бурлит в животе понос при беременности

В чем причина если бурлит в животе и понос?

Бурлит в животе и понос — это распространенные симптомы многих желудочно-кишечных болезней. Почти каждый человек прочувствовал на себе эти неприятные симптомы. Рано или поздно боль появляется у каждого, даже маленькие дети страдают от урчания в животе и поноса. Но как бороться с недомоганием? Какую болезнь лечить?

Скорее всего это дисбактериоз, нехватка жизненно необходимых бактерий, которые принимают участие в переработке пищи в кишечнике. В этом случае пища не может нормально усвоиться и просто выводится из организма вследствие поноса. А урчание появляется, когда желудок пытается, но не может справиться со своей функцией.

Причины урчания у человека

Хотя эта болезнь и не является смертельной, но доставляет много неудобств. Когда человек не может нормально питаться, это плохо действует на слаженную работу всего организма: ощущается нехватка сил, головокружение и плохое самочувствие в целом.

При дисбактериозе хорошая микрофлора сменяется на патогенную. Такой процесс происходит, когда снижается иммунитет и организм не в состоянии бороться с вредными бактериями, которые вместе с едой попадают в кишечник. Таким образом, возникает урчание в животе и понос. Часто такая проблема появляется, когда организм человека подвержен лучевой терапии вследствие столь серьезных болезней, как раковая опухоль.

В кишечнике могут сформироваться условия, из-зи которых нормальная микрофлора погибает и ощущается нехватка некоторых ферментов. В итоге происходит процесс бурления в животе и понос. То есть появляется аллергическая реакция в организме на продукты, которые не переварились. Если существует такая проблема, то следует исключить из своего рациона вызывающие недомогание блюда.

Часто случаетс, что лечим одно, а калечим другое, поэтому и возникает недомогание в организ

Источник

Болезни, при которых бурлит в животе и понос

Бурление в животе, метеоризм, урчание, вздутие и понос – патологические симптомы неполадок в ЖКТ, сопровождающиеся болью в животе и ухудшением общего самочувствия.

Первая помощь, если бурлит в животе и понос

Пить больше жидкости – качественную минеральную воду без газа, кисели. Чтоб не провоцировать еще больший понос, исключить – соки, фреши, молоко и его производные.

Неинфекционные причины бурления в животе и поноса

Малоподвижный образ жизни вызывает застойные явления в кишечнике, жировые пробки и нарушение микрофлоры, что сказывается на переваривании пищи и всасывании необходимых питательных веществ. Сопровождается – метеоризмом и бурлением  в животе.

Для лечения стоит попробовать, к примеру, заменить поездки на автомобиле пешими прогулками. По возможности гулять в парке, в лесу; посещать бассейн; делать утром гимнастику.

Состояние, при котором иммунная система отвергает некоторые продукты или их составляющие (чаще белки). Например – морепродукты, яйца, молоко, орехи, бобовые, тыква, огурцы и другие. Аллергены попросту не перевариваются в ЖКТ  – в животе урчит, возникает вздутие и метеоризм.

Не стоит есть потенциально опасные продукты. Нужно внимательно изучать состав на этикетке. Если человек относится к группе риска, он всегда должен иметь под рукой антигистаминные препараты.

Ситуация, когда «полезных» бактерий в кишечнике, в силу каких-либо причин становится меньше, а «вредные» начинают доминировать. Дисбактериоз вызывают: затяжное применение антибиотиков, гастрит, увлечение очистительными клизмами, панкреатит и другие заболевания. Симптомы – понос, газы, метеоризм, урчание и вздутие.

В настоящее время в аптеке есть широкий ассортимент лекарственных средств от дисбактериоза  — Бифидумбактерин, Флорин Форте (подходит и детям), Бифик

Источник

Причины урчания в животе после еды

1 Разные звуки расскажут о причинах недуга

Шумы в животе, причины которых выяснить непросто, встречаются не часто. В основном это связано с недоеданием или голоданием. Урчание в животе после еды говорит о непростом усвоении продуктов вашим желудком. Либо вы переели, и через некоторое время может появиться боль. Большое количество принятой еды ложится комом и заставляет мышцы желудка действовать интенсивнее, что вызывает некоторые звуки. Это приводит к развитию гастрита, который, если не лечить, превратится в язву.

