энтеросгель при беременности на поздних

10 основных причин горечи во рту, что делать?

Горечь во рту, возникающая обычно по утрам, часто появляется у людей от 40 лет. Причиной её возникновения может быть, как возрастные изменения вкусовых рецепторов, воспалительные процессы в ротовой полости, хронические заболевания внутренних органов.

Если горечь во рту появляется регулярно и долго не проходит, это может быть опасным симптомом. Так проявляют себя заболевания пищеварительного тракта, желчного пузыря, печени, желчных протоков. Что вызывает горечь во рту и как реагировать на её появление?

Горечь во рту - что это значит?

Горечь во рту может возникать спонтанно, а может постоянно присутствовать в течение некоторого времени. Так, при интоксикации организма или эндокринных патологиях горечь во рту не проходит достаточно долго, а горький привкус, который появляется из-за нарушения пищеварительных процессов, возникает сразу после приема пищи и через некоторое время исчезает.

Причины появления горечи во рту

Нарушения функции печени, желчного пузыря и его протоков. Горечь во рту может сигнализировать о патологиях печени, при которых ей сложно выполнять свои функции. Клетки печени вырабатывают желчь, оттуда она поступает в желчный пузырь и транспортируется в кишечник по мере необходимости. Нарушения на любом из этих этапов могут привести к застою желчи и её выбросу в пищевод, при котором и возникает горький привкус во рту. Обычно о патологии свидетельствует не только горечь, но и ряд других симптомов – желтоватый оттенок кожи, образование плотного желтого налета на языке, темная или окрашенная моча, металлический привкус во рту.

Заболевания ЖКТ. Есть ряд заболеваний органов пищеварительного тракта, для которых характерно появление горечи во рту. К ним относятся гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, диспепсия желудка, колит, энтерит, гастрит и язва. Горький при

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Источник

Вирус Коксаки – диагностика и лечение энтеровирусной инфекции у детей и взрослых. Что делать, если ребенок заразился вирусом Коксаки?

К какому врачу обращаться при вирусе Коксаки?

Если вирус Коксаки спровоцировал развитие герпангины (дужки, миндалины и язычок красные, на небе, миндалинах и дужках имеются белесоватые папулы, через 2 – 3 дня превращающиеся в пузырьки, которые лопаются и оставляют язвочки, при этом имеется высокая температура, слабость, ломота в теле, головная боль и другие симптомы интоксикации), то следует обращаться к врачу-отоларингологу ( записаться ) или терапевту (в случае детей – к педиатру).

Если вирус Коксаки спровоцировал течение инфекции по типу синдрома "рука-нога-рот", когда сначала повышается температура тела, а затем на фоне ее падения на коже появляются красные вирусные высыпания (такие высыпания чаще всего локализуются вокруг рта, на ладонях и стопах, но могут быть и на теле, под волосами, на ягодицах), то желательно обращаться к врачу-инфекционисту ( записаться ), но можно пойти на прием и к терапевту или педиатру.

Если вирус Коксаки протекает по типу болезни Борнхольма, когда у человека присутствуют приступообразные очень сильные боли в мышцах (часто возникает боль в межреберных мышцах, вызывающая одышку, и боли в верхней части живота, похожие на аппендицит, перитонит и т.д.), которые проходят через 3 – 4 дня, следует обязательно обращаться к врачу-инфекционисту. Это обусловлено тем, что после исчезновения болей в мышцах в большинстве случаев развивается менингит, являющийся продолжением течения заболевания. Собственно, для предотвращения развития менингита или для его максимально эффективного лечения в самом начале развития болезни необходимо обращение к инфекционисту с госпитализацией в инфекционное отделение.

Если вирус Коксаки вызывает менингит или энцефалит (высокая темпер

Источник

Анаприлин инструкция по применению таблеток

Официальная медицина в последнее время фиксирует значительное увеличение числа сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому «сердечные» препараты, как никогда сегодня востребованы в аптеках. Одним из самых распространенных, благодаря свой доступности, лекарств этой группы является популярный адреноблокатор анаприлин.

В данной статье разберемся, что это такое, от чего помогает, при каком давлении его можно пить, показания к использованию, как принимать таблетки при беременности, через сколько (как быстро) он действует, понижает или повышает давление, аналоги препарата, что лучше анаприлин или конкор и в чем их разница, как долго следует принимать лекарство, можно ли его пить беременным, чем вреден препарат, что будет, если выпить много таблеток анаприлина, а также стоит он в аптеке.

От чего помогает, показания к применению

Анаприлин (на латыни Propranololum) применяют при таких симптомах: при тахикардии, при панических атаках, при аритмии сердца, при экстрасистолии, при треморе рук, при повышенном давлении, при мигрени, при головной боли, при неврозе.

