ноет живот а до месячных еще неделя беременности

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

К физиологическим причи

Источник

Почему за неделю до начала месячных болит низ живота?

Когда каждый раз за неделю до месячных болит низ живота, боль приносит сильный дискомфорт, начинаешь беспокоиться. Сама же менструация - это природный процесс для любой женщины, который сообщает о том, что ее репродуктивная система нормально функционирует. Чтобы что-то предпринять в борьбе с болью, нужно выяснить причины ее возникновения.

1 Описание болевого синдрома

Виной плохого самочувствия и дискомфорта в животе могут быть разные факторы. Чаще всего в этот период при нормальном состоянии организма присутствует легкая, непродолжительная боль. Однако если боли усиливаются, приобретают постоянный характер и мешают вести обычный образ жизни, то нужно посетить специалиста. Он проведет обследование и сможет выявить точную причину болезненности. Если перед менструальным циклом невыносимо болит в области живота, это может быть предупреждающим сигналом о неполадках в организме женщины.

Наиболее распространенной причиной болезненных дней может стать заболевание, которое сообщает о гинекологическом отклонении и представляет собой болевой синдром во время месячных. Болевой синдром бывает практически у половины женского населения и считается сопутствующим симптомом болезни, протекающей вместе с воспалительными процессами в области матки, на ее внутренней слизистой оболочке или с инфекцией в мочеполовой сфере. Поэтому при лечении нужно устранить основную причину проблемы, а после этого заняться болезнью.

При данном отклонении периодически тянет низ живота. Во многих случаях тяжесть начинается раньше появления месячных и длится до конца менструального цикла. Боль бывает разной по силе и продолжительности. Ей свойственен ноющий, тянущий характер. Иногда возникает ощущение, будто болит в области кишечника.

Вместе с болезненными эффектами женщина может ощущать тошноту, бессилие,

Источник

Почему за неделю до начала месячных болит живот

У каждой здоровой женщины ежемесячно происходят выделения, которые называются менструацией. Эти дни могут проходить по-разному: у кого-то болит живот, кто-то с ума сходит от ноющей боли в пояснице, иногда повышается температура. Некоторым повезло больше: легкая боль в животе на протяжении нескольких дней и все проходит. Так или иначе, каждый организм своеобразен и как будут проходить следующие месячные никому не известно.

Почему болит живот во время месячных и до них?

Нормальным считается если боль во время месячных небольшая, либо ее вообще нет. В случае, когда невозможно что-то делать или куда-то идти от того, что болит живот, следует немедленно посетить врача. Точную причину боли может выяснить только специалист.

Внематочная беременность как причина боли внизу живота

Большинство знает, что причиной сильной и острой боли внизу живота может быть внематочная беременность. Чтобы в домашних условиях узнать действительно ли это так, необходимо купить тест на беременность. Если результат показывает две полоски, следует немедленно обратиться к доктору. Когда тест отрицательный, стоит продолжать поиски проблемы. Хотя нужно учесть тот факт, что при внематочной беременности тест не всегда показывает верный результат. И если это первая задержка, результат точно будет отрицательный.

Многие женщины отмечают свой график месячных на календаре, чтобы понимать, в порядке ли их организм и нет ли каких отклонений. Это очень хороший способ следить за состоянием своего здоровья. Не придется вспоминать, когда прошли последние выделения и думать о беременности, выбрасывать деньги на очередной тест, а когда увидеть что он отрицательный, вспомнить, что месячные должны быть только через пару дней.

Боли внизу живота за 7-10 дней до месячных

Вполне реально,

Источник

неделю ноет живот до месячных еще неделя может это беременность

Тянет низ живота - может ли это сигнализировать о беременности?

Мы тоже не можем забеременеть ровно год, до этого и машину в кредит взяли и отдых запланировали, ремонт, в итоге столько всего, а Б не наступает и я пошла в ЖК, прошла обследование на данный момент подозрение на полип в яичнике, но врач надеется что Узи ошибачное, выписала Дюфастон на 10 дней а затем повторное узи.У мужа спермограмма хорошая, овуляция есть, проверяем по узи.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 14:30

Девочки, во -первых хочется пожелать всем ждущим, когда в животиках наконец поселятся Ваши долгожданные малыши- КАК МОЖНО СКОРЕЕ УСЛЫШАТЬ- У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК!!! А во-вторых хочу спросить: мы тоже очень ждем когда наконец беременность наступит, но каждый месяц все ожидания пока увы не радуют.... Вопрос в следующем: задержка 6 дней, тянет постоянно внизу живота, но не так больно как при месячных, тест делала раз 10, все время вторая полоска еле заметная, ее почти не видно. Насколько мне известно к врачу пока рано, если беременность и есть, то пока ничего не видно. Девочки, милые, кто уже ждет- скажите- было такое? Задержка, слабая вторая полоса и все время тянет внизу живота.

С недельной задержкой уже можно к врачу пойти, если животик ноет, то скорее всего вам назначат дюфастон или утрожестан для поддержки беременности. У меня тоже тянуло низ живота, спину ломило - мне назначали поддержку гормональную. А про слабую полоску - если была поздняя О, то тесты могут долго не становиться яркими. У меня тоже ни сразу темнели, дней 5-6 были слабые совсем, тоже переживала. Сдайте кровь на ХГЧ два раза, с интервалом в 2 дня. Убедитесь, что Б прогрессирующая и к врачу конечно. Не должен живот болеть.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 15:00

При каких заболеваниях и патоло

Источник

Болел живот перед месячными оказалось беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой.

определение срока беременности по последним
Итак, если сделав тест на беременность или посетив врача-гинеколога, вы убедились, что действительно беременны, то вы можете посчитать срок беременности по дате последней менструации. Учитывайте тот факт, что считать н

Волноваться не стоит, если у будущей ма

Источник

Тянет живот за неделю до месячных беременность

Тянет живот за неделю до месячных

Тянет живот за неделю до месячных — что это значит, может ли такое быть первым признаком наступившей беременности? Если ощущения ярко выражены, довольно продолжительны, то есть не «просто кольнуло», то необходимо понаблюдать за ситуацией.

Если есть вероятность зачатия, но до месячных еще неделя, а тянет низ живота как при месячных — можно сделать анализ крови на ХГЧ. Примерно за 5 дней до предполагаемого срока начала менструации он уже покажет точный результат. Хорионический гонадотропин (ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться через несколько дней после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Вне беременности его концентрация в крови близка к нулю. На таком раннем сроке осмотр врача, тест и даже УЗИ не дадут более точного ответа о вашем положении.

Если беременности нет, но за неделю до месячных тянет низ живота, то, возможно, менструация начнется немного раньше срока. Такое бывает. Если же кровотечение не начинается, но боль остается — скорее всего, это эндометриоз, сложно диагностируемое, но очень распространенное гинекологическое заболевание. И если есть еще неделя до месячных тянет живот и это не беременность — вероятно, виновник именно эндометриоз. Другими его характерными симптомами являются длительные и обильные менструации, «глубокая» боль при половых актах, болезненные ощущения при дефекации (при 3-4 стадии заболевания) и бесплодие.

Как диагностировать эндометриоз и его лечить? Для начала можно пройти ультразвуковое исследование. Если в заключении будет подозрение на эндометриоз, при этом помимо боли женщину беспокоит бесплодие — для уточнения диагноза, его стадии может быть назначена гистероскопия — осмотр стенок матки при помощи специального оптического прибора, вводимого через шейку матки.

вредно ли кормить грудью при беременности
Иногда случается, что семья начинает ожидать пополнения, когда у мамы на руках другой малыш еще грудного возраста. Что это означает для мамы и старшего ребенка, как могут развиваться события?

Прежде всего, если толь

Лечение эндометриоза (в данном

Источник

Тянет живот за неделю до месячных причины

Тянет низ живота за неделю до месячных

Тянет низ живота за неделю до месячных, появляется вздутие, легкие болевые ощущения у многих женщин. Кроме того, в данный период могут возникнуть боли в молочных железах, напряженных и увеличившихся в размерах.

Кто-то из женщин не видит ничего страшного в подобных ситуациях, не бьет тревогу и относится к этому более чем спокойно. А некоторые обращаются к врачам-гинекологам и эндокринологам, сдают соответствующие анализы, пытаясь выявить, почему за неделю до месячных тянет низ живота, и возникают другие недомогания.

Необходимо детально рассмотреть причины неприятных ощущений и сопутствующих им факторов, не являющихся причиной для беспокойства, а также подробно изучить те, которым следует уделить должное внимание.

Все изменения, происходящие в женском организме в репродуктивном возрасте (до наступления менопаузы), тесно связаны с выработкой гормонов, которые регулируют весь менструальный цикл. Гормональный фон женщины является динамичным и беспрерывно меняется. Уровень гормонов не может установиться на определенной отметке и не меняться в какой-либо временной отрезок.

Нередко за 2 недели до месячных ноет и тянет низ живота. И причиной тому является вздутие. Помимо особенностей питания, на кишечник влияет и такой гормон, как прогестерон, уровень которого повышается во второй половине менструального цикла. У некоторых женщин, особенно у тех, что уже имеют предрасполагающие факторы к нарушению работы кишечника, это гормональное изменение провоцирует снижение перистальтики кишечника, задержку газов и запоры.

Ближе к месячным уровень прогестерона падает, и может проявиться предменструальный синдром: головные боли, упадок сил, проявление агрессии, депрессивное состояние, тошнота. Иногда перед самым началом менструации у женщин отмечается п

Источник