чем красить волосы во время беременности хной

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник

Мы в:

Можно ли беременным красить волосы?

Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, блестящие волосы. Беременность многое меняет в образе жизни будущей мамы. Теперь ей нужно продумывать все свои действия с точки зрения их безопасности для малыша. И если возражения против стрижки волос обычно связаны с поверьями, то насчет окраски всё несколько сложнее, ведь любая краска – это сложная смесь химических веществ. Можно ли беременным красить волосы, какую краска несет в себе минимальные риски и когда от окрашивания стоит воздержаться – об этом пойдет речь в данной статье.

Почему считается, что беременным нельзя красить волосы?

Многие женщины знают об этом запрете и в ожидании малыша ставят крест на привычной процедуре окрашивания. Но давайте разберемся, на чем основано мнение о вреде краски для волос для будущих мам.

Возможный вред от химических веществ, входящих в состав краски. Чтобы убедиться в токсичности любой перманентной краски для волос, достаточно ознакомиться с ее составляющими, указанными на упаковке. Вот далеко не полный перечень ингредиентов красок:

Аммиак. Испаряясь, вызывает сильные головные боли, тошноту, рвоту, удушье и обмороки. Использование аммиачных красок для волос противопоказано в течение всей беременности;

Перекись водорода. В больших количествах может стать причиной ожогов кожи головы и слизистой носа. Может вызывать аллергические реакции;

Резорцин. Вызывает слезоточивость глаз, сильное раздражение слизистых носа и гортани, снижение иммунитета. Длительное вдыхание паров этого вещества может привести к затяжному кашлю беременной женщины.

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Во время беременности можно ли красить волосы

Любую девушку, привыкшую следить за собой, с наступлением беременности, начинает волновать вопрос, можно красить волосы при беременности.

Живя нормальной жизнью до наступления беременности, мы часто проводим эксперименты с волосами, пытаемся найти собственный стиль и просто быть красивыми. Все это требует частых окрашиваний.

Так стоит ли отказываться от данной процедуры? Или можно как и раньше посещать парикмахера? Правда ли что краска так опасна? Стоит ли соблюдать приметы? Об этом поговорим далее.

Можно красить волосы во время беременности?

Вообще, однозначно ответить на вопрос о пользе или вреде окрашивания трудно. В это время обоняние становится острее, а также усиливается чувствительность кожи. Химические составляющие краски могут стать причиной аллергии, даже если ранее ее не было.

Исследования красок на их вредность проводились несколькими центрами и было выявлено, что риск появления рака при использовании краски становится больше в три раза. В краске имеются токсины, которые попадая в организм, поражают кожу и дыхательные пути.

Хотя, к примеру, звезды даже во время беременности постоянно красят волосы и делают макияж, ведь им нужно всегда быть в форме. Но какие, же аргументы «за» и «против» нужно знать простому человеку, который хоть и не звезда, но боится, за здоровье будущего ребенка.

Большинство женщин, знают о запрете и просто перестают делать эту процедуру, как только забеременеют. Но давайте для начала приведем все аргументы за и против.

Большинство современных молодых девушек не привыкли следовать общепринятым правилам. Все суеверия по поводу окрашивания, стрижки и так далее, они игнорируют. Также мало кто задается вопросом — можно ли стричь волосы, подстригать ногти во втором триместре или более поздних сроках, а также во время ко

Источник

Красить волосы хной во время беременности

Красить волосы при беременности

В медицинских кругах принято считать, что химические вещества при покраске волос способны проникать через кожу головы в организм женщины, а значит, и передаваться ребенку. Однако в целом покраска волос при беременности является довольно безопасной процедурой. Количество впитывающихся химических веществ слишком незначительно, чтобы оказать какое-либо влияние на ребенка.

К сожалению, нельзя полностью исключить возможный вред от краски для волос, так как не все химические компоненты популярных красок для волос тестировались на негативное влияния. Теоретически существует вероятность скрытой опасности от окрашивания волос при беременности. Поэтому вполне объяснимо, почему многие врачи не рекомендуют красить волосы при беременности или, по крайней мере, призывают к осторожности. Прежде всего, это важно в первом триместре беременности, в период, когда формируются органы ребенка.

Кроме того, не существует научных доказательств того, что химические вещества, входящие в состав красок для волос оказывают негативное влияние на состояние плода.

