наиболее частые сроки замершей беременности

Замершая беременность - сроки, причины, симптомы

Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний, в том случае, если специалисты поставили неутешительный диагноз – замершая беременность.

Плод может перестать развиваться в организме любой женщины, вне зависимости от возраста. По статистике, на 176 нормально протекающих беременностей приходится 1 замершая, которая заканчивается тяжелой операцией и потерей ребенка.

Как обезопасить себя от довольно редкой, но все же возможной патологии? Этим вопросом задаются многие женщины, ведь, нося под сердцем ребенка, представительницы прекрасного пола становятся невероятно мнительными и боятся любой беды. Специалисты утверждают, что вероятность замершей беременности можно значительно снизить, если грамотно подходить к процессу планирования малыша. Однако следует помнить, что даже в том случае, если женщина перенесла одну замершую беременность, в большинстве случаев это не мешает ей благополучно стать матерью в будущем.

Что такое замершая беременность

Замершая или, как ее еще называют, не развивающаяся беременность представляет собой состояние, когда плод, находящийся в утробе женщины, перестает расти и гибнет. С точки зрения здоровья и возможности в будущем иметь детей для представительницы прекрасного пола очень важно как можно раньше обнаружить патологию, ведь запущенная форма с большой долей вероятности приведет к тяжелым воспалительным процессам и бесплодию.

Причины замершей беременности

Медики проводили довольно много исследований, чтобы выявить причины замершей беременности. Большой объем информации, полученной в результате масштабных научных и практических работ, позволили определить наиболее частые причины патологии:

- гормональные н

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Что такое замершая беременность

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности (остановка в развитии плода)

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов буд

Источник

Признаки замершей беременности на 19 неделе беременности

19 неделя беременности: основные ощущения будущей матери и ребёнка в утробе

Девятнадцатая неделя беременности это трепетный и волнующий этап для каждой будущей мамочки. Женщина уже чувствует шевеления своего ребёнка, а значит осознаёт, что в ней находится новая жизнь. Ощущения на 19 неделе беременности могут быть не особо приятными, поскольку нередко появляется болезненные ощущения внизу живота и в боках, причём боль и там, и там может быть чрезвычайно резкой и появляющейся при перемене положения тела беременной. Но не стоит думать, что это очень омрачит вашу беременность, ведь ничто не может сравниться с приятными шевелениями внутри вас.

На 19 неделе беременности размеры плода ещё не столь велики, поэтому часто у беременных очень маленький животик. Так рост ребёнка составляет приблизительно 20-23 сантиметра, а его вес равен 250-290 граммам. Что касается вашего тела, то оно постепенно округляется и вы становитесь вкусным пирожком с начинкой . И никакие болезненные ощущения на 19 неделе беременности не должны вас смущать, но должны стать неким звоночком к действиям.

Если на 19 неделе беременности вы простудились, то следует немедленно обратиться к врачу, поскольку риск осложнений при беременности велик как никогда. Позаботьтесь о своём малыше и себе самой, ведь вас не затруднит вызвать врача на дом? Также специалисты советуют обращаться к докторам, если вы чувствуете какие-либо чрезмерно неприятные ощущения. Врач выпишет вам лекарства и скажет, какого режима вам стоит придерживаться.

Нередко на 19 неделе беременности встречается замершая беременность, которой называют патологию развития беременности, когда плод перестаёт расти и развиваться, то есть полностью погибает. Эта проблема возникает при стечении целого ряда факторов и об

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Пять вопросов о замершей беременности

С егодня диагностика замершей беременности не составляет труда для врачей. О ее причинах и о признаках мы спросили у Татьяны Андреевны Красновой, кандидата медицинских наук, врача московского городского центра ДНК-исследований.

Это может случиться в любой срок, но чаще бывает в первый триместр беременности, т.е. до 14 недель. Такое осложнение именуется как «несостоявшийся выкидыш», «неразвивающаяся», или «замершая» беременность; а на поздних сроках (после 28 недель) – антенатальная гибель плода.

Замершая беременность на ранних сроках может вызываться различными причинами. Среди них – нарушения в работе гипоталамо-гипофизарной системы, которые часто проявляются нерегулярностью менструального цикла, инфекции, передающиеся половым путем, нарушения в генетическом аппарате плода. Эти нарушения могут быть связаны с наследственными или тяжелыми хромосомными заболеваниями (болезнь Дауна, например), иногда причина – родственный брак. Тут происходит своего рода естественный отбор, природа не дает появиться на свет больному ребенку. Еще одна причина – резус-конфликт плода и матери. Опасность его особенно велика в том случае, если у женщины с отрицательным резус-фактором было несколько абортов, ведь с каждой беременностью количество антител в крови увеличивается, и когда оно достигает критической точки, происходит катастрофа. Вообще аборты часто предшествуют замершей беременности, так как приводят к грубому нарушению гормонального статуса, травматизации и инфицированию шейки матки.

гипертонус матки без беременности
Диагноз гипертонус (или же повышенный тонус матки ), ставят довольно часто. К сожалению, это состояние нередко возникает на ранних стадиях беременности и приносит маме и малышу не только массу неудобств, но и создает ре

На поздних сроках антенатальная гибель плода обычно связана с тяжелым экстрагенитальным (то есть не относящимся к гинекологии) заболеванием матери. Это может быть некомпенсированный сахарный диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы (пороки серд

Источник

Замершая беременность — сроки, причины, симптомы

Новость о беременности – радость для будущих родителей, однако часто случается так, что после счастливой эйфории наступает период тяжелых испытаний, в том случае, если специалисты поставили неутешительный диагноз – замершая беременность.

Плод может перестать развиваться в организме любой женщины, вне зависимости от возраста. По статистике, на 176 нормально протекающих беременностей приходится 1 замершая, которая заканчивается тяжелой операцией и потерей ребенка.

Как обезопасить себя от довольно редкой, но все же возможной патологии? Этим вопросом задаются многие женщины, ведь, нося под сердцем ребенка, представительницы прекрасного пола становятся невероятно мнительными и боятся любой беды. Специалисты утверждают, что вероятность замершей беременности можно значительно снизить, если грамотно подходить к процессу планирования малыша. Однако следует помнить, что даже в том случае, если женщина перенесла одну замершую беременность, в большинстве случаев это не мешает ей благополучно стать матерью в будущем.

Замершая или, как ее еще называют, не развивающаяся беременность представляет собой состояние, когда плод, находящийся в утробе женщины, перестает расти и гибнет. С точки зрения здоровья и возможности в будущем иметь детей для представительницы прекрасного пола очень важно как можно раньше обнаружить патологию, ведь запущенная форма с большой долей вероятности приведет к тяжелым воспалительным процессам и бесплодию.

Медики проводили довольно много исследований, чтобы выявить причины замершей беременности. Большой объем информации, полученной в результате масштабных научных и практических работ, позволили определить наиболее частые причины патологии:

тянет низ живота как перед месячными при беременности 37 недель
Тянущие боли внизу живота и в пояснице знакомы каждой женщине. Чаще всего они характерны для первых дней менструации. В остальные дни цикла здоровые женщины чувствуют себя хорошо. Однако тянущие боли, как при месячных,

— гормональные нарушения, происходящие в организме беременной женщины (возникающие вс

Источник

Женское здоровье

Замершая беременность: симптомы, причины, последствия

Существует много патологий, поражающих женский организм во время вынашивания плода. Среди них, достаточно часто встречается замершая беременность, когда развитие плода прекращается, и он погибает. Такое состояние может возникнуть по многим причинам и под действием различных негативных факторов.

Что такое замершая беременность

В случае неразвивающейся или замершей беременности внезапно прекращается рост и развитие плода, что приводит к его гибели. Данное явление не сопровождается симптомами самопроизвольного аборта, а эмбрион не покидает маточную полость. Эта патология также известна под названием несостоявшегося выкидыша. Чаще всего, замирание беременности приходится на первый триместр. Особую опасность представляют сроки 3-4, 8-10 и 16-18 недели.

Появление несостоявшегося выкидыша и прочих видов самопроизвольного прерывания беременности, относится к категории невынашивания. Подобное состояние определяется как привычное, если прерывания беременности происходили два раза и более.

Возникновение и развитие замершей беременности происходит в определенном порядке. Вначале оплодотворяется яйцеклетка, затем она транспортируется в матку, имплантируется и развивается в течение некоторого времени. Затем, развитие эмбриона неожиданно прекращается. Одной из причин такого состояния считается пустое плодное яйцо, при котором происходит развитие плодных оболочек и синтез хорионического гонадотропина. В данном случае наблюдается отсутствие эмбриона, хотя тест на беременность дает положительные результаты. Иногда этот синдром возникает из-за хромосомных патологий.

Виновником замершей беременности часто выступает не только женщина, но и мужчина. Поэтому обоим партнерам рекомендуется еще на стадии планирования беременности пройти полное о

Источник