когда можно беременеть после выскабливания замершей беременности

Можно ли забеременеть сразу после чистки замершей

Беременность после чистки

Беременность после чистки как скоро можно планировать, есть ли рекомендованные сроки для воздержания, и какие осложнения могут быть после кюретажа матки? Все это весьма актуальные вопросы, так как очень часто срывается именно желанная беременность. А единых рекомендаций к будущему планированию не имеется. Но оно и понятно, ведь причины невынашивания бывают разные, да и выскабливание — процедура довольно травматичная, которая может отрицательно сказаться на репродуктивной системе. Но обо всем по порядку. Рассмотрим разные распространенные вопросы.

Планировать беременность после выскабливания. если невынашивание обусловлено, например, первичным инфицированием вирусом генитального герпеса, можно только после того, как организм выработает антитела против этого вируса. Назначается лечение. Потом желательно добиться более-менее стабильного периода без рецидивов. Для этих целей прописывается курс противовирусных таблеток.

Если планируется беременность после чистки выкидыша по причине заболевания краснухой, то нужно также подождать выздоровления. Сдать анализы крови и только потом думать о новых попытках зачатия.

То же касается и любых других инфекций, в том числе и ВИЧ. Кстати, у вич-инфицированных есть возможность зачать и родить здорового ребенка, если четко придерживаться врачебных рекомендаций.

Бывает так, что выделения после процедуры быстро заканчиваются, а иногда и вовсе отсутствуют, но через несколько дней начинают идти, причем довольно сильно. Нередко кровь при этом очень темная. В чем может быть причина этого?

Обычно, после того как проведена чистка после замершей беременности или по другой причине, через 10-14 дней назначается УЗ-исследование матки. Его цель — посмотреть расширена ли полость матки, какова толщина эндометрия, есть ли а

Источник

Боли животе после чистки замершей беременности

Аида, боли внизу живота после выскабливания могут быть связаны с развитием воспалительного процесса в матке и придатках, задержкой сгустков крови в полости матки. Для того чтобы исключить такие осложнения советую проконсультироваться у лечащего гинеколога, а при необходимости сделать УЗИ. Курс противовоспалительного лечения поможет устранить болевые ощущения и предупредить развитие поздних осложнений. (26.09.11)

Спасибо большое за ответ. у меня после чистки З/Б стал спазмировать кишечник коликами и отдает боль на низ живота, пока пью линекс как мне быть со спазмами посоветуйте пожалуйста. (26.09.11)

Аида, все же советую вам посетить гинеколога и исключить, в первую очередь, наличие воспалительных осложнений со стороны половых органов. А уже после осмотра врача, можно будет заняться решением проблем, связанных с кишечником. (27.09.11)

14.02 мне сделали выскабливание после самопроизвольного выкидыша на сроке 6 недель, ничего не беспокоило, 18.02 меня выписали из больницы, а сегодня очень болит низ живота и левая часть, так же очень больно ходить в туалет, подскажите что это может быть? (18.02.12)

Екатерина, болевые ощущения после выскабливания могут быть связаны с развитием воспалительного процесса гениталий. Кроме того, такие жалобы характерны для острого воспаления мочевого пузыря. Советую вам посетить гинеколога и разобраться, с чем связаны ваши жалобы. Вовремя назначенное противовоспалительное лечение поможет предупредить развитие более грозных осложнений. (19.02.12)

2 месяца назад делали выскабливание. кровянистые выделения прошли на следующий день. температуры и болей не было. через 10 дней ходила на осмотр сказали, что все нормально. вчера был секс и во время него начались боли внизу живота, никаких кровянистых выделений не было. сегодня была немного ноющая боль. подскаж

Источник

Беременность после выкидыша с выскабливанием

Разве что прерывание нежелательной беременности не вызывает у женщины бурю протеста против выскабливания полости матки! Почти всегда в глазах пациентки читается или прямо задается вопрос: «Доктор, а можно обойтись без чистки?» Это не столько страх перед болью (сейчас практически все выскабливания полости матки проводятся под адекватным обезболиванием) сколько страх за свое женское и репродуктивное здоровье.

В последнее время наметилась тенденция среди молодых пар планировать беременность не по принципу «куплю квартиру, машину, стану генеральным директором, а потом пусть родится ребенок!». Пары обращаются к врачу с желанием обследоваться, узнать свое состояние здоровья, готовность организма к зачатию и рождению здорового ребенка. После такой подготовки беременность становится по-настоящему желанной.

К несчастью, даже самая желанная беременность может прерваться самопроизвольным выкидышем или перестать развиваться, превратиться в «замершую». А это требует малой гинекологической операции, то есть выскабливания полости матки. Есть для нее и другие поводы. Обсудим эти поводы, а также когда может наступить, и как будет протекать беременность после выскабливания.

