антибиотик при больном горле беременности

Лечение боли в горле антибиотиками

Если заболело горло, стоит ли обратить на это внимание и сразу начать лечение? Конечно, стоит. Но чем его лечить? Всегда ли нужны именно антибиотики при боли в горле?

Почему болит горло и чем его вылечить?

Горло может болеть по разным причинам, и для их устранения нужны разные препараты. Хорошо, если есть возможность обратиться к врачу (желательно к ЛОРу), но можно и к терапевту, который после осмотра поставит диагноз.

Если же такой возможности почему-то нет, можно попытаться самостоятельно определить причину болезни. Для этого посмотрите горло (или попросите кого-нибудь посмотреть), обратив внимание на заднюю стенку, миндалины (иначе — гланды) и дужки зева, за которыми миндалины спрятаны.

Если слизистая красная, видно гнойный налет и пробки на гландах, то это бантибактериальная инфекция, или ангина. Именно для ее лечения используются антибактериальные препараты.

Если слизистая красная и видна мелкопузырчатая сыпь – скорее всего, это вирусная инфекция. Для ее лечения подойдут противовирусные препараты.

Если слизистая красная и заметен белый нитевидный налет – это может быть грибковая инфекция, с ней нужно бороться противогрибковыми препаратами.

Если горло болит, покраснение есть или отчетливо не видно, и при этом сложно открыть рот, то нужно срочно обратиться к лор-врачу. Это может быть абсцесс, другое осложнение или даже опухоль. В этом случае нужна квалифицированная медицинская помощь, а самолечение противопоказано.

Важно точно и как можно раньше определить причину, по которой болит горло. Так, например, с вирусной инфекцией крепкий иммунитет, возможно, справится сам при минимальной поддержке, а вот бактериальная инфекция без правильного лечения не пройдет.

При болезни горла антибиотики достаточно эффективны, но нельзя забывать, что

Источник

Когда следует принимать антибиотик при боли в горле?

Боли в горле являются наиболее распространенной жалобой пациентов на приеме у врача отоларинголога, педиатра или терапевта.

Часто врачи, не разобравшись досконально в проблеме, при боли в горле назначают антибиотик. Перед лечением пациент должен быть тщательно осмотрен, собран анамнез заболевания, взяты анализы и проведены диагностические мероприятия в полной мере.

Причина боли в горле заключается в наличии воспалительного процесса, поражающего ткани гортани, глотки и окружающих их органов. Не следует упускать из внимания, что воспаление может образовываться не только при поражении слизистой бактериями, подвластными воздействию антибиотика.

Инфекция может развиться вследствие проникновения в организм грибков или вируса. Боль в области горла может появиться вследствие травмирования («срыва голоса», вдыхания горячего пара или иного вещества, вызывающего ожог). Инородное тело также может стать причиной появления болевых ощущений.

Самые распространенные причины и их лечение

Самыми распространенными причинами боли в горле является фарингит (острой или хронической формы), тонзиллит и стрептококковая инфекция.

Фарингит

Возникает фарингит в 90% случаев при проникновении в организм человека вирусной инфекции. Симптоматика данного заболевания заключается в повышении температуры тела, появлении боли в области задней стенки горла, першения, сухого кашля, чихания и насморка. Антибиотик в данном случае может только навредить. Лечение назначается симптоматическое, выздоровление наступает того, как к вирусу будет сформирован иммунитет.

Ангина

Ангина развивается при попадании в организм инфекции, вируса или грибков. Проводить лечение рекомендуется только после определения возбудителя заболевания. Антибиотик назначается при тонзиллите только тогда, когда

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при ангине: какими таблетками лечить тонзиллит, названия

Антибиотики при ангине используют для снижения симптомов заболевания, профилактики осложнений (паратонзиллит, ревматическая лихорадка), скорейшего выздоровления.

Ангина является острым инфекционным заболеванием, которое поражает в основном небные миндалины. Возбудителем заболевания обычно бывает стрептококк. Особенно часто ангина встречается у детей, подростков, молодых людей. Причиной развития ангины бывает сильное переохлаждение, а также хроническое воспаление миндалин (тонзиллит). Заболевший ангиной должен иметь отдельную посуду, избегать тесного контакта с другими людьми (детьми).

