тянет на томаты при беременности кто будет

хочется свежих помидоров при беременности кто будет

Стоит ли есть помидоры при беременности?

Во время вынашивания малыша у будущих мам возникает огромное количество вопросов о правильном, а главное, здоровом и полезном питании в этот ответственный период жизни. Волнения беременных понятны, так как некоторые, на первый взгляд безобидные продукты, могут вызвать аллергию. Сейчас попробуем разобраться, а можно ли есть помидоры при беременности, в чем их польза или они вредны.

В весенне-летний период, как только появляются первые помидорчики, они занимают почетное место на столе многих семей. Овощ добавляют в различные блюда: салаты, горячие закуски, супы. Такая любовь к помидорам объяснима – в их составе содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны для здоровья человека.

Не все знают, что томаты – превосходные антиоксиданты, занимающие почетное место среди известных природных антиоксидантов. Благодаря своим свойствам они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. В составе этого овоща есть ликопен, обладающий мощным противораковым действием. Он защищает здоровые клетки организма от негативного воздействия болезнетворных.

Помидоры обладают антидепрессантными свойствами, положительно воздействуют на нервную систему. Так как в их составе есть серотонин, то употребление томатов повышает работоспособность, улучшает настроение и придает бодрость.

Благодаря содержанию фитонцидов, овощ обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Итак, теперь ясно, что томаты – кладезь полезных веществ. Но вернемся к главному вопросу – можно ли беременным женщинам помидоры?

Наверное, ни один врач не сможет однозначно ответить на такой вопрос. Так как все очень индивидуально. Как уже упоминалось выше, в томатах огромное количество полезных веществ, а поэтому употреблять их все-таки нужно, н

Источник

У меня свекр принес домой огромное блюдо чак-чак, все с удовольствием его поели и ВСе! Как отрезало) сказала ему - не приноси его больше пожалуйста. И вот проходит два дня со счастливым видом заваливается в дом и еще больший Чак-чак в руках((((( Держи, говорит, как и просила!

Я не знаю с какого срока прихоти начинаются)), но у меня как токсикоз начался (5-6 недель) - аппетита не было вообще, но на шоколад тянуло, страралась конечно непереусердствовать))). Причем именно баунти хотелось. Сейчас на твиксе "сижу")))). А от соленого-консервированного в туалет бегала((( - вот и пойми когда говорят- "на солененькое тянет - значит беременная", У меня все с точностью донаоборот))).

на шоколад тянуло, страралась конечно непереусердствовать))). Причем именно баунти хотелось. Сейчас на твиксе "сижу")))). А от соленого-консервированного в туалет бегала((( - вот и пойми когда говорят- "на солененькое тянет - значит беременная", У меня все с точностью донаоборот))).

у меня аналогичные пристрастия были в первом триместре и начале второго...тоесть тянуло на сильно кислое и сладкое...сейчас (27 недель) как то спокойнее, определенных пристрастий нет...просто может неожиданно чего-то такого-эдакого захотеться, съем и успокаиваюсь)))

говорят ли определенные вкусовые пристрастия о том кто там в животе, мальчик или девочка, не знаю, даже как то не верю...так как с первым ребенком сидела на оливках, пирогах и мясе-мясном, родился мальчишка, сейчас тоже мальчика ждем, а пристрастия другие, сперва кисленькое и сладенькое очень хотелось, сейчас на молочку прет, чай только с молоком пью, раньше к молочным продуктам вообще как то холодно относилась...вообщем считаю все это не показателем к полу ребенка.

Вряд ли по прихотям можно определить пол ребенка) вот у нас в компании работают девушки, обе только сладкое едят - у одной мальчик, а у другой девочка. А я

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Помидоры при беременности

Съедая помидоры при беременности, будущие мамы часто задумываются о полезности или вреде этого овоща в их положении. Некоторые утверждают, что помидоры при беременности очень полезны, аргументируя свою убежденность богатым витаминным составом. Другие же, напротив рекомендуют ограничивать, а в некоторых случаях, вообще исключать помидоры из рациона беременной женщины.

Давайте рассмотрим подробнее этот вопрос с учетом всех особенностей этого не простого, как может показаться на первый взгляд, овоща. Уже давно помидоры прочно заняли своё почетное место на наших столах и являются самым используемым ингредиентом в большинстве национальных кухонь. И это вполне объяснимо, ведь минеральный и витаминный состав помидоров весьма впечатляющий.

