обязательна задержка при беременности

Может ли быть беременность при задержке месячных 5 дней и отрицательном тесте? Консультация гинеколога.

Задержкой месячных считается сбой менструального цикла женщины, из-за которого в положенное время не наступает ежемесячное кровотечение. Задержка может возникнуть по разным причинам, среди которых наиболее распространенной является наступление беременности.

При отрицательном тесте на беременность необходимо обращаться за консультацией к гинекологам для постановки точного диагноза.

Может ли быть беременность при отрицательном тесте?

Отрицательные результаты теста на беременность не всегда являются достоверными. Нередко встречаются ситуации, когда тесты выдают ложноотрицательный результат. Это может произойти по следующим причинам:

Слишком раннее тестирование. Пятидневная задержка не всегда сопровождается наличием достаточного уровня ХГЧ (гормона беременности) в моче даже при совершившемся оплодотворении. Многое зависит от того, в какой период цикла произошло зачатие. В одном случае тесты еще до задержки показывают женщине положительный результат, в другом могут не показать вторую полоску даже на 5 день задержки.

Если женщина живет половой жизнью и у нее, помимо задержки, наблюдаются дополнительные признаки беременности (тошнота, слабость, набухание молочных желез, раздражительность), рекомендуется повторить тест через несколько дней. Часто повторные результаты оказываются положительными.

Разбавленная моча. Врачи рекомендуют делать тесты на беременность утром после сна. Именно в это время моча наиболее концентрированная и уровень гормона в ней достигает необходимого количества. Проведенный при небольшой задержке тест в вечернее время может показать ложноотрицательный результат, особенно если пе

Источник

Задержка месячных: все возможные причины

Задержка месячных – одна из распространенных проблем, которую озвучивают женщины при при посещении гинекологического кабинета. Жалобы женщин могут быть одинаковы, но причины этого отклонения самые разные. Для того, чтобы рассмотреть самые распространенные из них, вначале нужно обратиться к физиологии женщины.

Нормальный менструальный цикл и задержка месячных

К возрасту 12-14 лет почти у каждой девушки начинаются менархе - первые менструации, которые могут быть нерегулярными в течение 1-2 лет. В юном возрасте это считается нормой - организм еще не выработал нужного количества гормонов. Нужно помнить о том, что с этого момента девушка может беременеть и вынашивать ребенка, даже если менструальный цикл нерегулярный. Если к тому времени, когда гормональный фон уже должен установиться, задержки месячных продолжаются – лучше обратиться к гинекологу, чтобы искать причину.

Промежутки от начала одной менструации до другой должны быть одинаковым, в норме – это 21-35 дней. Если цикл удлиняется на несколько дней - следует искать причину, это уже считается задержкой. Чаще всего менструальный цикл составляет 28 дней (некоторые видят в этом связь с лунным месяцем). Количество гормонов в организме в течение месяца неодинаково. Сразу после начала менструации повышается уровень гормона эстрогена, нарастает эндометрий в матке, чтобы обеспечить оплодотворенной клетке комфортное развитие. Параллельно начинает расти и созревать яйцеклетка.

На 12-14 день наступает овуляция - созревшая яйцеклетка выходит из полости яичника и движется по маточным трубам, где может наступить оплодотворение. Благодаря прогестерону образуется желтое тело. У некоторых женщин уровень прогестерона может быть недостаточный - тогда возникает опасность выкидышей на ранних сроках беременности. Если произошло оплодотворение, т

Источник

Какой должна быть базальная температура на ранних сроках беременности и при задержке месячных?

Самый простой и доступный способ определить наступление беременности на раннем сроке связан с измерением базальной температуры. Те женщины, которые с нетерпением ждут появления малыша, наверняка знакомы с этим способом.

В данной статье мы подробно поговорим о диагностике беременности на ранних сроках с помощью данного метода, расшифровке показателей и их норме для разных периодов.

Что это за метод?

Базальная температура – это внутренняя температура тела человека. Измеряют ее при помощи термометра во рту, женских половых органах или в анусе. Замер положено делать ранним утром, как только женщина проснулась. На этот случай у постели кладут термометр, чтобы до него было легко дотянуться.

Для контроля за циклом и планирования беременности, своевременного ее определения, необходимо ежедневно, с первого дня месячных, измерять температуру, и заносить результат в график. Наиболее информативно производить измерение температуры через прямую кишку. Для этой цели оптимален обычный ртутный термометр, так как он дает наиболее точные результаты.

Ранним утром, после пробуждения, пока тело находится в расслабленном после сна состоянии, необходимо ввести термометр и подождать 5-7 минут. Полученный результат записывают в тетрадь для ведения графика, либо сохраняют в мобильном приложении.

Норма показателей в разные периоды

В дни месячных нормальным показателем является температура 36.7 – 36.9 градусов. К моменту овуляции она начинает подниматься, достигая своего пика – 37.2-37.4 градуса. После наступления овуляции температура должна начать снижаться – если зачатие не произошло. Обычно это происх

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Срочный ответ на вопрос: может ли быть задержка месячных из-за молочницы

Кандидоз или молочница — грибковое заболевание, которое поражает слизистый эпителий влагалища женщины. Для его появления существует много причин, большинство из которых сводится к ослаблению иммунитета женщины или временным гормональным сбоям.

