что будет если заболеть на 11 неделе беременности

Опасна ли простуда 11 неделе беременности

Простуда на 11 неделе беременности

К 11 неделе беременности плод продолжает активно развиваться. К этому сроку у него формируются все жизненно важные системы органов, происходит синтезирование белков, развивается гормональный фон. Если верить специалистам в данной сфере, то именно на 11 неделе в крови малыша появляются клетки-защитники от опасных заболеваний.

С другой стороны на сроке 11 неделя беременности стенки плаценты становятся более крепкими. Такое изменение в первую очередь объясняется тем, что теперь именно плацента берет на себя все функции, которые ранее принадлежали так называемому желтому телу.

Важно отметить, что риск проникновения опасных инфекционных заболеваний к плоду еще достаточно высок, поэтому женщине в этот период следует с особым вниманием относиться к своему здоровью и прислушиваться к организму.

Важно отметить, что на этом этапе будущей роженице в первую очередь следует опасаться краснухи, так как именно это заболевание вызывает патологии в развитии плода.

Простуда на 11 неделе беременности крайне нежелательна. Не смотря на тот факт, что плод достаточно уже сформирован, все еще существует угроза выкидыша даже на таком позднем сроке.

Также важно принять во внимание, что простуда вкупе с заложенным носом и высокой температурой может нанести серьезный вред малышу.

Все дело в том, что женщине в этот период противопоказано медикаментозное лечение, так как многие препараты имеют в своем составе большое количество химических веществ, которые, безусловно, попадают к плоду. В этом случае возможно лечение исключительно народной медициной, которая, к сожалению, не всегда приходит на помощь. Но и в этом случае без предварительной консультации с лечащим врачом не обойтись, так как многие травы негативно влияют на ход беременности. Полезно периодически

Источник

Пропал токсикоз 11 неделе беременности

Токсикоз 10-12 неделя

Токсикоз на 10-11 неделе беременности – это не только рвота и тошнота. В первую очередь это кардинальные перемены в гормональном фоне. которые способны повлечь за собой сонливость, резкие перепады настроения, раздражительность, вялость, в некоторых случаях резкое снижение веса. Однако это все можно отнести к раннему токсикозу. который встречается практически у всех женщин на 5-6 неделе беременности.

Как правило, токсикоз в 11 недель, проходит уже без тошноты. В этот период организм уже должен успеть привыкнуть к новому состоянию, поэтому все неприятные симптомы должны исчезнуть. Если 10-12 неделя, токсикоз еще не прошел, то скорей всего причины этого могут заключаться в следующем:

На 11 недели беременности происходит завершение эмбрионального развития, теперь внутри женщины уже не эмбрион, а плод. Возникновение токсикоза в этот период беременности может говорить о том, что в это время плод подвержен особенно стремительному развитию. Происходит быстрый рост его внутренних органов, они начинают активно работать. В связи с этим, в женском организме обмен веществ увеличивается в 25 раз, это говорит о повышенной потребности в жидкости и углеводах. Происходит увеличение нагрузки на ЖКТ, в результате чего токсикоз может задержаться еще на несколько недель.

Вполне вероятно, что если тошнит на 11 недели беременности, то причина этого прячется в особенностях иммунной системы. Организм женщины всячески старается защитить плод от вредных веществ, проявляя подобную реакцию на вредные продукты. Кроме того, развитие мускулатуры ребенка требует большего объема белков, с помощью токсикоза. организм говорит женщине, что необходимо пересмотреть ее режим питания. Обычно на 11 недели беременности женщина уже не сталкивается с проблемой рвоты, однако если это хоть один раз произошло, нужн

Источник

Ветрянка и беременность

Беременность является самым волнительным и ответственным моментом в жизни каждой женщины. Все мы хотим выносить и родить здорового и крепкого малыша, а для этого необходимо следить за своим здоровьем, быть более внимательными и скрупулезными к себе. Итак следует больше гулять, отдыхать, спать и качественно питаться, меньше стрессов и негативных эмоций. Однако любая женщина в этот период своей жизни очень напугана и растеряна, ведь на ней лежит ответственность выносить маленькое чудо. К сожалению, от болезни женщину не убережешь, хотя в период вынашивания болеть очень опасно. Ведь лечиться далеко не всеми препаратами можно.

Очень опасно заразиться инфекционными заболеваниями, которых огромное количество. Ведь тогда осуществлять лечение необходимо будет антибиотиками, которые несут вред здоровью ребенка. Но очень сложно остаться в стороне, тем более, если старший ребенок ходит в школу или детский сад, где полно детей, имеющих всякие детские болезни. Таким заболеванием является всем известная ветрянка.

Что делать, если заразилась ветрянкой? Опасна ли она при беременности? Несет ли вред непосредственно ребенку? Тяжело определить, какие шансы есть у женщины заразиться данным заболеванием. Так как ветряная оспа является детской болезнью, то при постоянном общении с детьми, ваши шансы заразиться увеличиваются.

Ветрянкой заражаются одна-две на две тысячи женщин. И это независимо от того болели ли вы данным заболеванием в детстве. По статистике у девяносто процентов женщин в организме есть антитела к данной инфекции, и не важно болела ли она или нет ранее. Однако если вы переболели ветрянкой, не думайте, что она пройдет мимо вас. Данный вирус очень сильно изменился, окреп, мутировал, поэтому так называемый пожизненный иммунитет уже не срабатывает. В большинстве случаев происходит повторное заражение ветрянкой. Поэтому,

Источник

Болит горло на 11 неделе беременности

У Кого на раннем сроке беременности болело горло. Как ваши малыши?

