делать если наступила беременность

Что делать, если беременность не наступает?

Во-первых, для того, чтобы начать предпринимать какие-то действия, должно пройти время. Для молодой пары, активно живущей половой жизнью, это время составляет 6 месяцев активных (не реже3-4 раз в неделю) сексуальных отношений без предохранения. Если половая жизнь менее активная, то должно пройти около года. В любом случае, в медицине принято ставить диагноз «бесплодие» только после года безуспешных попыток.

Иногда определения базального уровня гипофизарных и яичниковых гормонов бывает недостаточно, так как даже нормальный уровень того или иного гормона не всегда обеспечивает нужные для зачатия процессы. Тогда на помощь приходят другие тесты функциональной диагностики:

1) Биопсия эндометрия - наиболее точный способ (в различных вариантах - аспирационный кюретаж, аспирационная биопсия, цуг /соскоб/). Биопсия у нерожаших женщин должна проводиться только по строгим показаниям из-за своей инвазивности. /В основном оценивается степень секреторной трансформации эндометрия под воздействием прогестерона./

3) Исследование растяжимости цервикальной слизи, оценка расширения наружного зева шейки матки /"симптом зрачка"/, оценка кристализации слюны или шеечной слизи /"симптом папоротника"/. Степень растяжения слизи самостоятельно может оценивать пациентка. Так же сейчас имеются в продаже мини-микроскопы, с помощью которых оценивают "лист папоротника".

1) Посткоитальный тест (после полового акта через несколько часов берется шеечная слизь, и если там спермии живы, двигаются, то тест считается положительным; если спермии мертвы – тест отрицательный /на основании ставится диагноз иммунологического бесплодия/)

2) При положительном посткоитальном тесте делается гистеросальпингография (производится на 6-7 день цикла, в матку нагнетается рентгеноко

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

что делать если наступила внематочная первая беременность

Бесплодие, лечение бесплодия у женщин

Так как одним из основных этиологических факторов женского бесплодия являются воспалительные заболевания гениталий различной давности, то и лечение должно быть в основном направлено на ликвидацию воспалительного процесса и его последствий.

Методы лечения непроходимости маточных труб можно разделить на консервативные и оперативные. При этом различают консервативные методы лечения общего действия, включающие медикаментозные средства, которые вводят перорально, внутримышечно, внутривенно; биостимуляторы и тканевую терапию; витамины; кальция хлорид; сернокислую магнезию, чаще вводимую в комбинации с антибиотиками, сульфамидами или нитрофуранами при преобладании воспалительной этиологии процесса; при сочетании непроходимости маточных труб с эндокринными факторами бесплодия назначают гормонотерапию. Консервативные методы местного действия включают физио-, грязе- и бальнеотерапию. Для лечения бесплодия воспалительной этиологии применяют ряд физических методов лечения, в том числе УВЧ, кварц, диатермию, электрофорез, физиотерапевтическое лечение в комбинации с грязелечением или бальнеотерапией, ультразвук. При женском бесплодии воспалительной этиологии с трубной непроходимостью эффективен гинекологический массаж.

К механическим методам относится гидрогимнастика матки и маточных труб (С. Ш. Алхазишвили и соавторы, 1967), которую проводят специальным аппаратом, состоящим из резервуара для жидкости, манометра, цилиндра с поршнем, соединенных трубопроводами. Жидкость из резервуара выталкивается поршнем в полость матки и втягивается обратно.

Первая неделя беременности — признаки, симптомы

Обычно беременность наступает в середине менструального цикла (на 12-14-й день от первого дня последней менструации). Первый день последней ме

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Причины отсутствия беременности во время овуляции

Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часов во время менструального цикла и это самое лучшее время для того, чтобы забеременеть.

Если пара планирует зачать ребенка, то им надо знать, что овуляция - есть период, во время которого вероятность зачатия будет самой высокой. Без овуляции зачатия не будет, но и ее наличие не гарантирует, что удачно произойдет процесс оплодотворения.

1 Этапы зачатия

Овуляция - это процесс, при котором созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины. До ее начала фолликул растет, по достижении им необходимого размера и активности происходит резкое увеличение лютеинизирующего гормона, что способствует нормальному созреванию яйцеклетки.

На следующем этапе фолликул разрывается, вследствие чего яйцеклетка выходит из него, этот период и носит название овуляция, его длительность в пределах 36-48 часов. На следующем этапе она начинает свое движение по маточной трубе, где она встречается со сперматозоидом и происходит ее оплодотворение.

