боли внизу живота при беременности что пить

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма - Форум

28 Октября 2011

Все, теперь я спокойна. Как же вовремя мне эта тема попалась на глаза, а-то я уже себе места не нахожу от переживаний. Я сейчас на третьем месяце, появилось такое неприятное ощущение внизу живота. В больницу сходить не могу, так как нахожусь сейчас в другом городе, и еще планирую здесь оставаться до конца лета. А без прописки, как известно, меня никто не примет.

У меня такое было. Пришла к врачу, она мне говорит, что это нехороший признак и нужно срочно бежать и делать платное УЗИ. Я со слезами понеслась, врач сказала, что у меня гипертонус. Что мне нельзя нервничать ни в коем случае, сказала что нужно делать. Это хорошо, что мне такая чуткая женщина попалась. Моя доктор с выпученными глазами меня мурыжила всю беременность запугивая.

Алла, я не первый раз сталкиваюсь с такими горе-врачевателями. Мне тоже моя гинеколог страсти рассказывала, что и выкидыш будет, и урода рожу. Потом мне надоело слушать ее бред, и я пошла в платную клинику. Там действительно другое отношение к клиентам. Мне попалась хорошая врач, которая назначила все анализы, УЗИ, и оказалось, что ничего страшного. А я себе зря нервы портила.

Да Юля, наши гинекологи при любом удобном случае, стараются выписать нам гормональные препараты. Мне тоже мой гинеколог выписал одно подобное средство, я тогда была на восьмой неделе, доктор сказала, чтобы я пила лекарство до двадцати недель. К стати сказать, препарат совсем не из дешевых. Моя сестра, которая родила двоих детишек, сказала мне о том, что врач просто подс***овывается и пить подобные препараты до таких больших сроков совсем не стоит. Но я решила послушаться мед работника и поглощала таблетки до назначенного гинекологом срока. За это мне пришлось поплатиться во время родов. Детское место буквально вросло, сами роды мне п

Источник

Болят мышцы живота — болит косая мышца живота, причины и лечение

Болезненные ощущения в области мышц живота могут вызываться разными причинами – травмами, чрезмерными нагрузками, в том числе в результате занятий спортом, или во время беременности. Чтобы определиться с возможной причиной болей в мышцах живота, разберём конкретнее наиболее распространённые случаи.

Боли мышц живота при беременности – это опасно?

Часто беременные мамочки во втором триместре беременности отмечают у себя неприятные болевые ощущения в области мышц живота. Причиной таких болей является растяжение мышц в результате увеличения размеров матки и, соответственно, размеров живота. Это естественная реакция мускул на чрезмерное напряжение, и боли такого характера проходят сами. В случае же очень сильных болевых ощущений без врачебной консультации не обойтись.

Почему болят мышцы внизу живота

Болезненные ощущения в мышцах нижнего отдела пресса можно получить в результате интенсивной физической нагрузки во время занятий спортом. При чём, такие боли, называемые крепатурой, не являются уделом только новичков, вливающихся в стройные ряды спортсменов. С таким явлением сталкиваются и люди, занимающиеся спортом профессионально, в результате чрезмерных нагрузок или после длительного перерыва в занятиях. Также боль в области нижнего пресса может элементарно возникнуть из-за смены упражнения или количества подходов, то есть в результате изменения интенсивности и зоны воздействия.

Такие болевые ощущения  могут появляться как во время тренировки, так и после неё (запаздывающая мышечная боль ). В основе их лежат специфические биохимические процессы, проходящие в работающей мышце, а именно – образование молочной кислоты. Она накапливается и в какой-то момент доходит до такого количества, что буквально «обжигает» болевые рецепторы и спортсмен ощущает чувство

Источник

Совет 1: Что делать, когда болит низ живота

На боль внизу живота чаще жалуются женщины, чем мужчины. Она может быть предвестником приближающейся менструации или сигнализировать о каком-либо воспалении, требующем незамедлительного лечения.

Прислушайтесь к болевому синдрому: какой характер он носит. Боль может быть различной: острой, колющей, тянущей, постоянной или приступообразной. Эти сведения пригодятся для врача.

Измерьте температуру тела, если она повышена – значит, в вашем организме протекает воспалительный процесс и требуется безотлагательное обращение к доктору. Но иногда и при серьезных заболеваниях (например, острый аппендицит ) температура остается в пределах нормы.