Ангина может быть не только самостоятельным заболеванием, но и одним из симптомов общих инфекционных заболеваний – дифтерии, скарлатины либо проявлением заболевания крови (лейкоза). Поэтому, при первых симптомах заболевания нужно обратиться за консультацией врача, чтобы исключить развитие более тяжелых заболеваний.

При лечении заболевания важное значение играет использование антибиотиков, жаропонижающих средств, витаминов, иммуностимуляторов.

Антибиотики назначаются при имеющемся налете на миндалинах, болезненности шейных лимфатических узлов, высокой температуре, отсутствии кашля. Если есть хотя бы три предыдущих признака, антибиотики назначаются без микробиологических обследований, если есть один, максимум два признака, антибиотики назначаются только при положительных результатах обследования.

Нужны ли антибиотики при ангине?

Ангина – бактериальное заболевание, именно поэтому она протекает в такой тяжелой форме. При это заболевании главное своевременное лечение, поскольку это, в первую очередь, поможет облегчить состояние больного, во-вторых, предотвратит возможные тяжелые осложнения,

Источник

Антибиотик при болях в горле: обзор лучших препаратов

Многие уверены в том, что антибактериальные препараты являются единственным способом быстрого и безопасного лечения. Такие лекарства отпускаются в аптеках без рецепта врача, но это совершенно не означает, что принимать их можно при любом заболевании.

Наиболее распространенной жалобой пациентов при обращении к специалисту становятся боле в горле, которые могут возникать по различным причинам. Для назначения эффективного лечения врачом проводится тщательный осмотр больного и при необходимости подбирается медикаментозная терапия. В каких же случаях показан антибиотик при боли в горле у взрослых и детей, а когда от лечения с его помощью лучше всего отказаться?

Показания к назначению антибактериальных препаратов

На самом деле, при болях в горле не всегда требуется прием антибиотика и особенно без консультации со специалистом. Такие болевые ощущения в ротовой полости могут быть одним из симптомов простуды либо вирусного заболевания, при котором такое лекарство совершенно бесполезно. В связи с этим вначале необходимо обязательно выяснить причину, которая спровоцировала появление болей в горле и только после этого приступать к лечению.

В том случае, если пациента мучают боли в горле, но температура тела остается в норме, то можно использовать лекарства местного действия, например, таблетки — леденцы. При болезненных ощущениях в горле, которые сохраняются на протяжении длительного времени и не сменяются другими симптомами, необходимо обязательно обратиться за консультацией к специалисту. Часто причиной дискомфорта в горле становятся инфекции вирусного либо грибкового происхождения, при которых антибиотики считаются совершенно бесполезным лекарством.

Антибиотики являются антибактериальными веществами преимущественно природного происхождения, которые оказывают подавляющ

Источник

Антибиотики при больном горле у ребенка

Антибиотики при боли в горле

Боли в горле – одна из самых распространенных жалоб пациентов врачам отоларингологам, терапевтам и педиатрам. К сожалению, довольно часто врачи назначают антибиотики при боли в горле, не разобравшись в проблеме. Без тщательно проведенной диагностики, включающей в себя осмотр, анализ жалоб пациента и лабораторные анализы, лечение не может быть назначено.

Причиной боли в горле является воспалительный процесс, охватывающий ткани глотки, гортани и органов, которые их окружают. Но воспаление может быть вызвано не только бактериями, с которыми может справиться антибиотик. Инфекция также может быть грибковой или вирусной. Воспаление может быть вызвано травмой, например, пациент мог «сорвать голос», вдохнуть горячий пар или другое вещество, вызвавшее ожог. Причиной болей также может быть инородное тело.

Кроме того, боль в горле может быть вызвана рядом заболеваний, требующих немедленного вмешательства медиков, при этом не имеющих непосредственного отношения к органам дыхательной системы: инфаркт миокарда, стенокардия, опухоли, острый дефицит витаминов, минералов и питательных веществ, болезни шейного отдела позвоночника, а также крайне редкие патологии, связанные со строением некоторых органов.

Таким образом, становится очевидным, что без тщательного обследования больного, назначенные врачом либо принимаемые пациентом по собственной инициативе антибиотики при боли в горле могут серьезно осложнить лечение.

Тем не менее, самыми распространенными причинами боли в горле являются такие заболевания как фарингит (острый либо хронический), ангина и стрептококковая инфекция.

