узнать сроки беременности по неделям

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник

Календарь беременности

Беременность по неделям

Если вы попали на наш сайт, значит, в вас зародилась новая жизнь и вы готовы к новым открытиям! Мы поздравляем вас с этим невероятным событием и приглашаем в увлекательное путешествие длиною в 280 дней.

Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью для вас. Возможно вы умудренная мама троих или четверых малышей, а, может быть, вы только готовитесь к познанию этого таинства. В любом случае мы готовы оказать вам неоценимую поддержку, провести с вами эти незабываемые сорок недель, открыть для вас новые грани вашего состояния, о которых вы даже не догадывались, или же стать проводниками и дать вам тот опыт, благодаря которому вы поймете, что беременность это лучшее состояние в жизни женщины, и это время можно провести интересно, весело и с пользой для здоровья — вашего и вашего крохи!

Беременность длится примерно 9 месяцев, либо 40 недель, либо 280 дней. Но правильно считать свой срок беременности — по неделям! Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации так как определение точной даты зачатия в большинстве случаев затруднено. Это называется акушерским сроком беременности. Эмбриональный срок меньше на 14 дней, поскольку зачатие происходит в момент наступления овуляции. Чтобы не было путаницы, врачи начинают отсчет только по акушерскому сроку беременности, т.е. от первого дня последней менструации.Введите дату начала последней менструации вверху страницы, и наш календарь рассчитает ваш акушерский срок беременности, предположительную дату ваших родов (ПДР), подскажет сколько дней уже прошло, а сколько еще осталось.

📅 Каждую неделю наш календарь б

Источник

узнать сроки беременности по неделям

Определение срока беременности: возможные варианты

Определение сроков беременности и предположительной даты родов имеет большое практическое значение: с ними связано предоставление дородового отпуска, определение недонашивания (преждевременных родов) и перенашивания, возможность отслеживать формирование плода в соответствии с периодами его развития.

Точный срок беременности важен для проведения планового кесарева сечения (во избежание преждевременной операции), если беременная женщина больна диабетом (при родах могут возникнуть осложнения, если плод крупнее нормального).

Определение срока беременности позволяет своевременно диагностировать отклонения от нормы, нарушения развития плода (например, синдром Дауна) и точно определить дату родов. Когда врачу известен срок, с помощью УЗИ можно сопоставить общепринятые характеристики и показатели развития плода с конкретной беременностью. Итак, как правильно определить срок беременности?

Казалось бы, самостоятельное определение срока — дело простое. Общепринята следующая формула расчета: к числу первого дня последней менструации нужно прибавить 280 дней (40 недель, 9 календарных месяцев или 10 акушерских). В основном определение приблизительной даты родов упрощают: от первого дня последних месячных отсчитывают назад 3 месяца и к полученному числу прибавляют 7 дней. Например, начало последней менструации выпало на 15 декабря, тогда, отсчитав 3 месяца назад (15 сентября) и прибавив 7 дней, получают дату родов (22 сентября).

Но данная формула далеко не всегда дает точный результат. Особенности организма женщины и развивающегося ребенка могут вносить существенные коррективы. 280 дней — это средняя продолжительность беременности, тем не менее в каждом конкретном случае могут быть колебания в пределах от 38 до 42 недель. 2-недельный р

Источник

Недели беременности по месяцам

Несмотря на то, что все говорят, что беременность длится 9 месяцев, акушерский расчет происходит по неделям, кроме этого, очень часто все важные анализы и события в развитии плода указываются именно в неделях.

Многие будущие родители, особенно папочки, например не могут сразу определить: 7 месяцев это сколько недель беременности? Как это сделать расскажем в данной статье.

Развитие плода и состояние здоровья матери (особенно вес) необходимо отслеживать постоянно, а так как в каждом месяце не одинаковое количество дней (от 28 до 31), то врачи нашли постоянную единицу – неделю, которая всегда длится 7 суток. Выбор данной единицы измерения беременности связан с тем, что это достаточно небольшой отрезок времени, поэтому легче отследить, что в норме должно происходить в развитии малыша. Особенно это важно для проведения ультразвуковых исследований и скринингов. Ведь норма показателей меняется в зависимости от срока беременности.

Таким образом, практически на каждый акушерский месяц приходится по 4 недели: например: 3-й месяц беременности – это период с 9 по 12 неделю. Но не во всех источниках дается эта же информация. Иногда можно встретить, что 3-й месяц беременности это время с 10 по 13 недели.

