беременность слабые боли внизу живота

Причины болей внизу живота на ранних сроках беременности

Боли в нижней области живота на ранних сроках беременности довольно распространены. Некоторые являются совершенно безобидными и нетерпимого беспокойства не доставляют. Другие же способны нести угрозу начавшемуся периоду вынашивания малютки.

Важно помнить, что даже обладая подробной информацией о причинах тех или иных симптомов, самостоятельно разобраться в клинической картине, женщина вряд ли сможет. Помимо этого, в большинстве случаев крайне значимо, чтобы своевременно было назначено достоверное лечение. По этой причине любые неприятные ощущения должны быть обязательным поводом для консультации с гинекологом.

Причины болей живота на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в нижней области живота, делятся на две группы: не акушерские (физиологические) и акушерские (патологические). В первую группу входят те боли, которые были вызваны растяжением связок, либо связаны с желудочно-кишечным трактом, с перенапряжением мышц пресса или с каким-либо заболеванием, например, с аппендицитом. К акушерским болям относят те, которые возникли в случае внематочной беременности, угрозы прерывания беременности или преждевременной отслойки плаценты.

В любом случае беременным женщинам абсолютно не нужны излишние нервные потрясения, которые могут вызвать действительное прерывание беременности. Правильно протекающая беременность может включать в себя боли безобидного характера. К примеру, умеренные спазмы, боли или тянущее ощущение одной стороны или всего живота. Подобную симптоматику зачастую связывают с растяжением связок, которое вызвано естественным увеличением матки.

Или же если беременная ощущает спазмы постоянного неизменного характера, что может быть следствием внутренней перестройки организма. А вот умеренные спазмы, которые сопровожда

Источник

Слабость и боли в животе

Распространенные причины болей внизу живота в комплекте со слабостью у мужчины и женщины очень различаются. Все из-за кардинального отличия в анатомии полости малого таза. У женщин репродуктивные органы расположены внизу живота, поэтому боли часто связаны с гинекологическими проблемами. У мужчин репродуктивные органы по большей части находятся снаружи, поэтому у них боли говорят о проблемах в мышцах (в результате перенапряжения) или кишечнике.

Чаще жалуются на боли внизу живота женщины. Связано это не с гинекологическими заболеваниями, а с беременностью. Болевые ощущения, слабость, головокружение, тошнота – все это типичные признаки будущей радости в семье. Ещё распространенными проблемами у женщин с такими симптомами является эндометриоз, эндометрит, миома матки. Мужчинам при болях внизу живота чаще ставят диагноз аппендицит.

Анатомия брюшной полости

Брюшная полость занимает пространство от диафрагмы до тазовой полости. Все пространство можно условно разделить на три части сверху вниз. В верхней части живота находится желудок с двенадцатиперстной кишкой, с правой стороны под ребрами располагается печень, слева под желудком – желчный пузырь, селезенка и поджелудочная железа. Между верхним и средним отделом брюшной полости располагаются почки. Верхняя их часть относится к верхнему отделу, нижняя – к среднему.

В средней части живота находится тонкий и толстый кишечник, верхняя часть мочеточников и нижняя часть почек. В нижнем отделе брюшной полости располагается толстый кишечник, мочевой пузырь, аппендикс, нижняя часть мочеточников, а также кости тазового пояса. У женщин здесь расположены матка, маточные трубы, яичник и влагалище. У мужчин тут находятся придатки семенников и основание полового члена.

Варианты симптомов

Для выяснения причин заболевания нужно дать четкое описание боли. Бо

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

22 Недели боли внизу живота

Тянущие боли внизу живота

С самого начала своей беременности я ощущала вечную тревожность по поводу какой-нибудь ерунды. Одной из таких проблем стали тянущие боли, порою довольно сильные, внизу живота. Конечно, я была чрезмерно мнительная и регулярно бегала с жалобами к врачу. Врач каждый раз терпеливо успокаивала меня, корректировала дозировку препаратов (Утрожестан, Ношпа, Папаверин), но изменений не было. Однажды, думаю, я ей надоела, поэтому получила бумажку с направлением в стационар, где отлежала 10 дней, после чего была выписана с той же проблемой, с которой поступила. В итоге эти боли тревожили меня недель до 30, чуть лучше стало только после приобретения бандажа после 20 недель. Зато теперь я точно знаю, что болеть и тянуть может очень долго, и это нормально.

Когда я забеременела мне было 18 лет. Я была в полном страхе и ужасе. Так как парень меня любил, но у него не было постоянного места работы и я сама еще получала образование.Когда я ему сказала он.

Невынашивание беременности - патология, при которой плод прекращает свое развитие и гибнет на сроке до 28 недель. Сегодня замершая беременность стала встречаться не очень часто и каждое такое собы.

