вырвали зуб мудрости во время беременности

Удаление зуба мудрости во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удаление зуба мудрости во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Я удаляла, жесть. Притом не когда удаляют, а после, когда заморозка пройдет. Обезболивающие нельзя, только полоскала рот. 3 дня для меня адом показались, в течении 2 недель болела десна. Ну вроде выжила))).

Девочки, кому во время беременности удаляди зуб мудрости. У меня 31 нед и начал вылазить зуб, так ладно он побаливает так он растет еще неправильно вростает в щеку, десна припухла и появилось загноение. Я просто в панике.

Я удаляла на 30 неделе, боль (до удаления) была такая, что плакала по ночам и хотелось голову оторвать, воспалились лимфоузлы, кароче, жесть!!! После удаления пила ампицилин и полоскала содой, неделю где-то. Все норм! Жалею, что сразу не удалила!!!

сочувствую(((… мне 2 удаляли, но не во время беременности… первый раз нормально, а второй раз-он раскрошился и его по кусочкам доставали… Это жесть!!! В любом случае вам наркоз нужен, иначе вы чекнитесь от боли(((...

Зубы мудрости заболели резко, уже почти неделю схожу с ума от боли, никакие разрешённые обезболивающие не помогают!( Дифлофенак, вибуркол, ношпа, пластырь с ледокаином, траумэль, метрогил Дента, хлоргексидин — ничего не снимает боль. Можно во время беременности удалять???

Согласна, что вас должен осмотреть стоматолог и посоветоваться вы должны с гинекологом. Зубы мудрости сложная штука. Если простое удаление, вырвут и без антибиотиков обойдетесь, то может и сможете удалить. Мне в пятницу удалили зуб мудрости, за два месяца до этого удаляли другой зуб мудрости. Удаления оба сложные, зубы росли криво, но не болели. Так вот удаляли жуть как больно хотя с анестези

Источник

Что же делать с зубом мудрости при беременности: секреты дантиста

Зубы мудрости (в стоматологической терминологии – восьмёрки), появляются у людей в определённом возрасте – от 18 до 25 лет. Часто бывают случаи, когда этот период совпадает с беременностью. Женщине приходится сложно, ведь приём большей части обезболивающих препаратов запрещены.

Прорезывание зуба мудрости во время беременности

Восьмёрки – это зубы, которые возникают тогда, когда вся челюсть уже сформирована. Поскольку им не хватает места, то при прорезывании зуба мудрости происходит множество осложнений – травмирование челюсти, смещение соседних резцов и т.д.

Беременная женщина первая попадает в группу риска, так как для данного периода характерно ослабление иммунитета и гормональные нарушения, которые провоцируют проблемы с зубами.

Немаловажное значение имеет и недостаток кальция, который просто необходим беременной для нормального роста и развития плода. Воспалительные процессы при недолжном прорезывании  несут за собой серьёзные последствия, которые могут навредить не только будущей маме, но ещё и не родившемуся малышу.

Осложнения

Если режется зуб мудрости, то этот процесс может стать причиной возникновения перикоронита – воспалительного процесса в деснах, находящихся вокруг резца. При этом заболевании появляется запах гнили изо рта и резкая боль. Перикоронит лечится антибиотиками, а поражённые зубы обрабатываются специальным медицинским раствором. Если вовремя не прибегнуть к лечению — существует вероятность возникновения кисты челюсти.

Если болит зуб мудрости во время беременности, то следует немедленно обратиться к дантисту. Самолечение в данной ситуации исключено.

Поскольку организм при беременности нуждается в большом количестве кальция, то вероятность стремительного развития кариеса в этот период огромна. Это приводит

Источник

Удаление зуба во время беременности - можно ли беременным удалять их?

Зубная боль может возникнуть в любые моменты, не исключение, и период вынашивания ребенка. Кроме того, в силу физиологических особенностей во время беременности зубы женщины особенно уязвимы, и ситуации, когда требуется срочное лечение или удаление зуба во время беременности, отнюдь, не редки.

В принципе, в период вынашивания лечение и удаление зубов не слишком желательны, именно потому будущим мамам настоятельно рекомендуется решить все стоматологические проблемы еще на этапе планирования беременности. Ведь посещение стоматолога, это не только воздействие на организм медикаментозных препаратов, но и сильный стресс, что противопоказано и маме, и плоду.

