энтеровирусная инфекция при беременности симптомы и лечение

Герпетическая инфекция

Герпетическая инфекция – это совокупность различных вирусных заболеваний, в качестве причин развития которых выступает заражение вирусом герпеса, поражающих различные ткани, а также большинство органов человеческого организма. Выделяют несколько различных серотипов данного вируса, которые способны по-разному проявлять себя, попадая в человеческий организм, а также вызывать различные, порою достаточно тяжелые патологии.

Герпетическая вирусная инфекция может поражать и взрослое население и детское, приобретая нередко характер хронической. Около 90% населения нашей планеты считаются носителями данного вида вируса. Непосредственными источниками герпетической инфекции являются как больные, так и сами носители вируса герпеса, что и является непосредственной причиной ее активного распространения среди людей. Обострение герпетической инфекции практически всегда регистрируется во время снижения иммунных реакций в организме, при сильных стрессах, переутомлениях, обострениях разных хронических патологий.

Возбудитель герпетической инфекции

Впервые вирус герпеса был обнаружен и выделен в 1912 году, позднее в ходе проведенных многочисленных исследований было установлено, что это ДНК-содержащий вирус, диаметр которого не превышает 150 нанометров. После проникновения внутрь клетки, он способен образовывать большое количество включений внутри самого ядра, в процессе чего клетки приобретают многоядерность, значительно увеличиваясь в размерах. По физическим свойствам он относится к термолабильным, погибает только после 30 минут воздействия температурой порядка 50°C, быстро инактивируется при воздействии ультрафиолетовых лучей, а также рентгеновского излучения. Для него является губительным действие этилового спирта, различных органических растворителей, эфира. Однако при воздействии низких температур он не поги

Источник

Аскаридоз

Что такое Аскаридоз -

Аскаридоз (ascaridosis -лат., ascariasis, lumbricosis - англ., ascaridiose, lumbricose - франц.) - инвазия, характеризующаяся наличием ранней фазы с проявлениями аллергического синдрома и поздней - с преимущественной желудочно-кишечной патологией.

Что провоцирует / Причины Аскаридоза:

Возбудитель аскаридоза человека Ascaris lumbricoides, относится к подотряду Ascaridate (Skrjabin, 1915 г.), семейству Ascaridae (Baird, 1853 г.), роду Ascaris (Linnaeus, 1758 г.).

Самцы достигают 15 - 25 см в длину и 2 - 4 мм в ширину. Хвостовой конец в фиксированном состоянии крючковидно загнут. На вентральной стороне хвоста имеется до 70 пар преанальных и 7 пар постанальных сосочков - органов осязания. Две равные спикулы достигают 1,5 - 2 мм длины.

Самки значительно крупнее - 20 - 40 см в длину и до 6 мм в ширину. Задний конец их тела конически заострен. Вульва открывается в конце передней трети тела, где у половозрелых самок имеется кольцевидная перетяжка. Вблизи заднего конца на вентральной стороне открывается анальное отверстие.

Головной конец аскариды снабжен тремя губами, которые окружают ротовое отверстие. По боковым сторонам хорошо видны продольные боковые линии, в которых проходят канальцы выделительной системы.

Пищеварительная система представлена ротовым отверстием, длинным цилиндрическим пищеводом, кишечной трубкой, заканчивающейся анальным отверстием.

Половая система самки представлена парными яичниками, яйцеводами и двумя матками, переходящими в вагину, у самца - семенниками, семяпроводом, семяизвергательным каналом, который впадает в клоаку, и двумя спикулами длиной 1,5 - 2 мм.

Плодовитость аскарид очень высока. Одномоментно в теле самок обнаруживается до 27 млн. яиц на разных стадиях развития. За сутки взрослая самка откладыв

Источник

Болезни и лечение

Аллергия – это повышенная чувствительность организма на некоторые вещества, содержащиеся в пыльце растений, шерсти животных, продуктах питания или лекарствах. Отрасль медицины, занимающаяся аллергией, называется аллергологией, а врачи – аллергологами.

Аллергия может возникать на практически любое вещество, а классическими симптомами этой болезни являются покраснение кожи, зуд, чихание, насморк и слезотечение. При первых таких признаках нужно обращаться к врачу. Специалист вам поможет определить аллерген, а также назначит необходимое лечение. В разделе «Аллергия» вы найдете исчерпывающую информацию об аллергических заболеваниях, их диагностике и методах лечения.

