что будет если при беременности много молоко пьешь

похудеть возможно, это просто дело времени

Почему хочется молока? Как влияет молоко на наше здоровье?

Многие из вас наверно не однократно слышали, что молоко после 40 лет нет смысла употреблять вообще в пищу людям. Откуда берутся такие разговоры и что за этим стоит?! Об этом как нестранно говорят наши современные врачи, которые нас лечат.

Если посмотреть статистику смертности врачей, то понятно станет, кто нас лечит. Я имею в виду тех врачей, которые закончили современные высшие медицинские учреждения. Тех, кто не хочет выйти за рамки обыденности. Тех кто просто повторяют тому чему их учили те же недалёкие врачи. Да и зачем, ведь нашему обществу не нужны здоровые граждане. Или я не прав?

Да они могут определить болезнь и назначить средства для её лечения, но что это за средства, в основном это сразу антибиотики, как правило, эти самые врачи убирают всего лишь следствие наших болезней, а не причину.

По одной простой причине, что их этому никто не учил. И вся современная медицина настроена на это. Да, они в этом не виноваты. Но они же нас лечат, то есть говорят нам, что и как делать со своим организмом и соответственно мы получаем, то здоровье, которое получаем вследствие этого лечения.

Сейчас очень много информации по этому поводу, как и у кого можно лечиться. В древности, если лечащий врач заболевал, то его приговаривали к смертной казни. Я думаю, что обладая определённой информацией о том, когда их чему-то научили и они выдают это за истину, а что если это не так? То не нужно об этом вообще рассказывать, больным, да и кому бы то ни было вообще.

Не может тот человек, который сам болеет лечить. Я не смог удержаться от написания этих строк, в силу того, что я понимаю, как ведётся лечение у нас в России.

Раскрывая тему о том, что такое молоко. Где начинается вред и как сделать так, чтобы не п

Источник

Если пить много воды, что будет? Вредно или полезно пить много воды?

Кто только не советует нам пить много воды. Это могут быть диетологи и фитнес-тренеры, косметологи и врачи, друзья и родные. Но у многих остается вопрос: "Если пить много воды, что будет?" Сегодня наша цель - разобраться, что дает организму вода, сколько необходимо ее потреблять и как отражается на его состоянии ее избыток или недостаток. В первую очередь решают пить больше воды люди, мечтающие скинуть лишний вес. При помощи воды они пытаются заполнить пустоту в желудке и утолить чувство голода. Но на самом деле вода необходима организму как воздух. Часто люди говорят, что мало пьют, потому что не хотят. На самом деле мы просто не привыкли пить воду. Чаще мы употребляет сладкие напитки, соки, чай или кофе. Но, как говорят диетологи, утолять жажду может только вода. Сок, молоко и прочие жидкости – это еда, а кофе и чай - отрава. И все-таки, если пить много воды, что будет? Пойдет ли это на пользу организму или, наоборот, вызовет отклонения в его работе?

Немного физиологии

Вода является основой жизни на земле. Все биохимические процессы в организме связаны с водным обменом, более того, само тело человека состоит на 80% из воды. Чтобы организм функционировал как часы, ему необходимо определенное количество чистой воды. Сколько – это уже вопрос несколько спорный. Чем больше масса тела – тем выше и потребность в ней. Для человека весом в 50 кг достаточно 1.5 литров в день, а если вес находится в пределах 80 кг, то желательно выпивать около 2.5 литров. Цифра звучит достаточно внушительно, и люди начинают сомневаться: "Смогу ли я выпить столько жидкости, и если пить много воды, что будет со мной?" На самом деле это происходит потому, что мы не привыкли пить воду, а зря. Из-за постоянного обезвоживания начинаются проблемы с кожей и волосами, обостряются хроническ

Источник

Можно ли пить много воды при беременности

Вода и беременность. Сколько пить воды при беременности. Польза воды

Употребление основного количества вода, лучше перенести на утренние и вечерние часы. Т.е. в середине дня можно пить компоты и чай. такое распределение жидкости позволит вам сократить риск появления отеков, особенно на поздних сроках беременности.

Лучше всего использовать воду, добытую в экологически чистых районах. Кипяченую воду из под крана употреблять не стоит, т.к. в ней содержится большое количество тяжелых металлов. порой даже использование фильтра для воды не может от этого избавить.

Что пить беременной?

