желтое тело есть а беременность не показывает

Желтое тело на УЗИ: что это означает

Многие женщины спрашивают о том, почему у них могло быть обнаружено желтое тело на УЗИ, беременность это или нет, и как им быть с таким диагнозом. Давайте разбираться.

Желтое тело – это не болезнь. Это то, что формируется на месте лопнувшего фолликула, из которого вышла для оплодотворения яйцеклетка (этот процесс называется овуляцией). Пока яйцеклетка находится в свободном для сперматозоидов доступе, желтое тело выделяет специальный гормон прогестерон, который готовит весь организм (в частности матку и молочные железы) к наступлению беременности. Если она не наступает, желтое тело перестает функционировать, идут месячные. Само оно замещается тканью, схожей с рубцовой, и приобретает название «беловатое тело». Отсюда вывод: желтое тело в правом яичнике (оно может быть и в левом) – временный эндокринный орган.

Если «старания» желтого тела оказались не напрасными, оно останется в яичнике и будет и дальше вырабатывать прогестерон, который нужен теперь для поддержания беременности до 10-16 недель. Потом эту функцию возьмет на себя плацента. То есть вариант, когда есть задержка месячных и определяется желтое тело на УЗИ, скорее всего, говорит о том, что вы беременны. Точно это можно узнать по наличию плода, выявленному на УЗИ, по увеличению матки.

Если врач, который проводил ультразвуковое исследование при задержке месячных, сказал, что не видит плод, но видит желтое тело, сдайте анализ крови из вены на хорионический гонадотропин. Если его количество будет превышать норму, то вы – беременны, просто срок беременности довольно маленький, чтобы увидеть на УЗИ плодное яйцо. Причем, повторимся, желтое тело на УЗИ – это не ребенок, а признак беременности. Необходимый орган, который до формирования плаценты отвечает за поддержание беременности.

Первое, что ре

Источник

Задержка месячных узи желтое тело

Левый яичник с желтым телом

У каждой женщины есть два яичника, в которых еще во внутриутробном периоде заложено несколько тысяч (около 300 тысяч) яйцеклеток в неактивном состоянии. Начиная с 13 лет, когда начинается первая менструация, одна или две (что бывает реже) яйцеклетки созревают. Созревшая яйцеклетка покидает небольшую полость, фолликул, где она созревала и выходит в полость матки в поисках сперматозоида (который, к слову, для оплодотворения должен добраться не один, а в несколькотысячном сопровождении). Этот процесс выхода яйцеклетки называется овуляцией. Каждый месяц работает над созреванием яйцеклетки обычно только один яичник, но бывают менструальные циклы, когда овуляции и вовсе не происходит.

Клетки стенки фолликула, покинутого яйцеклеткой, начинают активно размножаться и вскоре заполняются содержимым желтого цвета, лютеином. Получается небольшое образование. Это и есть желтое тело. Оно вырабатывает гормон прогестерон, который, пока яйцеклетка блуждает в поисках партнера, подготавливает матку и молочные железы к вероятной беременности. Если беременность не наступает, желтое тело подвергается обратному развитию, а затем и вовсе замещается рубцовой тканью.

Если беременность наступает, то желтое тело продолжает жить, увеличиваясь в размерах до 20 мм. Оно продолжает вырабатывать прогестерон, без которого сохранение беременности практически невозможно (если на УЗИ нет желтого тела, а беременность есть, нужно пить препараты прогестерона). Такое желтое тело существует несколько месяцев беременности (обычно – до 16-й недели, может регрессировать раньше, может – позже). Оно до формирования плаценты занимается выработкой прогестерона, потом эту функцию на себя берет детское место.

Желтое тело также может быть кистозным (до 30 мм в диаметре) или вообще формироваться в виде кисты (30 мм и бо

Источник

Беременности нет, а тест положительный: причины

Тест на беременность положительный, а беременности нет. Почему? Такое бывает в практике любого врача. Причины ложноположительного теста могут разные, в зависимости от различных обстоятельств. А как работают тесты на беременность? Что такое ХГЧ?

Принципы действия почти всех тестов одинаковы. Они реагируют на уровень гормона, вырабатываемого хорионом, в результате чего происходит реакция и проявляется цвет, полоски или другие обозначения.

