когда планировать беременность после конизации шейки матки

Конизация шейки матки роды

Конизационная биопсия - это риск для возникновения беременности в будущем. Может возникнуть стеноз шейки матки (сужения ее канала), сперма не может попасть в матку. Беременность не может возникнуть естественным путем. Если после конизации у женщины пошли месячные, то сужение канала шейки возникает не полностью, это значит, что сперма сможет попасть в матку.

Исследования, которые провели среди женщин, страдавших интраэпителиальной неоплазией или раком 1а стадии, показали, что проведенное лечение может повлиять на беременность в будущем. После конизации незначительно повышается риск рождения ребенка до 37 недель беременности. Повышается риск рождения ребенка с низким весом (менее 2500 грамм). У женщин, которые перенесли конизацию больше риск необходимости кесарева сечения. Риск преждевременных родов после процедуры конизации связано с тем, что после нее происходит ослабление шейки матки. Шейка матки на протяжении всей беременности сохраняет вход в матку закрытым.

У некоторых женщин, перенесших конизацию, шейка матки под воздействием тяжести матки с плодом раскрывается слишком рано. Эта проблема решается тем, что врач накладывает на шейку матки шов, который держит ее закрытой. Когда подходит срок родов (обычно на 37-й неделе), врач удаляет этот шов, шейка может нормально раскрываться и плод может легко пройти через нее.

Широкая электрохирургическая петлевая эксцизия может повысить риск развития преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом (менее 2500 грамм). У этих женщин более высокий риск преждевременного отхождения вод. Чем больше объем иссеченной ткани шейки матки, там выше риск преждевременных родов.

Лечение патологии клеток шейки матки может повлиять на возникновение беременности, если после лечения возникло инфекционное осложнение. Инфекционный п

Источник

беременность после дисплазии шейки матки

Чем грозит дисплазия шейки матки при зачатии и вынашивании ребенка

Беременность — испытание даже для здорового организма. А если она протекает на фоне гинекологических проблем, то требует особого контроля. Среди них может обнаружиться дисплазия шейки матки. Заболевание хотя и является очень серьезным и опасным, часто развивается без заметных признаков. Поэтому когда диагностируются одновременно дисплазия шейки матки и беременность, женщина находится под пристальным наблюдением не только гинеколога.

Шейка матки из всех участков репродуктивной системы наиболее подвержена изменениям. Ведь она связывает влагалище и сам орган.

Здоровая шейка покрыта слизистой, состоящей из клеток плоского эпителия. Но из-за гормональных расстройств, травм, ослабления иммунитета, длительного влияния бактерий и вирусов может нарушиться их воспроизводство, измениться структура, увеличиться количество слоев слизистой.

Подобное состояние называется дисплазией и характеризуется, как предрак. Другое ее название — цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН).

Изменения эпителия при заболевании не являются необратимыми. Если дисплазию обнаружить на ранней стадии, устранить ее можно медикаментами. С развитием патологии показано хирургическое лечение.

Вид дисплазии в каждом случае заболевания определяется в соответствии с тем, насколько глубоко зашли патологические процессы. В норме клетки всех слоев имеют округлую конфигурацию и такое же ядро. Чем ближе к поверхностному, тем более плоскими они становятся. При дисплазии очертания клеток нарушаются, они лишаются правильной формы, укрупняются, приобретают множественные ядра. Если подобные изменения происходят:

Беременность после дисплазии

Три года назад обнаружили дисплазию 3 ст сделали конизацию-начало инвазивного рака с у

Источник

Беременность после конизации шейки матки: особенности протекания и родоразрешения

Некоторые заболевания женских органов влекут за собой серьезные последствия. Лечить их необходимо, даже если это радикальные методы. Лечение патологий шейки матки иногда включает в себя ее конизацию. Беременность после конизации шейки матки возможна, но в некоторых случаях сопутствующие заболевания или возникшие осложнения препятствуют этому. Чтобы понять суть проблемы, следует знать особенности беременности после этой операции.

Возможна ли беременность после конизации?

Можно ли забеременеть после конизации? Этот вопрос звучит в кабинете врача сразу, после того, как он назначает такую процедуру.

Ответ можно дать только после полного обследования и проведения операции. Большое значение имеет опыт и специализация врача. Если он все сделает верно, и в щадящем режиме (насколько это возможно), то шансы стать мамой увеличиваются в несколько раз.

