беременность и правильная пища

от чего можно поправится во время беременности

Как избавиться от вшей при беременности

Беременность – особая пора в жизни женщины. Но от болезней в это время никто не застрахован. Дело осложняется тем, что далеко не все медикаментозные средства безопасны для будущего ребенка и беременным женщинами приходится очень тщательно выбирать медицинские препараты. К сожалению, вши могут завестись и у беременной женщины. И что делать, если практически все препараты против них слишком токсичны для плода?

Источников заражения много и появление вшей у беременной вовсе не свидетельствует о том, что она проживает в неблагополучных условиях. Сегодня педикулез обретает масштабы эпидемии, и принести вшей можно из больницы, детского сада, школы. Источником заражения могут стать и другие члены семьи, принесшие вшей из общественных мест.

Восприимчивость у беременных из-за изменения гормонального фона и ослабления иммунного ответа становится очень большой. В силу этого даже незначительный контакт может привести к заражению. И что делать в этом случае?

Как только обнаруживаются вши, у многих беременных женщин начинается паника: что делать и как лечить педикулез, если практически на всех медицинских препаратах от вшей написано «не использовать во время беременности»?

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Что же такого вредного содержится в аптечных аэрозолях и шампунях от вшей? Дело в том, что действующим веществом большинства высокоэффективных средств является перметрин. Он парализует нервную систему паразитов и быстро убивает их. Но этот состав может легко попасть в организм человека и с током крови

В

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность и вегетарианство

Вы, наверное, согласитесь, что Вегетарианство на сегодняшний день стало одной из наиболее популярных, наиболее модных тенденций современной жизни. Очень многие люди, заботясь о своем здоровье, полностью отказываются от тех продуктов, которые имеют животное происхождение.

Кто-то делает это лишь из сострадания к таким беззащитным меньшим братьям нашим, а кто-то просто исходя из желания, быть всегда молодым и полностью здоровым. Безусловно, сегодня мало кто решится порицать и тех и других да никто собственно и не осуждает. Однако как только заядлой вегетарианкой вдруг решается стать будущая мамочка, у окружающих тот же возникает множество вопросов, которые оканчиваются и спорами и даже уговорами.

К сожалению, официальная медицина в этом вопросе так и не определилась. У медиков нет да пока и не может быть какого-то единого мнения относительно того может ли быть полезно полное вегетарианство в период беременности либо же этого делать нельзя. Сегодня точки зрения медиков разделились, причем фактически поровну. Одна половина диетологов довольно активно выступает, поддерживая вегетарианство, а вторая половина не менее активно приводит доводы «против» такового.

Основные доводы «ЗА» вегетарианство и беременность

Во-первых, вегетарианки так же успешно рожают здоровых детей, как это делают женщины, которые с удовольствием употребляют мясо. При этом их новорожденные вполне обычные, такие же здоровые с такими же двумя ручками-ножками. Их дети так же отлично развиваются и, к тому же, такие детки намного реже сталкиваются с проблемами связанными с аллергией. Вероятно, именно потому, что их мамы не кушают мяса.

Во-вторых, буквально все остро необходимые организму человека минералы и иных полезные вещества имеются и в той пище, которая имеет растительное проис

Источник

Правильное питание (ПП) и разгрузочные дни во время беременности

А лишнее ни к чему — патологии разные во время беременности и у ребёнка, проблемы с родами, затяжное послеродовое становление…

Кстати, лишний вес это не обязательно жиры, это могут быть и отёки! Поэтому так важно пить разумно и правильно, особенно со II и III триместров (См. ниже).

Если вы заметили, что прибавляете по 1-2 кг в неделю, но при этом питаетесь правильно, как обычно — умеренно, возможно это отёки.

— вес самого малыша — от 1,5-3 кг для недоношенных, рано родившихся или доношенных но маловесных малышей, до 3-5 кг для доношенных малышей и до 5-6 кг для переношенных или крупных малышей;

— вес околоплодных вод, плодного пузыря, плаценты, пробки и др. родовых выделений — от 3-5 кг в зависимости от того на сколько крупный малыш;

— необходимый жирок для успешного ГВ — от 0 кг для женщин с нормальным телосложением, т. е. нормальные могут эти 4 кг и не набрать, и до 4 кг для очень худых женщин, который необходим им для успешного ГВ.

