можно ли планировать беременность если муж принимает антибиотики

Амоксиклав при зачатии

Сколько времени нужно ждать после приема курса для начала зачатия ребенка? На зачатии прием курса данного антибиотика как-то сказывается?

Здравствуйте! Ничего страшного нет, что муж проходит курс лечения амоксиклавом, так как даже беременным женщинам врачи прописывают эти таблетки, отрицательного влияния не выявлено!

Любой антибиотик имеет какое-то негативное влияние. Но если таблетки пьет ваш муж, то вероятность повредить будущему ребенку минимальная. Не думаю, что антибиотики как-то опасны на генетическом уровне.

Амоксиклав выводится из организма за несколько дней ( период полувывода от полутора часов до суток), следовательно, через месяц-полтора после окончания приема таблеток вы можете спокойно зачать ребенка.

Добрый день, на самом деле до конца не известно как влияет прием антибиотиков на зачатие ребенка у мужчин. В большинстве случаев они не дают какого то негативного действия. Но опять же луче не рисковать, подождите пока муж закончить пить таблетки и потом занимайтесь зачатием.

Специалисты утверждают, что после приема антибиотиков, следует планировать зачатие не раньше, чем через 3 месяца. Это обуславливается тем, что антибиотики попадают в кровь и неблагоприятно влияют на состояние мужских и женских половых клеток. Также они имеют свойство накапливаться в организме и для того, чтобы организм полностью очистился, необходимо определенное время.

Здравствуйте. Лучшее время для планирования зачатия после проведенного курса антибиотиков 3 месяца. Это время необходимо для того, чтобы вся химия, которая накопилась в организме вышла.

Как отразится не известно, у кого то вообще нет последствий, у кого то срыв беременности, у кого то пороки развития плода разной степени от потери слуха до ДЦП. Лучше вам подождать минимум месяц, но врачи советуют 2 месяца. Хоть амоксиклав и разрешен к при

Источник

Зачатие ребенка. Беременность и антибиотики

Дорогой Доктор! Можно ли сохранить ребенка, если на момент зачатия ребенка отец принимал нижеперечисленные препараты: этаперазин, циклодол, амитриптилин-лэнс.

Приём указанных Вам препаратов нежелателен в период зачатия ребенка, однако насколько повлияли препараты на сперматогенез и качество сперматозоидов - сложно сказать.

Если я правильно поняла установить какие-то отклонения у ребенка во время беременности практически нельзя и они могут проявиться в будущем, а могут и не проявиться? И решать идти ли мне на риск сделать своего ребенка инвалидом, сохранив ему жизнь или послушать своего врача и отнять у него быть может совершенно нормальную жизнь из-за этого страха предстоит только мне? Неужели нельзя как-нибудь продиагностировать плод, ему уже около семи недель... И что значит "пороки развития костной системы"? Не очень понятно. Это единственный риск или есть что-то еще? Может быть есть какая-то статистика связанная с последствиями антибиотиков? Я очень переживаю, не могу ни о чем думать кроме этого, это мой первый ребенок, может быть можно что-нибудь сделать, чтобы оградить его от этих ужасов?

Точной статистики нет, т.к. специальные исследования не проводились. И данные получены в результате наблюдения беременных женщин случайно принимавших антибиотики на ранних или поздних сроках беременности, а также в результате исследований на животных. Среди антибиотиков выделяют группы препаратов высокого и низкого риска по возможному тератогенному действию на плод. Доксициклин относится к группе высокого риска. При приеме антибиотиков из группы доксициклина (например, тетрациклина) на ранних сроках беременности было отмечено нарушение формирования костной системы и зубов (например, недоразвитие конечностей).

Но наряду с этим есть наблюдения, в которых не было выявлено отрицательн

Источник

Можно ли беременеть если муж принимает антибиотики

Зачатие при приеме мужем антибиотиков

Девульки, я как всегда за ранее переживаю. Нам врач мужа запретил планировать пока муж лечится. Объяснил это тем, что сперматогенез скорее всего востанавливается, и заБ. мы сможем, но если это произойдет на приеме таблеток/уколов, придется делать аборт. И получилось, что наш единственный не защищенный ПА, был около О. А вдруг, по законам подлости, что-то получилось?