Почему происходит такое несоответствие? Да потому, что по календарю в месяце 4 недели и 2-3 дня, поэтому третий месяц беременности заканчивается в 13 недель и 2 дня. И так в каждом случае, что приводит к тому, что конец недели совпадает с окончанием месяца.

Для удобства определения, какой месяц наступил по неделям, были разработаны таблицы «Недели и месяцы беременности». Их существует несколько вариантов, но наиболее наглядной считается эта:

В ней очень легко определить, относительно даты окончания последних месячных, какая неделя беременности относится к какому месяцу. Для этого следует в первой

Источник

Как рассчитать какой сейчас срок беременности?

Каждая молодая мама хочет, чтоб развитие её ребёнка протекало нормально и без осложнений, для этого важно соблюдать режим, проводить все назначенные обследования и, в случае возникновения тревожных симптомов, вовремя обращаться к доктору.

Чтобы грамотно контролировать беременность и назначить предполагаемую дату родов врачи рассчитывают акушерский срок беременности.

Для этого гинекологи используют УЗИ исследование, анализ крови на уровень хорионического гонадотропина (ХЧГ), а так же, начиная с 5 недели беременности, ваш гинеколог сможет достаточно точно определить срок беременности вручную по состоянию матки, которая увеличивается и изменяет форму характерно для каждого срока.

В домашних условиях такие обследования невозможны, но наше время существует огромное количество способов, с помощью которых молодая мамочка может с лёгкостью рассчитать самостоятельно свой срок беременности по неделям и дням.

Для этого используются различные календари для беременных, наглядные таблицы и технологическая новинка — калькулятор беременности, позволяющий рассчитать срок с точностью до дня. А если вы внимательно следите за своим менструальным циклом и знаете дату овуляции, то для того, чтобы рассчитать срок беременности по дате зачатия даже калькулятор не понадобится.

Развитие плода

Стандартный срок беременности – 40-42 акушерские недели или 280 дней, однако стоит учитывать то, что это среднее значение. Всего 2% детей рождаются строго в установленный срок. Такие неточности могут быть обусловлены как погрешностью в расчётах, так и особенностями организма женщины, ведь вы можете немного не доносить или переносить ребёнка.

рецидивирующий генитальный герпес во время беременности
Генитальный герпес у мужчин и женщин является наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем. Заболевание характеризуется пожизненной персистенцией возбудителей в организме человека.

Вирус п

Ничего страшного в этом нет, ваш гинеколог будет наблюдать вас весь срок ожидания малыша и

Источник

Узнать срок беременности по неделям и дням

Календарь зачатия

Врачи определяют срок беременности по первому дню последней менструации (акушерский срок беременности) или по дню зачатия (эмбриональный срок). Это предполагаемая дата беременности. Точную дату ставят при ультразвуковом обследовании (УЗИ). Акушерский срок беременности обычно бывает длиннее эмбрионального срока приблизительно на 14 дней.

В таблице указана предполагаемая дата родов. Следует учитывать, что если вы ожидаете двойню, то беременность будет длиться несколько короче, чем у тех, кто ожидает одного малыша. Некоторые патологии могут задержать роды, увеличивая срок беременности. У большинства женщин роды не наступают точно в назначенный день. Вы можете родить немного раньше или немного позже.

Эти мероприятия позволяют обнаружить патологию развития плода в ранние сроки. На сроке беременности 10-13 недель проверяются: свободная -субъединица хорионического гормона человека (св. -ХГЧ) и PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A).

Наиболее часто используемый тест, это тройной тест. Определяются: общий ХГЧ или свободная -субъединица ХГЧ, -фетопротеин (АФП), свободный (неконъюгированный) эстриол. Данный тест проводится на сроке 16 – 18 недель беременности.

Не смотря на то, что тройной тест наиболее желательно назначать на сроке 16-18 недель, считается возможным провести его в сроки от 14 до 20 недель беременности.

Второе УЗИ проводят на сроке около 22 недель беременности. На этом сроке врач может по возможности сказать будущий пол ребёнка, а также оценить состояния околоплодных вод, плаценты, и общее развитие плода.

можно ли гематоген во время беременности
Для будущей мамочки беременность готовит множество сюрпризов и бывает, что не все они приятные. Женский организм в это время подвергается серьёзным изменениям, к которым, зачастую, он совсем не готов. Самая важная жидк

Допплеровское исследование является абсолютно безвредной и достаточно информативной процедурой. Первый Доплер назначается на сроке 23 – 24 недели беременности. Очень часто это обследование назначается только при необходимости

Источник

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник