ранний срок беременности простуда последствия

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник

Простуда на ранних сроках беременности форум

Простуда при беременности

Если вопреки всем вашим предосторожностям, во время беременности вас вдруг постигла простуда – паниковать не нужно, стоит немедленно принимать меры. Изначально, запомните простую истину, беременным противопоказано ОРВИ переносить на ногах. Поэтому возьмите на роботе больничный лист и быстренько домой в теплую постель.

Для лечения простуды, на этапе вынашивания ребенка, будущей маме придется лечиться исключительно народными методами и средствами, стараясь по максимуму избежать лекарственных средств.

Если вас мучает кашель – стоит пить травяные чаи с отхаркивающим эффектом, только будьте осторожны, потому что кашель бывает разный и не все травки полезны при беременности, поэтому свое решение обязательно нужно обсудить с доктором. Допустимыми лекарствами считаются:

Он опасен нехваткой кислорода для матери, в результате чего может пострадать ребенок, но это не говорит о том, что вам нужно срочно применять сосудосуживающие капли. Можно воспользоваться соляными каплями (Аквамарис, Хьюмер, Салин, Долфин др.) – более простой и безопасный способ избавиться от заложенности носа.

При повышенной температуре – употребляйте много жидкости, если поднялась уже выше 38 градусов и не помогают отвар мать-и-мачехи и малиновый чай – придется прибегнуть к помощи жаропонижающих средств – допустим к парацетамолу, только с позволения врача.

При болях в горле нужно лечиться систематическими полосканиями, сода и травки придут вам на помощь. Все лекарства при беременности должен назначать только врач, у которого вы наблюдаетесь. Определив самостоятельно свой диагноз можно ошибиться. А вдруг у вас ангина или гайморит или же куда опасней – пневмония?

Без срочного лечения антибиотиками, данные заболевания имеют печальные последствия, поэтому обнаружив, что заболели,

Источник

Простуда при беременности

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб будущему ребенку.

Последствия простуды при беременности

Врачи настоятельно рекомендуют не болеть в первые три месяца беременности. Это огромный риск для малыша, ведь разные воспалительные процессы в организме могут привести к осложнениям во время родов, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, не исключено, что у ребенка могут развиться множество патологий. На сроке до 16-й недели простудные заболевания могут поразить центральную нервную систему малыша. На более поздних сроках простуда также нежелательна, но при правильном лечении она не представляет большой опасности.

Лечить простуду при беременности, хоть средства для этого в «интересном положении» и значительно ограничены, нужно обязательно. Ведь опасна «болячка» как раз своими последствиями, которые могут проявиться при отсутствии должного реагирования. Если относительно легкие простудные заболевания ребеночка «пощадят» с большой долей вероятности (хотя точно сказать, повлияет ли на ребенка простуда, не возьмется ни один специалист), то вот тяжелые вирусные инфекции, особенно, на ранних сроках беременности, могут стать причиной нарушений развития тех органом, которые формируются в период заболевания. Относительно «успокоить» может разве то, что вот генетических отклонений и патологий простуда, перенесенная во время беременности, не вызывает.

Оказывает ли простуда влияние на ход беременности? И если да, то, как влияет простуда на беременность? Эти вопросами задается, пожалуй, любая беременная, обнаружившая у себя симптомы заболевания.

Конечно же, изначально простуда влияет на бе

Источник

Простуда при беременности

Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Главным образом потому, что они способны вызвать у беременной женщины развитие тяжелых заболеваний либо осложнений, а у самого плода – аномалии развития. Особую опасность несет простуда в 1 триместре беременности, так как в этот период происходит закладка тканей и органов плода.

Причины возникновения простуды

При возникновении определенных условий (к примеру, при переохлаждении) иммунитет человека (защитные силы его организма) значительно снижается. В свою очередь вирусы и бактерии (условно-патогенная микрофлора) начинает достаточно активно внедряться непосредственно в слизистые оболочки. Как правило, бактерии поражают слизистые оболочки именно верхних дыхательных путей, при этом вызывая их воспаление.

