фраксипарин аналоги при беременности

Ангиофлюкс: инструкция по применению

Состав

В качестве активного компонента выступает сулодексид – вещество животного происхождения, полученное из слизистой оболочки кишечника свиньи.

Фармакологический эффект

Антитромботического воздействия – ускорение биологических процессов, которые приостанавливают процесс образования тромбов.

Дополнительный лечебный эффект препарата связан с его способностью нормализовать уровень холестерина в плазме крови пациента. Это снижает риск развития атеросклероза и образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Показания

Поражение стенок кровеносных сосудов, которое может быть спровоцировано сахарным диабетом (диабетическая стопа), нейропатией, ретинопатией.

Способ применения

Терапию рекомендовано начинать с внутривенного или внутримышечного введения препарата с последующим переходом на прием капсул. Полный курс лечения рекомендовано осуществлять дважды в год.

Препарат рекомендовано принимать по 1 капсуле дважды в сутки в перерывах между основными приемами пищи. Курс лечения – 1 месяц.

Точную дозировку, кратность и продолжительность применения лекарства определяет лечащий врач, учитывая проявления заболевания и индивидуальные особенности организма пациента. Самолечение не рекомендовано, поскольку может не оказать должного лечебного эффекта.

В случае передозировки есть риск развития кровотечений. В данном случае применение препарата следует незамедлительно прекратить и обратиться за консультацией и назначением симптоматического лечения.

Противопоказания

В период вынашивания ребенка (1 триместр). Применение препарата во 2 и 3 триместре целесообразно только в том случае, если польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные эффекты

Использование капсул может привести к развитию побочных реа

Источник

При беременности "Клексан": особенности применения, инструкция и отзывы

Редко когда беременной женщине удается избежать проблем со здоровьем в столь ответственный период. Для поддержания нормального состояния часто приходится принимать различные препараты. Одно из средств, которое приходится использовать при беременности, – «Клексан». Назначают его при необходимости антитромбоцитарной терапии и только под строгим наблюдением специалиста.

Описание лекарства

Для лечения и профилактики образования тромбов применяется средство «Клексан», относящееся к группе антикоагулянтов. Используется медикамент в травматологии, хирургии, ортопедии. Действующий компонент препарата – эноксапарин натрия - обладает антитромботическим эффектом, разжижает кровь и является производным гепарина низкомолекулярного. При беременности «Клексан» назначается с осторожностью и в малых дозах, что не влияет на длительность кровотечения.

Препарат представляет собой жидкость (бесцветную или бледно-желтую) для инъекций, которую выпускают в специальных шприцах. Доступны различные дозировки действующего компонента: 2000, 4000, 6000, 8000 и 10 000 анти-Ха МЕ в одном шприце. В упаковке имеются две дозы препарата.

Показания для применения

Применение «Клексана» при беременности

Согласно официальной инструкции производителя применять антикоагулянт в период вынашивания малыша можно только в крайнем случае, если польза для матери превышает риск осложнений для плода. На деле практика назначения препарата для женщин в положении существует, и она вполне успешна. Несмотря на это, специалисты обязаны предупреждать пациентов о недостаточном количестве исследований относительно влияния активного вещества на развитие плода.

Уколы «Клексан» при беременности большинство врачей назначают

Источник

Таблетки для улучшения мозгового кровообращения: как выбрать?

Человеческий мозг — это уникальный орган, управляющий миллионами процессов одновременно, а его возможности до конца не изучены медициной. Удивительное творение природы крайне чувствительно к недостатку кислорода. Гибель клеток начинается спустя всего 5 минут после прекращения кровоснабжения. Поэтому для активного детства, ясной головы в старости и полноценной работоспособности в молодости человеку необходимо хорошее кровообращение головного мозга. Нарушение кровоснабжения сосудов поддается лечению благодаря современной фармакологии.

Кому необходима стимуляция мозгового кровообращения?

Здоровый организм регулирует кровообращение самостоятельно, этот процесс называет ауторегуляцией. По ряду причин происходит нарушение свободной циркуляции крови и клетки мозга начинают испытывать кислородный голод.

Медики выделяют определенные категорий людей, которые больше других нуждаются в медикаментозной поддержке сосудов головного мозга:

дети, рожденные путем кесарева сечения, испытавшие временную асфиксию из-за обвития пуповины или получившие иные родовые травмы могут всю жизнь страдать от сосудистой эпилепсии, ДЦП, постнатальной энцефалопатии;

подростки, у которых умственная нагрузка постоянно увеличивается по мере изучения школьной программы, а также дети в период полового созревания, у которых на фоне гормональной перестройки возможны спазмы сосудов мозга;

люди преклонного возраста, первые в группе риска по развитию инсульта, атеросклероза сосудов из-за возрастного снижения эластичности стенок сосудов.