Секрет весь в правильном питании (ПП), ну и конечно умеренной физической нагрузке: долгие пешие прогулки на свежем воздухе, бассейн, фитнес и йога для бер-х

Если вы решите перейти на ПП до зачатия, посадите на него и мужа, так же пусть он пропьёт витаминный комплекс для мужчин, пока вы не забеременеете.

Попросите ваших домашних помочь вам в соблюдении ПП: пусть не покупают продукты которые вам нельзя. А если всё же решат что-то купить, пусть прячут от вас и едят их тайком от вас..., чтоб у вас не было соблазна. Так же не посещайте продуктовые магазины, оставите их на своих домашних, чтоб не соблазниться и не купить запретного.

ПП — это не только отказ от всех вредностей, но это и отказ от не свежей и низкокачественной продукци

Источник

Правильное питание

Целесообразность известна всем, однако лишь немногие из нас следуют советам родителей, диетологов и других людей, которые пропагандируют вред чипсов и кока-колы. Еще в детстве каждому из нас старались привить любовь к молоку и свежим овощам, однако реклама сластей и фаст-фуда все же победила в большинстве случаев. Предполагается не диета, а добровольный отказ от продуктов, которые портят не только внешний вид, но и здоровье.

Итак, если вы решили, что пора привести в норму свой вес, состояние кожи и внутренних органов, то эта статья однозначно поможет вам воодушевиться и составить план похудения и оздоровления. Основы рациона были сформированы еще много веков назад, когда люди ели мясо, приготовленное на огне в совокупности с растущими в округе плодами, поэтому самостоятельно разработать свое меню будет легче, чем вы думаете.

Ниже вы найдете вспомогательную информацию по подсчету суточной нормы калорий, количеству необходимых углеводов, белков и жиров, а также узнаете несколько формул, которые помогут вам держать свой вес в нужных пределах.

Правильное питание для здоровья

Любая беременная женщина старается употреблять лишь те продукты, что пойдут на пользу ее малышу и обеспечат его организм силой и стойким иммунитетом. Кому, как не женщине знать, что здоровье и красота зависят именно от ЖКТ, ведь он перерабатывает все, что мы едим. Еда обеспечивает наше самочувствие, настроение, поэтому так важно за ним следить, чтобы впоследствии не спасать свой организм лекарствами, а внешность косметикой.

Оздоровляющий рацион – это не только свежие и правильно приготовленные продукты, но и разгрузочные дни, правильный питьевой режим, регулярные аэробные нагрузки, свежий воздух – это все благоприятно воздействует на пищеварительную систему и иммунитет. Немаловажно также очищение организма от шлаков, ведь сегодня даже

Источник

В первую очередь следует помнить, что пища во время беременности должна быть сбалансированной и максимально питательной. Чтоб избегнуть проблем с пищеварением в этот период, необходимо питаться часто и понемногу.

За все время беременности женщина может набрать до десяти килограмм. Причем для худышек эта цифра может быть и больше, а вот полным барышням следует следить за своим весом. Дело в том, что лишний вес для беременной опасен: он может привести к ослаблению родовой деятельности. Мышцы, которые ответственны за проталкивание ребенка по родовым путям, заплывают жиром и теряют возможность выполнять свои функции. Но в то же время строго противопоказаны любые диеты во время беременности. Ваш врач может указать, на какие продукты вам следует обратить больше внимания, а прием каких ограничить, но диета запрещается.

Уменьшать потребление соли, например, необходимо лишь гипертоникам. Кроме специализированных витаминов можно ввести в свой рацион йодированную соль. Она будет защищать щитовидку. Можно полностью заменить ею обычную поваренную соль. Большое внимание во время беременности следует уделять сладостям. Женщины должны ограничить их количество в своем рационе.

Единственно допустимый продукт в данном случае – джем. Он и сладкий и полезными веществами обладает. А торты, конфеты и пирожные несут в себе лишь дополнительные калории и не имеют практической пользы для организма. Во время беременности следует больше пить. Обычно, врачи рекомендуют выпивать в день до двух литров жидкости. А тем женщинам, у которых проблемы с почками жидкости может потребоваться еще больше.