Помогите советом! На 22 недели беременности начались острые, приступообразные боли внизу живота, слева. При приступе чувствую, что сухо во рту, перед глазами темно и каждый вдох отзывается мощнейше.

Так получилось, что когда моему малышу исполнилось 9 месяцев, я снова забеременела. В силу обстоятельств мне, первые два месяца беременности, приходилось брать на руки сына. И видимо это плохо на м.

Боли внизу живота при беременности

Зарождающаяся в лоне мамы новая жизнь заявляет о себе, увы, не всегда приятными ощущениями. Низ живота – как раз та область материнского организма, где развивается бурная деятельность гормонов, сосуд

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе. Боль в верхней половине живота характерна для заболеваний желчевыводящей системы, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, может быть связана с заболеванием сердца или легких.

боли как при месячных признак беременности
Имплантационное кровотечение – ранний признак беременности. Он проявляется не у всех женщин: лишь каждая третья из десяти способна заметить выделение после имплантации яйцеклетки.

Зная симптомы и отлич

В ряде случаев резкие боли в животе является симптомом серьезных заболеваний, которые требуют обращения за квалифицированной медицинской помощью. Нередко боли внизу живота во время беременности являются симптомом угрозы прерывания беременности. На начальном этапе, предшествующем выкидышу, беременную женщину<

Источник

Тянущие боли внизу живота — при беременности, справа, слева, сильные тянущие боли

Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянущие боли внизу живота во время беременности бывают у многих женщин и обычно они присутствуют на ранних сроках беременности.  Однако такая неприятность может быть угрозой выкидыша, поэтому в любом случае нужно с такими проблемами необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только врач может поставить правильный диагноз на основании проведенных исследований. Причин тянущей боли внизу живота во время беременности может быть масса и все они разнообразны, но в любом случае не нужно поддаваться панике, а обратиться за помощью к специалисту.

Следует знать, что источники боли внизу живота делятся на два типа. Одни связаны с ребенком, а другие не влияют на акушерскую ситуацию. Например, при тянущих болях внизу живота обычно живот становится твердый, что говорит о том, что у женщины тонус матки, а это очень опасно для малыша. Однако наиболее часто причины тянущих болей совсем не опасны и могут возникать на разных соках беременности.

Тянущие боли внизу живота справа

на ногах появились вены при беременности
Анатомическое строение груди подразумевает содержание в ней множества капилляров, сосудов и вен, если они просто видны, но не выпячиваются, не доставляют дискомфорта, безболезненны, то причин для тревоги нет.

У нек

Боль внизу живота испытывают множество людей и даже дети, буквально с первых дней своей жизни, когда наиболее часто у младенцев бывают колики в животике. Что касается взрослых, то у них неприятные ощущения в области нижней части живота могут говорить о наличии серьезных болезней. Именно поэтому в любом случае необходимо своевременно обращаться к врачу. Например, когда боль в животе с правой стороны, то это говорит о наличии заболеваний внутренних половых органов, в результате аппендицита, проблем с правой почкой, с отделами

Источник

Боли внизу живота на 12 неделе беременности

Боли внизу живота на 12-13 неделе беременности -это нормально?

Вначале тоже были такие же боли. А после гормональных таблеток все пришло в норму на несколько недель. Теперь опять началось. С чем это может быть связано?

идите в ЖК. там назначат узи. если узи покажет гипертонус, скорее всего, вас положат на сохранение. боли бывают разные-как по характеру, так и по местоположению. иногда слабые боли-это нормально-растягивается матка, связки, работает кишечник-порой и не определишь, где болит на самом деле. особое внимание надо уделить болям, которые по ощущениям напоминают менструальные, усиливаются, не прекращаются, сопровождаются болями в пояснице, выделениями из влагалища. они показатель угрозы прерывания. при первых таких симптомах не надо ждать, а сразу или вызывать скорую, или идти к врачу, чтобы положили в больницу.

Смотря какая боль, если как во время месячныйх, живот к низу тянет, ноет это нормально, у меня всю беременность так было, если боль тяжёлая или колючая, то к врачу, возможна угроза выкидыша. Удачи вам.

матка в тонусе идите к врачу чтоб выкидыша небыло, тем более вам таблетки назначали именно по этому поводу, не успели на прием поедте в стационар вас там посмотрят

Смотря какие боли! Если тянущие-то не страшно. Главное, что бы не было кровяных выделений и сильных болей. А еще скажу-не надо стеснятся врачей. Это твое здоровье и здоровье твоего малыша.

Живот на 12 неделе беременности

Ощущения в животе на 12 неделе беременности бывают различными. Одним потенциальным матерям может показаться, что плод начинает двигаться, другие могут пожаловаться на болезненные симптомы в животе.

На 12 неделе беременности потенциальная мама, при нормально протекающих процессах, практически никаких болевых ощущений чувствовать не должна. Однако

Источник