Самостоятельно назначать таблетки для улучшения мозгового кровообращения врачи не рекомендуют. Это очень серьезные лекарства с массой побочных эффектов. Их применение оправдано после геморрагического или ишемического инсульта, для нормализации давления, пр

Источник

Источник

Утрожестан 100 и Утрожестан 200 (капсулы, свечи) - инструкция по применению, аналоги, отзывы

Состав, описание, другие сведения

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата Утрожестан® является прогестерон, идентичный естественному гормону желтого тела яичника. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном эстрадиолом, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб. Способствует образованию нормального эндометрия. Стимулирует развитие концевых элементов молочной железы и индуцирует лактацию.

Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира; повышает утилизацию глюкозы; увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена; повышает выработку гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота почками.

Микронизированный прогестерон хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Концентрация прогестерона в плазме крови постепенно повышается в течение первого часа, максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) отмечается через 1-3 ч после приема. Концентрация прогестерона в плазме крови увеличивается от 0,13 нг/мл до 4,25 нг/мл через 1 ч, до 11,75 нг/мл через 2 ч и составляет 8,37 нг/мл через 3 ч, 2 нг/мл через 6 ч и 1,64 нг/мл через 8 ч после приема.

беременность наступает сразу после месячных или до
Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклет

Выводится почками в виде метаболитов, 95% из них составляют глюкуронконъюгированные метаболиты, в основном 3-альфа, 5-бета-прегнандиол (прегнандион). Указанные метаболиты, которые определяются в плазме крови и в моче, аналогичны веществам, образующимся п

Источник

Фраксипарин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (раствор для подкожного введения 0,3 мл, 0,4 мл, 0,6 мл в уколах, Форте) препарата для лечения и профилактики тромбоза и тромбоэмболий у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фраксипарин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Фраксипарина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Фраксипарина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики тромбоза и тромбоэмболий у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Проявляет высокую способность к связыванию с белком плазмы крови антитромбином 3 (АТ 3). Это связывание приводит к ускоренному ингибированию фактора 10а, чем и обусловлен высокий антитромботический потенциал надропарина (действующее вещество препарата Фраксипарин).

Другие механизмы, обеспечивающие антитромботический эффект надропарина, включают активацию ингибитора превращения тканевого фактора (TFPI), активацию фибринолиза посредством прямого высвобождения активатора тканевого плазминогена из эндотелиальных клеток и модификацию реологических свойств крови (снижение вязкости крови и увеличение проницаемости мембран тромбоцитов и гранулоцитов).

выпадение узлов из прямой кишки при беременности
Выпадение узлов очень часто наблюдается при развитии геморроя. Наиболее часто данная патология наблюдается у людей пожилого возраста.

Геморроидальные узлы – это сплетения, в которые входят соустия, маленькие вен

Результаты исследования показали, что небольшое накопление надропарина может наблюдаться у пациентов с почечной недостаточностью легкой или средней степени тяжести (КК ≥ 30 мл/мин и < 60 мл/мин). Следовательно, дозу Фраксипарина следует уменьшить на 25% у пациентов, получающих

Источник

Клексан

Форма выпуска и состав

Клексан выпускается в виде раствора для инъекций: прозрачной жидкости от бледно-желтого цвета до бесцветного (по 1 мл, 0,8 мл, 0,6 мл, 0,4 мл или 0,2 мл в стеклянных шприцах (тип I) или в стеклянных шприцах (тип I) с защитной системой иглы, в блистерах по 2 шприца, в картонной пачке 1 или 5 блистеров).

Показания к применению

Терапия острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST у больных с исключительно медикаментозным лечением или подлежащих последующему чрескожному коронарному вмешательству;

Профилактика тромбоэмболий и венозных тромбозов у больных с хронической сердечной недостаточностью в стадии декомпенсации III или IV класса (функциональная классификация NYHA), острой сердечной недостаточностью, тяжелыми острыми инфекциями, острыми ревматическими заболеваниями на фоне одного из факторов риска венозного тромбообразования, острой дыхательной недостаточностью, вынужденных находиться на постельном режиме;

Профилактика венозных эмболий или тромбозов при хирургических операциях, особенно общехирургических и ортопедических вмешательствах;

Профилактика образования тромбов во время гемодиализа длительностью не более 4 часов в системе экстракорпорального кровообращения.

Противопоказания

Заболевания и клинические состояния, сопряженные с высокой вероятностью развития кровотечения, включая геморрагический инсульт, аневризму сосудов головного мозга, расслаивающую аневризму аорты (кроме хирургической операции), угрожающий аборт, тяжелую гепарин- или эноксапарин-индуцированную тромбоцитопению, неконтролируемое кровотечение;

С осторожностью назначают Клексан пациентам со следующими патологиями: тяжелый васкулит, нарушение гемостаза (включая гемофилию, гипокоагуляцию, тромбоцитопению, болезнь Виллебранда), эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ)

Источник