Беременность не является абсолютным противопоказанием к лечению или удалению зубов, но вам обязательно следует сообщить врачу о своем положении, он сможет подобрать наиболее щадящие методы лечения. Стоматолог проведет полную диагностику состояния полости рта, даст вам рекомендации по осуществлению личной гигиены и по профилактике кариеса, а если необходимо, то направит к хирургу на удаление зуба во время беременности.

В современное стоматологии существуют специальные анестезирующие средства, которые не наносят вред плоду, они не способны проникать через плаценту. Тем не менее, любое хирургическое вмешательство является стрессом дл организма, и удаление зуба - не исключение Потому во время беременности зубы удаляют лишь в случае самой острой необходимости, при этом стараются избегать вмешательства в первой и третьем триместре беременности.

Случается, что во время беременности обостряются проблемы с восьмыми молярами, то есть, зубами мудрости, которые могут доставлять человеку серьезный дискомфорт. В обычной ситуации врач не задумываясь назначил бы удаление, но после удаления «восьмерки&raqu

Источник

Зубы и беременность. Безопасное лечение и профилактика заболеваний

Лечение зубов во время беременности. Современная стоматологическая анестезия

В период вынашивания ребеночка будущая мама следит за своим здоровьем более настороженно. Ведь вред развивающемуся в утробе малышу может нанести не только заболевание, но и лечение недуга теми или иными методами.

Поэтому вопрос о том, лечат ли проблемные зубы беременным на ранних и на поздних сроках, волнует каждую женщину в этот период. Можно ли пломбировать и удалять зубы во время беременности, опасна ли анестезия, стоит ли вырывать зуб мудрости или лучше такую операцию отложить....  на эти и другие актуальные вопросы вы найдете ответы в этом материале.

Спешим сразу успокоить женщин в положении: большинство проблем с зубами вполне решаемы. Лечение с помощью современной аппаратуры, использование обезболивающих препаратов и материалов для пломбирования последнего поколения практически исключают вероятность причинения вреда формирующемуся плоду на любом этапе беременности.

Поэтому ни в коем случае не откладывайте визит к стоматологу, если у вас болит зуб или выпала пломба. Ведь вред вашему малышу может причинить не только очаг инфекции в больном зубе, но недостаточно тщательное пережевывание пищи из-за нарастающей боли.

•   очень нежелательно отказываться от обезболивающей инъекции во время лечения зуба. Дело в том, что от резкой, неприятной боли в кровь выбрасывается большая доза адреналина. Это может спровоцировать повышенный тонус матки (гипертонус) , что негативно сказывается на физическом состоянии малыша в утробе.  Поэтому анестезия проблемного зуба действительно необходима при беременности.

•   а вот от общего наркоза во время лечения зубов беременной женщине лучше отказаться. Под наркозом некоторые функции женского организма замедляются и это может п

Источник

Зуб мудрости!!! Кто удалял при беременности???

Девочки, есть такие среди нас кто пошёл на эту жуткую процедуру во время беременности??? На каком сроке это было? Как перенесли в целом, и укол и сам процесс, и что было после на следующий день???

Мне так страшно, но я боюсь не дотерпеть до родов((( Еще в феврале когда я только узнала что жду малыша разболелся этот проклятый зуб, сделав снимок выяснилось что одна из его частей растёт криво прямо в кость! Врач сказал удалять однозначно чем раньше тем лучше… Я решила-после родов однозначно, вот как рожу прям бегом побегу! Зуб, а точнее десну, я залечила ромашкой и содой, всё было нормально, а тут уже несколько недель страдаю((( челюсть при приёме пищи будто щёлкает, это так страшно как будто вот-вот вывехнется, причём будто прикус меняться стал, как-то неудобно на той стороне жевать да плюс эти пощёлкивания вобщем жуть((

Я знаю что после удаления пьют антибиотики, но как же беременность, а как это скажется на ребенке, я уже молчу про сам факт процедуры, сколько это нервов и переживаний, причём укол это тоже лекарство..

Комментарии пользователей

28

Я всю беременность проходила с дыркой в зубе мудрости, не давалась на удаление. Удалила сразу после родов. Оказалось совершенно не больно!!! 2 первых удаляли — больно, третий и четвертый — вообще не заметила. Антибиотики не пила вообще. Заморозка специальная — при беременности и лактации можно применять. Если страдаете, то лучше удалите!!!

Юлия добрый день, у меня в данный момент такая же проблема, дырка в зубе мудрости, не болит просто иногда кровоточит и запах иногда.