Обратите внимание на то, нет ли каких-либо нетипичных выделений из половых органов. Если таковые имеются, необходимо обратиться к гинекологу, урологу ( для мужчин ) или венерологу.

Вызовите скорую помощь, если боль не проходит со временем, а только усиливается. Это может быть острый аппендицит или разрыв кисты яичника. Такие заболевания требуют неотложного оперативного вмешательства.

Если боль внизу живота вызвана приближающейся менструацией, лягте на диван, укройтесь одеялом и спокойно полежите, можно выпить какое-нибудь спазмолитическое средство.

Боль внизу живота может сигнализировать и о наступившей беременности. В любом случае, если боли периодически повторяются, обратитесь к гинекологу, попросите чтобы у вас взяли анализы, сделали вам ультразвуковое исследование и т.п.

Обратитесь к терапевту, хирургу, гинекологу или проктологу, если боль внизу живота беспокоит вас довольно часто или долго не проходит. Мужчинам также нужно обратиться к урологу, т.к. подобное явление может быть признаком аденомы предстательной железы или простатита.

Не прикладывайте грелок и не пейте анальгетики и любые другие лекарства, если вы не уверены в

Источник

Боли внизу живота у женщин

Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящими к временной нетрудоспособности.

Виды и причины боли внизу живота

Самая частая причина болей внизу живота – это менструальные боли. Иногда они бывают такие сильные, что женщина готова на все, лишь бы боль прошла.

Иногда только по одной альгодисменорее можно заподозрить у женщины вялотекущее течение воспалительных процессов в области женских половых органов или их неправильное расположение (загиб матки кпереди или кзади: гиперантефлексия или ретроверсия).

При эндометриозе боли во время менструации длятся 1-3 дня, и сопровождаются увеличением органов, пораженных эндометриозом, мажущими кровянистыми коричневыми выделениями в первые дни менструации (результат разрыва эндометриоидных «шоколадных кист»). При генитальной и экстрагенитальной формах эндометриоза, боли могут беспокоить не только в области половых органов (яичников, матки, маточных труб, выражаться в виде давящих болей на стенку влагалища), но встречаются боли при дефекации, боли во время мочеиспускания как при цистите. Эти боли носят уже постоянный характер, и усиливаются при месячных. Боли внизу живота бывают настолько сильные, что обязательно требуют обезболивания.

Бывают боли внизу живота и в середине цикла во время овуляции (так называемый симптом «тринадцатого дня»). Такие боли часто сопровождаются кровянистыми мажущими выделениями.

Боли внизу живота, сочетающиеся с сильными спазмами матки, как при схватках, или тянущие несильные боли и кровянистые выделения из влагалища, от алого, до темно-коричневого цвета, сначала в небольшом количестве, затем все более инт

Источник

Боли внизу живота при беременности: Почему болит живот

Будущих мам всегда волнует состояние здоровья. Самым частым поводом посещения ими гинекологии являются боли в нижней части живота. И это правильно, перестраховываться нужно, чтобы не винить себя, если вдруг произойдет что-то серьезное. Почему болит низ живота при беременности, мы и будем разбираться в данной статье. Боли могут возникать по вполне понятному поводу: во время беременности вес и размеры живота увеличиваются. Так что они не должны вызывать беспокойства. Однако боль может быть свидетельством расстройства пищеварительной системы или инфекции мочевыводящих путей. При возникновении болей внизу живота следует обязательно обратиться к специалисту, чтобы он мог выявить причину и назначить нужное лечение. Боли, возникающие внизу живота, делятся на акушерские и не акушерские. Первая категория, это боли, свидетельствующие о внематочной беременности, угрозе самопроизвольного аборта или преждевременной отслойке плаценты. Вторую категорию составляют боли, связанные с растяжением связок, желудочно-кишечным трактом, напряжением мышц пресса.

