болит живот после поднятия тяжести беременность

Хирург - консультации онлайн

Боль и дискофорт в левом боку после поднятия тяжести. Грыжа или нет?

Добрый день. Неделю назад пил дерево, поднимал большие колоды. При поднятии одной из них в левом боку (ниже и левее "пупка" на см. 5) сильно кольнуло, после чего появилась ноющая боль, которая не покидала часа 3. В последующие два дня боль вообще пропала, точнее может и была, но до такой степени несущественная, что я забыл о ней; Далее вновь поработал физически и потаскал тяжести - как итог: уже два дня постоянная слабо-ноющая боль, при которой стараешься аккуратно ходить и боишься поднимать тяжести. Подумал сразу о грыже - почитал симптомы, посмотрел фотографии в Интернете для "самодиагностики". При грыже происходит "выпячивание" через грыжевый канал - но у меня же живот и паховая область абсолютно ровные, как и всегда. Никаких визуальных и тактильных аномалий нету. Пах не болит, болит только зона, где первоначально кольнуло. Вопрос: может ли быть грыжа с такими симптомами как у меня? Т. Е. "невидимая"? Общее самочувствие абсолютно нормальное - нет ни температуры, ни воспалений. Все как обычно. Если это не грыжа, то что, и как это можно выявить? (узи может или еще что. ). А может это растяжение чего-либо? Понимаю, что нужно идти к доктору, уже бы пошел, если бы знал точно, что не пройдет и что это грыжа. А так не понятно что.

Здравствуйте! Возможно это межреберная невралгия с такой иррадиацией, в противном случае может быть патология селезенки. Необходимо срочно показаться врачу, выполнить УЗИ ОБП.

Здравствуйте! Несколько дней мучает тяжесть в правом боку живота, не боль, а какое-то чувство сдавливания, когда лежишь на боку, будто там что-то мешает, неудобно. Других симптомов нет. Что это может быть?

Тяжесть, вздутие, затрудненное дыхание, эти симптомы приследуют меня месяц, То все нормально, то не очень, очень боюсь обседова

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Боль в животе после поднятия тяжести

Нужен совет. Сейчас мы с мужем активно планируем. Ориентировочно сейчас 9 дпо, никаких признаков нет, да и не ищу. Но, последние три дня болит низ живота, не как при месячных, а просто резкая боль в момент наклона, поднятии ноги или даже небольшой тяжести, сплю теперь только на спине, люблю как эмбриончик, коленки к животу, но так тоже больно. Боль не сильная, но дискомфорт приносит. Локализуется внизу живота ровно посередине. Еще живот раздулся (но такое перед м бывает), но опять же...

В дочке 16 кг, периодически ее поднимаю, начал болеть живот, особенно с той стороны где удалили трубу. Месяц назад делали лапароскопию. Я не помню, но вроде врач ничего не говорила про поднятие тяжестей. Только первые две недели вроде нельзя. Или больше? Чего то я запаниковала, болит прям нехорошо......

Девочки ужасно переживаю по этому поводу.у сыночка сейчас лезут зубки нижние задние. И он очень плохо спит.сейчас проснулся показал на зубик что болит. Пришлось дать нурофен строп и потаскать на руках совсем не долго.но он весит 14 кг.довольно таки тяжелый. Ему когда плохо или что то болит обязательно должна мама носить его.больше никто.я его поносила и через минут 7 живот заболел у меня.боюсь очень не может ли поднятие тяжести спровоцировать начало родов?

всем привет. беременна, срок ранний, предположительно 7-8 недель, последнюю неделю чувствую себя отвратительно: тяжесть в животе, такая, что вставать трудно, как будто я на последних месяцах беременности, если поем - еще хуже, все давит! не тошнит, но вздутие есть, отрыжка. в туалет не бегаю по большому, разве это токсикоз? скорую предлагали вызвать, но смысл? низ живота то не болит вообще! что мне, не есть теперь? есть то хочется.....

В этом цикле забила на Б, но заметила вот что... Начала часто бегать в туалет по маленькому, грудь немного болнла, но сейчас

Источник

Почему болит бок после после поднятия тяжести?

Грыжи в паху – это образование (обычно кишечник или большой сальник), которое выходит за пределы брюшины через паховый канал. Они чаще всего бывают односторонними, только слева или справа, очень редко могут быть с обеих сторон.

Происхождение врожденной паховой грыжи отличается от причин появления приобретенных. Мы рассмотрим провоцирующие факторы образования приобретенных паховых грыж у мужчин и симптомы, появляющиеся при этом недуге.

Болевые ощущения являются признаком перенапряжения. Начало беременности в организме стимулирует гормональные изменения, вследствие которых начинает укрупняться матка и молочные железы. Увеличивается объем вращающейся крови, меняется ее химический состав, учащается пульс. Расширяется сеть кровеносных сосудов в низу живота и в груди. Связки и мышцы живота готовятся к нагрузкам, они размягчаются в первые...

Если при поднятии тяжестей у человека начинает болеть спина, то это указывает на ослабление позвоночника, вследствие постоянных нагрузок. Обычно боль в таком случае появляется в области правой стороны поясницы. Но не всегда неприятные ощущения появляются в пояснице. Нередко боль появляется в области груди или спины. В случае болевых ощущений в области спины их причиной становится недостаточная тренированность спинных мышц. Ослабленность мышц и связок вместе с перенапряжением и мышечным дисбалансом приводят к появлению остеоартрита и болевого синдрома.

Причины болей в спине могут быть совершенно разнообразными. Одной из них является искривление позвоночника (сколиоз). Искривление может возникнуть из-за частого ношения тяжелых рюкзаков, пакетов, сумок. Это вызывает мышечный дисбаланс. Также к причинам боли в спине можно отнести резкое поднятие тяжестей или несоблюдение техники безопасности. Поднятие тяжелого...

