кололи цефтриаксон не зная о беременности

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Антибиотики и беременность

Предыдущие месячные с 24 по 27 сентября. Следующие должны были наступить с 19 октября. С 20-того октября принимался офлоксацин, это с первого дня задержки месячных. Принимался 4 дня по 400 мг. в сутки. Предполагается, что беременность наступила с 5 по 10 октября. Насколько велика опасность, что офлоксацин повлияет на слух, зрение плода? Вопрос срочный, ответьте, пожалуйста, уже направляют на аборт.

И антибиотик безобиден, и срок беременности (если это можно назвать сроком) еще безопасен и, кроме всего прочего, в России "медикаментозная агрессия" как показание к прерыванию исключена из списка медицинских показаний к таковому.

Если это единственная причина для прерывания - она недостаточна. Зрение и слух - они могли бы пострадать, во-первых, от эмбриотоксичного препарата, во-вторых - примененного в те сроки, когда закладываются соответствующие органы, и никак иначе.

Большое спасибо за ответ, за то, что помогаете мне разобраться. Сегодня сказали результат УЗИ: на период 29.10.11г. три недели беременности. К сожалению, насчёт прерывания беременности совет получен от нескольких местных районных гинекологов.

На каком сроке можно сдать анализы о влиянии на ребёнка антибиотика? Как называется анализ? На генетику (в интернете прочитала) не влияет.

Оленька, то, что я писал выше о безопасности срока и не-эмбриотоксичности препарата, относится ко всем органам и тканям в равной мере. В том числе и к хрящам. Много ли их в сроке 3 недели? )))

Сердечное спасибо), успокоили, как камень с души свалился, год этого ребёнка планировали, а тут такое. Спасибо Вам огромное, всё, будет ждать дитя).

Игорь Игоревич, вы сегодня уже давали ответ на вопрос о рентгене, позвольте спроси

Источник

Цефтриаксон при беременности отзывы

Цефтриаксон при беременности

Труднее всего лечить беременную женщину, ведь практически невозможно предсказать, как ее организм отреагирует даже на самое простое лекарство, не то что на антибиотик, да еще такой сильный, как Цефтриаксон, например. Но и не лечить будущую матерь нельзя, так как и болячка способна не наилучшим образом повлиять на не родившегося пока малыша. Так или иначе, а самолечение строго запрещено, в то же время назначение Цефтриаксона в период беременности должно иметь четкие обоснования.

Цефтриаксон - это антибиотик широкого спектра действия третьего поколения цефалоспоринового ряда, который губительно влияет на аэробные, анаэробные, грамположительные и грамотрицательные бактерии. Хорош препарат тем, что он «убивает» даже те вредные микроорганизмы, которые успели «приспособиться» к другим антибиотикам (например, к пенициллинам).

Не зря инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей мы выделили последними, ведь,к большому сожалению, при более-менее легких болячках врачи назначают такой мощный антибиотик. Особенно недопустимо лечение, например, синусита, Цефтриаксоном при беременности. Данное лекарство назначают крайне осторожно любому пациенту, а женщинам в «интересном положении» тем более.

Если все же врач посчитал нужным назначить вам именно Цефтриаксон, то вы должны, во-первых, требовать у него подробную инструкцию того, как лекарство принимать, а, во-вторых, должного объяснения, почему именно это лекарство вам необходимо. Инструкция к Цефтриаксону гласит, что применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, и только по назначению и под наблюдением врача, так как Цефтриаксон проникает через плацентарный барьер и невозможно определить его воздействие на плод.

Цеф

Источник

Как принимать цефтриаксон при гайморите

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как принимать цефтриаксон при гайморите". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

+Подробная статья с методами лечения, для тех, кому уже ОЧЕНЬ НУЖНО!Простуда… кашель, насморк… вы махнули рукой, переходили на ногах. К сожалению, в ряде случаев, простуда не проходит бесследно.У простудных заболеваний много осложнений, но одним из наиболее частых является  острое воспаление придаточных пазух носа.Среди них чаще всего возникает гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи),...

Вот уж действительно, самолечением тут заниматься точно не стоит. Я со своим гайморитом кучу врачей обегала — постоянно назначали антибиотики и горы других таблеток, которые только и делают, что под ноль убивают микрофлору жкт. А тут подруга сказала, что ей её врач посоветовал Флуимуцил-антибиотик ИТ для ингаляций. Я бегом к врачу, узнавать что да как. Да, это антибиотик, но в состав так же входит и муколитик. Тем более благодаря ингаляциям через небулайзер вещество местно попадает на очаг воспаления, а не разносится по всему организму. Очень быстро ставит на ноги, через дня 3 уже нормально могла существовать!

Статья конечно очень хорошая, особенно то, что касается методов прогревания носовых пазух. Но ни в коем случае не стоит подбирать себе антибмотики самостоятельно. Мне вот они даже не понадобились, потому что мне врач Синуфорте выписывал, а это средство очень хорошо помогает убрать боль, насморк и даже температуру. В дополнение к нему я промывала нос и грела его с помощью мешочков с подогретой морской солью. Выздоровела уже на 3й день, но доделала весь недельный курс, чтобы не было повторений.

