что может вылезти при беременности

Источник

Зуб мудрости: оставлять или удалять

Зубы мудрости прорезаются не у всех. Но те, кого они «осчастливили» своим появлением, проводят очень много времени в кресле у стоматолога. Ведь растут третьи моляры болезненно, а удаляются сложно. Зачем они вообще нужны? Стоит ли пытаться их сохранить?

Зачем нужны зубы мудрости

Прежде чем решать, нужно ли удалять зубы мудрости, следует выяснить, а зачем же организм их «выращивает»? «Восьмерки» – это рудименты, «по старой памяти» прорезывающиеся примерно у половины населения земного шара. Если еще 10 тыс. лет назад эти зубы присутствовали во рту каждого взрослого человека, то у 15% современных людей нет даже зачатков третьих моляров.

Уменьшение общего количества зубов за счет «восьмерок» связано с эволюционным процессом, затронувшим строение челюсти: за последние 100 лет она сузилась на 10 см – и это еще не предел. Ученые считают, что в будущем такая тенденция продолжится из-за все большего распространения мягкой пищи, которую не нужно долго пережевывать.

Как таковая функция жевания третьим молярам почти не присуща: с ней запросто справляются остальные здоровые зубы. «Восьмерки» могут послужить разве что в качестве:

запасного варианта – с возрастом зубы у человека выпадают, и третьи моляры частично берут на себя «ответственность» за жевательный процесс.

Здоровые «восьмерки» у современных людей – это редкость. Но если зубы мудрости выросли без осложнений и заняли подобающее место в ряду, то нет смысла их удалять: вдруг пригодятся?

Лечат ли зубы мудрости

Как и любой другой зуб, «восьмерка» подлежит лечению. Трудности этого процесса связаны как со сложным строением третьих моляров, так и с их неудобным расположением в ротовой полости. Кариес на ранней стадии лечится обычным способом.

Дополнительные проблемы могут возникнуть, если в зубе мудрости развился пуль

Источник

Логические задачи для детей, с ответами

13.02.2012 Дети, Школа Комментарии: 15

Логические задачи

Мужчина вел большой грузовик. Фары на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?

Человек научился у пауков строить подвесные мосты, у кошек перенял диафрагму в фотоаппарате и светоотражающие дорожные знаки. А какое изобретение появилось благодаря змеям?

Известна история о маленьком мальчике, который, получив новогодний подарок, попросил маму: «Сними, пожалуйста, крышку. Я хочу подарок погладить». Что же это за подарок?

Известно, что в свое время под страхом смерти из Китая были вывезены яйца тутового шелкопряда. А какое животное было вывезено в 1888 г. с таким же риском из Афганистана?

Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Но лодка такова, что в ней может поместиться только крестьянин, а с ним или один волк, или одна коза, или одна капуста. Но если оставить волка с козой, то волк съест козу, а если оставить козу с капустой, то коза съест капусту. Как перевез свой груз крестьянин?

Решение 1.: Ясно, что приходится начать с козы. Крестьянин, перевезши козу, возвращается и берет волка, которого перевозит на другой берег, где его и оставляет, но зато берет и везет обратно на первый берег козу. Здесь он оставляет ее и перевозит к волку капусту. Вслед затем, возвратившись, он перевозит козу, и переправа оканчивается благополучно. Решение 2.: Вначале крестьянин опять-таки перевозит козу. Но вторым можно взять капусту, отвезти ее на другой берег, оставить там и вернуть на первый берег козу. Затем перевезти на другой берег волка, вернуться за козой и снова отвести ее на другой берег.

В старину на Руси замужние женщины носили головной убор кокошник, название которого произошло от слова «кокошь», оз

Источник

Вамлосет - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 5+80 мг, 5+160 мг, 5+320 мг, 10+160 мг и 10+320 мг) препарата для лечения гипертензии и снижения давления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вамлосет. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вамлосета в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вамлосета при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гипертензии и снижения давления у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вамлосет - комбинированный гипотензивный препарат, содержащий два активных вещества с дополняющим друг друга механизмом контроля артериального давления (АД). Амлодипин, производное дигидропиридина, относится к классу блокаторов "медленных" кальциевых каналов (БМКК), валсартан - к классу антагонистов рецепторов ангиотензина 2. Комбинация этих компонентов обладает взаимно дополняющим гипотензивным действием, что приводит к более выраженному снижению АД по сравнению с АД при их раздельном применении.

