нужно ли пить после замершей беременности оральные контрацептивы

Принимать после замершей беременности

ОК после неудачной беременности

Мне, как и многим, после замершей беременности и чистки, врач при выписке из больницы сказала, что нужно будет принимать оральные контрацептивы. Это типа обязательно. На вопрос зачем (немного разочарованный, т.к. я надеялась, что этот врач, которая очень грамотный и хороший специалист, будет менее традиционна), она ответила стандартное чтобы яичники отдохнули.

Я сдала анализы на гормоны и сегодня пошла к врачу. Мне надо еще сдвать анализы на инфекции, но я спросила у врача (т.к. она в ЖК новенькая, и я у нее была первый раз, мне стало интересно ее мнение) по поводу ОК. Мол, надо ли и т.д. Ответ был - да, конечно надо!. Зачем? чтобы яичники отдохнули, чтобы ВОССТАНОВИЛСЯ цикл после чистки.

Насчет первого говорить ничего не буду, а второе -. У меня всегда был регулярный цикл. И первые после чистки месячные пришли в срок, на 29й день. Какое восстановление-то? Наоборот вроде, гормоны могут мне сбить что-нибудь. К слову, гормоны у меня все-превсе в норме (я же сдала!).

Дальше хуже. Она сказала Попьешь полгода ОК (но только после того, как пролечишь инфекции, если они есть), потом еще полгода беременеть нельзя, предохраняться будешь презервативом. Ну хотя бы месяца три, а то очень велик риск (!!) забеременеть двойней.

Вот. Перспектива ваще не радужная)). Во-первых, так долго я ждать не была намерена. Не такой большой у меня был срок (всего на 3 неделях от зачатия рост остановился), чтобы ГОД восстанавливаться. Я планировала к зиме уже начать беременеть. К тому же гормоны все в норме!

Понятно, что мое мнение сейчас предвзято, т.к. гормоны я пить НЕ ХОЧУ. Я склонна к полноте (и не хочу полнеть, конечно), не хочется терять либидо и т.д. К тому же очень боюсь испортить свой гормональнй фон, который пока что в норме. А тут еще выясняется, что прием ОК нак

Источник

Нужно ли (и, если да, как долго) принимать оральные контрацептивы после выскабливания? Когда можно снова беременеть? Была замершая беременность на сроке 7 недель.

Этот вопрос звучит очень часто. Гормональные контрацептивы прогрессивные врачи вообще не рекомендуют принимать, если женщина заинтересована в беременности. Беременеть мы разрешаем сразу с новым циклом, т.е. восстановлением своего натурального цикла. Продолжайте прием фолиевой кислоты и пробуйте беременеть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Мне 33.в декабре 2013 была замершая. носила до 12 недель. на узи узнала,что замер на 6 неделе. Делали чистку.Цикл восстановился через 47 дней.Прошло 8 месяцев. Пью фолиевую и Аскорутин. с 15 д Мц витамин Е.

А мне врач после замершей беременности назначал пить новинет до тех пор, пока не решусь снова забеременеть((( как все печально((

Чтобы не начинать новую тему, решила написать здесь. Мне 22. Месячные не регулярные, постоянно лечили принимая ОК Джаз. В фервале прошлого года прекратила. В мае были последние месячные. Потом задржка, тесты - отрицательные и только в середине июля - положительный тест. Врач подтвердила - беременность и посоветовала ставать на учет. Через несколько недель пошла ставть на учёт и на первом узи - диагноз - водянка плода (вокруг головы). В конце недели еще врач в перинатальном центре подтверждает и водянка уже прогресирует (вокруг тела). Советуют прерывать. Прерывание 30.08.. Далее месячных нет, узи 2 раз после этого. Другой врач назначает по схеме на полгода принимать екстракт родиолы рожевои, витамин С, витамин Е, фолио, лютеина - в течении полгода. В первый месяц (октябрь) - ничего не было, в ноябре все нормально. У меня вопросы, когда можно пробовать беременнеть или через сколько циклов, что нужно сделать до этого, возможно лм повторение прошлого диагноза? Нужно ли мне опя

Источник

нужно ли пить кок после замершей беременности

Нужно ли пить противозачаточные после замершей беременности

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон. Диане 35. Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных

Источник

сколько пить контрацептивы после замершей беременности

противозачаточные Регулон после замершей беременности

У меня все это время болит грудь как перед месячными. А самих месячных не было 2 месяца, ( не считая когда меня кровило около 2-х недель вследствие ЗБ). Подскажите, как быть? Продолжать принимать Регулон до 21 дня или бросить их пить сейчас чтобы начались месячные?  Боюсь навредить себе этими гормональными таблетками. Кто и как долго принимал после чистки?

что то я в последнее время прихожу к такому выводу, что слишком уж много врачи чего выписывают. Мне тут для лечения молочницы на 3500 р выписала лекарств , поэтому я такая бяка, всё что мне выписывают делю на два. 

Я после замершей пропила регулон 3 месяца (как положено 21 день пью, 7 - перерыв). По общему состоянию понимала, что должны прийти месячные, но всего лишь мазало (1-2 дня). Лучше принимайте, сейчас бросите после неполного курса и восстанавливаться гормональный фон еще дольше будет.

Я после замершей пила Логест 3 цикла, тоже непонятно что было с месячными...зато на отмене во второй цикл забеременела и родила.

Второй раз дюф не пила,  вообще никаких  гормональных  после чистки.  Г  предложил  гормональные противозачаточные, но я отказалась сама. Цикл восстановился на удивление  сразу, несмотря на то, что между ЗБ  было 4 месяца (май 2013  первая чистка  и сентябрь 2013  вторая). 

Ой это цела история была, я теперь запросто могу консультировать по этим вопросам. 5 штук баксов за то, что бы понять, что природа мудрее... 

У меня сейчас тоже все в порядке, а до этого была ЗБ из-за низкого прогестерона, поэтому в следующую беременность до 20 недели пихала Дюф с Утрожестаном во все дырки. Сейчас так много замерших, ужас какой-то!!!

По сути, как ни странно звучит для человека  пережившего две ЗБ, я согласно с тем, что не надо сохранять  

Источник

Контрацептивы после выскабливания

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон, Диане 35, Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных труб и яичников.

что пить от тонуса матки при беременности на раннем сроке
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все зна

Помимо всего вышеперечисленного, гормональные контрацепти

Источник

Нужно ли пить противозачаточные после замершей беременности

Контрацептивы после выскабливания

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон. Диане 35. Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

прием визанны при беременности
В мае сделали лапароскопию по поводу эндометриоидной кисты (гистология подтвердила) левого яичника и аденомиоза, спаек (по словам врача — надежда только на правый яичник), после операции — Жанин в непрерывном режи

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных труб и яични

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник