как долго выходит гематома при беременности на раннем

Гематома при беременности

Еще лет двадцать назад Вам бы сказали, что это результат ушибов или падений. Но теперь у врачей появилась совсем другая точка зрения на этот вопрос. Гематома при беременности возникает при некоторых изменениях в состоянии сосудов плаценты и матки. Эти изменения являются следствием различных внутренних заболеваний. Конкретной причиной гематомы может быть тяжелый токсикоз на поздних сроках, внутренние инфекции, приводящие к воспалениям в органах мочеполовой системы, повышенное кровяное давление.

При этом гематома может развиться достаточно крупной, а внешне это никак не будет заметно. Да и беременная женщина не будет подозревать о своей проблеме, если не сделает ультразвуковое обследование. Наличие гематомы отрицательно влияет как на состояние женщины, так и на состояние плода. С одной стороны гематома деформирует матку, вызывая увеличение кровяного давления, с другой ухудшается питание плода.

Гематомы при беременности могут быть легкой формы, среднетяжелой формы и тяжелой формы. Если женщина совершенно не ощущает недомоганий, то речь идет о легкой форме гематомы. Такая гематома может быть обнаружена даже уже после окончания родов. На плаценте остается след от нее.

Среднетяжелая форма обязательно даст о себе знать. У женщины будут боли в низу живота, могут быть незначительные выделения крови. Если во время беременности у Вас появились подобные симптомы – обязательно обратитесь к врачу. Среднетяжелая форма гематомы может не вызывать кровотечения. Это зависит в первую очередь от величины гематомы, а еще от того, где она образовалась. У будущего малыша при этом может нарушиться сердцебиение.

Если гематома образуется на начальных сроках беременности, то ее могут попытаться лечить медикаментозно. Назначаются препараты типа но-шпы и папаверина. Такое лечение нередко дает хорошие результаты. Если гематома не вел

Источник

Сколько выходит гематома при беременности

Это необходимое условие образования околоплодных оболочек, которые будут защищать и питать эмбрион. На начальных этапах эмбриогенеза плодное яйцо окружено амнионом (пузырек жидкости) и хорионом (гладкая плотная оболочка). Иногда плодное яйцо по некоторым причинам неплотно прилегает к матке.

По этой причине у женщины могут быть кровянистые выделения на разных сроках вынашивания – вот как выходит гематома при беременности. То есть между внешней плодной оболочкой и внутренним слоем матки возникает пространство, которое ввиду интенсивного кровообращения постепенно заполняется кровью.

Ретрохориальная гематома при беременности возникает в период от 1 до 16 недель, когда плацента еще не сформировалась окончательно и полость находится между хорионом и маткой.Иногда такое новообразование не распознается даже на УЗИ на малом сроке. В это время сосуды еще испытывают небольшую нагрузку, и область гематомы может быть совсем незначительной, без явных признаков.

Ретроплацентарная гематома при беременности характеризуется значительными размерами и явными симптомами виде болей, спазмов, кровотечений. Полость кровоизлияния в этом случае расположена между плацентой и эндометрием. Она довольно быстро наполняется кровью и при отсутствии лечения является угрозой для жизни плода и женщины.

– эта степень характеризуется сильными болями в виде схваток внизу живота, сопровождающимися обильным кровотечением, гипотонией, головокружением (вплоть до потери сознания). В таких случаях делается срочное прерывание беременности или кесарево сечение, так как жизнь матери находится под угрозой.

На основании тщательного обследования определяется степень тяжести заболевания и подбирается соответствующее лечение. Ретрохориальная гематома при беременности, выявленная на ранних сроках и на начальной стадии р

Источник

ретрохориальная гематома

девочки у меня проблема. была сегодня на узи мне сказали что у меня ретрохориальная гематома может кто с этим сталкивался??? срок 9 недель.

всё будет хорошо.у меня тоже после отслойки она была в 6 недель.а на УЗИ в 11 недель от неё и следа не осталось.рассосалась сама.

Это значит что была отслойка хориона (он же плацента). Лечить её никак не получится. Небольшие гематомы рассасываются в течение 2-4 нед,большие могут остаться до родов.

Выходят обычно те гематомы,которые расположены близко к краю хориона, центральные гематомы чаще всего остаются до родов.

У меня была на сроке 11-12 недель, положили на сохранение, через недельку сделали УЗИ и уже ничего не было, на малыше никак не отразилось, главное больше лежать, беречь себя и ребеночка. Все будет хорошо!!!