После того как образовалась зигота, она 6-12 дней движется к матке и когда она в ней закрепится, это и будет началом беременности. Если процесс зачатия не произошел, то на протяжении суток происходит разрушение яйцеклетки, находящейся в маточной трубе.

выделения во время беременности норма и нет
Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструа

У многих людей возникает вопрос, почему не наступает беременность, если есть овуляция, но это вполне естественный процесс. Если бы оплодотворение происходило всегда, то женщина беременела при каждом созревании яйцеклетки. В тех случаях когда пара желает зачать ребенка, но на протяжении длительного периода это у них не выходит, обоим партнерам надо пройти полноценное обследов

Источник

Вопросы

Вопрос: когда наступает беременность?

Обычно, тест на беременность делается на 4-5 день задержки (его показатели в этот период максимально точны) или через 2 недели после незащищенного полового акта. Если Вы подозреваете наличие беременности и хотите точно удостовериться в этом, Вам нужно сдать анализ крови на содержание в ней ХГЧ, по уровню этого гормона можно будет судить о наличии или об отсутствии беременности уже на 3-4 сут. после возможного зачатия.

Вероятность беременности достаточно высокая, все зависит от длительности менструального цикла. Рекомендуется провести экспресс тест на определение беременности при задержке менструации и проконсультироваться с врачом гинекологом.

В данной ситуации, полезнее будет личная консультация не сексопатолога, а психотерапевта, так как пережитая Вами травма носила не только физический, но и психический характер, и стала причиной аноргазмии (отсутствия удовольствия от полового акта).

При незащищенном половом контакте, вероятность беременности сохраняется практически в любой день цикла. Поэтому, средства контрацепции нужно использовать постоянно. Особенно, вероятность беременности повышается с 8 по 15 день цикла, когда происходит овуляция - созревание яйцеклетки.

Обычно, менструальный цикл восстанавливается через 1-2 месяца, после проведенного аборта. Однако, бывают и исключения, поэтому, вероятность беременности в описанной Вами ситуации хоть и мала, но не исключена. Через 14 дней после полового акта, Вам нужно будет сделать тест на беременность.

В данном случае Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу для проведения полноценного гинекологического обследования. Высока вероятность того, что причиной отсутствия беременности является нарушение гормонального фона (ощущение тошноты тоже может быть одним из симптомов гормонального дисбаланса).

опухли ноги во время беременности что делать
Часто беременная женщина жалуется, что у нее сильно отекают ноги, усугубляется такое состояние в третьем триместре. Чаще всего такое состояние появляется из-за того, что в ногах повышается венозное давление, на тазовые

Я постоянно обра

Источник

Что делать, если наступила беременность через год после кесарева: мнение врачей

Огромную панику у женщин вызывает беременность через год после кесарева. Этот процесс заставляет лишний раз задуматься, стоит ли делать аборт или нет. Ведь многие запугивают беременных последствиями. Что на этот счет думают современные врачи? Как правильно поступить? Лучшие советы и рекомендации на данную тему будут представлены далее. На самом деле все не так уж и страшно. Главное - знать некоторые особенности и нюансы подобной беременности.

Ранее

Как быть, если у вас наступила вторая беременность после кесарева сечения через год? Тут все зависит только от вашего решения. Хотите - сохраняйте, хотите - нет. Во всяком случае, ранее врачи все в один голос говорили, что ни в коем случае нельзя рожать.

Роды - это довольно тяжелый процесс. А беременность - трудное время и для будущей матери, и для организма. После родов какой-то период должен уйти на восстановление. Сейчас в среднем это 2 года.

Если забеременеть раньше, можно нажить массу проблем и для себя, и для будущего малыша. В прошлом такие беременности заканчивались плачевно. Поэтому врачи накладывали табу на столь ответственный шаг.

Современная медицина

Тем не менее сейчас беременность через год после кесарева встречается не так уж и редко. Ранее медицина была совсем на другом уровне - не было ни достаточных знаний для быстрого реагирования на те или иные ситуации, ни оборудования. Поэтому действовал строжайший запрет на раннюю беременность. Причем не только после кесарева, но и после обычных родов.

Но сейчас данные процессы мало кого удивляют. Медицина вышла на абсолютно новый уровень, есть достаточные знания и оборудование для благоприятного течения и исхода родовой деятельности. Поэтому не стоит тут же паниковать, если у вас случилась вторая беременность через год после

Источник