чем вы занимались во время беременности

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Можно ли заниматься сексом в период беременности, как активно и на каких сроках? Желание у кого то пропадало или наоборот появлялась безумное?

Можно конечно, если нет медицинских противопоказаний Единственное - не очень интенсивно в первом (чтобы не спровоцировать выкидыш) и в последнем (чтобы не вызвать преждевременные роды) триместрах. Именно во время беременности я впервые испытала многократные оргазмы

Ну, а если серьезно, то нужно прислушиваться к своему организму и состоянию, советам врача и, конечно, следовать своим желаниям.

Если беременность сложная, то о никаком сексе и говорить не приходится - главное, сохранить, выносить и родить здорового ребенка.

Что касается лично меня, то в первые триместры у меня наблюдался легкий токсикоз, снижающий желание, а потом - хотелось много и часто, скажем так - больше, чем до беременности.

Хотелось секса иногда, но нельзя было. Во время беременности мне кажется никому не захочется трогать малыша, хоть так сильно хочется.

Лично у меня появилось зверское желание, только у мужа было свое представление об этом. Он не любит полных девушек, а я была беременным колобком поэтому ему не хотелось,а мне приходилось терпеть. Зато врачи советуют заниматься этим чуть ли не до последнего, так как роды проходят легче чем у тех,кто этого не делает. И кстати, если нет противопоказаний врачей- то почему нет? Беременность- это не болезнь!

Если нет противопоказаний и беременность протекает нормально, то можно, спрашивала у своего гинеколога, помню замучила я ее этими вопросами

В первом триместре я почему то не хотела, хотя муж не отступал, приходилось соглашаться, а в последнем триместре, наоборот, я прямо с ума сходила от того что постоянно хотела, а муж говорил что не может сосредоточиться, там же малыш наш, боялся что причинит какой-либо вред, но я тоже не отступала, поэтому занималис

Источник

я в соц.сетях

Путь к совершенству

Последние записи

получай новые статьи сайта прямо себе на почту!

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Страницы

Я рекомендую

    Начну с того, что Беременность – это не болезнь (как считалось когда-то), а особое состояние, при котором женщина должна вести обычный образ жизни. В меру интенсивные физические упражнения не только не оказывает вредного воздействия на организм беременной, но даже способствует правильному протеканию беременности. В этой статье вы узнаете, почему физическая культура так необходима для беременных и познакомитесь с основными принципами формирования комплексов упражнений.

Всем хорошо известно, какую шутку может сыграть с фигурой материнство. Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен- с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму.

Насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка – лежа на диване или в более – менее активном режиме. Более того, сам процесс родов у спортивных мам проходит легче, чем у ленивых: во- первых, потому, что натренированные сердце, легкие и соответствующие мышцы в этот ответственный момент помогают и женщине, и ребенку. А во- вторых, в ответ на физическую нагрузку в организме накапливается гормон эндорфин, который впоследствии действует как своеобразное обезболивающее (до некоторой степени).

Физические нагрузки способствуют уменьшению токсикоза, продолжительности родов и более благоприятному протеканию послеродового периода. А еще, благотворно сказываются на развитии плода, так как улучшается его кровоснабжение. Активно работающее сердце увеличивает подачу кислорода и к мышцам, и к

Источник

Как меняется жизнь во время беременности

Беременность не требует от женщины никаких кардинальных изменений в режиме дня, поведении и способе жизни. Жизнь при этом ничем не отличается от того, как Вы жили раньше, чем занимались и как проводили время.

Как меняется жизнь во время беременности?

Беременность – это не заболевание, а совершенно естественный процесс в жизни каждой женщины. Женский организм сам замечательно приспосабливается к растущим потребностям. Однако, для того чтобы ваша беременность прошла благополучно и завершилась успешна, каждой беременной необходимо обратить внимание на питание, физическую активность, придерживаться правил гигиены и другим важным вопросам.

На беременность оказывает позитивное влияние различного рода физические нагрузки и ежедневная гимнастика, которые укрепляют мышцы, предотвращают лишнее увеличение веса. В обязательном порядке перед началом любых физических упражнений необходимо проконсультироваться с врачом.

Во время беременности женщине необходима особенная гигиена. Сохранению здоровья беременной содействует ежедневный душ, тщательное мытье рук, регулярная смена нательного и постельного белья. Рекомендуется носить нательное белье из натуральных видов ткани, которое следует обязательно гладить с внутренней стороны.

Занимаясь уборкой в доме во время беременности, следует осторожно использовать различные химические и дезинфицирующие средства, поскольку они могут быть токсичные, и способны навредить Вашему здоровью и здоровью вашего ребенка.

Для предотвращения заражения различными инфекциями во время беременности, передающимися через пищу и контакт с землей, следует обязательно перед употреблением хорошо мыть фрукты и овощи.

Также следует внимательно отнестись к домашним животным. При уходе за ними следует обязательно пользоваться резиновыми перчатками, после контакта с

Источник

Кто не работал во время беременности? Интересны причины и чем вы занимались.

Я не работала. Муж настоял. А потом надоело все, в том числе и ограничения к физическим нагрузкам, пошла и сделала аборт. И вам советую! Сделайте - не пожалеете. Ведь это не убийство. Не рожден - не человек. Просто набор клеток, кусок мяса, опухоль.

Я не работала. Муж настоял. А потом надоело все, в том числе и ограничения к физическим нагрузкам, пошла и сделала аборт. И вам советую! Сделайте - не пожалеете. Ведь это не убийство. Не рожден - не человек. Просто набор клеток, кусок мяса, опухоль.