Инфекций не было. Удалила без проблем после родов. Просто было бы страшно в положении, мало ли больно / страшно сжала бы и тонус потом. Перетерпела

желтоватые выделения у женщин при беременности
Желтые выделения при беременности могут определяться в разных ее периодах. Выделения такого характера считаются нормальными, если они в умеренном количестве, прозрачные, без примесей, отсутствует зловонный запах, бол

а как вы лечили содой и ромашкой? просто тоже зуб болит ужасно, какой именно сама не знаю, к врачу не ид

Источник

Удаление зуба мудрости во время беременности

В период планирования беременности лечащий врач-гинеколог рекомендует будущим мамам выполнять плановое лечение и удаление проблемных зубов. Посещение стоматолога, болевые ощущения, применение анестетических препаратов могут сопровождаться стрессом и причинить вред будущему ребенку. Поэтому удаление зуба во время беременности является нежелательной процедурой, проводится только в экстренных случаях.

С момента зачатия ребенка в организме женщины происходит гормональная перестройка, резко снижается иммунная защита, возникает дефицит кальция, витаминов и микроэлементов. Эмаль становится менее прочной. Гормональный дисбаланс приводит к нарушению кровообращения, десна начинают кровоточить.

Патогенные микроорганизмы в ротовой полости начинают активно размножаться и провоцируют развитие кариеса и воспаление пародонта (окружающие ткани). В этот период следует уделять особое внимание гигиеническим процедурам, чтобы сохранить зубы здоровыми.

Показания к удалению

Можно ли удалять испорченный зуб во время беременности? Хирургическую операцию (экстракцию) проводят только в крайних случаях, когда нет возможности провести лечение.

 В кариозной полости содержится большое количество опасных микроорганизмов (золотистый стафилококк), которые могут навредить еще несформированному плоду. Бактерии очень быстро разрушают ткани пораженной единицы и приводят к пульпиту и пародонтиту.

Удаление разрушенных зубов при беременности выполняют в определенные сроки: с 13 до 32 недели. К этому времени плод уже сформировался, а иммунная защита организма восстановилась. На более поздних сроках экстракция может привести к преждевременным родам.

Процесс удаления

сколько дней матка может быть в тонусе при беременности
Врачебное заключение о повышенном тонусе матке при беременности -один из самых страшных для будущей матери диагнозов. На самом ли деле данная проблема такая ужасная, как кажется? Следует разобраться.

Гово

Удаление больного зуба при беременности выполняют в указанные сроки, при этом используется специальная местная ане

Источник

Можно ли беременным вырывать зубы?

Гормональные изменения в организме беременной женщины могут привести к опуханию и кровотечению из десен. Если вокруг шейки зуба имеется налет, то есть риск развития пародонтоза. В любом случае, что бы ни привело к тому, что зуб болен, разрушен и должен быть удален, будущие мамы интересуются: можно ли беременным вырывать зубы, и не будет ли каких-либо последствий для ребенка?

Удаление зуба при беременности: да или нет

Беременность – не болезнь, а состояние женщины, требующего особого подхода, в том числе и в стоматологии. Если зуб разрушен и весь в кариесе, то его следует удалить, чтобы не было источника инфекции во рту. Инфекция ведь тоже может причинить ребенку вред.

Многие стоматологи стараются избегать удаления зуба у беременной женщины и отложить это дело на момент после родов. Однако если боль сильная и мешает женщине вести нормальный образ жизни, то, несомненно, зуб следует вырвать – любой врач это подтвердит. Если же зуб пока не мешает и не беспокоит, то лучше оставить его удаление до рождения малыша.

Удаление зуба безопасно на втором триместре беременности. В первом и последнем триместре удаление проводить крайне не рекомендуется.

Первый триместр. В этот период происходит формирование всех основных органов ребенка. Почки, печень, сердце и другие жизненно важные органы формируются именно сейчас. Плод очень восприимчив к любым изменения и воздействиям на организм мамы извне. Наркоз, стресс, антибиотики, обезболивающие – все это может отложиться на здоровье ребенка. Если удалить зуб нужно как можно скорее, то лучше сделать это хотя бы на последних неделях первого триместра.

Второй триместр. В этот период плод просто растет. Все органы и системы уже заложены и просто продолжают свое развитие. Это самое безопасное время для стоматологических процедур, в том числе и удаления з

Источник