сколько дней могут быть коричневые выделения при беременности

Угроза беременности коричневые выделения

Добрый день. Подскажите, я беременная, срок небольшой, на узи плодное яйцо 6 мм. Мажущие светло бежевые иногда коричневые выделения, из-за этого положили на сохранение. Боли никакие не беспокоят. Выделения продолжаются, но только когда иду в туалет скапывает как бежевая с вкраплениями крови кашица. А вчера капнуло несколько коричневых сгустков, небольших, бесформенных. Я на ватку взяла, он достаточно густой, если размазать в темно коричневую кровь превращается. Что это может быть. К этому всему хочу добавить, что у меня нерегулярные месячные, в последнее время они скудные, в виде сгустков и очень темного цвета. Подскажите, может ли это быть исключительно выкидышем? Или есть надежда?

Теги: сколько дней могут идти коричневые выделения при беременности, сколько дней идут коричневые выделения при беременности, сколько дней могут быть коричневые выделения при беременности

Похожие и рекомендуемые вопросы

133 ответа

Здравствуйте! Угроза прерывания налицо. Не знаю, чем Вас лечат, но обязателен прогестерон-лучше, Лютеина вагинально-эффект хороший.

В продолжение предыдущего вопроса. Через 5 дней после первого узи, врач сказал, что плодное яйцо увеличилось всего на 1 мм, т. е. Стало 7 мм, а было 6 мм. Говорит, что эо замерзшая беременность без вариантов, что за 5 дней плодное яйцо должно было вырасти чуть ли не до 20 мм. И единственный вариант это чистка, ждать смысла нет. Подскажите, это действительно так?

Что-то это все как-то запутано. Если 1.04 месячные начались, то срок уже не 4-5 недель, а сейчас уже 7. Я понимаю, что с циклом нерегулярным разобраться сложно и вероятно, что это все-таки замершая беременность, но чтобы удостовериться, нужно сдать кровь на ХГЧ-гормон беременности с разницей в 2 дня. Если есть рост-беременность прогрессирует. Если нет или очень мало ХГЧ-к сожале

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения коричневого цвета при беременности

На практике коричневая мазня при беременности встречается очень и очень часто. Далеко не во всех случаях это предвещает опасность и сулит проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоит такое явление на ранних сроках беременности. Причем оно может возникать уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации, или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным белям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестер

Источник

Сколько дней могут идти выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности.

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота.

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие.

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% те

Источник

О чем говорят выделения при беременности?

Женский организм очень чутко откликается на все изменения, особенно, во время беременности. Да и изменений в этот период происходит очень много. Уже с первых дней после зачатия начинает меняться гормональный фон, и появляются первые признаки беременности, на которые, как правило, мало кто обращает внимание.

На протяжении всего срока беременности у женщины могут появляться самые разные выделения из груди и из влагалища при беременности. Стоит ли беспокоиться об этом? Все зависит от того, каков характер выделений, на каких сроках все происходит и от сопутствующих симптомов. Очень важно с самых ранних сроков внимательнейшим образом следить за своим состоянием и всеми изменениями, происходящими с организмом.

Выделения на ранних сроках

Уже в первые дни беременности выделения могут начать беспокоить женщину. Однако, если они не причиняют женщине каких-либо неудобств, то волноваться не о чем. Густые прозрачные водянистые или слизистые выделения при беременности абсолютно нормальны, и говорят всего лишь о самом факте беременности. Впрочем, не всегда эти выделения бывают прозрачными, возможны разные варианты цветов: молочные, розовые, белесый тянущиеся выделения при беременности – все это не больше, чем естественный ответ женского организма на новое состояние.

Почему при беременности идут выделения? Изменение гормонального фона влекут за собой и изменения характера выделений. Естественная секреция увеличивается, может измениться цвет. В некоторых случаях могут появляться вкрапления слизи, это всего лишь фрагменты формирующейся слизистой пробки в шейке матки.

