при беременности желтые выделения с запахом у женщин

Желтые выделения при беременности

Выделения из влагалища сопровождают повседневную жизнь каждой женщины. В норме они регулярно изменяют свою консистенцию, что зависит от фазы менструального цикла. В первой его половине выделения обычно скудные или отсутствуют, в период овуляции они заметно увеличиваются в количестве и разжижаются (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов и оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам), а в конце цикла сгущаются (чтобы защитить потенциальное плодное яйцо от проникновения вовнутрь патогенных микроорганизмов).

Влагалищные выделения, называемые еще белями, выполняют и ряд других функций. То есть их наличие не только вполне нормально, но еще и крайне необходимо.

Изменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные, коричневые выделения при беременности ) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Желтые выделения на ранних сроках беременности

С желтыми выделениями во время беременности не все так просто. Во-первых, их окрас, интенсивность цвета могут сильно различаться, и это очень влияет на предварительные медицинские заключения. Во-вторых, большую роль играет, сопровождаются ли они каким-либо дискомфортом или болью. В-третьих, в разных случаях желтые выделения во время беременности могут быть как вариантом нормы, так и признаком развития инфекции в половых путях.

А поэтому лучше всего не гадать на цвете, а сразу обратиться к гинекологу: уже во время осмотра женщины на кресле он сможет предположить причину появления желтых выделений. А после взятия мазка из влагалища и получения результатов этого анализа точно поставить диагноз.

Чаще всего на ранних сроках беременности женщины н

Источник

Выделения с неприятным запахом у женщин: причины и лечение

Возникновение влагалищной слизи с неприятным ароматом — частый симптом гинекологического заболевания. Поэтому появившиеся выделения с запахом у женщин, должны послужить поводом посещения гинеколога. Но, поскольку понятие «неприятной половой секреции» у каждого человека разное, то прежде чем записаться на прием к врачу, стоит узнать какие ароматы относятся к вариантам нормы, а какие считаются признаком патологии.

Определение нормы и отклонения от нее

Влагалищные выделения — главный продукт работы желез, а также совокупность отмерших клеток кожного покрова и цервикальной жидкости, выделяемой шейкой матки. Характер слизи определяется органами, которые ее вырабатывают, а также половыми гормонами: эстрогеном и прогестероном. Вагинальный секрет и микрофлора тесно связаны. Они индивидуальны, а потому запах у каждой из представительниц слабого пола свой, особенный. Он почти неуловим, но имеется.

В норме влагалищная слизь должна быть светлой слегка мутной или прозрачной, без примесей и аромата, умеренной по объему, не сопровождаться дискомфортом и болью. В разные фазы менструального цикла характеристика выделений меняется. К примеру, после месячных и во время овуляции по консистенции они гуще, имеют кисловатый запах, а также желтоватый оттенок.

Если появились белые, желтые, зеленые, творожистые, пенистые прозрачные выделения с запахом, тухлятины, рыбы, лука или молока, то речь идет о патологиях и гинекологических заболеваниях.

Почему появляется симптом

Выделения из влагалища с запахом чаще всего появляются в результате присоединения патогенных микробов, которые, попадая в нормальную микрофлору интимной зоны, выделяют продукты своей жизнедеятельности — специфическое благоухание. Инфекции, грибки и вирусы, провоц

Источник

Желтые выделения с запахом у женщин — причины

Выделения у женщин являются одним из показателей здоровья репродуктивной системы, по их характеру можно судить, существуют ли какие-либо проблемы. Желтые выделения с запахом у женщин встречаются довольно часто, следует знать, о чем может говорить их возникновение, могут ли они быть нормальными.

Какие выделения считаются нормой

В норме выделения обычно всегда присутствуют, наиболее здоровыми считается белая или прозрачная слизь с неярко выраженным кисловатым запахом. Цвет и запах секрета обусловлены деятельностью микрофлоры влагалища, в которой присутствуют различные бактерии. Кроме того, в слизи присутствуют клетки эпителия, выстилающего поверхность влагалища, секрет различных желез, расположенных там.

Выделений обычно не очень много, с их количеством, если они пачкают белье, можно справиться с помощью обычной ежедневной прокладки. Они не вызывают зуд или жжение. При этом их запах, и количество могут немного изменяться в зависимости от менструального цикла. В начале цикла их обычно меньше, кисловатый запах выражен меньше, к концу цикла их становится больше, запах интенсивнее.

Бело-желтые выделения с запахом могут быть вариантом нормы. При попадании на белье, при воздействии воздуха и окружающей среды секрет может окрашиваться в желтоватый цвет, это происходит достаточно часто. При этом запах должен быть не резким, не быть неприятным. Тогда подобный характер влагалищного секрета можно считать здоровым.

Желтые выделения с запахом без зуда и других симптомов инфекционных поражений также можно считать нормальным состоянием, однако при этом советуют обеспокоиться состоянием здоровья в целом. Цвет секрета обычно изменяться из-за снижения иммунитета, при частых стрессах, из-за приема различных лекарств, неправильного питания.

Напрямую это не говорит о заболеваниях репр

Источник

Выделения с кислым запахом у женщин

Нормой для каждой женщины является небольшое количество слизистых выделений, они не имеют запаха, поэтому ежедневные прокладки использовать нет смысла. Главное постоянно соблюдать основные правила гигиены, своевременно менять белье, использовать специальные средства для интимной гигиены. Что делать, когда появляются выделения с плохим запахом? Какое заболевание сопровождают такие выделения?

Особенности появления выделений с кислым запахом

Некоторые женщины пугаются, когда у них в середине менструального цикла появляется большое количество выделений, особенно они увеличиваются во время секса. В данной ситуации бояться нечего, такие выделения также относятся к нормальным.

Срочно обращаться к гинекологу необходимо при обильных выделениях, которые имеют запах кислого молока. У женщины кроме выделений во влагалище появляется сильный зуд, чувство дискомфорта. Иногда выделения изменяют свой цвет. Такая симптоматика может указывать на серьезный воспалительный процесс, поэтому необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы уточнить диагноз, гинеколог берет мазок флоры, с его помощью можно узнать о причине выделений. Если анализы подтвердят воспаление, врач назначит необходимые методы лечения.

Чаще всего выделения белого цвета, густой консистенции с неприятным запахом указывают на кандидоз (молочницу). Такие выделения сопровождаются налетом, который образовывается на половых органах, глубоко во влагалище, при этом женщину беспокоит сильный зуд. Во время полового акта и при мочеиспускании появляется сильная боль, резь во влагалище. Если вовремя не лечить заболевание, на слизистой влагалища начнут образовываться небольшие трещинки.

Молочницу вызывает гриб Candida. Женщина должна понимать, что живет он абсолютно у всех и не только во влагалище, а и в ротовой полости, толст

Источник

Желтые выделения у женщин: причины, разновидности, лечение

Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи.  Влагалищные выделения являются абсолютно физиологическим процессом, который происходит на протяжении всех периодов жизни.

Изменение количества, цвета и консистенции слизистого отделяемого влагалища здоровой женщины связано с естественным колебанием гормонального фона (менструальный цикл, беременность, климакс).

Кроме того, характер выделений меняется в результате урогенитальных и гинекологических заболеваний, поэтому каждая женщина должна наблюдать за своим здоровьем и обращать внимание на подозрительные симптомы.

Желтые выделения – это отклонение или норма?

Нормальным цветом считается вся палитра от прозрачно-белого и кремового до ненасыщенного желтого оттенка. Такой влагалищный секрет не будет оставлять ярких пятен на белье.

Объем белей не должен превышать 5 мл (приблизительно чайная ложка). Допустимо небольшое увеличение количества во время овуляции и менструации, перед половым актом и после него.

Консистенция жидкая и однородная. Во время овуляции слизь может быть тягучая и чуть более густая, но все равно без сгустков.

Желтые слизистые выделения у здоровой женщины обычно не имеют запаха, но допускается присутствие легкого кисловатого запаха, появление которого связано с деятельностью нормальной кисломолочной флоры влагалища.

