мази разрешенные при беременности

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

Он со

Источник

Запор при беременности на ранних и поздних сроках — что делать и как бороться?

Запор при беременности — столь распространенное явление, что многие будущие мамы считают его обязательной составляющей своего «интересного» состояния. По статистике запорами мучается каждая вторая беременная, однако нормой это считать неправильно. Регулярное опорожнение кишечника для женщины, вынашивающей ребенка, крайне важно, поскольку запор может представлять опасность для беременности.

Причины запора при беременности на ранних и поздних сроках

Редкая (меньше 2 – 3 раз в неделю) дефекация или затрудненный стул – проблема, знакомая многим. Но организм беременной женщины больше чем у обычного человека подвержен застойным явлениям в кишечнике. Даже если дефекация регулярна, женщина может ощущать неполное опорожнение или слишком сухой кал, что врачи также относят к функциональным запорам. Связано это с особенностями физиологии и образа жизни женщины во время беременности:Стремительный рост уровня прогестерона – гормона, ответственного за сохранение беременности, является одной из причин ослабления кишечной моторики. Этот гормон расслабляюще действует на гладкую мускулатуру, в том числе, приводящую в движение кишечные стенки.

Запор при ранних сроках беременности зачастую начинается из-за сильного токсикоза: постоянная тошнота снижает аппетит, рвота вызывает обезвоживание, а отторжение пищи приводит к формированию недостаточного объема каловых масс.

Назначение будущей маме препаратов, содержащих железо и кальций, приводит к запорам из-за изменения характера каловых масс – они становятся более плотными.

Многие беременные женщины испытывают дефицит двигательной активности: это может быть обусловлено как физической тяжестью (лишний вес, большой живот, боли в позвоночнике и т.д.), так и проблемами с вынашиванием, когда показан постельный реж

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Мазь от ушибов обезболивающая: список, инструкция по применению и отзывы

Ушибы и растяжения - самые распространенные травмы, получаемые в быту, во время спортивных тренировок и на производстве. В основном травматизм такого рода не требует посещения врача, однако в отдельных ситуациях последствия падений, защемлений и других ушибов необходимо устранить в кратчайшие сроки, так как боль и гематомы, особенно у детей, вызывают дискомфорт. Мазь от ушибов - обезболивающая, регенерирующая и охлаждающая - помогает быстро снять боль, устранить синяки и отеки.

Разновидности средств от растяжений, ушибов и синяков

Все препараты, используемые для восстановления кожного покрова и устранения боли в суставах после получения травм, подразделяются на:

Нестероидные средства (НСПВ). Быстро снимают воспаление и отечность, уменьшают болевой синдром. Подходят для устранения последствий от сильных ушибов.

Мази, гели и крема на основе травяных сборов, различных природных экстрактов. Применяются только в конце лечения, способствуют быстрой регенерации клеток кожи.

Препараты разогревающего действия. Ускоряют циркуляцию крови в сосудах кожи. Для лечения используются не более семи дней. В составе таких средств присутствуют экстракты красного перца, а также яды - пчелиный и змеиный.

Охлаждающие гели и мази. Используются в качестве первой помощи после травмирования. Обладают отвлекающим, обезболивающим и охлаждающим действием, обусловливаемым наличием в их составе ментола и арники.

Что нужно делать после получения травмы

Мазь от ушибов - обезболивающая или любая другая - должна наноситься на места, не соприкасающиеся со слизистой оболочкой глаз и открытыми, необеззараженными ранами. Прежде чем прибегать к использованию лекарственных средств, необходимо осмотреть ушибленный участок тела на предмет серьезных и опасных для жизни п

Источник

Опущение матки: симптомы и лечение

Опущение (пролапс) матки – это патологическое состояние, которое характеризуется смещением органа книзу относительно нормального анатомического положения. В наиболее тяжелых случаях возможно выпадение матки наружу.

Опущение матки – это наиболее часто встречающаяся в клинической практике аномалия положения органов женской репродуктивной системы. Патология является одним из частных случаев пролапса тазовых органов. Она может выявляться практически в любом возрасте, но с годами вероятность развития опущения возрастает.

Свыше половины диагностированных случаев приходится на долю пациенток, уже достигших 50-летнего возраста. Матка удерживается в малом тазу в правильном положении за счет мышц, фасций и связок. Определенное значение также имеет тонус мышц стенок самого органа, т. е. миометрия. Причина патологии – несостоятельность мышечных волокон и связок. Для опущения матки свойственны такие клинические проявления, как чувство давления и боли внизу живота. У пациенток часто отмечаются дисменорея, кровянистые выделения, а также дизурия и проктологические осложнения.

Причины развития патологии

При родах значительные разрывы промежности (в частности – при ягодичном предлежании плода) в ряде случаев приводят к серьезному повреждению мышц. Травмы могут быть также получены роженицей при использовании акушерами вакуумного экстрактора и акушерских щипцов.

Доброкачественные новообразования увеличивают нагрузку на связки тазовой области, что вполне может спровоцировать опущение матки.

Одним из предрасполагающих факторов может являться сильный хронический кашель, при котором постоянно напрягаются мышцы диафрагмы.

срок беременности у коров в месяц
Знания о том, сколько длится беременность коровы, должен получить каждый фермер. Они необходимы, чтобы уметь ориентироваться по календарю, когда примерно произойдёт отёл, ведь за два месяца до этого события животному н

Важно: одной из причин смещения матки становится высокое внутрибрюшное давление на фоне ожирения  и (или) хронических запоров  и метеоризм

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

гимнастика на ранних сроках беременности в картинках
Вы уже знаете о пользе физактивности в период вынашивания ребенка. А какие именно упражнения делать при беременности на протяжении каждого триместра? Для поддержания организма будущих мам в тонусе разработан целый ря

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник

Гингивит (воспаление десен) – лечение у взрослых и у детей, диета при гингивите, осложнения и последствия (стоматит, пародонтит и др.), профилактика заболеваний десен. Причины, симптомы и лечение гингивита при беременности

Лечение гингивита

Лечение гингивита обычно направлено на устранение причины его развития, то есть это санация ротовой полости, снятие воспаления в десне и профилактика распространения процесса. Для этого в большей степени эффективно местное лечение в виде полосканий, мазей, гелей.

1.      Профессиональная чистка зубов, снятие зубного камня проводится только врачом-стоматологом, для этого он использует специальное ультразвуковое оборудование, укрепляющие пасты, гели, лак для восстановления эмали. Данная процедура является эффективной при заболеваниях десен.

2. Чистить зубы зубной пастой нужно не менее чем два раза в сутки, а именно до завтрака и после ужина. После других приемов пищи необходимо тщательно полоскать рот, чтобы избавиться от остатков пищи. Для этого лучше использовать специальные лосьоны, ополаскиватели на основе противовоспалительных растительных ингредиентов.

слишком твердую пищу (сухари, твердые овощи и фрукты, семечки, орехи), мясо и рыбу с мелкими костями, а также плохо сваренное мясо, но это необходимо только во время острого воспаления десен, далее твердые продукты нужно регулярно употреблять для массажа десен и профилактики их заболеваний в будущем.

Антибиотики в виде таблеток или инъекций назначают при язвенно-некротическом гингивите и абсцессе десны, а также при гингивите, который сопровождается повышением температуры тела и нарушением общего самочувствия. Также антибиотики могут быть назначены при гингивите, возникшем в результате хирургических манипуляций в полости рта (например, после удаления зуба).

Растит

Источник