Проблемы с самим тестом

Почему бывает, что беременности нет, а тест положительный? Такое случается, если тест, купленный в аптеке, оказался бракованным. Еще одной причиной может быть неправильное следование инструкции. Некоторые тесты нужно подставлять под струю мочи, другие - погружать в емкость. Не стоит путать, какие тесты как нужно делать. Время выдержки тоже может повлиять на результат. Не стоит передерживать полоску в емкости, плюс держать её нужно строго перпендикулярно к стакану. Беременны вы или нет, узнаете через несколько минут. Не стоит смотреть результаты слишком рано: реакция на лакмусовой бумаге могла еще не произойти.

Итак, случается, что тест на беременность положительный, а беременности нет. Это происходит из-за того, что вам продали просроченный продукт. Поэтому внимательно проверяйте при покупке сроки годности и дату производства. Для точности результата рекомендуется покупать сразу несколько тестов различных производителей, фирм и делать их по очереди, но не сразу в один день. Так вероятность ошибки будет намного меньше. Помните, что правильное хранение должно обеспечиваться и у вас дома, если вы рассчитываете получить точный результат.

Болезни малого таза

Что думать, когда тест на беременность положительный, а беременности нет? Причины такого явления могут скрываться в заболеваниях малого таза, при которых уро

Источник

Девочки, Всем привет, такая ситуация: 31 марта была последняя М, с мужем не предохранялись лишь только 15 апреля, задержка уже 10 дней, тест слабые 2 полоски....Но узи-в матке пусто, я в шоке, может внематочная? Говорит, что желтое тело есть, а плодного яйца не видно, может быть в трубах, говорит, вот только яйцо по трубам 2 недели идет, а у меня уже намного больше, уже оно в матке быть должно, а нету.

Девочки, Всем привет, такая ситуация: 31 марта была последняя М, с мужем не предохранялись лишь только 15 апреля, задержка уже 10 дней, тест слабые 2 полоски....Но узи-в матке пусто, я в шоке, может внематочная? Говорит, что желтое тело есть, а плодного яйца не видно, может быть в трубах, говорит, вот только яйцо по трубам 2 недели идет, а у меня уже намного больше, уже оно в матке быть должно, а нету.

Привет! Сама работаю врачом УЗИ смотрю девчонок каждый день на самом деле если маленький срок увидеть очень трудно обычно советуем придти через неделю для контроля в динамике.А насчет внематочной она тоже видна и в трубе и в яичнике если. Тебе же наверняка просматривали и трубы и яичники?Если ничего не нашли там патологичного значит там ничего нет!!!Совет проверься через недельку если беременность есть значит ее видно будет уже!А тебе как смотрели через живот или трансвагинально? Еще и внематочной боли сильные либо справа либо слева!УДАЧИ!

Вот врач мне сказала, что прийти 10 мая к ней на узи, т. е. через 3 дня после сегодняшнего, говорит, что поидее все сроки выйдут и будет все известно, но с первым ребенком у меня она все сразу увидела, а тогда прям несколько дней задержки было. а узи трансвагинально делали. И вообще не вредно ли так часто делать узи?

Вот врач мне сказала, что прийти 10 мая к ней на узи, т. е. через 3 дня после сегодняшнего, говорит, что поидее все сроки выйдут и будет все известно, но с первым р

Источник

Желтое тело на УЗИ обследовании яичников: характеристики, показатели и нюансы диагностики

Главным органом женской репродуктивной системы являются яичники. Их непростое строение и сложный механизм функционирования создают условия для зачатия. В яичниках ежемесячно происходит развитие фолликулов и овуляция. Для сохранения возможности зачатия в яичнике самостоятельно зарождается и развивается вспомогательная железа — желтое тело. С помощью ультразвукового исследования можно отслеживать его изменения и, следовательно, корректировать работу репродуктивной функции.

Что такое желтое тело?

Желтое тело – это железа, образующаяся на месте лопнувшего фолликула сразу после овуляции яйцеклетки, выполняющая эндокринную функцию и имеющая временное существование. Этот процесс помогает подготовить матку к закреплению плодного яйца. В тканях этой уникальной железы внутренней секреции присутствует пигмент желтого цвета — лютеин, этим и обусловлено ее название.