Прежде всего, полезные свойства помидоров определяются большим содержанием глюкозы, фруктозы, цинка, йода, марганца, магния, железа. Состав витаминов, содержащихся в помидорах тоже весьма впечатляющий – А, В, В2, В6, К, РР, Е. Совершенно очевидна несомненная польза для организма, каждого из перечисленных элементов. Но не только в богатом минерально-витаминном составе заключается вся польза помидоров. Томаты являются мощнейшим антиоксидантом и занимают почетное место среди известных современной науке природных антиоксидантов. Благодаря свойствам антиоксиданта, помидоры способствуют успешной борьбе организма при онкологических заболеваниях, поддерживают стабильную работу сердечнососудистой системы человека. Женщинам известен и давно оценен тот факт, что помидоры способствуют хорошим результатам в борьбе с признаками старения, сохраняя красоту и молодость кожи. Все это происходит благодаря наличию в составе помидоров – ликопена, который характеризуется очень мощным противораковым действием.

Действие ликопена обуславливае

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Тянет на картошку. Какого витамина не хватает?

Сейчас тянет на жареную картошку - до дрожи, до глюков, она мне снится и мерещится. Причём, зараза, только домашняя и свежепожаренная на подсолнечном масле. Сейчас утром пожарила себе, а съесть успела только половину тарелки - пора было выходить (нам на работу, ребёнку в садик).

Сижу теперь на работе, страдаю. Так и мерещится дома на плите эта остывающая сковородка с моей картошечкой... А до вечера столько времени!

Вполне возможно, что томатного сока хотелось из-за недостатка фолиевой хотелось. В прошлую беременность я фолиевую не пила, а томатный сок - литрами. В этот раз пью фолио (фолиевая кислота и йод) и витамин Е - томатного сока хочется в разумных пределах - пару раз в неделю.

Когда меня тянет на жареную картошку, то я всегда говорю, что опять на вредненькое потянуло:) Просто, не считаю жареное полезным... Но несомненно, когда ешь что-то с ТАКИМ удовольствием, то это тоже приносит психологическую или какую-нибудь подобную пользу:)

Тоже думала об этом) Недели с 9ой по 16ую не могла и дня без картошки прожить. Просто обалдевала при одной мысли о ней) Правда, я не только жареную лопала - а в любом виде, разве что только не в сыром. Хотя вот сейчас задумалась - до сих пор пирожки хочу только с картошкой. Да, вспомнила, какие мама шаньги печет - и слюни потекли... Хоть садись на самолет и к маме

Источник

Чем полезны и вредны помидоры при беременности?

Помидоры – один из самых привычных овощей, что называется, и в «нормальной жизни», и во время беременности. Доступный и полезный, он может быть спутником всех 9 месяцев.

«Не налегайте на помидоры!» — может с акцентом на частице запрета сказать ваш врач-гинеколог. И уж если сказал, послушайтесь обязательно.

Общие сведения о помидорах

Кстати, плод томата считается ягодой. Привычно для нас это или нет, в биологии именно так. А вот в кулинарии помидор относится к разряду овощей, поэтому мы будет называть его так же.

Витаминный состав томата велик: здесь и витамины К, С, Е, никотиновая кислота, РР, здесь глюкоза и каротин, фруктоза и ликопен, лимонная, яблочная и щавелевая кислоты.

Помидоры во время беременности

Только из вышеперечисленного списка можно сделать вывод, что помидоры полезны для нашего здоровья и развития, но посмотрим на свойства помидор именно в контексте беременности

Запоры . Эту деликатную проблему в силах разрешить употребление томатов. Правда, более 2 плодов в день ни вкуса ради, ни ради разрешения данного обстоятельства, есть не стоит.

Томат благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Про это качество помидора стоит помнить и до, и во время, и после беременности.

Помидор активно участвует в процессе обмена веществ, что актуально практически для каждой будущей мамы. Напомним, что оптимальный режим обмена веществ, в том числе, является гарантом того, что лишних килограммов женщине удастся избежать.

когда тест на беременность покажет точный после имплантации
В преддверии задержки менструации, женщина начинает задумываться о возможности беременности. Она ищет различные симптомы, свидетельствующие о её наличии.