Дамы, которые планируют рожать, входят в категорию тех пациенток, с которыми хирургу придется попотеть. Операция усложняется, проводится щадяще. Важно оставить часть органа нетронутым, конизация проводится поверхностная. После такого лечения может возникнуть рецидив, болезнь будет прогрессировать. Но, зато выкидыш маловероятен.

Чтобы все-таки забеременеть и выносить плод, необходимо устранить все заболевания. Чтобы не возникло подобных проблем, важно своевременно обследоваться в кабинете гинеколога и внимательнее следить за своим здоровьем.

Последствия для беременности

Если повреждена шейка матки, наблюдается ее открытие или ослабленность. Вследствие этого есть риск выкидыша или преждевременного родоразрешения. Чтобы избежать выпадения плода, хирург накладывает шов или устанавливают акушерский пессарий.

Когда жизнь уже зародилась, и началось формирование внутренних органов малыша,

Источник

Беременность после дисплазии шейки матки 2 степени

Беременность и роды после конизации шейки матки.

Privet:) me 27 Rodila s displazijei 3 stepeni Carcinoma in situ rak 0 stepeni( o diagnoze uznala tolko posle rodov). Vinosila malisa bez problem, rodila toze be problem. Sdelali koonizaciju, no virezali ne radikalno. budet povtornaja operacija. I konecno ze vtoroi malis:) Vraci govoriat cto mozet i sama rodis. Vse zavisit ot sostojanija matki

В январе 2008 г. мне поставили диагноз дисплазия 2-3 степени, как оказалось на тот момент я уже была беременна 3 недели. Врач категорично рекомендовала делать аборт, т.к. во время беременности по ее словам дисплазия перейдет в раз из-за быстрого деления клеток. А мне 29 лет, за плечами 6 лет брака, любимый муж, первая беременность, закончившаяся выкидышем, и тут - о чудо опять беременность и такая желанная. Оббегали пол-города врачей онкологов. Никто ничего толком сказать не мог. Из-за волнения возникла угроза срыва, положили на сохранение и попутно твердили об аборте. В итоге когда муж в очередной раз бегал с моими анализами по врачам, один практикующий пожилой онкогинеколог-профессор сказал моему мужу - вынашивайте беременнось, сейчас такие проблемы у каждой второй. И мы решили будь что будет. В итоге у нас растет 2-х летний сынишка. Родила сама очень легко. За время беременности ничего не усугубилось, я наблюдалась всю беременность + еще полтора года пока кормила сына. Вчера сделали электроконизацию. Операция быстрая, делали под местным наркозом. ощущения не очень приятные, но терпеть можно. После операции в этот день тянул живот как при месячных и была общая слабость. На следующий день все нормально, никаких ощущений. На прием к врачу через месяц.

Мне 30 лет,2000 году родила дочку сама в ягодичном,2004 родила вторую дочь сама, тоже в ягодичном,в 2009 была конизация шейки, в данное время 34 не

Источник

Беременность и роды после конизации шейки матки!!!

УТОЧНЮ! Просто, это зависит от результата гистологии, у меня очаговая дисплазия 1 степени, у кого что-то сложнее, нужно проверить не будет ли рецидива.

Девочки, мне тоже предстояла конизация по поводу дисплазии, а тут наступила беременность,вынуждена была прервать......сейчас вот переживаю как все пройдет?

Забеременеть то можно, я забеременела через3 мес после конизации. Но вот выносить очень сложно. Сразу шейки нет, ставят ИЦН и сохраняют всю Б лежа.

начиталась тут-и совсем дурно стало((( в ближайшее время беременность не планировала...но недавно врач сказала-что необходимо делать конизацию, т.к. шейка совсем плохая... долгое время мучаюсь гарднереллой - сколько ни лечу-появляется вновь...плюс впч 16 тип - то проявляется, то "засыпает"..

