интимная гигиена женская при беременности

Мужская гигиена: деликатные правила для сильного пола

Мужская гигиена: деликатные правила для сильного пола

Часто мужчины не задумываются об элементарных гигиенических нормах. А ведь от их соблюдения зависит не только мужская сила, но и здоровье.

Как показывает практика, в вопросах личной гигиены компетентен далеко не каждый мужчина. Принимать душ раз в несколько дней недостаточно, а порой и небезопасно для здоровья.

Навык чистоты

С первыми гигиеническими правилами родители должны ознакомить ребенка еще во младенчестве, и выполнять их он обязан на протяжении всей своей жизни. С возрастом, когда гормональный фон мальчика начнет меняться, соблюдение простейших гигиенических норм поможет ему избежать многих неприятностей, в том числе воспалительных заболеваний кожи и половых органов.

Личная гигиена включает в себя комплекс гигиенических действий, таких, как ежедневный общий душ, уход за половыми органами, промежностью и подмышками. Кстати сказать, лучше удалять волосы в паху и в области подмышек – это позволит более тщательно ухаживать за кожей деликатных мест.

Водные процедуры

Множества воспалительных заболеваний мужской половой сферы можно избежать, если серьезно относиться к привычным водным процедурам. День мужчины должен начинаться с принятия душа и заканчиваться им.

Температуру воды можно регулировать по желанию, стоит лишь помнить, что область паха желательно ополаскивать прохладной струей – половые органы перегревать нельзя.

Биде – нужная вещь, способная значительно облегчить ежедневную гигиену. В качестве очищающего средства для интимной гигиены лучше всего выбирать специальные гели и пенки, имеющие нейтральный pH. Желательно не пользоваться женскими средствами – у них кислая среда, а мужчинам нужна щелочная. В этом случае подойдут нейтральные продукты с р

Источник

Правильная гигиена для интимных зон: советы и правила

Все девушки хотят выглядеть привлекательно, быть самыми красивыми и неотразимыми. Поэтому личной гигиене уделяется много внимания. Однако, умываясь по утрам, почему-то многие девушки забывают еще про 1 аспект ухоженности. Или считают его не столь необходимым, как чистое лицо. Тем не менее, интимная гигиена – одна из важнейших составляющих не только чистоты, но и здоровья каждой женщины и девушки.

Содержание

Во все времена этому аспекту уделялось много внимания. Например, Клеопатра пользовалась ваннами с добавлением трав или с эфирных масел. На Руси во все времена была популярна баня, а количество отваров с ромашкой, алоэ и прочими травами и маслами, используемых для проведения этих процедур, просто огромно. Многие из рецептов знают и используются веками. Вообще же интимная гигиена женщин впервые описывается в древних памятниках Месопотамии (приблизительно II век до н.э.), хотя сам термин появился только в середине прошлого столетия.

Несмотря на кажущуюся изученность вопроса, многие женщины не знают, как именно проводится интимная гигиена. Некоторые уделяют ей слишком мало внимания, другие, напротив, слишком много. И в том, и в другом случае возникают различные проблемы с женским здоровьем. Итак, что же нужно знать, чтобы правильно проводить все мероприятия по очищению интимных зон?

Подмываться нужно проточной водой, минимум дважды в день. Идеальный вариант – после каждого посещения туалета. Это позволит сохранить нормальную микрофлору;

Спринцевание – это не метод подмывания, а медицинская процедура, которую необходимо делать только по назначению врача;

Во время водных процедур не используют губки и мочалки, дело не только в том, что они могут поцарапать нежную кожу. Обычно на поверхности губок скапливается большое количество бактерий, в том числе патогенных и

Источник

Интимная гигиена женщины, или как ухаживать за сокровенным

Женщины, как правило, тщательно следят за своим внешним видом и здоровьем, осуществляя ежедневно необходимые для этого процедуры. Важной составляющей общей гигиены женского тела является интимная гигиена. Правильный уход за «интересным местом» позволит каждой из нас избежать многих неприятных заболеваний, среди которых молочница, бактериальный вагиноз, различные воспалительные заболевания и подобное. Несоблюдение правил личной гигиены может также негативным образом повлиять и на репродуктивное здоровье.

Ежедневный уход

Первое, о чем хочется поговорить, – это ежедневные процедуры подмывания интимной области. Многие считают, что это плевое дело. Взяла мыло, включила воду, раз-два – и вышла из ванны чистая и свежая. В плане последовательности действий все правильно, но вот в плане отношения к этим действия – не совсем. Попробуем объяснить почему.

Начнем с мыла. Его не рекомендуется использовать для интимной гигиены, поскольку оно несовместимо с микрофлорой влагалища. Использование мыла приведет к высушиванию слизистой оболочки половых органов, что, согласитесь, ничего хорошего не сулит. Тем более не рекомендуется, чтобы интимная гигиена женщины проводилась с использованием антибактериального мыла. Оно не только приведет к сухости, но и уничтожит вместе с вредными бактериями и полезные, существующие в микрофлоре влагалища.

Кстати, женщина должна подмываться, как минимум, два раза в день (утром и перед сном), а также до и после интимной близости. Применять специальное средство можно один раз в день, а все остальные омовения осуществлять обычной водой. Связано это с тем, что слизистая оболочка интимных органов очень нежная и даже специальные средства при частом их использовании могут ей навредить.

Если же по каким-либо причинам женщина не может использовать специальное средство дл

Источник

Форма поиска

Интимная женская гигиена после родов

Сразу после родов, организм любой женщины крайне уязвим для инфекций, так как в этот период, внутренние половые органы родильницы представляют собой раневую поверхность, даже если роды прошли без осложнений. Чтобы избежать разного рода осложнений, молодой маме важно знать, какой должна быть гигиена после родов.

Первые послеродовые недели, так же как беременность и роды, чрезвычайно значимы в жизни женщины. В это время восстанавливаются все системы и органы, которые менялись во время беременности. Послеродовое восстановление занимает 6 иногда 8 недель. В это время организм родильницы имеет некоторые особенностей:

- во время первых 4-6 недель сразу после родов, влагалище и шейка матки приоткрыты, а значит, подвержены риску заражения разного рода инфекциями;

- в полости матки обширная раневая поверхность (во время беременности там была прикреплена плацента), поэтому из матки выделяются послеродовые выделения (лохии), в первые трое суток они обильные и кровянистые, затем становятся кровянисто-серозными и уже более скудными, и после 5-6 недель прекращаются. При таком процессе есть риск воспаления, если ежедневно не осуществлять ряд гигиенических процедур;

- слизистая влагалища обычно имеет кислую среду, однако, после родов во влагалище доминирует щелочная среда, которая снижает защитный барьер от внешних негативных факторов;

- после родов у большинства женщин также наблюдается общее ослабление и снижение иммунитета вследствие гормональной перестройки организма и родового стресса;

- при родах могут быть разрывы мягких тканей влагалища, на которые в последствие накладывают швы, правильная гигиена после родов и уход за швами способствуют быстрому заживлению тканей.

Гигиена после родов не такой уж трудный процесс. Просто необходимо не лениться и осущ

Источник

Женская интимная гигиена: 10 способов, как это делать правильно

Наше здоровье во многом зависит от баланса микроорганизмов вагинальной микрофлоры. Как заботиться об интимных участках тела, чтобы равновесие не было нарушено?

Для начала небольшой ликбез. Микрофлора состоит в основном из лактобактерий, которых насчитывается около 80 видов и которые играют важную роль в защите против патогенных организмов.

Лактобактерии производят молочную кислоту, которая поддерживает естественный уровень pH и представляет собой среду, непригодную для обитания болезнетворных бактерий. Нарушение равновесия этих микроорганизмов в следствие внешних и внутренних факторов приводит к развитию воспалений и инфекций.

Если какой-либо из этих факторов риска нарушит физиологическое равновесие, микрофлора начнет подвергаться атаке потенциальных патогенов – бактерий и грибков. Если проблему не решить быстро, может развиться вагинальная инфекция или воспаление слизистой оболочки влагалища.

Типичный признак – тянущая боль внизу живота. Другие возможные симптомы: зуд в области половых губ, белые комковатые выделения, иногда с неприятным запахом.

Самолечение в таком случае может навредить. В аптеках, конечно, продается множество средств, но они могут не только помочь, но и навредить. К тому же в ряде случаев вам могут понадобиться лекарства, которые продаются только по рецепту. Поэтому правильнее всего при появлении симптомов обратитесь к лечащему врачу или гинекологу.