Фармакологическая группа – бета-адреноблокаторы неселективные. Фармакодинамика – оказывает влияние на сократительную функцию сердечной мышцы и снижает ее потребность в кислороде.

Фармакокинетика – хорошо всасывается стенками желудка и относительно быстро выводится из организма, проникает через плаценту.

Аналоги – эналаприл, бисопролол, атенолол, метопролол, эгилок, пропранолол, каптоприл, амитриптилин, капотен, обзидан, верапамил, андипал, гексал, грандаксин и другие заменители.

спираль что такое защищает от беременности
Спираль внутриматочная (можно встретить сокращение ВМС) — это популярное противозачаточное средство, которое считается одним из лучших способов предотвратить нежелательную беременность. Вагинальная спираль —

По мнению врачей кардиологов, конкор лучше анаприлина по многим показателям – он имеет меньше побочных эффектов, принимать лекарство достаточно один раз в сутки, кроме того конкор – это оригинальный препарат доступный по цене.

Источник

Экзема

Экзема была и остаётся важнейшей проблемой дерматологии. На её долю приходится около 40% всех случаев кожных болезней. Она не щадит ни старых, ни совсем юных – каждый 15-й ребёнок страдает от неприятных симптомов заболевания.

Болезнь экзема

Экзема – это острое, но чаще хроническое кожное заболевание, сопровождающееся зудом и разнообразными видоизменениями эпидермиса.

Многоликие проявления экземы до конца XIX века считались самостоятельными заболеваниями, пока великий дерматолог Гебра не сумел доказать, что все наблюдаемые формы – это лишь фазы развития одного и того же патологического процесса, который может остановиться на любой стадии.

Поражение кожных покровов влечёт за собой угрозу массированного заражения вирусами, в результате чего может развиться смертельно опасная форма – экзема Капоши.

Виды экземы

Классификация болезни может осуществляться по разным критериям: по особенностям высыпаний, по интенсивности проявления симптомов, а также по причинам возникновения.

На коже появляются многочисленные везикулы (пузырьки), которые позже лопаются и выделяют серозную жидкость. Процесс сопровождается отёчностью, образованием зудящих корочек, шелушением.

Местное лечение мокнущей экземы заключается в назначении противовоспалительных, обеззараживающих, бактериостатических, подсушивающих средств в виде примочек, кремов и мазей.

Заболевание протекает без образования везикул. Наблюдается чрезмерная сухость и склонность к растрескиванию. Из микротрещин вытекает экссудат, который подсыхая, образует кольцевидные или линейные корочки. Зоны поражения внешне напоминают растрескавшийся фарфор.

кварцевание горла и носа при беременности
Люди каждый день чистят зубы, умываются, купаются, но мало кто из них регулярно очищает слизистые оболочки носа и горла. Именно в этом и заключается санация глотки, которая основывается на очищении горла от накопившихс

Лечение заключается в постоянном увлажнении кожи специальными лосьонами, кремами, липид-обогащёнными мазями. При системном уходе восстанавливается структура кожи, снимаются воспаления. При глубоких трещи

Источник

Пищевое отравление при беременности

Пищевые отравления наиболее часто встречаются в летний период, когда много свежих фруктов и овощей, которые иногда употребляются в пищу не всегда тщательно вымытыми. Но не только эти продукты становятся причиной, не редки случаи отравления колбасами, плохо термически обработанным мясом, консервами, скоропортящимися кондитерскими изделиями (торты с кремом), кисломолочными продуктами, свежими яйцами, грибами. Поэтому во время беременности женщина должна пристальней относиться к выбору продуктов питания.

Признаки отравления

Первые симптомы отравления, если таковое имеется, не заставят себя долго ждать. Уже через несколько часов после употребления некачественной еды могут появиться следующие признаки:

Угроза для беременности

Опасно Отравление при беременности, прежде всего, опасно наличием интоксикации и возможным обезвоживанием организма.

Во время диареи и рвоты организм теряет много жидкости, а вместе с ней много так необходимых во время беременности витаминов и минералов. Происходит сгущение крови, вследствие этого возрастает риск образования тромбов (например, в венах нижних конечностей, плаценте). Возрастает уровень окситоцина в крови, что может спровоцировать начало сократительной деятельности матки и стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

Если говорить именно о кишечной инфекции, то за пределы кишечника она не выходит и ребеночек от нее не может пострадать. Но на состоянии малыша может сказаться длительное патологическое состояние матери. Поэтому очень важно начать проводить лечебные мероприятия как можно раньше.

Считается, что при отравлении грибами, их токсины могут проникать через плаценту и нанести вред ребенку. Такие случаи регистрируются редко, но все же на период беременности лучше отказаться от грибочков.

Скорая

Источник