У меня опять гайморит, давно его не было, иммунитет после родов ослаб и вот

Источник

Цефтриаксон при беременности

Каждая беременная женщина должна помнить о том, что прием любого лекарственного препарата во время беременности может негативно отразиться на здоровье ее будущего малыша. Именно поэтому перед тем как начать использовать тот или иной лекарственный препарат, Вы должны убедиться в том, что он, прежде всего, безопасен. Также при назначении лекарственных средств, врач берет в учет срок беременности, имеющиеся у женщины заболевания и ее общее самочувствие. Данную статью медколлегия (www.tiensmed.ru) решила посвятить лекарственному препарату под названием цефтриаксон . Причем не столько самому препарату, сколько его применению во время беременности.

Цефтриаксон – это антибиотический препарат, обладающий достаточно сильным антибактериальным действием. Данный лекарственный препарат предназначен для борьбы с различного рода инфекционными и воспалительными заболеваниями, которые были вызваны чувствительными к нему микроорганизмами. К таким заболеваниям можно причислить различные инфекции дыхательных путей, инфекции ЛОР-органов, инфекции почек и мочевыводящих путей, урогенитальные и тазовые инфекции, а также абдоминальные инфекции. Довольно часто цефтриаксон применяют и для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта, бактериального менингита, инфекций костей и суставов, инфекций кожи и мягких тканей, детских инфекций, сепсисов, бактериальных эндокардитов. Цефтриаксон нашел свое широкое применение и в качестве профилактического средства различных инфекционно-воспалительных заболеваний.

И все бы хорошо, но данный препарат все же является антибиотиком. Ни для кого не секрет, что применение антибиотических средств чаще всего вызывает целый ряд побочных эффектов. Именно поэтому принимать цефтриаксон можно не всем. Если говорить о применении цефтриаксона при беременности, то данный антибиотик м

Источник

Метронидазол и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Метронидазол и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите кто пил или кто знает… Врач в ЖК назначила от уреаплазмоза: Вильпрофен, метронидазол, клотримазол и гексикон. В инструкции к метронидазолу написано, что во время беременности прием противопоказан. В инете пишут где как… где нельзя во время беременности, а где можно с осторожностью во 2 и 3-ем триместре.Врач не мой, замещает мою Г, особо доверия не внушает… до моей не...

странный набор лекарств. Я тоже проходила недавно курс лечения и назначали всего лишь вильпрофен и виферон, кому то еще тержинан добавляют.

Девочки, кто пил? Врач выписала, нашли воспаление в мазке( назначили Тержинан и Метронидазол. В инструкции с осторожностью 2/3 триместр.

Проконсультируйтесь ещё с другим специалистом может тот который назначил недостаточно понимает. Не всем врачам надо доверять и пить что назначат.

Девочки у меня в мазке нашли какие-то палочки, гинеколог говорит про условно-патогенную микрофлору. Направила в квд но я туда никакак не могу доехать (стремно). При планировании первого ребенка сдавали анализы на всякую бяку, помню долго и упорно лечили уреаплазму, потом была беременность. Меня ничего не беспокоит. Но гинеколог прописывает метронидазод, а это все-таки антибиотик а не свечи....

впч 16 типа у женщины и беременность
У 7 из 10 россиян этот вирус в крови. Вы не узнаете о нём, пока организм не ослабнет. Не все виды вируса папилломы человека настолько опасны, как штаммы ВПЧ 16, 18 у женщин.

ВПЧ 16 и 18 типа у женщин — что это?

Вирус

Мне прописала Г такой гель. У меня зуд и много выделений. Пимафуцин, Тержинан не помогли, точнее, ненадолго помогли.Кто ещё такой гель в себя вливал? Там такая побочка, я прям забоялась. И стоит подозрительно дёшево. А при беременности написано: только по жизненным показаниям, при сопоставлении потенциальной пользы для матери и возможного риска для плода.К тому же дозировка по 5мл

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

скрининг при беременности в 1 триместре сроки
Скрининг в третьем триместре назначается на 30-35 неделе беременности. Обследование дает полную информацию о состоянии ребенка и условиях его существования. На основании полученных результатов врачи делают выводы о та

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник

Антибиотики и беременность

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего уха, а также других органов.

Кроме того, большинство антибиотиков действуют без разбора на вредные и полезные микроорганизмы, убивая и тех, и других. В результате организм лишается защиты со стороны полезных бактерий, живущих, например, на коже или в кишечнике – появляется сыпь, дисбактериоз, жидкий стул и прочие побочные эффекты. В то же время вредные микробы часто выживают, потому что за много лет применения антибиотика они выработали к нему устойчивость.

Еще хуже то, что иногда и безвредные бактерии под воздействием антибиотиков могут приобретать вредные свойства. Такие новые штаммы (сорта микробов) чаще всего живут внутри больниц, причем распространяются самими сотрудниками – живя у них на коже, в носу и тп. местах. Самые опасные из них (например печально известный MRSA – метициллин-резистентный золотистый стафилококк) часто оказываются устойчивыми даже к новейшим и самым сильным антибиоти

Источник