Очень многие хотя бы раз в жизни ста

Источник

Источники боли на 26 неделе беременности: что можно считать тревожным симптомом?

Боли в животе, которые появляются на 26 неделе беременности, свидетельствуют о каком-либо неблагополучии в организме беременной женщины, которое может привести к различным осложнениям беременности.

Причины болей в животе на 26 неделе

Боли на 26 неделе беременности могут появиться в результате различных патологических состояний. Это симптом какого-то конкретного патологического процесса, который необходимо своевременно распознать.

Таким образом, боли на 26 неделе беременности вызваны различными механизмами и патологическими процессами. Они могут быть связаны только с акушерскими осложнениями, или с терапевтическими (пищеварительная и мочевыделительная система чаще всего).

Развитие угрозы прерывания беременности, как основной причины боли на 26 неделе беременности может происходить в результате гормональных нарушений, инфекционного процесса, врожденных аномалий развития матки и т.д. К кишечной колике, которая проявляется тем, что болит живот на 26 неделе беременности по типу схваткообразных болей, приводят погрешности в диете, запоры или поносы и т.д. Пиелонефрит вызывается, как правило, активизацией условно-патогенной флоры, которая обитает в мочевых путях женщины.

Диагностика основных патологических состояний

Заподозрить то или иное осложнение, которое проявляется болями на 26 неделе беременности, можно на основании характера болевого синдрома (его локализации, интенсивности и описания самой боли). Так, если на 26 неделе беременности тянет живот, то это в большей степени свидетельствует о наличии угрозы прерывания беременности. Если же на 26 неделе беременности болит поясница, то это, как правило, указывает на на почечную патологию. Тянет живот на 26 неделе и ноет при патологии желудочно-кишечного тракта.

слива при беременности польза
Слива известна человечеству очень давно, по крайней мере, еще 2 000 лет назад на берегах Адриатики и реки Нил в Египте существовали сливовые сады. Существует гипотеза, что слива получилась в результате случайного скрещи

Однако по этим хара

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Боль в животе от поднятия тяжести. Самодиагностика

Умелая и своевременная самодиагностика — скорая помощь и здоровья залог

Август 12th, 2012 admin

статью Эту я посвящаю методам ранней самодиагностики, что, считая знания эти помогут многим, последнее в ибо время мало кто из нас полноценные проходит медицинские обследования. Поэтому в начальной недуга стадии мы даже не понимаем, не подозреваем и не догадываемся, уже что больны, А когда болезнь проявляет более себя настойчиво и грозно, то лечение ею намного сложнее и тяжелее.

Так, боль на языка краю — это сердце, посредине — желудок, у поджелудочная — корня железа и кишечник, слева у корня — почка левая, а справа у корня — правая почка, центра от слева — селезёнка, а справа — печень, слева у языка края — левое лёгкое, а справа — правое ещё.

Могу по наблюдениям своим утверждать, что причиной многих запоров (недугов, нарушений кислотности, бессонницы, болезни даже и сердца бесплодия) может быть неправильное пупка положение (часто при этом знахари что, говорят «сорван пупок»), можно ли определить, на пупок месте или нет?! Можно!

беременность прикрепление к плаценте
Плацента - важный орган, основное предназначение которого заключено в связи кровообращения матери и ребенка во время беременности. Первые признаки плаценты закладываются в самом начале срока, но свой окончательны

Для смещён, не проверки ли пупок, вам нужен помощник. пол на Лягте, на коврик, поднимите голову и ног

Источник

Боль в животе после поднятия тяжести

Нужен совет. Сейчас мы с мужем активно планируем. Ориентировочно сейчас 9 дпо, никаких признаков нет, да и не ищу. Но, последние три дня болит низ живота, не как при месячных, а просто резкая боль в момент наклона, поднятии ноги или даже небольшой тяжести, сплю теперь только на спине, люблю как эмбриончик, коленки к животу, но так тоже больно. Боль не сильная, но дискомфорт приносит. Локализуется внизу живота ровно посередине. Еще живот раздулся (но такое перед м бывает), но опять же...

В дочке 16 кг, периодически ее поднимаю, начал болеть живот, особенно с той стороны где удалили трубу. Месяц назад делали лапароскопию. Я не помню, но вроде врач ничего не говорила про поднятие тяжестей. Только первые две недели вроде нельзя. Или больше? Чего то я запаниковала, болит прям нехорошо......

Девочки ужасно переживаю по этому поводу.у сыночка сейчас лезут зубки нижние задние. И он очень плохо спит.сейчас проснулся показал на зубик что болит. Пришлось дать нурофен строп и потаскать на руках совсем не долго.но он весит 14 кг.довольно таки тяжелый. Ему когда плохо или что то болит обязательно должна мама носить его.больше никто.я его поносила и через минут 7 живот заболел у меня.боюсь очень не может ли поднятие тяжести спровоцировать начало родов?

всем привет. беременна, срок ранний, предположительно 7-8 недель, последнюю неделю чувствую себя отвратительно: тяжесть в животе, такая, что вставать трудно, как будто я на последних месяцах беременности, если поем - еще хуже, все давит! не тошнит, но вздутие есть, отрыжка. в туалет не бегаю по большому, разве это токсикоз? скорую предлагали вызвать, но смысл? низ живота то не болит вообще! что мне, не есть теперь? есть то хочется.....

В этом цикле забила на Б, но заметила вот что... Начала часто бегать в туалет по маленькому, грудь немного болнла, но сейчас

Источник