это фигня, даже не партесь. Короче либо будет выкидыш, либо все будет хорошо. Если бы вы жили в прошлом веке когда узи не было - даже бы не узнали ничего и не волновались бы. У меня была. Но ни в какую больницу не была желания ложится и не было возможности - на работе был такой завал, а то что беременная и не знал никто. Так что пришлось пахать. пойдете на узи в недель в 16 - не будет отслойки, будет только веселый малышек там танцевать.

Привет, девочки!!! У меня то же нашли гематому, но у меня нет ни выделений ни болей в низу живота. Ещё поставили гипертонус по задней стенки. В больницу не положили рекомендовали постельный режим и дициноно 1таб 3 раза в день в течение 4 дней, дюфастон 1таб 3 раза и но-шпу 1таб 3раза. Только вот размеры её меня смутили 0,7*0,8мм. Теперьпереживаю что бы ребёночку не навредило. У меня только 7 неделек, мы два года с мужем лечились и вот наконец такое чудо, а тут болячки всякие.

всем приветик! мне тоже поставили такой диагноз, у меня срок совсем маленький 3-4 недели, через неделю пришла уже гематома м

Источник

Гематома на раннем сроке,подскажите у кого так было???

Ходла в платную клинику сделали первое узи,4 недельки,нашли гематому поставили угрозу прерывания,мы с мужем в шоке откуда она могла взятся???Врач предложила госпилизацию,я отказалась,прописали утрожестан(гормон прогестерон).магний В6,витамин Е,чуствую себя прекрасно,правда на фоне все этих переживаний стала плохо кушать=(Подскажите может кто сталкивался с такой поблемой,даже не знаю что и думать?

У меня была гематома на таком же сроке, по скорой увезли в больницу,утром выкидыш. Лучше ложись в больницу,если остаешься дома, то лежи и лишний раз не вставай,только в туалет,никакой домашней работе. Иначе гематома вытянет плод..Если будешь лежать все будет хорошо и гематома рассосется. Удачи.

у меня была гематома на 4-5 неделе,лежала в больнице, кололи но-шпу с дициноном(таблетки нужного эффекта не дают) + утрожестан и витамины и конечно же постельный режим с наблюдением врачей...

видела таких,у кого начиналось сильное кровотечение и выкидыш...подумайте,что для вас важнее,быть дома или ребёнка сохранить

з и домой отпустили, не буду рассказывать подробности КАК мой муж потом орал в больнице), потом (пардон) из меня просто хлынуло все как из трубы...лежала 10 дней на сохранении

На самом деле гематома страшна лишь до 12 недель, пока ребеночек окончательно не прикрепится плацентой. В больницу конечно надо, так как в 4 недели еще не понятно жизнеспособна ли беременность, будет ли еще двигаться в матке и где остановиться, главно, что бы подальше от гематомы, для этого вы должны быть под присмотром врачей и регулярно делать УЗИ и сохраняющую терапию. В стационаре, наверняка, вам кроме капельниц будут ставить уколы, в том числе и гармоны беременности (утражистан это синтетический препарат, а есть гармоны в чистом виде, они вводятся только уколами и по часам). Хорошим знаком для Вас

Источник

Моя сестра много лет пытается родить ребенка - два раза уже были выкидыши на ранней стадии, а вот сейчас, когда она снова беременна - возникла новая проблема - появились небольшие ежедневные выделения, как выяснилось из-за того, что [b]вместе с плодом в матке находится гематома[/b], которая постоянно кровит. /viannen_78.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

По ее просьбе, хочется услышать мнение как специалиста - насколько это опасно, велик ли риск прерывания и что делать, чтобы сохранить беременность?

А также хотлось услышать мнение форумчанок, у которых было подобное состояние и как все разрешилось /girl_cray2.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

Со мной на сохранении девочка лежала, у нее тоже гематома была. К 16 неделе кровить перестало и на 41 неделе она родила сыночка. Практически всю беременность она лежала под капельницами на сохранении, узи много раз делали, но ведь главное, что всё закончилось хорошо!

Сестра весь май лежит в стационаре - врач говорит будем ждать и еженедельно делают УЗИ - плод вроде растет, но по размеру он меньше, чем должен быть на этом сроке, проверили серцебиение - вроде нормальное, но сетсра все равно в панике, т.к. практически на таком же сроке потеряла двух детей.

[quote name='Людочка' post='306227' date='30.5.2009, 19:31']Моя сестра много лет пытается родить ребенка - два раза уже были выкидыши на ранней стадии, а вот сейчас, когда она снова беременна - возникла новая проблема - появились небольшие ежедневные выделения, как выяснилось из-за того, что [b]вместе с плодом в матке находится гематома[/b], которая постоянно кровит. /viannen_78.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazy:' />

По ее просьбе, хочется услышать мнение как специалиста - насколько это опасно, велик ли риск прерывания и что делать, чтобы сохранить беременность?

солнечный ожог во время беременности
Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание, поражающее преимущественно кожные покровы. Болезнь встречается в основном у молодых женщин, в том числе во время беременности. Течение псориаза у будущих мам во м

А также хотлось услышать мнение форумча

Источник

Гематома при беременности на ранних сроках

Эти симптомы не являются специфическими и могут не возникать вовсе. Часто обнаруживается ретрохориальная гематома без выделений и без болевого симптома. Иногда, кроме небольшого дискомфорта, женщину ничего не беспокоит. Это усложняет ситуацию, так как диагностические мероприятия и лечение будут проведены несвоевременно.

Если ретрохориальная гематома при беременности была очень малых размеров, то она со временем рассасывается, не оставляя после себя никакие последствия. В том случае, когда отслоилась значительная площадь хориона, то может произойти самопроизвольный аборт, кровотечение. Более поздние последствия гематомы - фетоплацентарная недостаточность, задержка развития плода, гипоксия плода и пр.

Жалобы пациентки и симптомы не являются объективными диагностическими критериями. Поэтому ретрохориальная гематома при беременности требует методов визуализации, к которым относится УЗИ. С помощью УЗИ можно дифференцировать тип гематомы, место ее расположения, состояние плодного яйца, а также жизнеспособность зародыша или плода.

В том случае, если гематома матки связана с гестозом, то проводят антигипертензивное лечение (Эуфиллин, Дибазол, Верапамил, Нитраты). При наличии выраженного отечного синдрома прибегают к назначению мочегонных препаратов (Фуросемид, Гипохлортиазид).

Очень опасные состояния сопровождаются внутриматочной гематомой. При повреждении мышечной ткани, кровь пропитывает ее, расслаивая мышечные волокна. Такие ситуации возникают при частичном или полном разрыве матки, когда ребенок выходит в брюшную полость. Это экстренное состояние лечат хирургическим путем.

ячневая каша польза при беременности
Ячневая крупа издавна пользуется всенародной любовью, хотя мало кто догадывается, что эта крупа является родственницей перловки, просто ячку производят путем дробления ячменя, а перловку – способом шлифования ячменн

Развитие ретрохориальной гематомы может произойти по одной из этих причин и сразу по нескольким. Чаще всего скопление свернувшейся крови в матке появляется на ранних сроках беременности. В последни

Источник

8 марта вечером открылось сильнейшее кровотечение, без боли, буквально " на ровном месте", хлынула кровь, с кусками, лило как из ведра. Узи показало большую отслойку плодного яйца, 50%, начавшийся выкидыш. Благодаря вовремя оказанной помощи, госпитализации врачи смогли остановить кровь, снять тонус. Сформировалась гематома, в стационаре я была 10 дней.

Подскажите, пожалуйста, у кого как было, а то уже нервов никаких не хватает… На сроке 14 недель (плода) я попала в больницу с темно-бордовыми выделениями и болями с правого бока… Сделали УЗИ с ребятенышем все в порядке, отслойки нет, гематом нет, просто поставили угрозу. Назначили дуфастон по 1 табл. З раза в день, две капельницы магнезии, вибуркол и кровоостанавливающие табл. трамексан. Мазать перестало через два дня, трамексан отменили. Через 4 дня опять начало мазать коричневым, я перевелась в гинекологию и сделала УЗИ на другом аппарате, показало незначительную отслойку и ретроплацентарную гематому 18х12 мм, и вот уже здесь я лежу 10 день, а оно все мажет и мажет… кровоостанавливающие не назначают, сказали гематома выйти должна… В общем счете уже 21 день… сколько ж она выходить еще будет? Я уже начинаю переживать она ли это?:(

Ретрохориальная гематома представляет собой сгусток крови, который образуется между плодным яйцом и стенкой матки. Обычно она сопровождает угрозу выкидыша. Будущим мамам такой диагноз доставляет немало беспокойства. Многих интересует, как и сколько выходит гематома при беременности, а также каковы способы ее лечения. Полезно будет разобраться в информации о данном нарушении.

Так как патология чревата выкидышем, то медлить с обращением за медицинской помощью не следует. Заметив у себя тревожные симптомы, женщине надо сразу обращаться к гинекологу. Он назначит лечение и подробно расскажет, как выходит ретрохориальная гематома при беременности. Заключается этот процесс в т

Источник