Симптомы. высокая температура, боль на задней стенке горла, першение, сухой кашель. Часто сопровождается насморком, заложенностью носа, чиханием.

когда позднее всего могут определить беременность
Практически каждая молодая семья мечтает о появлении малыша. Будущие мама и папа с трепетом ожидают наступления беременности. И при наличии даже призрачного шанса успешного зачатия спешат поскорее подтвердить счастл

Антибиотики при боли в горле, вызванн

Источник

Антибиотики при боли в горле. Местный антибиотик от горла

Одной из самых распространенных причин обращения пациентов к врачам является боль в горле. Она может быть вызвана разными причинами. В большинстве случаев горло болит из-за вирусной инфекции. Лечение такого заболевания в основном симптоматическое и проходит без применения серьезных лекарств. Но если причиной воспаления являются бактерии, обязательна антибактериальная терапия. Какой антибиотик от горла лучше пить, может решить только врач. Самолечение опасно не только тем, что большинство таких препаратов вызывают побочные действия, неправильно проведенное лечение может привести к развитию осложнений и устойчивости бактерий к антибиотикам.

Причины боли в горле

Существует множество заболеваний, симптомом которых является боль в горле. Тонзиллит, ангина и ОРВИ – самые распространенные из них. В случае вирусной инфекции кроме боли в горле наблюдаются кашель, насморк и другие симптомы. Ангина же может быть как вирусной, так и бактериальной. Раньше очень часто она являлась причиной смерти больных. Сейчас же лечение горла антибиотиками помогает избежать осложнений. Но выбор препарата можно делать только после проведения лабораторных обследований и выяснения причины заболевания. Ведь антибиотик от горла при вирусной инфекции - это не только бесполезное, но даже вредное лекарство. Оно снижает иммунитет и мешает организму противостоять вирусу. Иногда и по другим причинам болит горло. Антибиотики же назначаются чаще всего при стрептококковой инфекции. А если боль вызвана грибковой инфекцией, травмой или другими заболеваниями, лечить ее нужно другими способами.

Когда назначаются антибиотики при боли в горле

может ли повлиять на беременность циклодинон
Здравствуйте. У меня вопрос, мне врач прописал прием цикло- прогинова из- за пониженных женских гормонов мне 30 лет, на фоне приема таблеток наступила беременность. Как могли повлиять таблетки на ребенка, особенно послед

Это делается только в том случае, если ангина вызвана бактериями. Узнать о причине заболевания можно не сразу. Обычно это делается с помощью анализа крови и мазка из зев

Источник

Применение Сумамеда при острой инфекции горла

Этот антибиотик способен победить инфекцию, вызванную множеством вредоносных микроорганизмов – от золотистого стафилококка, до внутриклеточных бактерий-паразитов, таких как микоплазмы и хламидии.

Сумамед (действующее вещество — азитромицин) относится к группе макролидных антибиотиков, которые берут свое начало от всем известного Эритромицина.

Согласно общим врачебным рекомендациям, принято стараться назначать больному при ангине антибиотики пенициллинового ряда (Амоксициллин, Ампициллин), а уже при наличии аллергии или плохой переносимости пациентом одного из таких лекарств, назначать Сумамед или другой макролидный антибиотик.

Но некоторые врачи сегодня предпочитают не ждать побочных эффектов от пенициллинов и сразу назначают своим больным при ангине, особенно гнойной, Сумамед.

Конечно, лечить ангину можно не одним только Сумамедом. Ближайшим аналогом этого антибиотика является препарат Азитромицин. Похожими свойствами обладает также и «прародитель» Сумамеда — Эритромицин.

Этот антибиотик действительно хорош в борьбе с очень многими инфекциями лор-органов (и не только). В обычных дозах азитромицин оказывает бактериостатическое действие, то есть препятствует размножению бактерий, помогая, таким образом, организму больного человека легко, быстро и без осложнений справится с инфекцией.

Азитромицин в составе Сумамеда действует против большинства возбудителей инфекционно-воспалительных болезней горла – стрептококков, стафилококков, пневмококков и многих других бактерий.

Однако, в лечении Сумамедом есть и свои трудности. Дело в том, что существуют бактерии изначально устойчивые к азитромицину. Сюда относятся некоторые разновидности стрептококков и стафилококков. Потому желательно перед началом лечения выделить путем посева возбудителя инфекции и проверить е

Источник