Показания к выскабливанию

В плановом порядке выполняется операция прерывания нежеланной беременности либо прерывание по медицинским показаниям. Это называется медицинский аборт, его производят в срок до 12 недель. В раннем сроке до 5 недель можно обойтись более щадящим методом без расширения и травматизации шейки матки. Речь идет о вакуум-аспирации или мини-аборте.

Чаще всего операция выполняется «вслепую». Говорят, глаза акушера-гинеколога находятся на кончиках его пальцев. А если точнее, то на конце специальной острой ложки — кюретки, которой он обходит стенки матки, удаляя ее содержимое. Размеры кюретки различны в зав

Источник

Скудные месячные после выскабливания замершей беременности

Месячные после выскабливания замершей беременности

Процесс восстановления женского организма после проведенного выскабливания довольно длительный. При этом главным признаком того, что он завершился и гормональный фон восстановился, является появление менструаций. Характер месячных должен быть таким же, как и до процедуры. Если же наблюдается сильное кровотечение, боль, повышение температуры тела - необходимо обратится к врачу, т.к. возможно это маточное кровотечение.

Первые месячные после такой процедуры, как выскабливание замершей беременности, в норме должны наблюдаться спустя 28-35 дней. Однако, несмотря на это, порой, менструация наблюдается спустя лишь 6-7 недель. Это объясняется тем, что организму необходимо время на восстановление гормонально фона. Поэтому задержка месячных после выскабливания замершей беременности допустима. Если же в указанное время месячные так и не появились, необходимо обратится к гинекологу за консультацией.

Довольно часто женщины, после проведенного выскабливания при замершей беременности жалуются на скудные или, наоборот, обильные месячные.

В тех случаях, когда первые выделения после выскабливания имеют небольшой объем, волноваться не стоит, т.к. это свидетельствует лишь о том, что организм еще полностью не восстановился. Однако подобного рода явление может наблюдаться и при развитии спазма шеечной части матки, в результате чего кровь полностью не выходит наружу, а накапливается в маточной полости.

Тревогу должно вызывать увеличение объема выделяемой менструальной крови после выскабливания. Такое явление нередко наблюдается при развитии маточного кровотечения, которое может является следствием неудачно проведенной чистки полости матки. В такой ситуации затягивать с визитом к гинекологу не стоит.

Замершая беременность может

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

установление цикла после беременности
Здравствуйте. Хотела бы задать вам вопрос. У меня была не развивающаяся беременность на сроке 11 акуш.нед. плод замер на 6ти нед. Чистили 24.02.2012. гистология показала: неразв.б-ть на основе восходящей мно инфекции, гнойный д

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

После замершей беременности...

через 3 месяца.В интернете пишут только через 6 месяцев,а меня интересуют реальные случаи.У кого была замершая,через сколько вы снова забеременели?И как протекала беременность?Очень интересно все,буду благодарна вам за советы.

A ja v Avstrii zhivu. Privet. U menja tozhe byla zamer6aja na sroke 6 nedel. Slu4ilos eto kogda ja e64e ne zhila za granicej. I tam mne vra4 skazal, 4to zhelatelno podozhdat pol goda. Sej4as vot userdno pristupili k dejstvijam. A po povodu 3 mesacev ozhidanija, mne kazhetsa, 4to na zapade eto norma. Odnoj znakomoj v Avstrii imenno etot srok i rekomendovali podozhdat.

У подруги была замершая беременность,через 2 месяца забеременела,постоянная угроза выкидыша была(лежала с кровати не вставала,гинеколог на дом ходила), родила мальчика,крепыш,но никто Вам даст ответ как будет у Вас,организм у всех разный кто то почле чисти ходит всю беременность без осложнений,а кто то даже без чистки лежит всю беременность,чтоб дитя сохранить.УДАЧИ Вам!

Мне после замершей в больнице говорили 1 год нельзя, в ЖК - 6 мес. Пошла в самую лучшую платную клинику в нашем городе - сказали, что через 3 мес. можно. Забеременнела через 4 мес. Все прошло нормально, сыну уже больше 3 лет, жду дочку Удачи Вам!!!

Была ЗБ, и подозрение на внематочную и лапероскопия, ровно через месяц забеременела, на сохранении лежала уже в 30 недель с отеками, а результат лежит щас сопит в кроватке

после замершей забеременнела через 3 месяца, хотя и предохранялись))) видно Богу угодно, что б у нас был малыш)))) сейчас 23 недели и все ок, ттт

что будет если пить при ранней стадии беременности
Диаскинтест — современный препарат для выявления латентных форм туберкулеза. По сравнению с известной и применяемой уже почти 100 лет реакцией Манту новое средство первичной диагностики позволяет практически безошиб

Забеременела через 5 мес после ЗБ. До 27 нед все отлично было. Потом начались то отеки, то выделения непонятные, похожие на воды. Врачи говорят, все хорошо. Молюсь, чтобы доносить хотя бы до 36 нед. Крепитесь, у вас ведь еще дочка растет, и вы обязательно родите ей братика или

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник