может ли при второй беременности не быть месячных

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Причины задержки менструации на один день, возможность беременности

Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена любая задержка месячных, включающая один день и больше. Конечно, это может быть беременность. И во многом тут помогут сориентироваться те ощущения в теле, которые женщина испытывает на протяжении первого дня задержки месячных.

К примеру, если тянет низ живота на протяжении нескольких дней, то это может означать, что месячные вот-вот начнутся. Одних это успокоит, других - расстроит. Чтобы не происходило сильного беспокойства по этому поводу, женщине следует изучить все тонкости протекания собственных месячных, их сроки и особенности поведения организма в этот период. А общая информация, приведенная ниже, поможет лучше разобраться в этом.

1 Особенности женского организма

Женская природа такова, что каждой женщине без исключения приходится столкнуться с таким ежемесячным состоянием организма, как менструация. В результате гормонального перестраивания организма на новый лад после отсутствия оплодотворения эндометрий (внутренний слой матки) претерпевает циклические преобразования, имеющие отношение к работе яичников. Весь цикл можно условно разделить на 2 фазы:

Зреющий в правом или левом яичнике фолликул участвует в производстве гормона эстрадиола (эстрогена), что соответствует первой фазе цикла менструации. В результате чего эндометрий матки принимается за усиленный рост и подготавливается для приема оплодотворенной гаметы. В момент разрыва фолликула, созревшего в яичнике, образуется желтое тело. Оно вырабатывает другой ценный половой гормон женщин - прогестерон. Появлению этого гормона соответствует вторая фаза цикла менструации - овуляторная

Источник

Почему может быть задержка месячных?

На свете вряд ли найдется такая женщина, которая в своей жизни ни разу не сталкивалась с задержкой месячных, причем совершенно необъяснимой. Само собой, на ум сразу же приходят мысли о беременности. Но разве это возможно с применением средств контрацепции? Как показывает статистика специалистов, возможно все, даже если во время секса всегда используется презерватив. Соответственно, в этом случае рекомендуется дойти до аптеки и приобрести хороший дорогостоящий тест, а лучше даже два, что бы проверить себя с разницей в несколько дней. Если тест показывает две полоски, тогда девушку можно только лишь поздравить. Но что, если полоска одна, а менструация совершено не хочет «приходить»?

Мы выяснили, что одной из причин может являться беременность, однако в большинстве случаев могут давать о себе знать различные нарушения. Поскольку женский цикл — процесс сложный, необходимо выяснить, какие именно внутренние или даже внешние факторы могут стать причиной сбоя менструального цикла. Кстати, задержка очень сильно портит жизнь девушкам, поскольку мы стараемся учитывать время наступления менструации, например, для планирования семейного отдыха на море. А тут такой сюрприз…

Стрессовые ситуации. Издавна известно, что стресс может оказать свое влияние на женский организм, в том числе и в виде задержки. Таким образом он самостоятельно принимает решение о том, что девушка в данный момент времени не может беременеть и тем более рожать. Стоит отметить, что данный процесс возникает на уровне головного мозга, который, собственно, и «отдает приказы» организму о нарушении цикла. Между прочим, длиться это может не только несколько дней, но и несколько лет.

Повышенные физические нагрузки. Данная проблема наиболее актуальна для спортсменок, которые постоянно тренируются. Это может оказывать кра

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Может ли быть овуляция сразу же после месячных?

Не все женщины знают, что помимо известных и распространенных средств контрацепции в виде презерватива, внутриматочной спирали, специальной смазки, есть еще так называемый календарный метод. Это метод, в основе которого лежит физиологическое бесплодие женщины. То есть, тот период, когда анатомически яйцеклетка не выделяется и соответственно, оплодотворение невозможно. На сегодняшний день этим методом пользуется огромное количество девушек, которые ставят себе за цель – забеременеть или же наоборот – сделать все возможное, чтобы это событие на этот момент не настало.

Метод календарной контрацепции

Несмотря на то, что метод календарной контрацепции достаточно распространен, не все девушки знают, когда же именно после месячных у них наступит овуляция? Чтобы прояснить этот момент, необходимо более подробно обратиться к физиологии женщины.

Итак, если женщина здорова, у нее нет никаких заболеваний, инфекций, воспалительных процессов, то менструация у нее наступает каждый месяц в определенные дни. Если брать среднее значение менструального цикла для каждой девушки, то он составляет 28 дней. Но, у некоторых девушек, менструация может наступать и через каждые 30, 31, 35 дней и больше. Поэтому, здесь все индивидуально.

Каждая из этих 3 фаз характеризуется определенными физиологическими и анатомическими изменениями в организме женщины. Все эти изменения в основном касаются полноценной работы яичников или же наоборот – нарушения их функционирования.

Фолликулярная фаза менструального цикла

Фолликулярная фаза менструального цикла начинается с 1 дня вашей менструации. То есть, как только пошло кровотечение из матки, то это означает, что можно начинать отсчет фолликулярной фазы.

подвздошные мышцы живота и беременность
Положение органов живота подвержено значительным индивидуальным колебаниям. Оно зависит от пропорций телосложения, возраста, тонуса мышц брюшных стенок, степени развития подкожного жирового слоя и клетчатки, окружа

Фолликулярная фаза характеризуется тем, что именно в ней на

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

оки при беременности в порошке дозировка
Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Самая высокая температура тела был

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Задержка менструации – по каким причинам она может быть, когда это норма, а когда патология?

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Почему возникает задержка

Задержка месячных может быть результатом физиологических изменений в организме, а также быть проявлением функциональных сбоев или заболеваний как половых, так и других органов («экстрагенитальная патология»).

В норме менструация не наступает при беременности. После родов цикл у матери восстанавливается тоже не сразу, это во многом зависит от того, имеется ли у женщины лактация. У женщин без беременности увеличение длительности цикла может быть проявлением перименопаузы (климакса). Также нормой считается нерегулярность цикла у девушек после начала менструаций, если она не сопровождается другими нарушениями.

Функциональные нарушения, которые способны спровоцировать сбой менструального цикла, – это стресс, интенсивная физическая нагрузка, быстрое похудение, перенесенная инфекция или другое острое заболевание, перемена климата.

Нередко нерегулярный цикл с задержкой месячных у пациенток, страдающих гинекологическими заболеваниями, прежде всего поликистозом яичников. Кроме того, такой симптом может сопровождать воспалительные заб

Источник