какие шевеления во время беременности
Многие женщины говорят, что шевеления малыша нельзя ни с чем перепутать. Тем не менее, много женщина не могут точно назвать дату первых шевелений, так как не смогли их отличить, например, от перистальтики кишечника. Ведь

Почему при беременности болит живот? Боль внизу живота на ранних сроках может свидетельствовать о самопроизвольном аборте. Выделяется несколько стадий: начавшийся, угрожающий, в ходу, неполный и полный. Угрожающий отмечен ощущением тяжести или слабых тянущих болей. На позднем сроке боли могут быть похожи на схватки. Часто наблюдаются незначительные кровянистые выделения, хотя это не обязательно. Матка находится в повышенном тонусе, а ее величина такая, как должна быть на этом сроке. Начавшийся аборт характеризуется боле сильными схваткообразными болями и кровянистыми выделениями. Канал шейки матки может быть либо закрыт, либо немного приоткрыт. Для аборта в ходу характерны схваткообразные боли в нижней части живота и кровотечение. Нижняя часть плодного яйц

Источник

Боли внизу живота 21 недели беременности

Боли внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности всегда очень волнуют будущих мам и являются, пожалуй, самым частым поводом их визитов в женскую консультацию. Действительно, лучше лишний раз перестраховаться, пусть даже ничего серьезного нет, чем потом винить себя за бездействие. Итак, почему же болит внизу живота при беременности и как себе и ребенку можно помочь?

Тонус матки представляет собой безболезненные или немного болезненные сокращения матки. Если беременная женщина чувствует внизу живота спазм, живот становится как каменный (особенно это заметно во второй половине беременности) — это тонус. Диагностируется тонус врачом-гинекологом при наружном осмотре. То, что на УЗИ был зафиксирован тонус, вопреки расхожему мнению, не является показанием к лечению и госпитализации. Матка — мышечный орган, и вполне нормально, что она периодически сокращается. Ключевое здесь слово — периодически, и, конечно же, безболезненно и кратковременно.

Довольно часто ощущаются боли внизу живота при беременности на ранних сроках. Если они не приносят большого дискомфорта, кровянистых выделений нет, а также иных симптомов возможной патологии или заболевания, то лечение не требуется. В начале беременности такие боли могут быть связаны с гормональной перестройкой, в середине — с быстрым ростом матки, а в конце — с подготовкой матки к родам.

При тонусе матки врачи рекомендуют принять горизонтальное положение, полежать на боку, можно принять таблетку спазмолитика и воспользоваться свечой Папаверина.

может ли быть мажущие выделения в начале беременности
Такое явление, как кровянистые выделения при казалось бы нормально протекающей беременности, заставляет впадать всех будущих мам, которые вдруг отмечают у себя подобное, в панику. Стоит отметить, что причин для появле

Как правило, возникают незначительные боли внизу живота при беременности на поздних сроках — это подготовительные схватки. Таким образом матка готовится к предстоящим родам. У одних женщин матка начинает так «готовиться» в 32 недели, у других за 1-2 неделю, а кто-то то ли не замечает эти

Источник

У Вас появились боли при овуляции внизу живота? Узнайте почему

Бессимптомно созревание яйцеклетки  происходит только в редких случаях. Чаще всего о начале этого процесса в организме женщина узнает по болевым ощущениям, в число которых входят боли в животе во время овуляции.

Симптоматика повторяется ежемесячно, а ее протекание объясняется изменениями, которые происходят в детородных органах в период выхода яйцеклетки.

Боли при овуляции внизу живота

Боль в животе в день овуляции считается типичным признаком этого периода. Интенсивность зависит от индивидуальных особенностей женщины, ее образа жизни и временного воздействия некоторых внешних факторов. Боль может иметь разный характер и продолжительность, но в медицине выделяются конкретные состояния, которые считаются нормой или отклонением.

Во время овуляторного процесса одни женщины могут чувствовать незначительный дискомфорт в нижней части живота, который никак не нарушает качества жизни. Другие представительницы прекрасного пола мучаются от нестерпимых спазмов и испытывают затруднения даже при осуществлении элементарных бытовых дел.

Взрослые женщины знают особенности своего организма и могут самостоятельно определить, является боль нормой или нет. У молодых девушек симптомы овуляции могут меняться ежемесячно.

СПРАВКА! Дискомфорт в нижней части живота во время овуляторного процесса, как правило, становится постоянным. Сильные болевые ощущения не являются исключением. Некоторые женщины, зная дату овуляции, заранее начинают принимать специальные препараты, чтобы облегчить свое состояние.

Болеть живот при овуляции  может в течение максимум двух дней. В зависимости от индивидуальных особенностей женского организма тот симптом может проявляться

Источник