определение срока беременности по последним

Определение срока беременности и даты родов

Как определить срок беременности

Итак, если сделав тест на беременность или посетив врача-гинеколога, вы убедились, что действительно беременны, то вы можете посчитать срок беременности по дате последней менструации. Учитывайте тот факт, что считать нужно с первого дня последней менструации. Возьмите в руки календарик и посчитайте, сколько недель прошло с первого дня последней менструации – это и будет срок беременности.

Как определить дату родов по дню последней менструаци

Для того, чтобы узнать срок родов, используют формулу Негеля. От первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют 7 дней.

Также можно к первому дню последней менструации прибавить 280 дней, то есть 10 лунных месяцев -это и будет срок родов. При подсчетах не забудьте, что один лунный месяц равен 28 дням, то есть 4 неделям. Но чаще в акушерской практике для удобства используют формулу Негеля.

Следует знать, что вышеуказанный метод может быть использован только у женщин с регулярным менструальным циклом. Если цикл нерегулярный, то возможны погрешности в подсчетах.

Необходимо найти дату 1-го дня последней менструации в красной строке таблицы. Цифра в желтой строке таблицы под найденной датой означает вероятный день родов.

Определение срока беременности и даты родов по дате овуляции

Посчитать срок беременности можно также по дате овуляции. Как известно, овуляция происходит в середине менструального цикла (приблизительно на 12-16 день цикла, если считать с 1-го дня менструации). Именно в этот период происходит зачатие. С этого момента отсчитывают срок беременности, прибавив 2 недели. То есть, если овуляция или зачатие произошло 14-15 марта, то срок беременности нужно считать с 1-2 марта.

Чтобы определить дату родов по овуляции, необходимо от даты овуляции

Источник

Долгожданная беременность наступила, и вам очень хочется узнать, когда же вы увидите своего малыша? Чтобы рассчитать срок беременности и предполагаемый день родов, достаточно знать всего лишь одну дату: день начала последней менструации. Именно по ней срок беременности будет высчитывать гинеколог, когда вы придете в поликлинику становиться на учет.

Рассчитать срок беременности онлайн

Лишь немногие женщины могут безошибочно назвать дату зачатия ребенка, чтобы с точностью высчитать реальный срок беременности. И даже в этом случае зарождение новой жизни может произойти в другой день, когда будущие родители об этом не знают. Вместе с тем дату последних месячных помнит практически каждая женщина, вот почему именно ее акушеры принимают в качестве отправной точки. Теоретически овуляция — период выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки — наступает в середине менструального цикла. А потому между реальным возрастом плода и акушерским сроком беременности (который начинается с первого дня последней менструации) существует разница приблизительно в две недели.

Итак, чтобы рассчитать срок беременности онлайн, необходимо вспомнить, когда у вас начались последние месячные. К этому дню прибавляется две недели: именно в этот период яйцеклетка полностью созревает — и может произойти оплодотворение. Дальше рассчитать предполагаемую дату родов можно двумя способами: первый — когда к дате первого дня последних месячных прибавляется сорок недель. Второй — от того дня, когда могло произойти зачатие, отнимается три месяца и прибавляется к нему семь дней.

Но если вы не любите возиться с расчетами, за вас это сделает интерактивный калькулятор срока беременности. Введите свои данные (дату первого дня последней менструации) — и в течение секунды вы получите в результате срок беременности в неделях и днях.

Рассчитать сро

Источник

Как рассчитать срок беременности по последним месячным

Здравствуйте, наши дорогие читательницы! Благодаря доступности интернета, современные будущие мамы уже не так растеряны, они практически не поддаются панике из-за недостатка знаний в сравнении с предыдущими поколениями. Например, что для нынешних женщин нет никакой проблемы в том, как рассчитать срок беременности по последним месячным.

Кроме того, сегодняшние реалии, в которых живут женщины, обязуют осознанно и ответственно планировать появление будущего малыша. Тем более, знание о предположительной дате посещения родильного дома, сыграет на руку всей семье, которая с нетерпением будет ожидать пополнения в своих рядах.

