алкоголь в крови и беременность

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Глюкофаж и Глюкофаж Лонг

Глюкофаж и Глюкофаж Лонг: узнайте все, что нужно. Разберитесь, как принимать эти таблетки для лечения диабета 2 типа и похудения. Также их используют (пока еще неофициально) для замедления старения и профилактики возрастных заболеваний, особенно связанных с ожирением. На этой странице вы найдете инструкцию по применению, написанную понятным языком. Узнайте показания, противопоказания, дозировки и побочные эффекты. Приводятся также многочисленные реальные отзывы пациентов.

Разберитесь, чем отличается Глюкофаж Лонг от обычных таблеток. Сравните отзывы пациентов об этом препарате и его недорогих российских аналогах.

Инструкция по применению

Лекарство от диабета, понижающее сахар в крови натощак и после еды, а также гликированный гемоглобин HbA1C. Частично блокирует выработку глюкозы в печени, а также усвоение съеденных углеводов в кишечнике. Повышает чувствительность тканей к инсулину. При этом не понижает сахар чрезмерно, не вызывает гипогликемию, если не превышать рекомендуемую дозировку. Помогает похудеть людям, имеющим лишний вес.

Действующее вещество метформин выводится из организма почками с мочой. Оно не подвергается метаболизму в печени, хотя влияет на ее работу (см. ниже). Не накапливается в организме, кроме людей, у которых серьезная почечная недостаточность. Таблетки Глюкофаж Лонг усваиваются медленнее, но зато действуют дольше, чем обычный препарат Глюкофаж.

Больным диабетом 2 типа - в дополнение к соблюдению диеты и физической активности. Подробнее читайте пошаговую схему лечения диабета 2 типа. Препараты Глюкофаж и Глюкофаж Лонг по указанию врача можно сочетать с другими лекарствами от диабета и уколами инсулина. Многие люди принимают их для похудения, лечения синдрома поликистоза яичников у женщин, а также в качестве лекарства

Источник

Клетки плоского эпителия в моче: норма, причины повышения и значение

Все железы и слизистые оболочки в различных органах человека покрывает выстилающий поверхность эпидермис, состоящий из различных видов клеток.

В отдельных органах он классифицируется разными видами – сквамозным (плоским) или иными различными структурными видами различных конфигураций, характерных для определенных органов организма. Обнаружение плоского эпителия в моче, в стандартном общем лабораторном исследовании урины — очень частое явление.

Моча человека, проходя своим маршрутом, омывает многие сосуды и органы, входящие в мочевыделительную систему. И обнаружение при ее исследовании одного эпителиального клеточного типа, либо нескольких, помогает врачу конкретизировать патологические процессы.

Ведь именно от видовой принадлежности клеток эпителия, обнаруженных в осадке мочи, зависит какую дальнейшую направленность в диагностике определит врач.

Клетками плоского эпителия покрыты поверхности всех серозных оболочек внутренних органов. Из его клеток состоят определенные отделы почечных канальцев нефрона и малые выводные протоки желез. При прохождении урины по уретральной системе происходит вымывание, либо отшелушивание отдельных частиц покрытия или целых пластов, которые оседают в осадке мочи.

Причины появления плоского эпителия в моче

Присутствие плоского клеточного эпителия в моче почти всегда свидетельствует о воспалительных реакциях в организме. Причины, провоцирующие его могут быть множественными и обусловлены они:

Следствием воздействия, вирусов, бактерий или грибковых паразитов, вызывающих воспалительные реакции и поражение полости мочевого пузыря.

Дисметаболическими процессами в почечных тканях, вызванными нарушением обменных процессов, приводящих к почечной дисфункции и развитию солевого диатеза (кристаллурии).

Инте

Источник

Повышенный гемоглобин в крови. Причины, симптомы, лечение

Рассмотрим причины и симптомы такого явления, как повышенный гемоглобин, разные способы снижения гемоглобина — от медикаментозных до здорового образа жизни.

Когда, по ряду причин, анализ крови показывает высокий гемоглобин, это означает, что между эритроцитами нарушилось оптимальное расстояние и они могут в любой момент начать слипаться.

Свертываемость крови — это защитная функция от кровопотери при различных ранах. При кровотечении кровь закрывает, закупоривает сгустком отверстие.