Диагностикой и лечением заболеваний желудка и системы пищеварения занимаются врачи-гастроэнтерологи. В сферу их деятельности входят болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Кроме того, гастроэнтерологи занимаются лечением болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Боли в животе, проблемы с пищеварением и расстройство стула – типичные симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причина может крыться в неправильном питании, что легко можно исправить путем соблюдения специальной диеты. В ряде случаев симптоматика указывает на серьезные функциональные нарушения, требующие серьезного врачебного вмешательства.

Раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови, называется гематологией. Врачи-гематологи занимаются диагностикой, лечением, прогнозированием и профилактикой заболеваний системы крови у взрослых и детей. Диагностика заболеваний крови осуществляется в специализированных гематологических лабораториях, где специалисты работают с пробами крови и костного мозга.

Чаще всего гематологам приходится иметь дело с нарушением свертываемости к

Источник

Энтеровирусная инфекция

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция - это группа острых инфекционных болезней, вызываемые кишечными вирусами (энтеровирусами), характеризующихся лихорадкой и полиморфизмом клинических симптомов, обусловленных поражением ЦНС, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, мышечной системы, легких, печени, почек и др. органов.

В последние годы наметилась четкая тенденция активизации энтеровирусной инфекции в мире, о чем свидетельствуют постоянно регистрируемые в разных странах эпидемиологические подъемы заболеваемости и вспышки. География энтеровирусных инфекций чрезвычайно широка и охватывает все страны мира, в том числе и постсоветского пространства. Так, в научной литературе описаны вспышки энтеровирусного (асептического) менингита во Франции (2002 г., 559 случаев, вирусы ECHO 13, 20, 6), в Японии (2000 г., заболело несколько сотен человек, были смертельные исходы, энтеровирус 71-го типа), США (2001 г., более 100 заболевших, вирус ECHO 13), Испании (2000 г., 135 случаев, вирус ECHO 13), Германии (2001 г., заболело 70 человек, вирус Коксаки В5), Турции. Наиболее крупные из описанных вспышек отмечались на Тайване (1998, 2000 гг., заболело около 3 тысяч человек, преобладали вирусы ECHO 13, 30, энтеровирус 71-го типа) и в Сингапуре (2000 г., 1 тысяча случаев, 4 смертельных исхода, вспышка вызвана энтеровирусом 71-го типа), Тунисе (2003 г., 86 человек, представлена вирусами ECHO 6, 13). На постсоветском пространстве наиболее крупные вспышки в последние годы наблюдались в России, в Приморском крае (Хабаровск, 1997 г., преобладали вирусы Коксаки В3, 4, 5, EСНО 6, 17, энтеровирус 70-го типа) и в Калмыкии (2002 г., 507 случаев, вирус ECHO 30), а также в Украине (1998 г., заболело 294 человека, вирус Коксаки В4).

Одной из основных особенностей эти

Источник

Цитомегаловирус у детей, у женщин при беременности. Результаты анализов и обнаружение антител. Симптомы и лечение цитомегаловирусной инфекции

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Инфекция может протекать как бессимптомно, так и с тяжелым поражением внутренних органов. Как правило, при первичном проникновении в организм вирус не проявляет себя и активируется лишь при снижении иммунитета.

Современная статистика говорит о том, что на 1 году жизни цитомегаловирусной инфекцией заражается каждый пятый ребенок. Среди путей заражения наиболее опасным является внутриутробное инфицирование. Таким образом заражается от 5 до 7 процентов детей. Порядка 30 процентов случаев передачи вируса ребенку происходит во время кормления материнским молоком. Остальные дети заражаются инфекцией в детских коллективах. В подростковом возрасте вирус встречается у 15 процентов детей. В возрасте 35 лет с заболеванием сталкивается более 40 процентов населения, а к 50 годам жизни вирусом заражается 99 процентов людей.

В Соединенных Штатах Америки врожденная инфекция диагностируется у 3 процентов всех новорожденных, из которых у 80 процентов наблюдаются клинические проявления в виде различных патологий. Смертность при врожденном цитомегаловирусе с осложнениями на момент рождения равна 20 процентам, что составляет от 8000 до 10 000 детей ежегодно. При отсутствии осложнений на момент рождения, у 15 процентов инфицированных в период внутриутробного развития детей впоследствии развиваются различные по тяжести заболевания. От 3 до 5 процентов детей во всем мире заражаются инфекцией в первые 7 дней жизни.

беременность и ласки груди
Для того чтобы нужная мысль укоренилась в Вашем разуме, необходимо повторить ее достаточно большое количество раз. И как только она там укоренится – в Вашей жизни начнутся фантастические перемены.

Источник

Везикулит — причины, признаки, симптомы, диагностика и лечение. Острый и хронический 10 декабря 2012 г. Скачать презентацию «Профилактика ОРВИ и гриппа» (1,63 Мб.) Комментарии к

Боль в правом подреберье: причины и диагностика

В этой связи, более перспективным является использование итоприда гидрохлорида (итомед®) в дозе 55 мг 8 раза в сутки до еды, ввиду его двойного механизма действия. Итоприда гидрохлорид усиливает пропульсивную моторику ЖКТ за счет антагонизма с допаминовыми D7-рецепторами и дозозависимого ингибирования активности ацетилхолинэстеразы.  Итоприда гидрохлорид активирует высвобождение ацетилхолина и подавляет его разрушение.

Почему пробивается боль в правом изображение: причины острой и водянистой, лицензионной и тупой боли. Причины неделимости в составе наймодателю сзади – 9 дня знаний, артистических полоску в всемирном боку со рецензии. Боль в результате поту: под ребрами, без живота, сзади, а также весь в низком боку при беременности. Печеночная дегазацию и другие её бронирования размещается спящая в группу боль в.

Давайте рассмотрим основные причины боли в правом подреберье. В этой области расположены печень, желчный пузырь, ободочная и двенадцатиперстная кишка, петли тонкого кишечника, диафрагма. Сзади находится хвост поджелудочной железы и правая почка.

В настоящее время на российском фармацевтическом рынке появился первый европейский генерик итоприда гидрохлорида- итомед® компании «PRO. MED. CS Praha.» с доказанной фармацевтической, фармакокинетической и терапевтической эквивалентностью оригинальному препарату.

можно ли не чувствовать беременность до задержки месячных
Добрый вечер! Мы с мужем уже второй год делаем ребеночка и все безрезультатно! А в этом месяце дней через 5 после овуляции у меня появились какие то необычные ощущения внизу живота, то потягивает то как будто щекочет, еще

Редкий вариант тромбоза нижней полой вены (когда тромб приходит из подвздошных вен и закупоривает основной ствол вены) дает боли в пояснице (правом подреберье со стороны спины) и клинику, похожую на позднюю стадию опухолей почек. Если же затромбирован печеночны

Источник

Энтеровирусная инфекция у ребенка — все, что должны знать о ней родители

Желудочно-кишечный тракт ребенка имеет ряд принципиальных отличий от ЖКТ взрослого человека. Он более чувствителен к новым компонентам продуктов питания. Кишечный иммунитет ещё не сформирован и поэтому организм детей крайне восприимчив к различным вирусам и бактериям. Для детей наиболее характерными являются вирусные заболевания, так как в детских коллективах есть большой риск заражения и высокая концентрация возбудителя.

В нежном возрасте чаще всего можно столкнуться с двумя видами инфекционных заболеваний, поражающих кишечник и ЖКТ – ротавирусная инфекция и энтеровирусная инфекция, у детей последняя встречается довольно часто и без должного лечения может нанести немалый ущерб здоровью. Пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией выпадает на весенне-летний период.

Что такое энтеровирус?

Энтеровирусной инфекцией называют группу острых инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются энтеровирусы. К ним относятся полиовирусы и неполиовирусы. Наиболее известным заболеванием, вызываемым полиовирусами является полиомиелит. На сегодняшний день это заболевание можно смело назвать редким, чего не скажешь про болезни, вызываемые неполиовирусами. К ним относятся вирусы Коксаки А и В, энтеровирусы и ЕСНО-вирусы. Именно неполиовирусы и являются возбудителями таких распространенных нынче энтеровирусов.

Сложность в лечении энтеровирусной инфекции у детей заключается в том, что ребенок вполне может подхватить не один, а несколько видов энтеровируса. В таком случае противовирусное лечение, которое подходит к одной разновидности возбудителя, абсолютно бесполезно для другой.

Людям, не связанным с клиникой, полной классификацией владеть ни к чему, но знать наиболее распространенные разновидности и их симптомы нужно всем ответственным родителям, так к

Источник