беременность во время менопаузы возможна или
Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие

Молочные продукты должны занимать важное место в меню беременной. Творог, молоко, кефир и сметана могут присутствовать во всех приемах пищи в течение дня. Кальций необходим для формирования костей и зубов плода. Во время беременности следует исключить из своего рациона ос

Источник

Как сохранить беременность на раннем сроке при угрозе выкидыша, после выкидыша, после замершей беременности, после ЭКО? Как сохранить беременность на раннем сроке дома народными средствами, питанием?

Зарождение жизни – это величайшее чудо на Земле, и носительницей этого чуда является женщина. Как часто будущая мама думает о том, каким будет малыш, мечтает о его первых шагах и улыбках.

К сожалению, обстоятельства могут складываться не так благополучно, и женщина вынуждена думать о том, как сохранить беременность на раннем сроке. Необходимо понимать, что уровень современной медицины позволяет спасать даже безнадежные случаи, но только тогда, когда сама женщина предпринимает все меры к этому спасению.

Источник риска

Прежде чем озадачиться вопросом о том, как сохранить беременность на раннем сроке, необходимо определить, почему может произойти трагедия. Медики классифицируют причинные факторы следующим образом:

Резус-конфликт формируется в том случае, если у мамочки отрицательный резус-фактор, а у эмбриона – положительный. Организм воспринимает его как чужеродное тело.

Искусственное оплодотворение. В женский организм подсаживается эмбрион. Даже после гормональной подготовки остается риск прерывания беременности, потому что матка выталкивает плодное яйцо.

Достоверная клиническая картина вырисовывается после обследования. Согласно результатам диагностики, разрабатывается дальнейшая тактика лечения. Все манипуляции могут проводиться в домашних или стационарных условиях, это зависит от тяжести состояния пациентки.

Угроза самопроизвольного аборта

почему идет кровь при беременности и болит живот
От  женского  здоровья  зависит  счастье и благополучие  всей  семьи.  Но  существует  много  болезней,  которым  подвергается  женский  организм.  Некоторые  болезни  протекают  бессимптомно и их  может  выявить 

Вопрос о том, как сохранить беременность на раннем сроке, актуален для многих семей. Медики поясняют, что ранним принято называть выкидыш, который развивается на сроке до 12 недель. Они отмечают, что около ¼ всех инцидентов приходится на первые

Источник

Беременность - еда

Каждая будущая мама задается вопросами: как правильно питаться, какие витамины принимать при беременности, дозировка витаминов при беременности. Попробуем разобраться с темой витамины при беременности и взять себе на заметку.

Во время беременности потребность организма в витаминах и микроэлементах возрастает почти в 1,5 раза. Зная об этом, все стараются принимать поливитаминные препараты. Конечно, нет ничего проще, чем выпить пилюлю, но нужно постараться получить необходимую дозу полезных веществ с питанием. Так как натуральные витамины лучше усваиваются организмом, чем произведенные в заводских условиях.

Аллергия у беременных весьма осложняет жизнь. Беременная женщина-аллергик должна быть особенно внимательна к себе, ведь вполне безобидные на первый взгляд продукты и вещи представляют для мамы и ребенка серьезную опасность.

Нездоровое питание, обилие принимаемых (иногда необоснованно) лекарств, состояние постоянного стресса — все это ослабляет наш иммунитет и, следовательно, провоцирует возникновение аллергии у беременных. Зачастую мы сами заставляем организм сопротивляться тому, чем мы его пичкаем. Рафинированные продукты, напичканные консервантами и красителями, излишне нагружают организм, поэтому составьте грамотно рацион. В него должны входить натуральные продукты, с минимальной термической обработкой. Лучше готовить на чистой воде: бутылированной или очищенной с помощью фильтра.

У Вас есть только 9 месяцев, чтобы дать своему малышу наилучший старт в жизнь. Прежде чем проглотить кусок, задумайтесь: пойдет ли это на пользу Вам и Вашему малышу? Правильное питание во время беременности, а еще лучше и правильное питание во время планирования беременности — это основа здоровья обоих.

Не все калории одинаково полезны. Например, ценность 100 калорий картофельн

Источник