Когда мой муж лечился он параллельно консультировался у двух врачей. Так воот, один сказал, можно не предохранятся, а второй сказал, что обязательно предохраняться. Кто из них прав - никому не известно. Но, я неоднократно читала, что в первые недели, беременность идет по принципу все или ничего, т.е. если есть какие-то повреждения от лекарств, то беременности не будет, а если беременность есть и сохранится - значит все хорошо!

Вопросы

во время зачатия принемала антибиотик Клацид. была сильно простужена, до этого почти месяц кашля и непонятного состояния, более того! После неудачного полового акта принела пастинор, тот не помог, теперь вот задержка неделю, тест положительный. Есть ли шанс родить здорового ребенка?

Препарат Клацид противопоказан при беременности и лактации, особенно в первом триместре. Тем не менее, в тех случаях, когда показания к его назначению существенные по сравнению с риском для развития беременности, данный медикамент назначают. Рекомендую Вам поставить в известность лечащего врача, у которого Вы наблюдаетесь по поводу беременности о том, что Вы принимали данный препарат, а также своевременно проходить все обследования, скрининги беременности, чтобы своевременно исключить возможные риски патологии у плода. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Антибиотики

Добрый день! Планируем беременность, муж пропустил

Источник

Почему прием антибиотиков и зачатие несовместимы

Готовиться к зачатию ребенка нужно заранее – уверяют врачи. И это утверждение вполне обоснованно. Ведь если пара готовиться к беременности, практически исключаются варианты, когда будущие родители, еще не зная о своем интересном положении, выпивают, продолжают курить, работают на тяжелой и вредной работе. Однако от всего не убережешься, и иногда на этапе планирования кто-нибудь из пары заболевает. И тогда возникает вопрос: а можно ли планировать зачатие на фоне приема антибиотиков?

Содержание статьи

Подготовка к зачатию, как говорят медики, – очень важный и ответственный процесс. Естественно, приходится себя во многом ограничивать, в том числе и в приеме тех или иных лекарственных препаратов. Антибиотики как раз и относятся к группе спорных средств, прием которых достаточно сомнителен как при подготовке, так и при самой беременности.

Естественно, стоит помнить, что речь не идет о ситуациях, когда стоит вопрос жизни и смерти, тут не до выбора. Однако если человек болен инфекцией, которую можно вылечить без антибиотиков, лучше постараться от них отказаться. Ведь при неправильном применении такие препараты могут стать смертельно опасными.

Можно ли планировать беременность, принимая антибиотики

Врачи единогласно утверждают: если вам пришлось принимать антибиотики в момент подготовки к беременности, лучше отложить зачатие на 3 месяца после излечения. Связано это с тем, что антибактериальные препараты вместе с болезнетворными убивают и все полезные бактерии. А также они отрицательно сказываются на половых клетках организма, причем это касается как женщин, так и мужчин.

Прием антибиотиков провоцирует продукцию некачественных сперматозоидов, которые будут нежизнеспособными, вялыми и даже измененными. В результате, если зачатие и произойдет, появляется риск развития инфек

Источник

Скажите пожалуйста, мой муж принимал 5 дней антибиотики (лораксон) и "ифиципро", через какое время после этого можно планировать беременность,и могут ли антибиотики как-то повлиять на развитие ребенка???

Через сколько времени планировать беременность - не подскажу, хотя думаю, что связь с риском для потомства - минимальна. Но подождите пару недель - месяц, для успокоения нервов и выведения остатков лекарства из организма (хотя остатки удалятся дня за 2-3).

Про риск антибиотиков для нерожденного (как я понимаю) ребенка вопрос тоже совсем не однозначный. С одной стороны, не хотелось бы "пить всякую химию", когда он внутри, а с другой - если от инфекции, по поводу которой маме назначены антибиотики, ребенку станет еще хуже? К тому же есть периоды в течение беременности, когда плод больше или меньше чувствителен к внешним воздействиям... А еще есть воля Божья, провидение или судьба, как ее не назови... Невозможно все запланировать и четко соблюсти во время беременности, да и не нужно переживать еще и по этому поводу, ИМХО.

В "бой" идут сперматозоиды 3-х месячной давности. Принимаемый антибиотик мог повлиять на только что созревающие спермики, которые полностью будут готовы через 2-3 месяца. Причём не все они будут коцнутые, а только некоторый процент. Короче, планирование можно не откладывать.