Определение срока беременности по менструации

Как известно, первый день последней менструации – своеобразное начало отсчёта зародившейся жизни. Доктора называют его акушерским сроком беременности. Существует минимум три проверенных способа, как узнать срок беременности по последним месячным:

Первый предлагает воспользоваться калькулятором для определения вероятной даты родов в режиме онлайн. Он заключается в посещении специальных сайтов для аудитории беременных женщин и молодых мам. Довольно просто всё: в табличку следует внести данные, в том числе о последних месячных, и результат не заставит себя долго ждать.

Следующий метод также несложен. На множестве интернет-страниц можно найти календарь, который подскажет, как безошибочно рассчитать срок беременности по месячным. Особенностью таких календарей является подробное описание всех фаз развития маленького человечка по неделям и изменений, происходящих изо дня в день в организме матери.

Третий вариант не уступает по своей эффективности предыдущим, однако для его использования понадобятся некоторые расчёты. Этот способ научит, как определить срок беременности по последним месячным вручную. Зная, ч

Источник

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКА БЕРЕМЕННОСТИ И ДАТЫ РОДОВ

Определение срока беременности производят на основании анамнестических данных, по результатам объективного обследования:

О сроке беременности можно судить на основании учета времени, прошедшего с первого дня последней менструации до момента, когда определяется срок (при условии регулярного менструального цикла). Для вычисления срока родов нужно от даты последней менструации отнять 3 месяца и прибавить 7 дней (правило Негеле).

При известной дате зачатия для вычисления срока родов нужно отнять 3 месяца и отнять 7 дней (модификация правила Негеле) или прибавить 266 дней (38 недель). Кроме того, условно дату зачатия можно определить по подъему базальной температуры, по дате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) или искусственного осеменения, по данным ультразвукового мониторинга овуляции.

При определении срока беременности и родов учитывают время первого шевеления плода, которое ощущается первородящими с 20й недели беременности, повторнородящими — примерно на 2 нед раньше. Однако это ощущение субъективно и его значение ограниченно.

Для определения срока родов у первородящих к дате первого шевеления плода (20 нед) прибавляют 20 нед, у повторнородящих – к дате первого шевеления (18 нед) прибавляют 22 нед.

Для быстрого подсчёта срока беременности и родов по дате последней менструации и по первому шевелению плода выпускают специальные акушерские календари — гравидометры.

До визуализации эмбриона срок беременности определяют по среднему внутреннему диаметру плодного яйца, вычисляя среднее значение из его продольного, переднезаднего и поперечного размеров (ультразвуковой датчик позиционируют так же, как и при определении размеров матки). С появлением эмбриона и сердцебиения плода определяющим критерием становится его копчикотеменной размер (КТР); датчик располагается таким образ

Источник

Определить срок беременности по дате зачатия — калькулятор

Беременность – радостное и долгожданное событие в жизни практически каждой женщины. Узнав о таком изменении своего состояния, одни девушки безмерно радуются и в буквальном смысле излучают счастье, другие чувствуют себя несколько растерянными и смущенными. Вне зависимости от первоначальной реакции, почти всех будущих мам интересует: когда они забеременели и спустя какое время можно ожидать появление малыша на свет?

В настоящее время существует достаточно много методов расчета примерной даты родов. Достоверность каждого из них – тема для отдельного разговора. Вам же предлагается ознакомиться с наиболее популярными способами определения заветной даты.

Определяем срок беременности по овуляции и дате зачатия

Определение срока беременности по дате зачатия и по овуляции выполняется одинаково. Установлено, что период овуляции является наиболее благоприятным для оплодотворения, однако не факт, что зачатие произойдет именно в этот день. Информация по данному поводу будет отдельно освящена далее.

В период овуляции женские яйцеклетки являются в полной мере готовыми к оплодотворению. Средняя длительность данного срока не превышает 1 суток, в течение которых вероятность успешного зачатия наиболее высока.

Приведенное утверждение актуально лишь по отношению к здоровым женщинам, не имеющим проблем с циклом. Существующие калькуляторы и схемы расчета позволяют достаточно точно определить срок беременности и узнать дату родов, если известен день овуляции.

магний в6 при беременности пить или не
Если речь идет не о серьезной патологии, а о недомогании, то врачи в большинстве случаев назначают витамины и минералы, в том числе обязательно магний, к примеру, Магнелис B6 либо Магне б6.

Для чего нужен

Магний –

Для определения даты овуляции, нужно внимательно следить за состоянием своего организма. Как правило, наступление данного периода женщины ощущают на себе по тянущим болям внизу живота, слабости и т.д. Если девушка будет каждый месяц следить за общим состоянием своего организма, она научится различать эти изменения

Источник

Рассчитать дату родов

Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую опцию и введите исходную дату. В результате расчета вы получите заветную дату, а так же точный календарь беременности с исчерпывающей информацией о развитии плода и медицинскими показаниями на каждую неделю. Результаты расчета можно сохранить на почту или распечатать.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Женщины стремятся получить максимум информации о своем новом состоянии, узнав о беременности. Также важно выяснить, как рассчитать дату родов и пол ребенка, стоит ли для этого использовать онлайн калькулятор, какие особенности и алгоритмы он включает. Все это и многое другое рассмотрено в нашей статье.

Расчет даты родов – принципы и алгоритмы

Можно использовать несколько возможностей, чтобы рассчитать точную дату родов: калькулятор-онлайн, собственные подсчеты, результат обследования врача. Но какой бы вариант не был выбран, принципы и алгоритмы их весьма схожи.

Проще всего составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, если девушке известна дата оплодотворения. Обычно с этим как раз и возникают трудности, ведь пара, решившаяся на малыша, старается не упускать ни один из благоприятных дней. Потому, если нет возможности рассчитать срок родов по дате зачатия, можно попробовать самостоятельно ее определить. Сделать это вовсе не так сложно.

ноет живот а до месячных еще неделя беременности
Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом ж

Понимание процессов, протекающих в женском организме, позволяет рассчитать дату родов с высокой точностью, а также составить достоверный календарь беременности по недел

Источник

Как узнать срок беременности по последним месячным 4

Всеобщий доступ к знаниям и интернету привёл к тому, что многие поводы для страха, растерянности и томительного ожидания ушли в прошлое. Это касается и самого важного – репродуктивного здоровья женщин, желающих стать мамами. Современная женщина строит планы на всё, даже и на собственные роды. Зная их дату, проще спланировать время визита в роддом, ухода в декрет, распределить подготовку к приходу малыша в мир, финансы и время. Похвальный и ответственный подход.

Два способа расчета сроков беременности

Рассчитать срок беременности по последним месячным можно с помощью календаря месячных. При усредненном течении беременности ее срок составляет 280 дней, исчисляемых от первого дня менструации. Именно этот период принят как «акушерский срок», и на нем основано определение дородового отпуска и предполагаемого дня рождения ребенка. Акушерский срок является также своеобразной шкалой сравнения и оценки плода по данным УЗИ после 12 недель.Значит, рассчитывать срок беременности по последним месячным будем так: от первого дня последних месячных «отматываем» назад 3 месяца и прибавляем 7 дней. Полученная дата – и есть наиболее вероятный срок ваших родов. Но будем честны: беременность – тоже процесс не механический, на нее влияют самые разных факторы, и поэтому промежуток времени вероятных родов – пять-шесть дней до и после высчитанного дня.

Его вычислить так же трудно, как и точную дату овуляции – ведь цикл каждой женщины более или менее колеблется в зависимости от обстоятельств ее жизни. Что бы там ни говорили, а живой организм – не часовой механизм.

Вот вам, к примеру, удалось определить срок вашей беременности по последним месячным, и тут вас огорашивают ваши врачи: он совершенно не совпадает с реальным, эмбриональным. Разброд и шатания бывают достаточно большими – от нед

Источник