чем опасна затянувшаяся беременность

Желтушка у новорожденных - последствия

Остались позади долгие месяцы беременности, беспокойство ожидания сменяется другим - здоров ли малыш, все ли с ним в порядке. Новоиспеченная мама сталкивается с первым испытанием, когда выясняется что у малыша послеродовая желтушка. Чем опасна желтушка у новорожденных, какие влечет за собой последствия и что делать, если у ребенка она затяжная и долго не проходит – давайте разбираться вместе.

Физиологическая желтушка у новорожденных – переходное состояние, при котором слизистые, кожа и белки глаз приобретают желтую окраску, а результат биохимии крови свидетельствует о высоком уровне билирубина. Виновно в возникновении желтушки несовершенство билирубинового обмена у новорожденных – высвобождение билирубина крови в количествах больших, чем незрелый детский организм может вывести с желчью. Билирубин есть в организме у всех и каждого, но у взрослых здоровых людей его наличие никак не отражается на внешности, потому что избыток его успешно отфильтровывается печенью и выводится из организма с продуктами жизнедеятельности – желчью, мочой и калом.

Другое дело новорожденные малыши, у которых сразу после появления на свет один вид гемоглобина (фетальный) меняется на другой, в результате чего кровяных клеток разрушается много. Печеночные же ферменты еще незрелые, поэтому не в состоянии избавить организм от переизбытка билирубина, и он откладывается в тканях, окрашивая их в желтый цвет. Интенсивность пожелтения достигает максимума на 3-4 сутки, после чего постепенно сходит на нет в течение 1-2 недель. Уровень билирубина в крови при этом постепенно приходит в норму. Это и есть физиологическая желтушка у новорожденных. Специфического лечения она не требует и на общем состоянии малыша никаким образом не отражается.

Если же через 1-2 недели уровень билирубина у ребенка не уменьшается и желтушка не проходит, то ре

Источник

чем опасна затянувшаяся беременность

Опасности при беременности

То, что в некоторой мере опасно для обычного человека, может быть вдвойне опаснее для женщины, вынашивающей ребенка. Чем более современными мы становимся, чем больше развивается цивилизация, тем больше опасностей окружают нас. Они кроются в новых формах старых инфекций, в только разработанных лекарствах, которые вызывают аллергию. Что и говорить – даже какое-нибудь безобидное на первый взгляд моющее средство может пробудить опасную как для матери, так и для будущего ребенка болезнь. Но пугаться не стоит: лучше узнать об этих опасностях как можно больше, чтобы уметь избегать их.

Все предметы быта, какими мы пользуемся каждый день, имеют на нас свое влияние. Иногда оно не очень позитивное, а иногда и вообще угрожает нашему здоровью. И первыми в этом списке стоят товары бытовой химии. Нет, будущему малышу эти товары не навредят, если избегать использования особенно токсичных товаров, как, например, для чистки особенно загрязненных участков дома или домашней техники: средство для очищения сантехники от ржавчины и налета. Если вы все же используете такие средства, так как иного выхода нет, обеспечьте себе чистый воздух – проветривайте помещение, где осуществляете чистку и постоянно выходите подышать свежим воздухом на улицу.

Товары бытовой химии используются и при ремонте помещений. Вообще ремонт во время беременности лучше не начинать, особенно на позднем сроке. Наиболее опасной в этих случаях есть краска, известная своим стойким запахом и токсичностью, которые даже у обычного здорового человека вызывают головокружение и тошноту. Избегайте воздействия красок, содержащих свинец, и латексных красок, содержащих ртуть. Вместо них используйте краски на водной основе, изучив перед этим их состав на наличие вредных веществ. Наверное, излишне напоминать, что беременным

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Чем опасна переношенная беременность?

У будущих мам беременность длится 39-40 недель, плюс минус 1-1,5 недель. Если ожидание ребенка будет сверх этого срока, можно говорить о пролонгированной, или о перенашиваемой беременности. Между пролонгированною и перенашиваемою беременностью есть разница. Затянувшаяся беременность, в которой рождается малыш без признаков перезрелости называется пролонгированная. При такой беременности роды проходят тяжелее по сравнению со срочными. Она не имеет угрозы ни будущей маме, ни ребенку. Чего не скажешь об перенашивании.

Она являет собой серьезную опасность, не особенно хорошую для малыша. При этом плацента со своими функциями не справляется, в результате чего ребенку не хватает питательных веществ и кислорода.

Увеличивается вероятность обвития пуповиной из-за уменьшения объема воды. При переношенной беременности часто воды отходят преждевременно, и роды становятся сложными: нарушены сократительные способности матки, головка такого малыша менее пластична.

Есть вероятность, что при родах малютка вдохнет жидкость околоплодную, в которой к этому времени существует меконий. Это может быть пневмонией.

В связи с этим, очень важно в свое время определить, что беременная перенашивает. Серьёзный контроль необходим будущей маме, если она входит в группу риска. Есть очень много причин вызывающих переношенную беременность. Одна из главных: нарушения области эндокринной системы, центральной нервной системы, нарушения менструального цикла, гестозы, гинекологические заболевания, инфантилизм, перенесенные инфекционные болезни в детстве, какие повлияли на восстановление половой системы.