Белые выделения

Однако нормальными могут считаться только те выделения во время беременности не доставляют женщине никаких неудобств. Некоторые виды выделений могут свидетельствовать о р

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

нам 13 недель беременности
С 13 недели беременности изменяются пропорции тела плода, головка уже не такая большая по отношению к туловищу, как раньше. Малыш становится более активным, совершает множество движений, плавая в околоплодных водах. Но

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот период, но с наступлением беременности сильно пугают и настораживают, ведь гормональные процессы после зачатия ребенка происходят по-другому, в частности, на весь период вынашивания месячные в норме прекращаются.

Вот почему мазня на ранних сроках беременности вызывает страхи и опасения, и не напрасно. Но сразу думать о худшем вовсе необязательно: мазня в начале беременности очень часто бывает нормой и опасности не представляет.

Термин «мазня» — не медицинский, а обывательский. Но он оказался настолько удачным, что его в своем лексиконе используют и гинекологи. Под мазней подразумевают мажущие выделения, необильные, скудные, которые только пачкают белье — не более.

Чаще всего, когда говорят о мазне, имеют в виду выделения коричневого цвета — кровянистые, бурые, темно-коричневые или светлые. Но возможны и другие варианты, когда появляется светлая, бежевая, алая мазня на ранних сроках беременности.

Оговоримся сразу, что самыми «нормальными» в большинстве случаев считаются белесые, светлые или коричневатые выделения. Если Вы замечаете на белье следы красной, свежей крови, или же если выделения зеленоватые, имеют примеси гноя, неприятный запах, то, скорее всего, они являются патологическими. Вероятность лихих подозрений повышается, если мазня сопровождается болью, зудом, жжением в половых путях.

Но все это в общих чертах. А если говорить более конкретно, то мазня на ранних сроках беременности очень часто бывает ее признаком и обычным спутником.

Имплантационное кровотечение при беременности

проблемы при беременности женщины
С отеками во время беременности сталкивается до 80% женщин. Именно поэтому многие будущие мамы, столкнувшиеся с подобными проблемами, не видят поводов для беспокойства. В большинстве случаев повода для беспокойства и п

Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки для прикрепления, она н

Источник

Как выходят гематомы при беременности

Обнаружение кровянистых выделений может свидетельствовать о том, как выходит гематома при беременности. Такое зачастую случается при неплотном прилегании плодного яйца на ранних сроках. Т. е. между внешней оболочкой и внутренним маточным слоем образуется пустота, которая по причине интенсивного кровообращения заполняется кровью.

Гематома в матке является потенциальным риском как для жизни женщины, так и для здоровья ребенка. Поэтому при наличии такого диагноза будущим мамам важно знать, сколько в среднем занимает процесс выхода, как определить, что он наступил, и каких последствий стоит опасаться.

Формы гематом

В целом понятие гематома подразумевает скопление крови, кровоподтеки или синяки, возникающие вследствие ушиба мягких тканей, нарушения целостности кровеносных сосудов. Гематома в матке — это кровоизлияние в данном органе.

Ретрохориальная гематома — это легкая форма недуга, которая обычно не характеризуется специфическими симптомами, чаще всего протекает незаметно. Ретрохориальная гематома при беременности подразумевает отслойку плодного яйца от хориона.

Возникшее пространство заполняется кровью, из-за чего в медицине часто это состояние называют заоболочечным кровоизлиянием в период вынашивания ребенка.

На 16 неделе вынашивания плода завершается этап формирования плаценты, поэтому данный вид и называют гематомой матки при беременности в первом триместре. Диагностировать недуг может только специалист, основываясь на проявляющихся симптомах, анамнезе и результатах анализов.

Чтобы внести ясность, полезно знать и о существовании такого термина, как субамниотическая гематома у беременных. Это заболевание на практике встречается не так часто, при этом характеризуется самостоятельным рассасыванием, не требуя специфического лечения. Поэтому

Источник