Немного истории

В ранние периоды истории от свертываемости крови зависела возможность человека выжить при разного рода травмах на охоте или войне. В те времена наличие повышенной свертываемости крови был большой плюс, огромное преимущество по сравнению с людьми, у которых была нормальная свертываемость крови. При густой крови быстрее образовывался сгусток, который закрывал рану и предупреждал дальнейшею кровопотерю, что сохраняло человеку жизнь. В те времена главной причиной смерти человека был травматизм.

В наше время, когда никто не бегает целыми днями за мамонтом и не машет копьём на войне, а сидит сиднем у компьютера, эта способность крови к быстрому свёртыванию становится опасной, так как она ведёт к тромбообразованию и угрожает преждевременной смертью.

Что означает повышенный гемоглобин в крови?

Повышенный гемоглобин в крови имеет своё объяснение. В норме эритроциты всегда заряжены отрицательно и в кровяном русле они отталкиваются друг от друга, что даёт им возможность свободно двигаться по кровеносным сосудами, между ними достаточно жидкости — плазмы крови.  Цифровые показатели крови в норме и при пониженном гемоглобине смотри ниже:

При повышенном гемоглобине увеличивается количество эритроцитов в кро

Источник

Феномен четвертой группы крови

Одна из неразгаданных тайн процесса эволюции – образование 4-ой группы крови. На этот счет существует три гипотезы, которые гласят:

Четвертая группа крови образовалась в результате смешения рас, желтой с черной, и черной с красной, имеется ввиду американские индейцы. Из-за редкости таких браков, как в прошлом, так и в настоящем времени, людей с четвертой группой крови явное меньшинство. На Земле их не более 5%, по некоторым данным не более 3%. Помимо этого, четвертая группа крови крайне редко образуется от смешения второй группы и третьей и первой группы с третьей.

Четвертая группа крови образовалась как следствие поражения человеческого организма вирусными инфекциями, которые бушевали на Земле после 1500 года. Здесь стоит обратить внимание, что до этого времени люди не болели вирусными болезнями. Все болезни тогда были вызваны лишь микроорганизмами, а они меньше вирусов в несколько тысячи раз. Но за последние 500 лет на Земле начали распространяться абсолютно новые для человеческой иммунной системы вирусные заболевания. Такие инфекции как: свинка, корь, грипп, полиомиелит, краснуха, ОРЗ, оспа, герпес, лихорадка желтая и геморрагическая, бешенство и, наконец, с 1990 года СПИД и с 2003 года неспецифическая пневмония, обрушились на человечество только за последние 500 лет. Удачная борьба с крупными болезнетворными микроорганизмами с помощью антибиотиков и прочих лекарств не позволяет уничтожать патогенные вирусы, потому что, вирусы располагаются непосредственно в клетках органов человека. И если кровеносная система человека не заполнится особыми гамма-глобулинами, исцеление от вирусной инфекции не осуществится. Таким образом, за 500 лет иммунная система человека весьма значительно меняла в крови свой белковый состав, реагируя этим самым на распространение вирусных инфекций. Отсюда гипотеза, что четверная группа

Источник

Норма холестерина в крови, как его снизить

Холестерин — это вещество, похожее на пчелиный воск, которое играет большую роль в обмене веществ. Оно входит в состав оболочек клеток, нервов, головного мозга. Из холестерина вырабатываются гормоны, в т. ч. мужской половой гормон — тестостерон. Кровь разносит холестерин по всему организму. Считается, что если концентрация этого вещества в крови выше нормы, то это приводит к отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. На самом деле, все не так просто. Связь холестерина с атеросклерозом, инфарктом и инсультом подробно описана ниже.

Болезни сердца и сосудов уверенно лидируют среди причин смертности. Только в 2015 году от сердечно-сосудистых заболеваний скончалось 17 миллионов человек. Причиной представленных болезней в 95% случаях является повышение холестерина.

Однако ученые разработали средство, при помощи которого возможно снизить холестерин и не навредить остальным органам. Новый препарат Атерол был выпущен совсем недавно, однако уже успел доказать, что снижает уровень холестерина и начинает действовать уже через 10 минут. В его состав входят натуральные компоненты: масло семян амаранта, черника, чеснок и еще более 30 природных растений.

Более 80% холестерина вырабатывается в печени, остальное — поступает с пищей. Холестерин содержат мясо, птица, яйца, молочные продукты и рыба. В растительной пище его практически нет. Пищевой холестерин всасывается в тонком кишечнике, а потом поступает в печень, которая его хранит и использует. Печень сложным образом регулирует уровень холестерина в крови. Ученые еще не совсем понимают, как это происходит.

сплю только на правом боку при беременности
Чему только не учатся беременные женщины — выбирать одежду, заниматься спортом и даже спать! Ожидание малыша проходит в заботах о себе и ребенке. Будущие мамы в это время нередко замечают нарушения в режиме сн

Половина инфарктов случаются у людей, у которых нормальный холестерин. С другой стороны, многие люди, у которых повышенный холестерин в крови, живут до старости и практически не болеют. Есть другие факторы риска сердеч

Источник

Какие продукты питания понижают глюкозу крови при диабете

Поговорим о продуктах питания, снижающие уровень сахара в крови при диабете, какие из них действительно уменьшают глюкозу, как быстро и эффективно (таблица-список).

Подправив свой ежедневный рацион и меню, улучшаются биохимические показатели гликемии. В конце статьи есть возможность скачать список продуктов питания.

Могут ли продукты сжигать сахар в крови

Человек, заболевший серьезным заболеванием, как сахарный диабет, начинает активный поиск средств избавления от недуга. Каких только методов не выслушаешь по лечению диабета!

Люди с диабетом думают, что при потреблении продуктов, обладающих свойством снижать сахар в крови, значения держатся в нормальных пределах без таблеток. Должна разочаровать — это очередной миф. Продукты, понижающие или уменьшающие этот показатель, правильно называть продуктами, НЕ поднимающие его.

Получаем подмену понятий. Обратите внимание на выражения «продукты, снижающие…» и «продукты, не повышающие…», они абсолютно разные. В первом случае еда претендует на роль лекарства, а во втором — на роль сдерживающего фактора. Если бы эти продукты были бы подобием лекарства, то наверняка существовали бы инструкции по дозе, режиму приема…

Но информации, как правильно и в каком количестве есть капусту или топинамбур не существует. Думаю понятно, что имеется в виду, и соблазнительные призывы и реклама, сулящие избавление от диабета с помощью продуктов питания, не станут действовать на читающих статью.

есть апельсины при беременности
Постоянная тяга во время беременности к цитрусовым, особенно к сладким апельсинам практически повсеместное явление. Именно в период ожидания ребенка у будущих мам появляются необычные вкусовые предпочтения, желание

Готовя материал для статьи, изучила, что пишут на других ресурсах. Увы, многие авторы придают суперспособности продуктам, которые по своему составу просто не способны высоко повышать глюкозу крови, например, брокколи или котлета. Означает ли это, что они лечат диабет и нормализуют этот показатель крови?

Источник

АЛТ в крови

Что показывает АЛТ в крови?

Аланинаминотрансфераза или сокращенно АЛТ представляет собой особый эндогенный фермент. Его включают в группу трансфераз и подгруппу аминотрансфераз. Синтез данного фермента проходит внутриклеточно. В кровь поступает его ограниченное количество. Поэтому когда биохимический анализ показывает повышенное содержание АЛТ, это свидетельствует о наличии ряда отклонений в организме и развитии серьезных заболеваний. Часто они связаны с разрушением органов, которое и приводит к резкому выбросу в кровь фермента. В результате чего активность аланинаминотрансферазы также усиливается. Установить обширность некроза или степень поражения заболеванием тканей на основе этого трудно, так как для фермента нехарактерна органная специфичность.

Аланинаминотрансфераза содержится во многих органах человека: почках, сердечной мышце, печени и даже скелетной мускулатуре. Основная функция фермента заключается в обмене аминокислот. Он выступает в роли катализатора для обратимых переносов аланина из аминокислоты для альфа-кетоглутарата. В результате переноса амино-группы получается глутаминовая и пировиноградная кислоты. Аланин в тканях организма человека необходим, так как является аминокислотой, способной быстро превращаться в глюкозу. Таким образом возможно получение энергии для работы головного мозга и центральной нервной системы. Кроме того, среди важных функций аланина укрепление иммунной системы организма, выработка лимфоцитов, регуляция обмена кислот и сахаров.

Наибольшая активность аланинаминотрансферазы выявлена в сыворотке крови у мужчин. У женщин процессы с участием фермента протекают медленнее. Самая высокая концентрация отмечена в почках и печени, затем идёт скелетная мускулатура, селезенка, поджелудочная железа, эритроциты, легкие, сердце.

Наибольшее количество трансферазы обнаружено в печени. Это наблю

Источник