После приема внутрь комбинации амлодипин/валсартан максимальные концентрации валсартана и амлодипина в плазме крови (Cmax) достигаются через 3 ч и 6-8 ч, соответственно. Скорость и степень всасывания эквивалентны биодоступности валсартана и амлодипина при приеме каждого из них по отдельности.

Выведение: амлодипин выводится из плазмы крови двухфазно, с терминальным периодом полувыведения (T1/2) от 30 до 50 ч. Равновесные концентрации в плазме крови до

Источник

Назонекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос) лекарственного препарата для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Назонекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Назонекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Назонекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Назонекс - глюкокортикостероид для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Местное противовоспалительное действие препарата проявляется при его применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.

жир а не живот во время беременности
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, что обусловливает снижение высвобождения арахидоновой кислоты и, соответственно, угнетение синтеза продуктов метаболизма арахидоновой кислоты - циклических эндопероксидов, простагландинов. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на поздние реакции аллергии), тормозит развитие немедленной аллергической реакции (за счет торможения образования метаболитов арахи

Источник

Вольтарен Эмульгель

Его используют для снятия болезненных ощущений и воспалительных реакций. Он оказывает согревающий эффект в месте применения. Средство существенно повышает регенерацию клеток суставов и соединительных тканей. Под воздействием медикамента мышцы и сухожилия восстанавливаются значительно быстрее.

На этой странице вы найдете всю информацию о Вольтарен: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Вольтарен. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Существуют две формы выпуска геля Вольтарен – в алюминиевых тубах и пластиковых флаконах для препарата и однопроцентной, и двухпроцентной концентрации.

В состав Вольтарен геля входит главный активный компонент – Диклофенак. В 100 граммах препарата содержится 1,6 граммов диклофенак диэтиламина. Основа медикаментозного средства – жиросодержащая эмульсия, которая соединена с водным гелем. Помимо этого, в состав препарата входят изопрапонол, вода, спиртовой эфир, парафин в жидком виде, цетомакрогол 1000.

Объем содержания геля в одном тюбике может варьироваться от 10 до 100 гр; каждый тюбик помимо крышки имеет дополнительную защитную мембрану под ней. В ламинированном флаконе содержание геля составляет от 70 до 100 мл. При обеих формах выпуска лекарство дополнительно упаковывается в картонную коробку, к каждой единице продукции обязательно прилагается инструкция по применению препарата.

Фармакологический эффект

можно ли пользоваться гормональными мазями во время беременности
Экзема у меня появилась еще 7 лет назад, от чего незнаю. Всевозможные  анализы сдавала, ничего не находят, как только не лечилась, не проходит. Раньше мазала гормональные мази, временно помогало. Сейчас с марта не мажу, та

Диклофенак – нестероидный противовоспалительный препарат, производное фенилуксусной кислоты. Препарат оказывает противовоспалительное, обезболивающее и некоторое антип

Источник

Беременность

Зеленая помощь матери и ребенку

В наши дни беременность редко у какой женщины протекает нормально - часто встречаются различные патологии и осложнения. Это не только негативно влияет на здоровье будущей матери, но и создает факторы риска в развитии плода и различные аномалии развития уже родившегося ребенка.

В структуре патологии беременности более 50% занимают заболевания мочевыделительных органов, в том числе хронический и острый пиелонефрит. У каждой третьей женщины в первой половине беременности отмечаются токсикозы, у 50% беременных возникают поздние токсикозы (гестозы) и нефропатия, а это вызывает значительное прибавле-ние массы тела более чем у 30% беременных женщин.

Патология отдельных органов и систем у беременной женщины приводит к нарушению созревания этих же органов и систем у развивающегося плода, а токсикозы и другие осложнения беременности вызывают хроническую гипоксию плода, которая чревата грозными последствиями для будущего ребенка, самыми тяжелыми из которых являются ДЦП и болезнь Дауна.

На IX Всероссийском Конгрессе педиатров (2008 год) отмечалось, что около 80% новорожденных в РФ появляются на свет с различными отклонениями в здоровье. В том числе каждый день рождается 865 детей с мозговыми нарушениями, связанными с дефицитом йода. Это факт.

И факт, что, если мать при вынашивании ребенка принимает качественные мультивитамины, содержащие природные йод и селен, фолиевую кислоту (не говоря уже о других компонентах), то и беременность протекает значительно легче, и ребенок рождается практически здоровым, без стафилококка, ДЦП и прочих ужасных вещей. Об этом говорят врачи, а также мамы, которые в свое время приняли правильное решение. Идеально, конечно, когда встречаются грамотный врач и умная будущая мама, однако такие случаи довольно редк

Источник