привет девочки,у меня вообще капец полный,в июне этого 2012 года делали мне операцию конизацию шейки тяжелой степени,через 2 недели я (5 лет небеременнела),я забеременела,сйечас у меня 12 недель,после операции прошло 16 недель,пугают все и всем,но...я верю в Бога я вчера видела манюню на УЗИ,да речь только о кесарево,но хоть у меня есть 2 взрослых дочери и 3 сына,и это 6 малыш,и мне 44 года и так далее,пошло все на фиг,я с Богом и мне нечего страшиться,всем удачи и удачных родов и беременности и здоровых малыше"

что значит грязные воды при беременности
Амниотическая жидкость -та среда, где растет плод в утробе матери. В обыденной жизни чаще всего мы называем данную среду околоплодными водами. Исследование УЗИ показывает, в каком состоянии находится плод и окружающая

Мне поставили дисплазию 3-й степени. Сделали конизацию ( "петелькой") 9.10.2012 под общим наркозом. Но получилось так, что операцию делал не тот врач у которого я наблюдалась, пока лежела в больнице, а другой - какой-то молодой мужчина ( моя врач-женщина и к времени моей операции она не успевала вернуться с другой операции). В итоге ответ с гистологии пришел хороший, меня выписали(лежела в больнице 9 дней). На следующий день я пришла на прием к своему гинекологу по участку,она, осмотрев меня, мягко сказать, удивилась. Она сказала

Источник

Конизация шейки матки

Конизация шейки матки – хирургическая процедура, подразумевающая удаление пораженного заболеванием участка шейки матки без отрицательных последствий для здоровья и жизни женщины. Такое вмешательство может быть назначено при диагностировании некоторых патологий шейки матки. Например, при длительно не проходящей и не поддающейся иным способам лечения эктопии, дисплазии слизистой.

Конизация проводится при наличии подозрений на злокачественное перерождение клеток слизистой. В подобном случае удаленный в процессе операции участок ткани отправляется на лабораторное исследование, по результатам которого назначается дальнейшее лечение.

Основное противопоказание к проведению процедуры – наличие у пациентки инфекционных заболеваний мочеполовой системы. При обнаружении таковых сначала назначается курс лечения антибиотиками, затем после полного устранения болезни выполняется конизация.

Существует несколько способов конизации шейки матки, каждый из которых также имеет особые показания и противопоказания.

Радиоволновая конизация шейки матки

Проведению процедуры предшествует ряд исследований, в том числе кольпоскопия и мазок на болезнетворную микрофлору. Сегодня для лечения различных патологий женской репродуктивной сферы применяются радиоволновая и лазерная конизация шейки матки. Обе операции выполняются с применением местного обезболивания и занимают не более 15 минут времени.

Процедура назначается с учетом менструального цикла женщины. Рекомендуется ее проведение в первую неделю после окончания очередных месячных. Если время операции уже назначено, рекомендуется приостановить половую жизнь либо усилить меры по предотвращению беременности.

тесты не показывают беременность мальчиком
Несмотря на то, что современные тесты на беременность дошли до высокого уровня качества и считаются высокоточными, народные методы определения беременности не утрачивают своей популярности. Женщины не прекращают обс

Радиоволновая конизация предполагает воздействие на определенный участок шейки матки высокочастотного тока. Под воздействием тока атипичные клетки ткани полно

Источник

Роды после конизации шейки матки форум

Беременность после конизации шейки матки

Конизация шейки матки это оперативное вмешательство, при котором врач удаляет конусообразную часть шейки матки. Существует 2 варианта проведения операции, с которыми вы можете ознакомиться на рисунках.

Марина у нас на форуме пишет: Близкой подруге сделали конизацию шейки матки (кажется правильно написала) где-то год назад. 4 месяца назад врач разрешил строгать детишек, но все никак у них не получается. День через день подруга причитает, что все тщетно и т.д. А я даже не знаю как человека поддержать( Подруга грешит на данную процедуру, вычитала, что бесплодие может наступить. Но врач уверяет, что конизация не может вызвать бесплодие.

Конизация становится вынужденным методом лечения для тех женщин, у которых при цитологическом обследовании в клетках шейки матки были обнаружены изменения, говорящие о высоком риске рака шейки матки, и при этом понятно, что простого прижигания эрозии в этом случае может оказаться недостаточно.

К сожалению, онкопатология в наше время встречается у всё большего числа молодых женщин, зачастую они ещё даже не рожали. Это делает актуальным такое сочетание, как перенесенная конизация и беременность после неё.

Во время операции удаляется гормонально не активный участок половой сферы женщины, часть шейки матки, никоим образом не участвующий в процессе оплодотворения. Для зачатия необходимо лишь наличие у сперматозоидов возможности проникнуть в полость матки и дальше, в маточную трубу женщины, после конизации канал шейки матки остается проходимым (а иначе как бы шли менструации?), следовательно, зачать препятствия нет.

Однако беременность после конизации шейки матки всё же может иметь немного больше рисков, чем при здоровой шейке матки. Так как шейка матки выполняет роль замка во время беременности,

Источник