Окончательное решение, красить волосы при беременности или пока отказаться, остается за будущей мамой. Если вы не уверенны в своем решении, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Если вы не хотите отказываться от возможности красить волосы при беременности, воспользуйтесь следующими вариантами:

Если вы решаетесь красить волосы при беременности, обратитесь к опытному парикмахеру, который мог бы минимизировать или даже полностью избежать контакта кожи головы с красящими веществами. Если вы красите себе волосы самостоятельно, то в любом случае, в независимости от того, беременны вы или нет, необходимо соблюдать определенные правила:

элевит подготовка к беременности
Элевит Пронаталь — сбалансированный комплекс синтетических витаминов, минералов, в которых испытывает необходимость женский организм в период вынашивания малыша.

Для формирования здорового, полноценного плода,

Все самое интересное о материнстве и детстве — профессиональные рекомендации эксперт

Источник

Можно и безопасно ли красить волосы во время беременности

Беременность для женщины — это самое лучшее время. В этот период большинство будущих счастливых матерей думают только о развитии и здоровье своего малыша. Это влечет одну довольно неприятную особенность: представительницы прекрасного пола перестают следить за собой, а главное — верят приметам и суевериям.

Одной такой характерной и весьма известной приметой является запрет на стрижку и окрашивание волос. И если со стрижкой все понятно — укорачиваешь жизнь ребенку, согласно поверьям, то вот про окраску локонов информации не встречается, и обоснования этому аспекту нет. Так можно ли красить волосы во время беременности?

Почему нельзя красить волосы во время беременности?

Покраска волос при беременности возможна и при необходимости рекомендуется. Разумеется, все должно быть в пределах разумного, и чрезмерно увлекаться сменой имиджа в интересном положении не следует. Но почему-то многие будущие мамы придерживаются определенного запрета. С чем это связано?

Во-первых, как уже было оговорено выше, запрет на окрашивание волос во время беременности происходит еще с древних времен. Тогда наши предки относились к локонам, как к магическому оберегу, и любые манипуляции с волосами были под запретом. Во время зарождения новой жизни волосы женщины исполняли роль защиты, поэтому срезание их или окрашивание приравнивалось к утере доли энергии.

Во-вторых, запрет покраски волос в период беременности носит несколько научное обоснование. Считается, что содержащиеся химические компоненты в составе средства при окрашивании проникают в кожу головы, в кровь, а значит, могут навредить малышу. Но на сегодняшний день существуют такие способы окрашивания, при которых краска не наносится на кожные покровы и может применяться во время беременности.

как бороться с отечностью ног при беременности
Часто к вечеру взрослые люди обнаруживают неприятный симптом. Это – опухшие ноги. Когда возникает отек, сразу возникает ощущение тяжести ног. Даже маленькие стопы превращаются в подобие тумбочек. Бывает, что это забол

Также следует отметить, что с

Источник

Красить волосы при беременности – как оставаться ухоженной без вреда для ребенка

Любой женщине хочется быть ухоженной всегда, даже когда под сердцем уже зародилась новая жизнь. Кроме того, не хочется менять привычный жизненный уклад.

Поэтому женщины, которые привыкли регулярно менять свой имидж, часто задаются вопросом, можно ли красить волосы при беременности. Подробному рассмотрению этого вопроса и посвящена наша статья.

В чем опасность для ребенка, если красить волосы во время беременности

Большинство современных женщин одобряют проведение данной процедуры, основываясь на личном положительном опыте. Сторонники покраски мотивируют свою позицию тем, что токсические вещества даже в стойких красках находятся в небольших концентрациях. Поэтому всасывание их кожей головы незначительно, а здоровью матери и ребенка они вреда нанести не могут. Противники же окрашивания утверждают обратное.

Согласно статистике американских ученых, женщины, окрашивающие волосы на протяжении пяти лет, в три раза чаще заболевают онкопатологиями. Британские же ученые доказали, что риск заболевания циррозом печени у таких женщин намного выше. А теперь подумайте, какое воздействие краска может оказать на ребенка в период закладки органов!

Самым разумным выходом является минимизация вредных воздействий на организм ребенка. Если токсины, имеющиеся в стойких аммиачных красках, часто будут оказывать свое воздействие, то имеется риск развития следующих заболеваний:

Наличие аммиака определить можно по наличию резкого запаха, который может вызвать головную боль, раздражение слизистых оболочек, тошноту и даже обморок. Особенно плохо переносится покраска беременными с токсикозом.

Аммиак через легкие попадает в кровь, что даже в период эмбриогенеза может повлиять на ребенка. Аммиак способен вызвать дефекты развития. Поэтому краситься во время

Источник