Нередко молочница возникает систематически, с рецидивами в одно и то же время месячного цикла, никак не проявляя себя в остальные дни месяца. При бурном развитии кандидоза во многих случаях наблюдается задержка месячных. Разобраться, чем это обусловлено и от чего зависят подобные сбои, не очень сложно, если знать причины и последствия дисбаланса внутривагинальной микрофлоры.

Влияние молочницы на месячный цикл

К гинекологам нередко обращаются женщины с жалобами на то, что начавшийся кандидоз задерживает наступление менструации.

Кандидоз не относят к венерическим болезням, но после полового контакта с партнером, страдающим молочницей, вероятность его появления значительно повышается.

Основной особенностью генитального кандидоза является то, что грибок-возбудитель относится к условно-патогенным микроорганизмам. Это означает, что при нормальном состоянии иммунной системы он находится в организме в подавленном состоянии. Но если защитные силы снижаются или какие-нибудь грибки, в норме заселяющие эпителий половых органов, уменьшают свое присутствие, то кандида быстро размножается и вызывает начало болезни.

Возможность старта болезни увеличивается при переохлаждениях или плохой гигиене половых органов, при использовании синтетического белья и ароматизированных ежедневных прокладок.

беременность чем вывести жидкость из организма
Избыток воды в клетках дает лишний вес, приводит к отекам и заставляет органы работать в усиленном режиме. Как вывести из организма лишнюю жидкость? Есть несколько простых способов традиционной и народной медицины. К н

Оценивая влияние молочницы на задержки и сбои менструального цикла, специалисты считают, что во многом это зависит от характера заболевания и от того, с каким эпизодом столкнулась пациентка: первичным или повторным.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

При задержках менструации каждая женщина начинает волноваться, думать о причине, принимать симптомы пмс за беременность. Если женщина регулярно живет половой жизнью, и не пользуется контрацептивами, она, конечно же, подозревает у себя наступление беременности.  Применение тестов на беременность даже в самые ранние сроки облегчает задачу женщины, позволяя на ранних сроках в условиях дома определить наступившую беременность —  или убедиться в ее отсутствии.

Причины задержки менструации у женщин детородного возраста

Но зачастую бывает так, что тес для определения беременности показывает отрицательный результат, а месячные, тем не менее, не наступают уже несколько дней…

Наиболее частая причина обращения женщин детородного возраста к своему врачу-гинекологу – отсутствие менструации в течение нескольких дней. И наиболее частой причиной такого состояния, конечно же, является наступившая беременность, которую можно выявить при следующем тестировании или при обследовании женщины на УЗИ.

гомоцистеин ниже нормы при беременности
Будущие мамы в период ожидания малыша должны постоянно сдавать огромное количество различных анализов, чтобы врач мог объективно оценивать общее состояние здоровья и сразу же реагировать на любые изменения. Нередко

Говоря о задержке менструации, нельзя не сказать в целом о менструальном цикле женщины, который в норме имеет регулярный график, с периодичностью от 21 до 31 дня. Каждая женщина знает продолжительность своего менструального цикла, а также то, когда примерно у нее начнется следующая менструация. В дни ожидания месячных небольшая задержка в один-два дня чаще не воспринимается женщиной, как тревожный сигнал – мы знаем, что на это могут иметь влияние многие факторы, немного увеличивая или сокращая менструальный цикл. Каждая женщина также знает, как ведет себя ее организм на протяжении всего менструально

Источник

Задержка месячных при отрицательном тесте

Какие причины задержки месячных

Одна из наиболее распространенных причин — это, конечно же, беременность. Тест стоит делать только в том случае, если срок задержки превышает пять дней. Тест приобретается в аптеке, его легко сделать самостоятельно, и результат обычно достаточно точный.

Если у девочек начался период становления цикла. Первые месячные — это знак того, что организм подготовлен к зачатию ребенка. На ранних сроках становления цикл еще не стабилен, ведь процесс перестройки и взросления организма — длительный. Именно для этого периода характерна задержка месячных и разная их продолжительность.

Ановуляторный период. Гинекологи утверждают, что процесс овуляции проходит не ежемесячно, ведь организму женщины необходим небольшой перерыв. Несколько раз в год могут проходить ановуляторные циклы. Это абсолютно нормальное явление, которое иногда может застать девушку врасплох.

Силовые нагрузки. На сегодняшний день спортзалы набирают большую популярность, и многие девушки хотят за один поход получить все и сразу. За одну неделю, бывает, посещают и групповые тренировки, и пробегают по десять километров на беговой дорожке, и по несколько часов работают на различных тренажерах, что в итоге приводит к сильному переутомлению организма и задержке менструации.

Избыток веса. У пациенток с диагнозом ожирение очень часто нарушено функционирование половой и эндокринной систем. Менструальный цикл придет в норму, как только вы сбросите лишний вес. Для девушек и женщин очень важно следить за своим весом, не только в эстетических целях, а в первую очередь для поддержания здорового тонуса организма. Существует 4 степени ожирения, и даже первая может повлечь за собой проблемы.

Некоторые девушки часто морят себя голодом, особенно в юном возрасте, когда формируется менструальный цикл. Органи

Источник