Ученые обратили внимание на показательный факт: чем больше минеральной воды ( в разумных пределах! ) потребляет женщина, готовясь к зачатию и ожидая ребенка, тем здоровее он будет. Среднестатистическая австрийка за год ( 3 месяца до наступления беременности плюс еще 9 месяцев ) потребляет 72 л, француженка – 80 л, немка – 93 л, итальянка – 116 л. Увы, наши будущие мамы пьют в 50 раз меньше минералки, предпочитая утолять жажду водой, текущей из-под крана.

По данным Госсанэпиднадзора, от 50 до 70% женщин, ожидающих ребенка, пользуются некондиционной питьевой водой. По мнению отечественных санитарных врачей, жидкость, текущая в наших трубах, является условно-питьевой ( если очень хочется, пить можно, но лучше не надо, тем более во время беременности ). Ведь как ее ни очищай, всех примесей все равно не удалишь.

Химики насчитали в водопроводе более 2100 (! ) соединений, а специалисты Московского НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана обнаружили в 80% водопроводных проб явный перебор железа, в 49% - органических веществ, в 32% - фенолов, в 11-14% - свинца и мышьяка, в 8-11% - нефтепродуктов, в 5% - формальдегида, капролактама и циклогексанола, а также ртуть, молибден, кадмий, никель и хром, которым в пи

Источник

Беременность и алкоголь

В том, что алкоголь пагубно влияет на развитие плода и здоровье ребенка в будущем, сомнений возникать ни у кого не должно. Об этом многое написано, наслышано и оговорено. Однако немалое количество беременных женщин уверенно, что употребление и злоупотребление — это не одно и то же. Существует ли разница между этими понятиями, когда внутри вас зародилась новая жизнь? Может ли будущая мама позволить себе пригубить? И какая допустимая доза спиртного в этот ответственный период?

Ученые и врачи уже неоднократно пытались выяснить этот вопрос. И каждый раз находили новый на него ответ. Более того, однозначно правильного среди них до сих пор нет. Но мнение научных светил по этому поводу все же существенно изменилось.

Раньше считалось, что бокал хорошего вина не просто безопасен, а даже полезен беременной женщине. Красное вино поднимает гемоглобин и повышает аппетит — для мамы это крайне важно сейчас. А значит, нужно. Строгих определенных рамок в допустимых дозах установить никто не может, поскольку у каждого своя граница: организм реагирует на спиртное очень индивидуально. И что для одной женщины норма, для другой может быть перебором. В среднем позволялось потянуть бокальчик вина в неделю.

Но стоило-то всего да ничего: заглянуть немного далее, внутрь женщины. Может ли это быть полезным для плода? Сегодня доказано, что ребенок в утробе матери «пьет» спиртное вместе с ней. Правда, не в том количестве, что и мамочка, а ровно половину от принятого ею на грудь. Хотя последние данные свидетельствуют о том, что алкоголь проникает через плацентарный барьер в полном объеме. О том, как влияет этиловый спирт на эмбрион, можно говорить много. Но для уяснения картины обычно этого не требуется. Потому что ваша позиция и желание выпить во время беременности будет зависеть только от одного: счи

Источник

Йод с молоком против беременности

Большинство забеременевших девушек, оказавшихся в ситуации, когда от ребенка приходится избавиться (в силу отсутствия возможности родить и воспитывать, либо по своим личным соображениям), прежде всего желают найти такой способ сделать это, чтобы минимально навредить как организму, так и кошельку. Эта статья о том, что делать это категорически нельзя.

Многие пользуются народными средствами и способами прерывания беременности, найденными в Интернете или подсказанными подружками, в то время как эффективность их очень сомнительна и такие методы очень опасны. Одним из таких методов является употребление молока с йодом.

Некоторые девушки говорят о том, что беременность действительно прерывается, но срок при этом во всех случаях был не более одного месяца. Врачебная практика показывает, что немалое число пациенток регулярно попадает в больницы с обильными кровотечениями после проведения такого «аборта», причем несвоевременное оказание помощи может привести к летальному исходу.

Никаких научных фактов, подтверждающих непосредственную связь между принятием молока с йодом и выкидышем, нет. Более того, врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ против каких бы то ни было народных средств для прерывания беременности, хотя некоторые и соглашаются с тем, что употребление йода с молоком может вызвать как прерывание беременности, так и замирание плода. Это зачастую связано с тем, что попадая в организм, йод обжигает матку, создавая фундамент для серьезнейших осложнений в будущем. Кроме того, нет никакой гарантии, что плод выйдет самостоятельно – нередко девушкам все равно в «лучшем» случае делают жесткую чистку матки, а в худшем – производят стерилизацию.

признак беременности тянущие боли внизу живота
Сам по себе этот факт дает мало информации, но если рассматривать боль в совокупности с другими данными (насколько сильные боли, есть ли частое мочеиспускание, ощущение в пояснице, боли усиливаются при овуляции или кли

В подавляющем же большинстве случаев беременность сохраняется, однако вред организму наносится немалый: начиная от легких аллергических реакций и

Источник

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ И АЛКОГОЛЬ.

Многие мамочки считают, что немного пива или вина при кормлении грудью вряд ли навредят малышу. Разберемся, так ли это? Можно ли употреблять алкоголь во время кормления грудью? Может ли быть один стакан пива или бокал вина,  безопасным для ребёнка?

На одном сайте мне понравилась статья, посвящённая этой теме, автор статьи специалист по грудному вскармливанию Светлана Николаевна Панина. Она писала, что если женщина выпила стакан пива,  в первые 20 минут алкоголь ещё не начал всасываться и кормить безопасно. Дальше алкоголь попадает в кровь, затем в молоко матери.

Сцеживать бесполезно. Если вы выпили 1 стакан пива или вина в крови мамы на выведение спирта понадобится примерно около 2,5 часов, концентрация алкоголя в молоке спадает к 3 часам. Если вы выпили больше, например  2 стакана, то понадобится 6 часов, чтоб в молоке не осталось алкоголя, а если мамочка худенькая с маленькой массой тела до 55 килограмм, то понадобится ещё больше времени на выведения алкоголя.

Итак, понятно, что есть безопасная доза для ребёнка, которую нужно соблюдать. Но ещё есть один важный момент, о котором надо помнить.

Сколько месяцев Вашему малышу? До трёх месяцев малыши наиболее восприимчивы к алкоголю они имеют ещё совсем незрелую печень, чувствительна к алкоголю и их  центральная нервная система. Поэтому лучше воздержаться от алкоголя, учитывайте возраст своего чада.   Когда алкоголь проникает в организм ребёнка, снижается его иммунитет, алкоголь  может нарушить функции органов, нарушается моторное развитие ребёнка, сон малыша. Что касается мамы, то от употребления алкоголя может снизиться выработка молока.

как при беременности идет кровь из носа
В силу наследственных и физиологических особенностей каждый отдельный организм по-разному реагирует на одинаковые изменения. Что касается периода беременности, то тут реакции могут быть самыми разнообразными. Одни ж

В своей статье «Я кормлю грудью. Можно ли пить алкоголь?» Roger W. Хармс, MD подтверждает вышесказанное, пишет: «Когда вы пьете алкоголь, он переходит в грудное молоко в концентрациях, аналогич

Источник

Что будет, если пить много воды в день, полезно это или вредно, для чего нужно?

Вода – основной химический элемент организма человека, она принимает участие во всех обменных процессах. При отсутствии жидкости тело человека не способно функционировать: невозможным становится процесс удаления продуктов метаболизма, не может поддерживаться тепловой баланс. Показатели жизнедеятельности резко ухудшаются даже при незначительном обезвоживании.

Обезвоживание организма отрицательно сказывается на высшей нервно-психической деятельности личности. Невозможность пополнить запасы жидкости приводит человека в угнетенное и раздражительное состояние, быстро прогрессирует чувство усталости, ослабевают морально-волевые качества, резко падает трудоспособность.

Участие воды в физиологических процессах

Вода составляет 70% от массы тела взрослого человека. Каждая клетка организма, вне зависимости от возложенных на нее функций, представляет собой микрокосмос, в котором происходит бесчисленное количество упорядоченных и сложных преобразований.

Вода выступает носителем органических и неорганических элементов, участвующих во всех процессах жизнедеятельности. На долю внутриклеточной жидкости приходится 70% от общих запасов воды в организме. Межклеточная жидкость составляет 30% (около 12 л).

Необходимое количество жидкости для поддержания водного баланса

В жарком климате человек способен прожить без воды не более 5 суток. Для поддержания водного баланса взрослому человеку ежедневно необходимо употреблять от 1.5 до 2.5 л. чистой воды.

Количество воды, необходимое для поддержания жизнедеятельности человека на должном уровне напрямую зависит от температуры окружающего воздуха. При 32 °С – дневная норма составляет 3 л; при 21 °С – 1.5 л; для 10 °С – 1.3 л.

Во время физической работы средней тяжести рекомендуется употреблять не ме

Источник