1. Физиологические – во время овуляции, перед или после месячных. Иногда желтые выделения у женщин выступают как первый признак беременности. Такая влагалищная слизь не доставляет дискомфорта, не пачкает белье, без сгустков, не обильная по количеству.

диета чтобы не набирать вес во время беременности
Беременность – прекрасный период в жизни каждой женщины, которая девять месяцев находится в ожидании маленького чуда. При этом протекает этот период для каждого индивидуально: счастливо и легко или с токсикозными муч

воспаление яичников, маточных труб (слизь ярко-желтого цвета, обильная, сопро

Источник

Причины и лечение желтых выделений с кислым запахом

Любая представительница прекрасного пола, которая следит за своим здоровьем, обращает внимание на нечто, отклоняющееся от нормы. Однако в некоторых случаях могут быть сделаны неправильные выводы. Возьмем, к примеру, желтые выделения с кислым запахом. В некоторых случаях это норма, а в некоторых – патология.

Разберемся во всех тонкостях, связанных с этим физиологическим явлением. Детальное рассмотрение ситуации позволит понять, нужна ли консультация медицинского специалиста.

Когда помощь специалиста не требуется

Однозначно не стоит беспокоиться, если кроме желтоватых выделений не наблюдается других симптомов, вызывающих довольно ощутимый дискомфорт, например, зуда, болей. Кисловатый запах таких выделений обусловлен высокой концентрацией во влагалище молочнокислых бактерий, которые необходимы для поддержания необходимой среды (кислой).

Оттенок желтоватого цвета выделений может меняться на каждом отдельном этапе менструального цикла, а также при «особенных» состояниях (менопауза, беременность). Нормой считается секреция прозрачного (или с белым оттенком) и прозрачно-желтого цвета (с разной насыщенностью). Вязкость наблюдается от гелеобразной до более жидкой, также могут присутствовать творожистые вкрапления или напоминающие консистенцию желатина.

Причиной различия секреции в оттенках являются тонкие различия каждой репродуктивной системы. Естественные выделения, имеющие желтоватый цвет и повышенную вязкость, если их количество и частота не являются интенсивными.

какие симптомы при увеличении матки беременности
Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Источник

Выделения с неприятным запахом при беременности

Выделения с неприятным запахом

Выделения с неприятным запахом — частая причина обращения женщин к гинекологу. Эта неприятность создает множество проблем для женщины, в том числе, и в части интимной жизни. Нередко врачи не могут найти конкретную причину данной «особенности», а она периодически повторяется. Как нужно действовать?

Для начала следует исключить плохую гигиену как возможную причину появления запаха от половых органов. Если с этим проблем нет, то нужно вспомнить — не могли ли выделения из влагалища с запахом появиться из-за нахождения во влагалище инородного тела. Это может быть ватный или гигиенический тампон, или даже презерватив. Если это исключается, и не было незащищенных половых актов с незнакомыми партнерами, можно подождать 2-5 дней, а потом посетить гинеколога — если не пропала необходимость.

Неприятный запах у выделений очень часто связан с бактериальным вагинозом, другое название — вагинальный дисбактериоз, гарднереллез. Самочувствие женщины изменяется из-за резкого уменьшения лактобацилл, которые защищают влагалище от болезнетворных возбудителей. Но бактериальный вагиноз редко возникает сам по себе, чаще неприятный запах выделений у женщин — это следствие так называемых скрытых инфекций. К ним относится микоплазмоз, хламидиоз и уреаплазмоз. Выявляются по результатам специального гинекологического мазка. Однако не всегда бактериальный вагиноз — следствие половой жизни. Ведь он может возникать даже у девственниц. Симптомом вагиноза является не только резкий запах, чем-то похожий на запах протухшей рыбы, но и необычный цвет выделений — серый или зеленоватый, консистенция слизистая, количество — больше, чем обычно.

Незащищенные половые акты могут привести к заражению трихомониазом. Желтые выделения с неприятным запахом, нередко протекающие вместе с зудом, боль

Источник