если беременность замерзает как это проявляется

Выкидыш на ранних сроках беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности – это самопроизвольное прекращение пролонгирования беременности до 12-недельного срока развития эмбриона/плода. Спровоцировать выкидыш (другое название — самопроизвольный аборт) на небольших сроках способны вполне естественные, физиологически обоснованные, причины.

Наверняка не все женщины знают, что далеко не каждая оплодотворенная яйцеклетка, попавшая в матку, трансформируется в полноценную беременность. Иногда матка освобождается от эмбриона настолько рано, что самопроизвольное прерывание одно- либо трехнедельной беременности остается незамеченным, а наступившее незначительное кровотечение расценивается как задержавшаяся очередная менструация. Подобная ситуация является частью защитного механизма, ведь природа заинтересована в воспроизводстве только здорового потомства, а если эмбрион имеет серьезные отклонения в развитии и по сути нежизнеспособен, пролонгирование беременности нецелесообразно.

Статистически доказано, что пятая часть всех выкидышей происходит до 12-недельного срока гестации, то есть являются ранними. Следует напомнить о существующей разнице между равнозначно употребляемыми понятиями «выкидыш» и « преждевременные роды ». Когда матку покидает эмбрион (или уже плод) до 12-недельного срока, говорят о раннем выкидыше, если такое событие случается позже (с 12-ти до 22-х недель) – о выкидыше позднем. Самопроизвольное прекращение беременности после 22-недельного срока классифицируется как преждевременные роды.

Также существует понятие «привычный выкидыш», оно используется для констатации следующих друг за другом трех и более самопроизвольных прерываний беременности, каждое из которых случилось до 22-недельного срока.

Причин у раннего выкидыша множество, их можно условно классифицировать на две большие этиологические груп

Источник

15 причин пониженной температуры тела

Гипотермия или низкая температура тела, особенно сохраняющаяся на протяжении длительного времени — веский повод для обращения к врачу. Причины пониженной температуры тела у взрослого человека могут быть разными и не всегда они связаны с банальным переохлаждением или переутомлением. Кроме вполне безобидных факторов, этот симптом могут вызывать серьезные патологии или скрытый инфекционный процесс. Чтобы понять, почему понижается температура тела, необходимо пройти полноценное медицинское обследование и предпринять меры для устранения неполадок со здоровьем.

Пониженная температура тела: патология или норма?

Всем известно, что показателем нормальной температуры тела является значение 36,6°. Оно может незначительно меняться в течение дня в зависимости от времени суток, физической активности, возраста и даже настроения. Это естественный процесс, связанный с особенностями терморегуляции организма.

Опасным отклонением считается снижение температуры тела ниже 35°С. Причем, многие просто игнорируют этот тревожный признак, считая, что сопутствующая этому состоянию слабость, апатия, общее ухудшение самочувствия вызваны банальным переутомлением. Однако, гипотермия не менее опасна, чем высокая температура, поскольку может быть признаком истощения нервной систем или свидетельствовать о скрытых болезнях.

Иногда незначительное отклонение температуры тела в сторону понижения может быть индивидуальной особенностью организма. Если при этом человек чувствует себя прекрасно, то беспокоиться не стоит. Но когда вы ощущаете упадок сил, слабость, а температура тела 35°С и стабильно держится на этой отметке, стоит обратиться к врачу.

При падении температуры тела ниже 34°С отмечается сильный озноб, слабость пульса, речь становится невнятной, движения — замедленными. При падении артериального давления человек

Источник

Консультации, рекомендации, истории

Внутренняя дрожь в теле — причины и лечение

Выброс адреналина и является причиной того, что трясет все тело. Для организма стресс -аномалия. Например, внутренняя дрожь в теле знакома каждому человеку. Например, когда трясет все тело. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит и что делать в этом случае. Причин того, что трясет все тело, может быть несколько. Все, происходящее с человеческим телом – удивительно и непонятно. Самолечение при таком малоприятном, но и не угрожающем жизни, симптоме, как внутренняя дрожь в теле, допустимо только в небольшом количестве.

Многие из нас в состоянии контролировать эмоции и поступки. И именно поэтому часть таких средств сегодня недоступна в свободной продаже. Причиной злокачественного тремора служит дыхательная, а также почечная и печеночная недостаточность, вместе с тем этот тип дрожания может служить проявлением раковых заболеваний и инсульта. Тремор у новорожденных – это мышечные судороги, возникающие у детей с первых дней жизни. В большинстве случаев дрожание конечностей проявляется судорогами рук, ног и подбородка.

В таком случае дрожь – правильный и нужный момент жизни. В других случаях, когда симптом возникает без причины, можно говорить о дисбалансе, возникшем в работе нервной системы. Если причина кроется в заболевании сердца или сосудов, различных хронических инфекциях или депрессии – лечение нужно начинать именно с этих недугов. Это не признак болезни и вообще не является каким бы то ни было расстройством.

И это действительно хорошо. Ведь «ненормальное» состояние — это отклонение, это сбой. И причины нужно искать. Во-первых, повышение температуры вследствие какого-либо заболевания (это и вирус, и послеоперационные состояния).

Собственно, этим и пользуются определенные слои населения. Но наиболее вероятн

Источник

Замершая беременность - можно ли что-то сделать?

Замершая беременность может возникать на разных сроках беременности, но чаще всего это происходит в пером триместре (в первые 12 недель). Причиной замершей беременности могут быть генетические нарушения, гормональная недостаточность, различные инфекции, интоксикации, стрессы, неправильное питание. Женщина не всегда сразу замечает какое-то неблагополучие в своем организме, чаще всего замершая беременность определяется на УЗИ.

Замершей называют беременность, во время которой плод перестает развиваться и погибает. При этом организм не сразу удаляет замерший плод, а только через некоторое время. Причины замершей беременности могут быть очень разными, но очень часто это происходит при аномалиях развития плода после перенесенных вирусных инфекций, таких, как краснуха Краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция – все они вызывают внутриутробное поражение плода.

Кроме того, замершая беременность может развиваться при гормональных расстройствах (например, при недостатке женского полового гормона прогестерона), инфекционно-воспалительных процессах женских половых органов, тяжелых общих заболеваниях, интоксикациях (например, при частом курении, злоупотреблении алкоголем или наркотиками, производственных вредностях), стрессах, тяжелых нагрузках и так далее.

В последние годы было установлено, что причиной замершей беременности может быть аутоиммунный процесс – образование антител к фосфолипидам, которые входят в состав мембран клеток человека.

Чаще всего замершая беременность вначале никак не проявляется. Женщина даже может первое время ощущать себя беременной, в том числе у нее могут продолжаться признаки интоксикации (если был ранний токсикоз беременности), нагрубание груди и так далее.

Но чаще всего все признаки беременности постепенно исчезают: проходят симптомы токсикоза, грудь

Источник

если кошка замерзла что делать

Как вылечить вывих сустава у кошки

Вывих сустава — частый диагноз, который ставят ветеринары внезапно захромавшей кошке. К нему приводят падение с высоты, неудачный прыжок, неосторожные игры и другие кошачьи маневры. Часто хозяин сразу замечает, что с животным не все в порядке: оно испытывает боль, избегает общения, странно передвигается. Бывают и врожденные вывихи тазобедренных суставов, заметить которые удается не сразу.

Вывих сустава у домашнего питомца представляет собой смещение относительного положения костей без нарушения их целостности. Он сопровождается повреждениям мягких тканей, окружающих сустав: рвутся связки, капсула, сухожилия ближайших мышц, кровеносные сосуды. Врожденные подвывихи и вывихи — следствие неправильного строения сустава. Их распознают в старшем возрасте кошки, нередко совершенно случайно.

Внимательный осмотр позволяет хозяину заметить припухлость, асимметрию и деформацию контуров поврежденного сустава, несовпадение зубов при повреждении нижней челюсти.

Если вы подозреваете, что ваша кошка вывихнула сустав, не следует пытаться вправить его самостоятельно. Нужно вызвать ветеринарную неотложку или обратиться в клинику. До осмотра нельзя трогать поврежденную конечность, желательно дать животному обезболивающее и приложить холодный компресс.

При вывихе сустава кошке нужна срочная ветеринарная помощь. В противном случае в течение двух дней после травмы ткани зарубцуются, и тогда потребуется хирургическое вмешательство.

Оперативное. Проходит с разрезом сустава, удалением кровяных сгустков и разрушенных фрагментов, фиксацией в правильном положении.

Что делать, если замерзла жидкость в бачке омывателя

гемоглобин 107 во время беременности
В первую беременность у меня был пониженный гемоглобин и я даже не знала, как его поднять, так и поехала рожать с низким, если бы в то время был интернет так и проблем бы не было, но может эта статья поможет кому-нибудь в д

Кто из нас верит прогнозам погоды? Наверное, только тот, кто вообще может считать себя суеверным. Вот зима, к примеру, всегда приходит неж

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

беременность эко по неделям развитие плода и ощущения
Беременность – важный период в жизни каждой женщины. Это долгий процесс, поэтому считать его принято по неделям, так делают и будущие матери, и акушеры. Как же протекает беременность по неделям, как развивается плод и к

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

Артрит коленного сустава у ребенка: причины, симптомы, лечение

У каждого человека, не связанного с медициной отложилось понятие, что артрит – это болезнь, которая бывает только у пожилых людей. К огромному сожалению, она возникает и у детей. В большинстве случаев это артрит коленного сустава.

Причины

Казалось бы, что может спровоцировать развитие такого тяжелого недуга у ребенка. Но если обратится к статистике, то на одну тысячу детей приходится один случай возникновения артрита. В детском возрасте эта болезнь поражает коленные суставы, так как они больше все подвержены как механическому, так и другому типу воздействия.

Травмы. Дети очень часто падают, и к тому же, не всегда об очередном падении узнают родители, так как это может произойти в детском саду, школе и т.д. Травмы бывают разными, но даже самая незначительная может спровоцировать начало болезни

Частое переохлаждение. Практически все родители стараются одевать детей по погоде, но иногда случается так, что ребенок замерзает, или же, например в дошкольном или школьном учреждении плохо отапливаются помещения и ребенок постоянно и систематически подмерзает. А это очень негативно сказывается на детском организме в целом

Проблемы с нервной системой. Очень часто причиной развития артрита служит какая-то болезнь нервной системы. В этом случае за ребенком ведется тщательное наблюдение, если доктора знают, что могут произойти осложнения

Нехватка витаминов. Многие родители жалуются на то, что их ребенок практически ничего не есть, отказывается от фруктов, овощей, мяса, а кушает только вредную еду. Именно эти обстоятельства обычно приводят к дефициту витаминов и минеральных веществ в детском организме. В том случае, если ребенок плохо кушает и его пища не разнообразна, то следует давать комплексы витаминов, чтобы восполнить баланс

Инфекция, а именно пе

Источник