тянет низ живота как перед месячными при беременности 37 недель

Живот тянет, как перед месячными

Тянущие боли внизу живота и в пояснице знакомы каждой женщине. Чаще всего они характерны для первых дней менструации. В остальные дни цикла здоровые женщины чувствуют себя хорошо. Однако тянущие боли, как при месячных, могут появляться в любой из дней менструального цикла. Если это произошло, они становятся поводом беспокойства для женщин. Итак, разберемся, в чем причина появления болей и когда с этим симптомом нужно показаться специалисту.

Если живот у женщины тянет и болит как при месячных, но до наступления менструации ждать еще долго, причиной такого состояния может быть:

Для первых дней беременности характерны ощущения предменструального синдрома: низ живота может болеть, а поясницу тянет как при месячных. Также могут наблюдаться раздражительность, тошнота и ощущение набухания грудных желез.

Как правило, все симптомы наблюдаются в течение недели, пока оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в полости матки. Иногда в этот период могут появляться незначительные мажущие выделения коричневого цвета, которые женщины также могут спутать с началом менструации.

По мере развития беременности из-за растяжения мышц матки периодически могут появляться тянущие ощущения. В норме они не должны быть сильными и длиться более недели.

На ранних сроках беременности угроза выкидыша высока, особенно, если женщина еще не подозревает о своем положении. В этом случае неудавшаяся попытка яйцеклетки закрепиться в полости матки может закончиться обычной менструацией. Однако, если о беременности уже известно и низ живота, и поясница болят как при месячных, следует обратиться к врачу. Чаще всего такие боли дает повышенный тонус матки. Если проигнорировать это, исход беременности может оказаться неблагоприятным.

Воспалительные процессы могут вызвать боли как перед месячными. Они носят неярко выраженный харак

Источник

Источник

37 недель, тянет низ живота

Девченки, выручайте! Ситуация такая: нам 37 нед. Вчера вечером и сегодня утром начало тянуть низ живота, как на месячные, без всяких промежутков, просто постоянно. Встала, расходилась, вроде прошло. Поехала на осмотр в роддом. Врач посмотрела, сказала, что шейка короткая очень, пропускает кончик пальца, но пока еще рано. Назначила на пятницу повторный осмотр. Приехала домой и через пару часов опять начало тянуть, сначала чуть-чуть, потом всё сильнее и сильнее. Не выдержала и вечером поехала снова к врачу. Она посмотрела, всё в том же состоянии, матка спокойна, вообщем не рожаем пока. Назначила но-шпу и папаверин. Только вот ничего не помагает. Ни но-шпа, ни папаверин, ни теплый душ, ни полежать и тд. Тянет постоянно, без перерывов. Что это такое? И что делать?

Приветик! Это по-врачебному называется прелиминарный период подготовительный то есть!вроде как ещё не рожаешь, а матка уже репетирует и он действительно длится от 3 до 7 дней! Скоро встретитесь со своим карапузиком! Настоящие схватки должны отличаться: 1) четкой периодичностью 2) одинаковой длиной 3) интенсивностью ощущений! Можно скачать специальную прогу для подсчета и анализа схваток - это Вас успокоит

Это точно не схватки. Живот мягкий, не напрягается ни разу, периодичности никакой нет, болело с 16 часов и до 24 часов ночи без остановки. Надеюсь, что всё-таки дотяну до следующей недели (уж очень хочется близняшку )

у меня тянело с 32 недели, доносила двойнб до 37ой)) причем тянуло так, что я ночью от боли не спала, все так перерастянуто было. так что расслабояйтесь морально, скоро придется попотеть)))

Как знакомо. Я с 35 недель боялась далеко от дома отходить: постоянные тренировочные схватки, малышка в таз уже опустилась, давила головой, постоянно простреливало в паху. Боялась, что где-то по пути меня скрутит))) Ага&

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

Болит низ живота 37 неделя беременности, тянущие боли внизу живота, причины

Наступила 37 — ая неделя беременности. На таком сроке ребеночек продолжает развиваться, но уже готов появиться на свет. В этот период появляются характерные признаки того, что приближаются роды — может опуститься живот, стул станет жидковатым и может отойти слизистая пробка (розовато-желтая или мутная слизь). Могут появиться боли внизу живота на 37 неделе беременности, боль в животе в такой период как при месячных, появляются тупые боли внизу живота, иногда в пояснице.

Особенности беременности на 37 неделе

37 неделя беременности и болит низ живота, это нормальные и безопасные симптомы, особенно в том случае, если у женщины проходит первая ее беременность.

Матка в этот период достигает своего максимального размера. Ее вес составляет около 1 кг. Может появиться боль в ногах и спине, давление на мочевой пузырь становиться еще больше, а живот становится твердым пару раз в день, что может привести к образованию тянущей боли внизу живота на 37 неделе беременности. Довольно многие женщины на 37 неделе испытывают абдоминальные боли в низу живота во время беременности, у большинства женщин в данный период наблюдается лишь легкий дискомфорт или слабые боли в животе.

наиболее частые сроки замершей беременности
Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний, в том случае, если специалисты поставили неутешительный диагноз &

С 37-ой недели начинается относительно сложный период в жизни каждой мамочки. Очень часто будущую мамочку не покидает чувство беспомощности. Она неповоротливая и страдает от различных форм недомогания. И, конечно же, сильно переживает за малыша. Постоянные переживания также могут способствовать появлению тянущей боли внизу живота, точнее усиливать появление такой симптоматики. В этот период нужно уделять беременным максимум внимания и заботы. Особое внимание стоит уделить вашей диете — ведь это залог здоровья мамы и малыша. Питание должно быть разнообразным, однако не стоит переед

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

можно ли пить отвар лаврового листа при беременности
Лавровый лист – известная пряность, которую легко найти на кухне у любой хозяйки. Но, как ни странно лавровый лист нашёл своё применение в косметологии и в народной медицине. С помощью отваров, настоек, масок, лосьонов,

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли R

Источник