Процесс переваривания пищи довольно долгий. Содержимое желудка постепенно продвигается в кишечник спустя 4-7 часов после еды. Попадая в него, процесс усвоения и переваривания проходит с «музыкальным сопровождением». В пустом кишечнике тоже слышны звуки. Опасности это не представляет и говорит о том, что желудочно-кишечный тракт просто трудится, и рождает звуки в животе. Бульканье и бурчание хорошо прослушивается стетоскопом и считается естественным процессом работы органов пищеварения.

Насторожить человека и доктора может вызвать скорее отсутствие звуков в животе. Так врач сделает вывод о непроходимости кишечника, особенно когда неприятности сопровождаются вздутием, а на смену естественному состоянию приходит боль. Если кишечник отказывается работать, нужно срочно выяснить каковы причины и лечение, иначе непроходимость может привести к разрыву тканей.

Если слегка урчит в животе, боль отсутствует, вспомните, какие лекарства вы принимаете. Прочитайте аннотацию, особенно внимательно — побочные реакции организма. Некоторые препараты приводят к усиленной работе кишечника или желудка. Она сопровождается звуками или в желудке все как будто бурлит.

Люди, которые не завтракают, ко времени обеда слышат сильное урчание голодного желудка. Такой режим питания нежел

Источник

Почему все сильно бурлит в кишечнике и как от этого избавиться?

Многие люди в независимости от своего возраста, сталкивались с таким чувством, как урчание в животе. Дискомфорт происходит в кишечной микрофлоре. Бурление еще называется метеоризмом, вызывает вздутие и образование газов, в другом случае может наблюдаться боль и рези в животе.

Причины бурления в животе

Может получиться, что бурлит в кишечнике, причины, которые самому человеку установить нелегко, пока не провести некоторые обследования.

Чтобы узнать возможные причины, по которым наблюдается бурление в животе, нужно разобраться в какой области прежде всего это задействовано:

в верхней области с распределением вправо и влево, говорит о проблемах или некоторых сбоях в двенадцатиперстной кишке и желчного пузыря.

Бурление в животе и понос

Хоть раз в жизни человек испытывал тяжелые последствия такого симптома после попадания нехорошей пищи, при котором диагностируют отравление.

Если же острое отравление, то разбавляют бледно-розовый раствор марганцовки и выпивают маленькими глотками либо отвар из картофеля и моркови.

Степени отравления бывают разные, поэтому по необходимости пройдите обследование у врача, так как явный признак ведет к проблеме с ЖКТ.

Бурление в животе и газы

Часто можно столкнуться со скоплением газов в организме и бурлением в животе, что доставляет дискомфорт человеку и окружающим, находящимся рядом. Для того чтобы избавиться от столь неприятного явления, необходимо установить причину по которой происходит газообразование и бурление.

Слишком частое использование жвачки. При жевании не стоит допускать, чтобы попадало много воздуха в организм, так как вызывает после этого газы.

Другая причина возникновения частого бурления и газообразования в животе происходит из-за заболеваний, д

Источник

Если бурлит в животе и появился понос: что делать?

Нет никаких сомнений в том, что каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал последствия попадания в организм недоброкачественной пищи, то есть отравления:

Упомянутые симптомы – яркое свидетельство присутствия в кишечнике болезнетворных микробов (энтерококков, протей, анаэробов и прочих подобных микроорганизмов). Все эти нежелательные «гости» живут в организме и дополнительно заражают его продуктами своей жизнедеятельности.

Какими бы яркими ни были клинические признаки пищевого отравления, очень похожую картину заболевания порождает и отравление неорганическими веществами, случайно попавшими в пищу, и органическими ядами, содержащимися в некоторых продуктах (несъедобные грибы, некоторые виды рыб, несъедобные орехи и ягоды). Схожие клинические картины не должны вводить в заблуждение – пищевая токсикоинфекция лечится совершенно иначе.

Очень часто токсикоинфекция возникает при нарушении правил хранения и обработки продуктов. Хранение готовой пищи и продуктов в местах с недостаточно низкой температурой, способствующих жизнедеятельности болезнетворных микробов, вызывает это неприятное заболевание практически гарантированно.

Нередки случаи, когда свежеприготовленное блюдо, вкусное и полезное, после нескольких часов ненадлежащего хранения превращается в причину токсикоинфекции.