Так и начинается простуда. Кроме того, заразиться можно и получив инфекцию от другого простуженного человека. А уж женщины в положении заразиться могут гораздо быстрее, чем другие люди. Главным образом потому, что иммунитет при беременности довольно часто снижается. А это значит, что  влияние простуды на беременность, редко проходит без каких-либо последствий.

Проявления и опасность простуды

Чаще всего простуда при беременности начинается с насморка, к которому присоединяется немного позже боль в горле и, безусловно, кашель. Хотя бывает иногда и наоборот – первым появляется именно кашель. Общими признаками простуды также является преобладание слабости и недомогания. При отсутствии осложнений температура редко поднимается и то до небольших цифр.

Безусловно. Главным образом потому, что она может вызвать осложнения, которые опасны не только для матери, но и для ребенка. Хотя сама по себе простуда во 2 триместре беременности для уже сформированного плода не несет серьезной угрозы, но все-таки мо

Источник

Как лечится простуда на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности — довольно частое явление у беременных. Когда организм женщины перестраивается на особое состояние вынашивание ребенка, образуется новая функциональная система в теле матери, которая призвана обеспечить все необходимые условия для полноценного развития плода. Это хоть и необычное, но вполне естественное состояние, ведет за собой общее снижение иммунитета и, как следствие, высокий риск простудных заболеваний. Именно поэтому расцениваются частые простуды как признак беременности на ранних сроках.

Симптомы простудных заболеваний на ранних сроках беременности

Простуда – это обобщенное название различных острых респираторных заболеваний вследствие действия на человека вируса или инфекции. Первыми симптомами простуды являются: повышенная утомляемость, слабость, головокружение и заложенность носа. Но все недомогания характерны и для ранних сроков беременности, когда организм перестраивается. Для своевременного распознания простуды или других подобных заболеваний будущая мама должна тщательно следить за температурой тела и состоянием горла. Ведь именно эти два показателя отличают простое переохлаждение от заражения организма вирусом. Если женщину морозит при беременности на ранних сроках, на это ни в коем случае нельзя закрывать глаза!

Резкий скачок температуры является признаком заражения гриппом, он ведет за собой озноб, выраженные мышечные и головные боли, тело ломит и появляется слабый сухой кашель.

Густые выделения из носа, боль в глазных яблоках, головная боль и сухой кашель без сомнения означают заражение аденовирусной, которая первоначально проявляется возникновением насморка, частого чихания, и лишь через время повышением температуры тела.

если уже есть беременность что покажет тест на овуляцию
Тест на овуляцию положительный — это радостный момент для женщин, планирующих беременность, но вызывающий множество вопросов. Мы рассмотрим некоторые из них и объясним как действовать в той или иной ситуации.

1. Ес

Першение и боль в горле, при которой сложно глотать, – это первые признаки риновирус

Источник

Простуда-герпес на раннем сроке

Простуда-герпес на раннем сроке

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Сходите к терапевту! Герпес был у меня на очень маленьком сроке, я тогда еще не знала о Б. Лечилась ацикловиром: мазь и таблетки. Последствий для малыша никаких нет. Хотя врач когда узнала, сказала "Будем надеяться, что обойдется". А вот что это значит не знаю... Но все хорошо. А вот простудой не болела, т.к. сразу начала витамины Элевит пить. Если вы еще не пьете ничего, то самое время начать

через сколько дней можно понять о беременности
Эти волнительные моменты ожидания: повезло ли в этот раз? Вы ожидаете зачатия и подсчитываете дни, после которых можно будет прибегнуть к помощи теста или сходить на УЗИ. Сегодня мы узнаем, через какое время можно опред

Спасибо... Да, Вы правы, поливитамины не пью, только фолийку. Начиталась тут, что не стоит заниматься самолечением - кому-то проп

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник