что такое пальпация матки на ранних сроках беременности

Часы работы врачебной комиссии (выдача род. сертификатов, справок, листов нетрудоспособности (по направлению лечащего врача), по вопросам МСЭ) - с 10 до 12 час. ежедневно, кроме субботы и воскресения.

ведение беременности, прием пациентов с острыми и хроническими гинекологическими заболеваниями (диагностика, лечение, взятие мазков на флору и цитологию) – все специалисты.

УЗИ органов малого таза, молочных желез, беременность на разных сроках врачи М.Е. Короткова (к.м.н., высшая категория), Перунов В.В. (первая категория).

Прием медицинского психолога: психол.подготовка к родам, доабортное консультирование, прием в трудных жизненных ситуациях.

Проведение амбулаторных операций (под местным обезболиванием) – аспирационная биопсия эндометрия, биопсия шейки матки, полипэктомия, лечение шейки матки методом электрокоагуляции и лазервапоризации, дитермоконизация ш/матки.

Колопроктология- раздел медицины, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний толстой, прямой кишки и перианальной области.

Арсенал методов функциональной диагностики позволяет установить степень отклонения и распознать скрытые проявления болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, что имеет большое значение для раннего выявления заболевания, проведения профилактических мероприятий.

Электрокардиография (ЭКГ) – является базовым исследованием. Показано всем при подозрении в отклонении нормальной работы сердца, контроля лекарственной терапии, перед операционными вмешательствами.

Лекарственные пробы ( проба с калий хлором)- проведения дифференциальной диагностики между функциональным расстройством сердечно-сосудистой системы и органическим поражением.

Пробы с физической нагрузкой: велоэргометрия ( ВЭМ) и проба Мастера - проба с дозированной физической нагрузкой является самым естественным видом провокации,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно се

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках (1 — 2 недели), до и после задержки

Для многих женщин ранняя диагностика беременности имеет решающее значение. Но установить беременность в первые 1-2 недели бывает не так просто, многие ее признаки не специфичны и присутствуют при других состояниях или заболеваниях.

Субъективные ощущения женщины часто обманчивы и расплывчаты, поэтому окончательный вывод о беременности или ее отсутствии делается на основании осмотра врачом и после медицинских исследований.

Первые признаки беременности на ранних сроках

Беременность не начинается сразу же после соединения яйцеклетки со сперматозоидом. Сначала яйцеклетка должна пройти путь по маточным трубам и попасть в матку.

Там ее задача — успешно прикрепиться к стенке для продолжения роста и формирования плаценты. Но этого может и не произойти по разным причинам — клетка может погибнуть во время перемещения или эндометрий в матке окажется не готов принять плодное яйцо.

В среднем период продвижения клетки из яичника в матку составляет от 1 недели до 10 дней. Это значит, что ожидать признаки беременности в течение самой первой недели после предполагаемого оплодотворения не приходится. Таких признаков попросту не может быть.

Самые ранние симптомы беременности можно условно разделить на те, которые обычно бывают еще до задержки менструации, и появляющиеся после задержки.

Для ее правильного измерения требуются некоторые навыки, иначе результаты будут неверны и это приведет к ошибочным выводам относительно наличия или отсутствия беременности.

Кроме этого, повышение базальной температуры после овуляции может свидетельствовать лишь о нервном перевозбуждении или простудном заболевании.

Если же измерения проводятся верно, то сохраняющаяся повышенная температура в постовуляционный период может уверенно свидетельство

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

тренажер эллиптический при беременности
В погоне за хорошей фигурой мы часто изнуряем себя тренировками, сидим на строгих диетах. Но есть люди, у которых просто нет времени на посещение спортзала или же из-за некоторых проблем со здоровьем не могут позволить

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Как снять тонус матки на ранних сроках беременности

Одним из самых распространенных проблем при беременности - является высокий тонус матки, который создает неприятное тянущее ощущение в нижней части живота.

Матка является полым мышечным органом, который состоит из наружной слизистой оболочки (периметрий), средней (миометрий) и внутренней (эндометрий). Миометрий имеет способность к сокращению, которая особенно важна во время родов. Когда же в период ношения ребёнка на разных сроках матка сокращается, то врачи констатируют, что тонус матки повышен. Но матка в тонусе не всегда является проблемой, так как мышцы постоянно сокращаются. Это происходит даже при чихании, кашле, рвоте, смехе, гинекологическом осмотре.

Плачевными последствия повышенного тонуса матки могут быть нечасто. Это может закончиться выкидышем, если речь идёт о тонусе матке на ранних сроках беременности. На поздних оно чревато преждевременными родами. И всё же тонус матки чаще наблюдается на ранних сроках. В этом случае явление угрожает процессу имплантации (внедрения) плодного яйца в эндометрий матки. Возможно даже его отторжение или гибель. Тогда доктора констатируют самопроизвольный выкидыш. О выкидыше принято говорить до 28 недель беременности, а после этого срока уже можно говорить о преждевременных родах.

Тонус матки на ранних сроках угрожает и нормальному развитию ребёнка. Ведь тогда напряженные мышцы пережимают сосуды, и в результате плод может страдать дефицитом кислорода (гипоксией). Когда по этой причине плод не получает и питательные вещества, то возможна и гипотрофия, то есть остановка роста и даже замершая беременность.

В данной статье рассказывается о том, как снять тонус матки на ранних сроках беременности. В статье описываются рекомендации врача, соблюдая которые, можно снизить тонус матки при беременности.

Что такое тонус матки?

зачем сдавать мочу на ацетон при беременности
Биохимический анализ крови уже несколько десятилетий продолжает оставаться одним из наиболее широко используемых методов диагностики. Это исследование позволяет получить широкое представление о состоянии тех или и

То

Источник

Боль в рёбрах - причины, характер, лечение

Общее описание симптома

Боль в ребрах – это термин, которым чаще всего описывают болевые ощущения, возникающие в стенке грудной клетки, а не внутри ее. Источником боли в данном случае является само ребро (его костная или хрящевая часть), межреберный нерв, фасции и мышцы, прилегающие к ребрам.

Боли в ребрах может иметь различный характер. Она может быть острой, колющей, либо продолжительной, ноющей, тянущей. Может беспокоит пациента постоянно, или возникает в определенных ситуациях (при физических нагрузках, при определенном положении тела и пр.).

Патологии непосредственно рёбер

1. При ушибе возникает резкая, но не сильная боль в ребрах справа или слева, в зависимости от вида травмы, которая затем становится ноющей, а потом и вовсе проходит. В месте травмы возникает припухлость, синяк, до него больно дотрагиваться. По внешнему виду пациента и выраженности боли не всегда удается точно установить, что имеет место ушиб без перелома. Помогает прояснить картину компьютерная томография.

2. Перелом ребра – более серьезная травма, которая сопровождается болями в ребрах во время вдоха и движений. В момент травмы возникают резкие болевые ощущения, которые остаются в течение длительного времени достаточно сильными, и могут распространяться на всю грудную клетку. Различают три разновидности переломов ребер:

Пациента с острой сильной болью в ребрах и подозрением на перелом необходимо доставить в травмпункт, где производят осмотр и выполняют рентгенографию. В большинстве случаев в качестве лечения назначают тугую повязку, которая ограничивает дыхательные движения, уменьшает боль и способствует более быстрому заживлению. При повреждении внутренних органов и оскольчатых переломах может быть показана операция.

Синдром Титце Причиной возникновения боли в ре

Источник