на каким срок убирать беременность

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

«Без паники!», или как начинаются роды

Во сколько недель начинаются роды? Как понять, что начались роды? Эти и многие другие вопросы начинают одолевать женщин ближе к концу беременности, а иногда уже и к середине срока.

Предродовой период начинается с 38 недели. Именно с этого срока ребенок считается доношенным. Продолжается этот период до самых родов. Так на каком сроке начинаются роды? Нормальными считаются роды, начавшиеся с 38 до 42 неделю. Предварительную дату родов ставят, как правило, на 40 неделе. После 42 недели уже говорят о переношенных родах.

Как видите, разброс получается довольно большой — в 4 недели, это почти месяц. И все это время женщина мучается вопросом, на какой неделе начинаются роды. Искать ответ на него стоит не в книгах и статьях, а в собственном теле. Роды крайне редко начинаются внезапно, как правило, за 1-2 недели о них женщину предупреждает ее собственный организм.

Предвестники родов

Существует целый ряд признаков, которые специалисты именуют предвестниками родов. Именно эти признаки можно считать полноценным ответом на вопрос, как определить, кода начнутся роды.

Что же это за предвестники? Их несколько. Во-первых, опускание живота. Ближе к родам плод начинает смещаться к родовым путям. Связки в малом тазе расслабляются, кости слегка расходятся, и в образовавшуюся полость опускается плод, а вместе с ним и живот становится ниже. Впрочем, смещение живота многие могут и не заметить, а вот на то, что дышать становится легче, обращают внимание все.

Дело в том, что опускаясь, матка освобождает от давления диафрагму. У первородящих опускание живота происходит за несколько дней до родов, при повторных родах это происходи буквально за несколько часов до часа Х. Впрочем, живот может и не опуститься.

Изменения происходят и в поведение женщины. Она рвется

Источник

Как убрать растяжки после родов

После того, как спадает ажиотаж первых дней рождения ребеночка, молодая мама, уже находя время и на себя, нередко с горечью может обнаружить появление на коже неприятного дефекта в виде растяжек. Растяжки после родов не могут считаться каким-то патологическим явлением, не представляют никакой опасности и угрозы, не являются признаком заболевания. Не стоит воспринимать их и как уродство: растяжки всего лишь свидетельствуют о том, что женщина дала жизнь маленькому новому члену большой человеческой семьи. А в ходе вынашивания его и развития в утробе матери, организм ее не смог обеспечить достаточную выработку коллагена и эластина, чтобы беречь кожу от последствий растягивания в силу анатомических изменений при беременности.

Не смотря на то, что растяжки в принципе ничем опасным женщине не грозят, однако определенное расстройство доставляют: каждой представительнице прекрасной половины человечества свойственно стремится к красоте, которую растяжки после родов немного портят. Закономерно встает вопрос – как убрать растяжки после родов. На который современная медицина и народная практика утвердительно отвечают: сделать это можно и нужно, если вовремя приступать к делу и подобрать наиболее подходящий метод борьбы с растяжками.

А методов, как убрать растяжки после родов, существует предостаточно – от весьма щадящих и до радикальных (предполагающих хирургическое вмешательство). Причем специалисты советуют подходить вопросу решения проблемы растяжек «комплексно», используя несколько способов параллельно. Но перед этим все же посоветоваться со специалистом (косметологом, врачом), которые помогут подобрать оптимальный метод, как убрать растяжки после родов. И начинать соответствующие мероприятия советуют, чем раньше, тем лучше – приблизительно к 3-6 месяцам после родов.

как можно узнать о беременности народными способами
Беременностью называется физиологический процесс, развития в матке нового организма, который возник при оплодотворении. Данный процесс идет на протяжении сорока недель. Возможно ли народными средствами определить б

В обязательном п

Источник

Обсуждение, как правильно отменять дюфастон при беременности. Схема постепенной отмены

Препараты, являющиеся аналогом прогестерона, применяются в акушерской практике при угрозе самопроизвольного аборта и для профилактики привычной невынашиваемости беременности.

По результатам многочисленных фармакологических и медицинских исследований лучшим препаратом прогестерона является Дюфастон.

Препарат назначается с первого дня определения беременности женщинам с привычной невынашиваемостью и беременным после процедуры ЭКО. В остальных случаях применение Дюфастона необходимо при угрозе самопроизвольного аборта, обусловленного недостатком прогестерона.

Можно ли отменять Дюфастон самостоятельно?

Дюфастон назначается беременным с первых недель беременности при недостатке выработки гормона прогестерона. С начала беременности эту функцию выполняет желтое тело яичников. Однако у многих женщин, особенно у беременных посредством ЭКО, отмечается недостаточность лютеиновой фазы (гипофункция желтого тела). В этом случае необходимо искусственное поступление прогестерона извне для нормального развития беременности.

Гинекологи назначают прием Дюфастона до 16 – 20 недели беременности. В официальной инструкции к препарату прописано, что при угрожающих абортах лечение проводится до полного исчезновения симптомов, затем доза постоянно снижается.

Однако, руководствуясь практикой, специалисты не рекомендуют отменять Дюфастон после исчезновения симптомов, особенно до 12 недельного срока беременности, так как повышается риск развития рецидивов.

беременность примерно 2 недели
Итак, срок — две недели беременности от зачатия. Хотя, вы уверены? 2–3 недели вряд ли покажет даже самый чувствительный тест, и даже не определит врач женской консультации.

С обращением к гинекологу, если у вас есть п

Отменять Дюфастон самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, ни в коем случае нельзя. Известны множество случаев в акушерской практике, когда резкая, самостоятельная отмена Дюфастона приводила к трагическим последствиям.

На каком сроке отме

Источник

На сколько ставится внутриматочная спираль? А если спираль стоит больше срока (6, 10, 20 лет)?

Из всех способов контрацепции ВМС является самой надежной и популярной. Применение этой методики включает точное соблюдение правил эксплуатации, одним из которых является срок годности спирали, наличие противопоказаний или ограничений.

Что касается того, на какое время ставят спираль, то это зависит от производителя средства и используемых при его изготовлении материалов. Гормональная спираль стоит 6 лет (плюс-минус пару лет в зависимости от изготовителя), медьсодержащий вариант менее регламентирован - спираль стоит 10 лет без необходимости замены. Учитывая то, что контрацептив фактически является инородным телом, женщина должна тщательно следить за тем, на какой срок ставится спираль, и не превышать его, поскольку это может привести к серьезным побочным эффектам.

Установка ВМС

ВМС вводится гинекологом приблизительно на 3-4 день после начала менструации, поскольку именно в это время шейка матки немного приоткрыта, что позволяет облегчить процедуру. В некоторых случаях лучшим моментом будет 5-9 день после окончания месячных. Оптимальный вариант определит врач.

В течение первых дней после установки возможны кровянистые выделения в незначительном объеме. Через 1-1,5 месяца необходимо повторно посетить гинеколога для осмотра. Немедленно обратиться к специалисту нужно в следующих случаях:

Независимо от того, какой тип и срок спирали, она должна быть удалена в стерильных условиях врачом-гинекологом после предварительного осмотра. Самостоятельно делать это не стоит, поскольку существует риск повреждения слизистой оболочки матки и занесения в организм инфекции.

Если на протяжении использования ВМС не было каких-либо осложнений или инфекций, то процесс удаления будет быстрым и абсолютно безболезненным. В случае если невозможно н

Источник