Я не работала. Ушла с работы, не давали отпуск. Думала другую найти и узнала что в положении. Начался тонус, прочла что до 12 недель самый опасный период. Думаю отсижусь, а потом уже на 4 месяце и смысла не было идти на работу. Сидела дома, по хозяйству шелестела уборка/готовка. Скучно, но когда ребенок родится вот там веселуха и начнется

Занималась учебой (получаю второе ВО), учила третий ин язык, ходила на семинары по повышению своей проф квалификации, много гуляла, по 7-10 км,когда было еще не тяжело, очень много спала в первый триместр (очень хотелось), читала, начала опять играть на пианино ( раньше не было на это времени, я окончила муж колледж).

Тоже как гость 1, 3 мес рыгала. Потом мучалась с тонусом. Вообще не представляю как беременные работают, то рвет, то живот болит, то крышу от гормонов срывает.

3 триместр беременности что опасно
Третий триместр – это перинатальный (рус. «вокруг родов») период, который, в свою очередь подразделяется на три неравных временных промежутка:

Антенатальный период охватывает время от 28 недель до

Я не работала всю беременность. Отдыхала. Распорядок дня был такой: просыпалась часов в десять, неспешно завтракала, одновременно смотря по компьютеру что-то интересное. Потом ещё часик посижу в интернете. Потом выхожу на прогулку, часам к двенадцати. И гуляем с мужем по паркам, по природе, по городу, аж до вечера (он тоже не работал во время моей беременности, жили на пассивный доход и сбережения). Во время прогулки очень часто отдыхали, то на лавочк

Источник

Чем заняться во время декрета?

Конечно, если у вас проблемы со здоровьем, то занятия и режим для вас определит врач - это визиты ко врачу, постоянная сдача анализов, "отдых" в больницах.

Но что делать мамочкам, которые привыкли вести активный образ жизни, если со здоровьем все отлично, до родов еще есть время, а в отпуск с работы уже отпустили?

Чем нельзя заниматься в отпуске по беременности?

Беременность налагает на маму множество ограничений, нарушать которые опасно как для будущей мамы, так и для её малыша. Вам придется пересмотреть свои привычки, если вы любите активное времяпрепровождение, например, катание на велосипеде или роликах, увлекаетесь дайвингом, альпинизмом или другими видами экстремального спорта. К ним можно будет вернуться месяцев через 3-6 после родов. А пока вы беременны придется про подобные увлечения забыть.

Чем можно заняться в отпуске по беременности?

1. Если это ваш первый ребенок, то собирайте информацию о том, как ухаживать за малышом в первые полгода его жизни. Поверьте, после родов времени у вас на это совсем не будет.

Что обязательно нужно узнать - как правильно купать малыша; как подстригать ему ноготки; как ухаживать за пупочком; как пеленать малыша; как одевать его на прогулку; каких врачей надо посетить с ребенком; какие прививки ему должны сделать.

2. Потихоньку покупайте "приданное" для малыша. Ползунки, распашоночки, носочки, пеленочки, ванночку.. Не забудьте купить необходимые медикаменты - перекись водорода, зеленку, детский крем от опрелостей (желательно с цинком), капельки в нос. Еще понадобятся ножнички с закругленными краями, вата, ватные диски и т.д.

как родственникам сообщить о беременности
Список мужчин Екатерины II включает мужчин, фигурировавших в интимной жизни императрицы Екатерины Великой ( 1729 — 1796 ), в том числе её супругов (законного и, возможно, морганатического ; в таблице выделены фиолетовым ),

4. Изучение иностранных языков. Отпуск по беременности - отличное время, чтобы начать изучать или подтянуть свои знания одного из иностранных языков.

<

Источник

Чем заняться во время беременности? Из личного опыта

Вы узнали что в положении, кто-то работает,  кто-то с идит дома. В декрет в среднем уходят на седьмом месяце, а  кто-то  и раньше, но в любом случае мы все меняем свою привычную обстановку, и тут нужно себя чем-то занять, найти занятие по душе. Если у  вас есть ребёнок, и вы ждете уже второго, а то и третьего, то понятное дело что вы найдёте чем заняться, причём этими делами вы  занимались каждый день.

А вот тем кто ждёт первенца, и до беременности вели активный образ жизни или трудились без выходных, придётся подумать чем же таким себя занять, чтоб не было скучно и в  то же время  вредно для здоровья!

Каждая не глупая женщина осознаёт что будучи в положении, особенно на больших сроках она не сможет по выходным ходить в тренажерный зал или ездить на дачу,  сможет, но  не так усердно. Стоит рассмотреть другие занятия,  которые будут вам по силам, и которые  позволит  врач  ведущий вашу беременность.

Йога не только заполнить ваше свободное время, но и очень положительно повлияет на течение вашей беременности. Есть специальная йога для беременных, где вы растягиваете нужные мышцы, которые непосредственно участвуют в родовой деятельности.

Так же  йога  для беременных отлично  поможет справиться  с эмоциональным состоянием будущей роженицы. Ведь всем известно, что в период беременности у женщины играют гормоны, многие становятся раздражительными и нервными, а это понятное дело плохо для здоровья человека, а уж для беременной тем более. Так что йога поможет вам найти гармонию в себе.

Есть случаи когда женщины  не имея ни какого хобби до беременности, вдруг раскрывали в себе невероятные таланты и склонности к чему-то. Кто-то начал рисовать или писать стихи, рукоделие и понял что у него очень круто получается. Так что это ещё один способ занять себя в появившееся свободное врем

Источник