Особо опасны в плане возможности инфицирования продукты, консистенция которых не препятствует быстрому распространению микроорганизмов по всей массе продукта:

Что делать, если в кишечник попали бактерии?

Клиническая картина заболевания в этот период будет наблюдаться классическая, как было описано ранее. Обычно организм справляется с подобной интоксикацией в течение от 1 до 3 дней. Тяжелое отравление может протекать гораздо сложнее.

сколько недель беременности рожают
Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискиваю

При первых проявлениях

Источник

Причины и лечение урчания в области живота

Пищеварительная система человеческого организма перерабатывает за всю жизнь тонны продуктов, но часто появляются «сбои» физиологического характера. Из этой группы состоит урчание или бурление в абдоминальной области.

Под воздействием определенных факторов и условий, как инфекционно-воспалительные патологии ЖКТ острого или хронического типа, а также как последствие других соматических болезней, после администрации пищи образуется газы в желудке, в тонком кишечнике или в толстой трубке ЖКТ. Небольшое и не длительное урчание – является нормой, но длительное и громкое бурление – это явный признак патологии пищеварительного тракта.

Почему урчит в животе?

Громкое передвижение газовых пузырьков по желудочно-кишечному тракту по восходящим путям происходит по разнообразным причинам. Почему появляются пузырьки? Вся пищеварительная система имеет особенную анатомическую структуру, а именно: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник, сигмовидная и прямая кишка. Все сегменты ЖКТ имеют определенную конструкцию, то есть желудок, тонкая и толстая кишка составлена из слоев: слизистого, подслизистого, мышечного и серозного типов.

Слизистый слой состоит из эпителия, собственной и мышечной пластинки. Железы желудочно-кишечного тракта вырабатывают вещества, участвующие в процессе переваривания пищи. Эти вещества нечто иное как: ферменты (пепсин, трипсин), соки (желудочный сок NaCl и кишечный сок) и щелочь. Кроме этого, существуют железы и органы (слюнные железы ротовой полости, желчный пузырь, поджелудочная железа + печень) вырабатывающие слюну, желчь, инсулин и ферменты.

при беременности шли обычные месячные
В последнее время много где вижу сообщения про беременные месячные...и все они начинаются со слов"у моей мамы,у моей бабушки"...и вот что любопытно..месячные при беременности это генетическая особенность?беременные с мес

Размельченная пища подвергается ферментации, начиная с ротовой полости и так поэтапно в каждом отрезке пищеварительной системы пищевой жом измельчается на мельчайшие частицы, т

Источник

Почему постоянно урчит в животе и как от этого избавиться?

Урчанье, бульканье и другие звуки в животе не всегда свидетельствуют о каких-то отклонениях от нормы. Существуют естественные физиологические шумы в кишечнике и желудке, большую часть которых мы не слышим. Но у многих, когда они голодны или сразу после еды, в животе урчит так, что на это могут обратить внимание даже окружающие. Такой бурный процесс вызывает чувство неловкости, но часто является совершенно нормальным.

Почему живот издает звуки?

Для того чтобы пища в желудке и кишечном тракте могла перевариваться, их стенки выделяют пищеварительные соки. Для более эффективного переваривания, пищевой массе необходимо постоянно перемешиваться. Этому способствуют сокращения стенок кишечника и желудка (перистальтика). Независимо от того, имеется в желудке пища или нет, каждый час-два от слизистой оболочки желудка поступает новая порция желудочного сока, а мышцы желудка сокращаются.

Когда желудок пустой, желудочные газы, сок и воздух, который мы непроизвольно, но постоянно в незначительном количестве заглатываем, перемещаются и взаимодействуют в полости желудка, что и вызывает характерный урчащий звук.

Что вызывает урчанье?

Как уже упоминалось, практически у всех урчит в животе от голода, особенно по утрам. Но если человек не завтракает, то это, естественно, будет продолжаться до тех пор, пока он не поест.

После переедания живот также может издавать урчание. Особенно в тех случаях, когда человек до этого долго не ел, а потом переусердствовал с тяжелой и «вредной» пищей.

Вызывать урчание может и сильное волнение – перед экзаменом, собеседованием, деловыми переговорами и даже свиданием. В таких случаях это явление и становится самым нежелательным и неприятным.

У многих постоянно урчит в животе после употребления некоторых продукто

Источник