Возможно, вы считаете, что интимная гигиена заключается в использовании обычного мыла или какого-нибудь ароматного геля для душа. Однако это большая ошибка. Что же нужно делать, чтобы не навредить интимному здоровью?

аборт кто сделал на 13 недели беременности
Можно. Но это крайний срок, тянуть нельзя. После 13-14 недель уже необходимо вызывать искусственные роды, а это уже совсем другая история. Также обратитесь к опытному специалисту - врач-интерн такое прерывание сделать не с

Все, в том числе и гигиена, должно быть в меру. Если вы принимаете душ два раза в день и чаще, это приводит к сухости и изменению pH среды, так что одного раза в ден

Источник

Интимная гигиена

Интимная гигиена — столь деликатная тема, что обычно стараются ее не затрагивать. Однако такое замалчивание может обернуться большими неприятностями.

Правила интимной гигиены

Для подмывания необходимо использовать не мыло, а только теплую воду или специальные составы для интимной гигиены, содержащие вещества не нарушающие кислотность влагалищной среды и создающие условия для роста лактобактерий. Подмываться нужно чисто вымытыми руками, не реже двух раз в день.

Направление водяной струи при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода (кстати, после отправления естественных надобностей движение туалетной бумаги должно быть направлено так же). Влагу после мытья не вытирают, а промокают, чтобы случайно не поцарапать нежные покровы.

Область вокруг анального отверстия нужно мыть обычным туалетным мылом, потому что гели для интимной гигиены не обеспечивают необходимой для этой зоны дезинфекции.

Во время менструации не следует принимать ванну, купаться в бассейне или водоемах. Лучше избегать половых контактов. Гигиенические прокладки при менструации следует менять не реже четырех-пяти раз в сутки.

Если вы пользуетесь влагалищными гигиеническими тампонами, помните, что менять тампон необходимо через каждые два часа. В большинстве развитых стран врачи не рекомендуют пользоваться тампонами регулярно.

Желательно не пользоваться постоянно ежедневными гигиеническими прокладками, если на это нет особых причин. Ежедневные выделения у женщин в норме настолько незначительны, что не требуют применения прокладок. Если вас беспокоят повышенные влагалищные выделения в периоде между месячными — лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом.

сперма с рук беременность
Скажите пожалуйста, убивает ли мыло сперму? Может ли после мытья рук с мылом, на мыле остаться сперма, а от этой спермы произойти беременность, если девушка им, этим мылом, подмоется? Заранее спасибо за ответ.

Конечно,

Спринцевания (ополаскивание влагалища изнутри различными растворами) нужно делать то

Источник

Женская интимная гигиена: правила

Автор: Вторник, 12 Май, 2015

Даже в современное время с несложными правилами интимной гигиены, к сожалению, знакомы далеко не все женщины. Неправильный уход за интимной зоной может иметь серьезные последствия. Какие же правила следует соблюдать, чтобы сохранить и улучшить свое здоровье?

Основные правила женской интимной гигиены

Необходимо помнить, что кожа промежности и слизистые наружных половых органов должны быть чистыми всегда. Поэтому, проводить туалет интимной зоны рекомендуется не менее одного раза в сутки либо чаще при наличии такой необходимости (например, во время менструации). Также следует учитывать, что правильная интимная гигиена предусматривает использование теплой воды (не холодной и не горячей). Руки перед проведением гигиенических процедур необходимо обязательно вымыть.

Кожа и слизистые оболочки интимной зоны являются более чувствительными, чем другие участки тела, вследствие чего требуют особого ухода. Поэтому, следует помнить, что для интимной гигиены необходимо использовать только специальные средства. Злоупотреблять различными гелями и мылами, не имеющими специального назначения, категорически не рекомендуется.

В настоящее время выпускается множество различных средств для интимной гигиены. При этом важно подбирать такие, которые будут соответствовать особенностям организма женщины. Необходимо помнить, что рН интимных зон женщины – слабо кислый (рН 4-5, тогда, как кожа – рН около 7), поэтому щелочные и нейтральные средства (обычное мыло, гели для душа) для интимной гигиены не подходят. При выборе средства для интимной гигиены отдавайте предпочтение тем, в состав которых входит молочная кислота и обязательно смотрите на показатель рН средства.

При проведении туалета интимной зоны мочалками не пользуются. После мытья влагу следует промокнуть насух

Источник