Эта железа, в основном, синтезирует женский гормон прогестерон и в малых частях производит выработку гормонов эстрогенов, андрогенов, релаксина, ингибина, окситоцина. По своей природе этот маленький орган исключительный, отличается от всех желез внутренней секреции, он зарождается во время овуляции и самостоятельно ликвидируется с наступлением менструации. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, желтое тело продолжает свое существование до момента, когда полностью сформированная плацента не начнет выработку гормона прогестерона, необходимого для полноценного развития плода.

прерывание беременности у нерожавших
Эрозия в тканях половых органов — довольно распространенная проблема у представительниц прекрасного пола. Согласно статистике, в большинстве случаев подобная патология развивается после беременности (удачной или

Величина желтого тела обычно колеблется в пределах 12 – 26 мм., эти цифры изменяются в течение фазы менструального цикла. В случае, если величина желтого тела не соответствует указанным показателям, это говорит о патологическом процессе, возможном развитии кисты.

Механизм зарождения и развития желтого тела

Источник

Тест отрицательный узи желтое тело

По узи желтое тело,а хгч отрицательный

у вас ЖТ не беременное. оно к 14 ДЦ должно быть больше 12мм желательно. а оно у вас уже регрессирующее. ЖТ говорит в вашем случае лишь о прошедшей Овуляции. неважно, наступила Б или нет, ЖТ все равно образуется на месте лопнувшего фолликула. если на 14 ДЦ ХГ у вас меньге 1, то смысла пересдавать его наверное нет. самая поздняя имплантация могла быть на 10ДПО, край 11. все равно ХГЧ должен был подрасти в том случае хотя бы до 6-7ЕД

Имплантация бывает до 13 дпо,поздняя,в таком случае на 15 дпо просто мог не уловить комп делающий анализ хгч,пересдам на 22 дпо,если отрицательно то буду ждать месячных,кстати если оно регрисирует,то через сколько дней ждать месячных,как думаете?И почему сегодня болит низ живота?:(

не обязательно. если ЖТ кистозное уже то может и через 2 недели придти. у меня несколько раз по 2 недели были задержки из-за кисты ЖТ, оно у меня до 32 мм. вырастало. на дай Бог чтоб у вас была все таки Б. сегодня тест не пробовали делать?

Стараться с мужем смысла нет, ну если только для удовольствия, т.к. О у вас уже была, после нее образовалось желтое тело, но само его наличие не говорит о беременности.

Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.

Если тесты отрицательные.

что означает цикл беременности
Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена люб

Девочки, подскажите, что это значит? В этом месяце было 2 незащищенных половых акта - 6 и 12 числа. Обычный цикл - 25 дней. Последняя менструация была 24 января. Т.е. задержка около 3х дней ( а раньше всегда как часы ходили). В день предполагаемой менструации все поболело, но ничего не случилось.По утрам подташнивает уже несколоко дней, напал жор, болит поясница, немного давит на яичники, засыпаю в 9 и все равно

Источник

Причины отсутствия беременности во время овуляции

Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часов во время менструального цикла и это самое лучшее время для того, чтобы забеременеть.

Если пара планирует зачать ребенка, то им надо знать, что овуляция - есть период, во время которого вероятность зачатия будет самой высокой. Без овуляции зачатия не будет, но и ее наличие не гарантирует, что удачно произойдет процесс оплодотворения.

1 Этапы зачатия

Овуляция - это процесс, при котором созревшая яйцеклетка выходит из яичника женщины. До ее начала фолликул растет, по достижении им необходимого размера и активности происходит резкое увеличение лютеинизирующего гормона, что способствует нормальному созреванию яйцеклетки.

На следующем этапе фолликул разрывается, вследствие чего яйцеклетка выходит из него, этот период и носит название овуляция, его длительность в пределах 36-48 часов. На следующем этапе она начинает свое движение по маточной трубе, где она встречается со сперматозоидом и происходит ее оплодотворение.

После того как образовалась зигота, она 6-12 дней движется к матке и когда она в ней закрепится, это и будет началом беременности. Если процесс зачатия не произошел, то на протяжении суток происходит разрушение яйцеклетки, находящейся в маточной трубе.

У многих людей возникает вопрос, почему не наступает беременность, если есть овуляция, но это вполне естественный процесс. Если бы оплодотворение происходило всегда, то женщина беременела при каждом созревании яйцеклетки. В тех случаях когда пара желает зачать ребенка, но на протяжении длительного периода это у них не выходит, обоим партнерам надо пройти полноценное обследов

Источник