витамины лучше пить до беременности

Какие витамины принимать во втором триместре беременности

Какие витамины принимать при беременности?

На протяжении всего периода ожидания малыша женщине необходимо правильно питаться и дополнительно принимать определенные витамины, причем потребности будущей мамы в полезных и питательных веществах изменяются, в зависимости от стадии протекания беременности.

В ассортименте современных аптек можно встретить огромное количество мультивитаминных комплексов, специально предназначенных для женщин, находящихся в «интересном» положении. У каждого из таких препаратов есть свои особенности и противопоказания, которые нужно всегда учитывать при выборе и приобретении препарата. В данной статье мы расскажем вам о том, какие витамины необходимы при беременности, в зависимости от ее срока.

Витамин Е. На протяжении 3 первых месяцев беременности он сводит к минимуму вероятность выкидыша и принимает активное участие в дальнейшем формировании плаценты.

Фолиевая кислота, или витамин В9, предохраняет от выкидыша и замирания плода, а также помогает плоду правильно и полноценно развиваться. Если фолиевая кислота поступает в организм женщины в «интересном» положении в первые 4 недели в недостаточном количестве, у малыша нередко формируются пороки развития ЦНС и головного мозга.

Витамин А обязательно нужно пить в первые 8 недель беременности, но делать это следует с особой осторожностью, ведь на состоянии здоровья и развитии будущего малыша может негативно отразиться не только его недостаток, но и превышение дозировки.

Со второго триместра потребность в фолиевой кислоте и витамине Е значительно снижается, поэтому их обыкновенно отменяют. Принимать витамин А дополнительно в этот период также нет необходимости, поскольку его достаточное количество обычно поступает с пищей. Поскольку у малыша в этот период формируются

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены

Источник

Какие витамины нужно пить при планировании беременности

Те родители, которые ответственно подходят к планируемой беременности, обязательно уделяют внимание вопросу витаминизации.

Однако в аптеках представлены различные комплексы витаминов, поэтому многим достаточно сложно сделать правильный выбор. Какие микроэлементы наиболее необходимы перед зачатием, можно ли самостоятельно выбрать витамины или нужно советоваться с врачом?

Многие современные врачи склонны к мнению, что беременным женщинам и планирующим беременность принимать витаминные комплексы не обязательно. Даже при скудном пищевом рационе, который организм испытывает в холодное время, эмбрион получает полный комплекс микроэлементов и витаминов для своего развития.

Тем не менее, прием фолиевой кислоты и калий йодида пойдет только на пользу, а вот употребление витаминов А и Е может сильно навредить. Остановимся на этом подробнее.

При недостатке этого витамина в организме женщины могут возникнуть патологии развития нервной трубки у ребенка: отсутствие головного мозга, расщелины позвоночника, расщепленная губа и т. д.

К сожалению, ни один продукт не содержит в нужном количестве фолиевой кислоты. В небольшом количестве этот витамин содержится в зелени, овощах, бобовых. В качестве профилактики врачи назначают препарат фолиевой кислоты за месяц до зачатия, оптимально прием начинать за 3 месяца до планируемой беременности.

Прием фолиевой кислоты продолжают на протяжении 4 месяцев после наступления беременности. Купить препарат фолиевой кислоты можно в любой аптеке, стоит не дорого. Во время приема важно соблюдать правильную дозировку. Для здоровых женщин она составляет 0,4 мг/сут, если же ранее рождались дети с пороками развития, дозу увеличивают до 4 мг/сут. Женщинам, больным эпилепсией и диабетом, дозу фолиевой кислоты устанавливают до 1 мл в день.

Йодид ка

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник

Какие витамины для беременных в 1, 2 и 3 триместре лучше и эффективнее?

Во время беременности организм будущей мамы нуждается в дополнительном поступлении важнейших питательных веществ и минералов, необходимых для нормального развития плода. Решить проблему помогут специальные витамины для беременных. Конечно, при условии разнообразного и сбалансированного питания можно обойтись и без приема витаминных добавок. Но следовать такому рациону довольно сложно и далеко не каждая женщина может позволить себе такой рацион.

Многие женщины интересуются, можно ли пить витамины беременным? Ведь любой препарат, даже витаминный, имеет определенные противопоказания. С одной стороны, прием поливитаминных комплексов необходим, так как помогает восполнить недостаток питательных веществ, поддержать здоровье матери и обеспечить нормальное развитие и формирование плода.

С другой — целесообразность приема мультивитаминов, подбор оптимальной дозировки и самого препарата должен осуществлять только специалист. Пить витамины во время беременности можно и нужно, но только с разрешения врача, который знает всё о состоянии здоровья женщины и под его контролем.

Какие витамины для беременных лучше?

Необходимость в важных витаминах и микроэлементах у будущих мам увеличивается в среднем до 20%, в зависимости от триместра беременности. Потребность в приеме определенных веществ во многом зависит от периода развития плода. Важно разобраться, какие витамины и микроэлементы нужны в каждом из триместров. Именно на основе этой информации подбираются лучшие витамины для беременных.

болит голова и кружится во время беременности
Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных

Витамины для беременных на ранних сроках развития плода обязательно должны включать фолиевую кислоту (витамин B9). Она отвечает за полноценное формирование кровеносной и нервной системы малыша. Витамин B9 стимулирует клеточный метаболизм, что положительно влияет на дальнейшее разв

Источник

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

беременность после кесарева сечения делать
В некоторых ситуациях беременность не всегда бывает желанной, а роды - возможными. В такой ситуации женщине приходится идти на определенные риски. Возможен ли аборт после кесарева? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

<

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне оправда

Источник

Какие витамины необходимо принимать во время беременности: могут ли они навредить? Витамины при беременности: зачем и какие

Многие женщины точно не знают, какие витамины необходимо принимать во время беременности, ведь далеко не все пищевые добавки разрешены в таком положении.

Какие витамины пить при беременности и нужно ли вообще их принимать

Принимать витаминные комплексы не нужно всем беременным женщинам. Необходимость дополнительной витаминной «прибавки» определяется в каждом конкретном случае в зависимости от возраста роженицы, протекания ее беременности, а также общего состояния здоровья будущей мамы.

4. Женщины, у которых предыдущая беременность завершилась выкидышем или преждевременным прерыванием вынашивания плода.

Если же роженица может сбалансировано питаться, то дополнительные витамины ей просто не понадобиться, ведь все полезные вещества ее организм получит из еды.

Кроме того, важно знать, что переизбыток витамин также может быть вредным, так как он приведет к развитию гипервитаминоза. Это в свою очередь, негативно скажется на развитии плода. По этой причине принимать витамины нужно только по назначению наблюдающего доктора, которой подберет нужную дозу и пропишет частоту приема полезных веществ.

Какие витамины необходимо принимать во время беременности и главное, когда

Термическая обработка продуктов, их неправильное хранение, транспортировка и применение удобрений могут разрушать витамины в продуктах питания, поэтому далеко не всегда употребляемая еда позволяет будущим мамам в полной мере восполнить недостаток того или иного элемента. Приходится вводить их искусственно, употребляя отдельные препараты или же целые комплексы, созданные специально для беременных. Например в последнее время акушеры-гинекологи все больше отдают предпочтение и рекомендуют финский витаминно-минеральн

Источник