Не всегда можно установить клинически перенашиваемую беременность (ведь нужен свой срок для ребенка, чтобы созреть). Тем не менее, есть сигналы того, что малыш «засиделся»:

Будущие мамы госпитализируют, к

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Затянувшаяся беременность, ускорение родов

Определение даты родов

повысить низкое давление при беременности что
У многих пациенток появляется низкое давление при беременности. В группу риска попадают женщины в конце I триместра, иногда давление значительно снижается на 17-24 неделях беременности или перед родами. Артериа

малыша Появление в срок происходит на 40-42-й неделях беременности, к моменту этому возраст плода достигает 38-40 недель. точную Установить дату зачатия сложно, поэтому эмбриона развитие начинают отсчитывать с первого дня менструации последней, изначально закладывая две недели ведь, впрок овуляция происходит как минимум на 10_14 раньше дней при менструальном цикле в 28 дней. может Зачатие наступить между 11-ми 17-м днем цикла. И интервал этот дает простор для множества Пример. вариантов: если начало последней менструации ноября на 28 пришлось 2012 года, то при менструальном дней в 28 цикле зачатие, вероятнее всего, произ

Источник

Чем опасна переношенная беременность

Девятый месяц приближается к концу. Каждый сигнал воспринимается вами как начало родов, но на поверку оказывается, что все эти позывы ложные. Что такое переношенная беременность? Каковы ее признаки? Чем она опасна? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной публикации.

Девять месяцев – срок довольно условный и ни один врач не станет этого отрицать. Нормой считается, если малыш появился на свет в промежуток между 39-41 неделями. Но его более ранее или позднее рождение – это шанс быть таким же здоровым, как и ребенок, который вписался в «норму».

Примерно у 8% мам беременность затягивается, но на практике каждая пятая думает, что уже переступила порог нормального срока. И это не удивительно, ведь точно вычислить дату родов довольно тяжело, поэтому неправильное определение дня зачатия и возраста пузожителя путает все карты.

Беременность считается переношенной, если она длится 42 недели и более, заканчиваясь рождением ребенка с признаками перезрелости. Ими являются: отсутствие первородной смазки, тонкая жировая прослойка, обезвоженная кожа, твердые черепные кости, узкий родничок. Если малыш появился после 41 недели без признаков перезрелости, то беременность называется пролонгированной.

Поздние роды – угроза здоровью мамы и ребенка. Во-первых, меняется количество и состав околоплодных вод, в результате чего возрастает риск внутриутробной инфекции, плоду не хватает питания. Чем меньше объем вод, тем хуже.

За прошедшие 40 и более недель ребенок легко может набрать четырехкилограммовый вес, а то и больше. Его черепные кости на позднем сроке становятся более крепкими и менее податливыми, а роднички и швы сужаются. Все это означает, что головка ребенка по родовым путям проходить будет жестче и тяжелее. Она не сможет подстроиться под форму таза мамы.

на каком сроке беременности гинеколог увидит беременность
Безусловно, процесс беременности является захватывающим для каждой женщины. Но немало стресса приносят первые недели ожидания и постоянный вопрос: беременна я или нет.

В каждом цикле у женщины есть только 6 дней дл

У запоздалого ребенка нервная

Источник

Чем опасна переношенная беременность

О признаках переношенной беременности рассказывает гинеколог медицинской сети "Добробут" Руслан Протас.

В среднем беременность длится 290 дней, плюс минус 10-14 дней. Если ожидание малыша затягивается сверх этого срока, речь может идти или о перенашиваемой, или о пролонгированной беременности.

Между этими понятиями есть существенная разница. Пролонгированная – это затянувшаяся беременность, в результате которой рождается ребенок без признаков перезрелости.

При пролонгированной беременности роды могут проходить несколько дольше и сложнее по сравнению со срочными. Однако обычно она не несет угрозы ни маме, ни малышу. Чего не скажешь об истинном перенашивании.

Переношенная беременность представляет серьезную опасность, особенно для ребенка. Стареющая плацента не справляется со своими функциями, в результате малышу не хватает кислорода и питательных веществ.

Из-за уменьшения объема вод увеличивается вероятность обвития пуповиной. Часто при переношенной беременности воды отходят раньше времени, а роды затягиваются и усложнены: сократительные способности матки нарушены, головка переношенного ребенка менее пластична.

Существует вероятность, что при родах младенец вдохнет околоплодную жидкость, в которой к тому времени уже есть меконий. Это грозит тяжелой пневмонией.

Поэтому вовремя определить, что женщина перенашивает, очень важно. Особый контроль необходим, если будущая мама входит в группу риска. Причин, вызывающих переношенную беременность, много.

Главные из них: нарушения деятельности центральной нервной системы и эндокринной системы, гестозы, инфантилизм, гинекологические заболевания, нарушения менструальной функции, перенесенные в детстве инфекционные болезни, которые повлияли на становление половой системы.

Клинически установить перенашиваемую береме

Источник