пошла 6я неделя б. Немного болит голо при глотании и першит. Температура 37-73,2. В интернете пишут что возможно пагубное влияние на развитие плода. Врач прописал лисобакт и полоскать фурацилином. Диагноз ОРВИ. И врач и интернет говорят. что больное горло опасно для плода. Переживаю теперь сильно. Кто был в подобной ситуации? Как протекает беременность и как уже родившиеся ваши малыши? (Утром создавала подобную тему. но мало кто ответил, поэтому продублирую)

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

просто нужно следить за ребенком, я после болезни делала узи, появились кальцинаты в плаценте, недельку капалась актовегином для профилактики гипоксии

я хворіла припершій вагітності часто а при другій ще частіше (від старшої доці хватала болячки на раз-два), ттт все чудово, не накручуйте себе

У меня за 4 неделе был грипп, температура 40, но ничего, нормальный ребенок, уже 10 лет)) Только вместо таблеток от температуры пила отвары: малину, липу, шиповник.

37 неделя беременности, болит горло. Чем его можно вылечить?

Беременность, достигшая 37-недельного срока, считается доношенной. В этот период ребёнок становится жизнеспособным, и роды могут начаться в любой момент. К сожалению, практически у всех беременных женщин ослаблен иммунитет, из-за чего становится легко простудиться или подхватить вирусную инфекцию.

Сложность лечения во время беременности заключается в том, что женщинам, готовящимся стать матерями, противопоказаны практически все медикаменты. Что же делать несчастной женщине, когда у неё 37 неделя беременности, болит горло и наблюдается целый букет других симптомов, указывающих на простудно

Источник
от чего становятся воды зелеными при беременности
Прозрачные выделения в умеренном количестве присутствуют у любой здоровой женщины и не являются отклонением, а скорее нормальным состоянием репродуктивной системы. Жидкость, которая выделяется из влагалища, состоит

Источник

Грипп при беременности: риски, последствия и лечение

Удивительно, как меняется взгляд женщины на болезни в обычной жизни и при беременности. Когда нужно решать только за себя, мы удивительно беспечны и можем провести болезнь на ногах. Нося же во чреве своего ребенка, мы становимся внимательнее ко всем сигналам организма, и любая болезнь, а уж тем более грипп при беременности, для многих становятся причиной для паники.

Давайте последовательно разберемся со всеми вопросами, что возникают у будущей мамы, озадаченной своим здоровьем и здоровьем малыша. Мы не будем уделять большого внимания проявлению и симптомам гриппа, этому у нас посвящена отдельная статья, которую мы советуем вам прочитать. Гораздо важнее, как мне кажется, поговорить о том, как скажется грипп на вашем будущем ребенке, как лечить это заболевание во время беременности. Что касается профилактики гриппа, то об этом можно почитать в соответствующем разделе.

Грипп у будущей мамы: риски и последствия

Сегодня, слава Богу, большинство беременных могут вздохнуть свободно – жизнь после гриппа есть, в том числе и у вашего малыша. Вспоминая себя во время ожидания малыша, я помню, как у меня сжималось все внутри от страха, ведь мой малыш рос и развивался во мне тогда, когда вокруг бушевал свиной  грипп. Кто бы мне тогда объяснил, что да, грипп – это опасно, но это не означает, что ребенок обязательно будет инфицирован, что у него появятся патологии развития. Порой мне кается, что многие сбои и проявления у  новорожденных таких заболеваний ЦНС, как ишемия, отчасти объясняются страхом мам. Мы боимся, мы нервничаем, а это сказывается на малышах.

таблетки которыми можно прервать беременность на сроке 5 недель
Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную

Не подумайте, я не призываю вас перестать опасаться заболеть, просто будьте спокойны. Помните, что, накручивая себя, вы вредите малышу. А ваш панический страх только увеличивает риск заболевания, ведь уже неоднократно доказано, что люди

Источник

Простуда на 12 неделе беременности!:(

Девочки, помогите! Я заболела на 12 неделе беременности. 1 день была температура 37,5, а теперь уже 3 дня просто кашель, сильный насморк и усталость. Я очень волнуюсь за ребеночка! Могло ли моё состояние на него повлиять? Было ли у кого-нибудь такое на таком раннем сроке и отразилось ли это как-то на малыше?

Ничего страшного, главное лекарства не есть. Я болела 3 раза за беременность, 2 раза в первый триместр простудой и 1 раз думаю гриппом в конце. Ничего не случилось.

Теперь уже поздно, купите гриппферон и закапывайте в нос при первых признаках заболевания, не позднее первых трех дней, он беременным разрешен. Это на будущее

Я у врача была уже 2 раза. Послали на анализ крови, но ведь анализ же не покажет всё ли с малышом впорядке. Я надеюсь, что зря безпокоюсь!

С малышом вашим все в порядке. Срок у вас маленький. Лекарств вы не принимали. Я тоже на 12-13 неделе перенесла ОРВИ. Малышке уже больше года - все в порядке (ттт).

Ничего страшного, на ребенка это не повлияет. Сколько таких примеров наслышана, дети рождались не болезненнее, чем у не простужавшихся во время беременности. Парацетамол можно. Антибиотики не надо, если врач не пропишет. Ну и чайку с малиновым вареньем, медку, ингаляции над вареной картошкой, в нос пиносол капать можно. санорин не стоит.

Болела свиным гриппом на 11-12 неделе, в итоге фетоплацентарная недостаточность и ВЗРП 1 степени, но сейчас мы родились и все нормально

да да не все травы можно осторожно! лучше гриппферон, морская соль, ингаляция(слабенькая) горчичники в носки(сухие) алое,парацетамол и то при температуре выше 37.5-38.0

А я, кстати, выздоровела. Но видимо организм уже так к химии привык, что на народные средства не хотел реагировать. В итоге проболела больше чем 2 недели. Теперь во всю иммунитет поднимаю, чтобы снова не заболет

Источник