Но самым достоверным способом определения беременно

Ликопен, который есть в томате, считается прекрасный антиоксидантом. Это его качество немаловажно и во время беременности, когда материнский организм должен быть,

Источник

У меня свекр принес домой огромное блюдо чак-чак, все с удовольствием его поели и ВСе! Как отрезало) сказала ему - не приноси его больше пожалуйста. И вот проходит два дня со счастливым видом заваливается в дом и еще больший Чак-чак в руках((((( Держи, говорит, как и просила!

Я не знаю с какого срока прихоти начинаются)), но у меня как токсикоз начался (5-6 недель) - аппетита не было вообще, но на шоколад тянуло, страралась конечно непереусердствовать))). Причем именно баунти хотелось. Сейчас на твиксе "сижу")))). А от соленого-консервированного в туалет бегала((( - вот и пойми когда говорят- "на солененькое тянет - значит беременная", У меня все с точностью донаоборот))).

на шоколад тянуло, страралась конечно непереусердствовать))). Причем именно баунти хотелось. Сейчас на твиксе "сижу")))). А от соленого-консервированного в туалет бегала((( - вот и пойми когда говорят- "на солененькое тянет - значит беременная", У меня все с точностью донаоборот))).

у меня аналогичные пристрастия были в первом триместре и начале второго...тоесть тянуло на сильно кислое и сладкое...сейчас (27 недель) как то спокойнее, определенных пристрастий нет...просто может неожиданно чего-то такого-эдакого захотеться, съем и успокаиваюсь)))

говорят ли определенные вкусовые пристрастия о том кто там в животе, мальчик или девочка, не знаю, даже как то не верю...так как с первым ребенком сидела на оливках, пирогах и мясе-мясном, родился мальчишка, сейчас тоже мальчика ждем, а пристрастия другие, сперва кисленькое и сладенькое очень хотелось, сейчас на молочку прет, чай только с молоком пью, раньше к молочным продуктам вообще как то холодно относилась...вообщем считаю все это не показателем к полу ребенка.

температура в течение дня при беременности
Измерение базальной температуры строго в начале дня помогает женщине в комплексе с врачебными методами обследований и наблюдений контролировать процесс развития эмбриона на начальном этапе беременности во избежани

Вряд ли по прихотям можно определить пол ребенка) вот у нас в компании работают девушки, обе только сладкое едят - у одной мальчик, а у другой девочка. А я

Источник

Девочки, всем привет!Скажите,как вы считаете, зависит ли, на что из еды тянет во время беременности на пол малыша?Немного о себе первая мальчик очень хотелось соленого, копченого( всякие колбасы,сыры) остренького, а вот вторая (которая закончилась ЗБ) была девочками -близняшками, хотелось совсем иного- фруктов особенно апельсинов, сладостей.

Сейчас на узи не видно было мальчик или девочка, но из еды тянет вроде как на мальчика, посмотрим как сойдется.Спрашивала у подруг тоже вроде на мальчиков тянет с одними продуктами и тошнит сильнее, а на девочек тошнит во время токсикоза меньше и тянет из еды на другое.Поделитесь, очень интересно у вас как. Кто будет мальчик или девочка и на что из еды больше всего тянет? Заранее спасибо.

Меня всю беременность на складкое тянуло - причем не на конфеты а на всекое печенье-пироги-торты. На мясо даже смотреть не могла, не то что есть его. И токсикоза почти не было - только помутило немного в первые месяцы. Родился мальчик - явно не с девчачьим характером и мясо он трескает - будь здоров (недоел в животике, наверное ) хотя и от сладенького тоже не отказывается

Мне, кажется, по еде судить не стоит кто будет! При моей первой Б тянуло на сладкое, не тошнило вообще (я даже не знала, что бывает токсикоз!) в итоге - девочка! Вторая Б отличалась полностью от первой: на сладкое не могла даже смотреть, только солёненькое, токсикоз ужаснейший - от унитаза не отходила! Тоже думала, что будет мальчик, ведь на первую Б не похоже!!!, а нет - девка! Так что судите сами! А вообще не стоит гадать, кто будет, тот будет, главное чтобы здоровенький!

У меня токсикоза не было вообще. Только сладкого не хотелось, хотелось мяса и фруктов. Родилась девочка. И полоски, кстати, не было на животе. Так что, кроме мяса, похоже на приметы:) Но я не поправилась вообще, ни нос, ни губы не расп

Источник