И уж совсем не имеет смысла ждать месяц. Это женщине после приёма антибиотиков надо ждать месяц - до следующего цикла, чтобы созрела новая хорошая яйцеклетка не на фоне приёма лекарств. А цикл обновления спермы что-то около 70 дней, если я не ошибаюсь.

Девочки, а я вот что у Малярской ММ вычитала- она пишет, что в случае приема антибиотиков и беременности бывает только 2 варианта- либо Б по объективным причинам не наступает( дефективный сперматозоид или яйцеклетка) либо она наступает и все ОК!

анестезия зубов при беременности недель
При планировании беременности разумно провести некоторую подготовку, в том числе посетить стоматолога и, при необходимости, вылечить зубы. Но если по каким-то причинам будущая мама не успела привести их в порядок зара

в последний день месячных заразилась ангиной.

Источник

Муж пьет антибиотики можно ли планировать беременность

Планирование беременности после приема антибиотиков

Каждые семьдесят два дня сперматозоиды обновляются в организме мужчины. За это время и антибиотик полностью выйдет из организма и можно спокойно планировать долгожданную беременность. Но, если случится, что вы забеременеете раньше указанного срока по большому счету волноваться не стоит, так как процент возможности каких либо патологий связанных с приемом супруга антибиотиков, ничтожно мал.

Здравствуйте, конечно же Вам стоит повременить с зачатием. Другое дело, если оплодотворение уже произошло, тогда при сохранении беременности нужно тщательно отслеживать развитие ребёнка методом УЗИ.

Антибиотики, попадая в кровь, негативным образом влияют на состояние половых клеток – причем как у женщин, так и у мужчин.Оптимальный срок для зачатия: не менее чем через 2-3 месяца после окончания лечения.

Должна сказать, что антибиотики негативно влияют на качество сперматозоидов и именно поэтому при сдаче спермограммы врачи предупреждают, что должен пройти месяц, чтобы показатели наладились. Но на если Вы планируете зачатие в этом месяце, то можно попробовать, беременность либо наступит либо нет. Считается, что если прием антибиотиков не повлиял на зачатие, значит попался сильный сперматозоид и волноваться не зачем. А вот во время беременности принимать лекарства уже опасно, так как это негативно влияет на плод.

Здравствуйте. Хочу вам сказать, что какие либо лекарства абсолютно не повлияют на то, когда вы будете планировать беременность. Беременная женщина вовремя беременности бывает принимает лекарства, здесь нет ничего страшного и абсолютно ни ка не влияет на плод ребенка. Поэтому ничего не бойтесь, как Бог даст так и будет.

1 месяц беременности что нельзя есть
Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которы

Антибиотики могут изменить качество спермы. Но скорее она измениться от подъема температуры, у мужч

Источник

если муж пьет ацикловир можно ли планировать беременность

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Если муж пьет антибиотики можно ли беременеть

Почему прием антибиотиков и зачатие несовместимы Готовиться к зачатию ребенка нужно заранее – уверяют врачи. И это утверждение вполне обоснованно. Ведь если пара готовиться к беременности, практически исключаются варианты, когда будущие родители, еще не зная о своем интересном положении, выпивают, продолжают курить, работают на тяжелой и вредной работе. Однако от всего не убережешься, и иногда на этапе планирования кто-нибудь из пары заболевает. И тогда возникает вопрос: а можно ли планировать зачатие на фоне приема антибиотиков?

Подготовка к зачатию, как говорят медики, – очень важный и ответственный процесс. Естественно, приходится себя во многом ограничивать, в том числе и в приеме тех или иных лекарственных препаратов. Антибиотики как раз и относятся к группе спорных средств, прием которых достаточно сомнителен как при подготовке, так и при самой беременности. Естественно, стоит помнить, что речь не идет о ситуациях, когда стоит вопрос жизни и смерти, тут не до выбора. Однако если человек болен инфекцией, которую можно вылечить без антибиотиков, лучше постараться от них отказаться. Ведь при неправильном применении такие препараты могут стать смертельно опасными.

Можно ли планировать беременность, принимая антибиотики Врачи единогласно утверждают: если вам пришлось принимать антибиотики в момент подготовки к беременности, лучше отложить зачатие на 3 месяца после излечения. Связано это с тем, что антибактериальные препараты вместе с болезнетворными убивают и все полезные бактерии. А также они отрицательно сказываются на половых клетках организма, причем это касается как женщин, так и мужчин. Прием антибиотиков провоцирует продукцию некачественных сперматозоидов, которые

Источник