как определить гипоксию плода при беременности по узи

Можно ли по узи определить гипоксию плода

Мой врач уверяет (прямо таки настаивает с некоторым остервенением) на этой самой гипоксии на основании частых шевелений малыша. По результатам последнего УЗИ ребенок опережает свой срок развития на 2-3 недели. Узиолог уверил, что при таких данных о гипоксии речи быть не может.

Кстати, малыш шевелится действительно активно только когда я на работе, а в выходные и на улице шевелений практически нет. Вот, вроде, и все.

Очень часто говорят, что активные шевеления - признак гипоксии. У меня была такая же катрина, активность повышенная, развитие опережает срок на 2-3 нед. Но о гипоксии ничего не говорили. Врач объяснял, что если к этому всему добавляется повышенный тонус, то тогда точно грозит гипоксия. Хотелось бы узнать мнение нашего доктора. Так ли это?

Anuta. тонус мне не ставят. Просто- гипоксия, потому что шевелится активно. Но могут ведь быть и другие причины- вынужденное сидячее положение матери в течение дня, жара, нерегулярное питание в связи с работой и т.д.

Да что угодно может быть, вплоть до индивидуальных особенностей темперамента ребенка. У нас как начались скачки во время беременности, так что живот ходуном ходил, так и продолжаются до сих пор (1г.4м.). А вам не проводили кардиомониторинг, мне кажется, что он должен дать полную картину.

Anuta. нет, не проводили. Ничего у нас не хотят проводить. Я и заплатить за что угодно согласна, лишь бы мне точно сказали, как он ТАМ? Сидит один в темноте, как говорит моя мама.

Вам нужно попросить кардиомонитор или обратится в платный центр (я просто не знаю, где Вы находитесь, а то может подсказала бы где можно сделать), он покажет как чувствует себя ребенок (сердце6иения плода, сокращения матки и еще что-то там), по результатам врачи даже оценивают состояние ребенка по 9 бальной (или 10 бальной, точно не помню ш

Источник

Гипоксия плода — симптомы и последствия. От чего появляется внутриутробная гипоксия плода?

Гипоксия плода — симптомы и последствия. Данное явление представляет собой недостаток кислорода, который необходим для нормального развития плода. Говоря простым языком, будущему ребенку в утробе матери нечем дышать, то есть, его не сформировавшиеся органы не получают кислород для формирования, если же они уже сформировались, то у них нет возможности нормально функционировать.

Гипоксия может появляться и на ранних сроках вынашивания, и на последних неделях. Кроме того эта патология может помешать благополучному течению родов в процессе родовой деятельности. От степени гипоксии (хронической или острой) зависит серьезность ее последствий, кроме того влияние оказывают срок диагностики и соблюдение лечения, которое назначает врач.

Чем опасна внутриутробная гипоксия плода? Последствия и возможные осложнения.

Момент начала гипоксии и ее продолжительность имеют важнейшую роль для будущего развития и жизни малыша. Гипоксия на ранних сроках может провоцировать возникновение отклонений в развитии детских органов, в числе которых головной мозг, а также привести к последующим неврологическим проблемам. Небезопасно это явление и на поздних сроках вынашивания, поскольку оно не позволяет малышу правильно развиваться, вызывает задержки во внутриутробном развитии. Тяжелая форма гипоксии на поздних сроках приводит к необходимости кесарева сечения раньше положенного срока.

Что вызывает гипоксия плода при родах? Последствия этого опасного явления.

Помимо течения беременности, гипоксия может начаться прямо в процессе родов, тогда ее называют острой. В норме все младенцы при рождении недополучают кислород, а потому они хорошо приспособлены к этому явлению. В некоторых же случаях родовая гипоксия оказывается крайне опа

Источник

1) во время УЗИ мне поставили (помимо, конечно же, тонуса матки) "замедленный кровоток в артерии пуповины" S/D 3,18. Я накануне читала главу в Вашей книге о гипоксии и помню, что в этом случае надо просить посмотреть кровоток непосредственно в артериях плода, чтобы понять как он себя чувствует. Я это озвучила узисту, на что мне был дан ответ "вас с плодом соединяет пуповина, и ее состояние полностью отражает кровоток плода. У ребенка гипоксия." Судя по Вашей книге данное утверждение неверно, поэтому я хочу на днях пойти уже на платное УЗИ и по принципу "кто платит, тот и музыку заказывает", всё-таки просить попросить посмотреть кровоток плода. Как правильно попросить посмотреть именно ТО, что нужно? Кровоток каких артерий? Если всё-таки он замедлен, как улучшить кровоток?

Мое среднее давление 110/70. Не курю, не лежу на диване, но активность средняя. Помогут ли прогулки? Просто в последнее время стала гулять меньше, т. к. увеличилась частота хождения в туалет, плюс во время прогулок живот каменеет намного чаще, чем дома.

2) вы не могли бы подсказать, как перенесенные мною инфекционные заболевания могут быть связаны с нарушениями "задних рогов". Во время УЗИ мне сказали, что они нарушены и чтобы врач обратил на это особое внимание, это скорее всего от перенесенной инфекции. Я говорю, что не болела ничем, даже простудой. Ответ: "Ну мало ли…" Вот сам показатель "Задние рога боковых желудочков 119 мм".

1. Ничто так не отражает состояние плода, как его состояние, правда? А как определить его состояние? Смотреть плодик. А как определить, что у него нет гипоксии? Смотреть кровоток в плодике, в первую очередь. Вы знаете, что определение кровотока в средней мозговой артерии есть основной неинвазивный метод диагностики анемии/гипоксии плода? Да, определяют и в других сосудах, в том числе и в пуповине. Но если показатели кровотока в сосудах плода в

Источник

Как определить гипоксию плода при беременности

Признаки и симптомы гипоксии плода

У каждой беременной свои страхи, связанные с ещё не родившимся малышом, его состоянием и самочувствием. Одним из таких страхов, впрочем, зачастую обоснованным, является риск развития кислородного голодания плода в период беременности и при родах.

Зачастую фраза - симптомы гипоксии плода при беременности остаётся загадкой. Данное состояние представляет собой нехватку кислорода, поступающего в организм ребёнка. Так происходит в результате воздействия одного или нескольких неблагоприятных факторов. Проявление признаков кислородного голодания у плода свидетельствует о том, что нарушен маточно-плодово-плацентарный кровоток, поэтому как самостоятельное заболевание данное состояние не рассматривается.

С каждым днём всё больше случаев возникновения признаков внутриутробной гипоксии плода. Причём, чем раньше малыш испытывает недостаток кислорода, тем выше вероятность проявления у него аномалий развития. Когда признаки гипоксии плода при беременности не были выявлены, но зато активно проявляются в процессе родов, это означает тяжёлое поражение структур головного мозга новорожденного с дальнейшим отставанием его в развитии.

Давайте определимся с тем, как распознать гипоксию плода, при помощи каких исследований, и руководствуясь какой симптоматикой.

Необходимо очень внимательно отнестись к частоте шевелений ребёнка в животе. Их должно быть не меньше 10 в сутки. Проблема того, как определяется гипоксия плода, очень важна, и к ней нужно подходить со всей ответственностью. И учащенные шевеления, и замирание плода могут говорить о том, что пошло что-то не так.

Беременной в случае подозрения на патологию рекомендуют выполнить КТГ – подключение датчика, фиксирующего сердцебиение ребёнка. Компетентный врач сможет точно сказать, как чувствует себя малы

Источник

Как по ктг определить гипоксию плода

КТГ. Начальное ухудшение состояние плода(гипоксия). У кого было подобное. Что делали?

Вообще на первом ктг в 31 неделю ставили 8 баллов, но говорят, что в 31 это рановато, врач направил еще раз. сегодня без одного дня 34 недели. Количество баллов еще не знаю, так как расшифруют только завтра, но врач которая делала, сказала чтот по диаграмме видит ухудшение состояния плода. в общем, я вся в слезах, не знаю откуда. что такое у нас появилось. Завтра узнаю количество баллов, если что, то отпишусь.

У меня на 38 неделе снизолся показатель с 10 баллов до 6. У нас обвитие было, но на узи это тоже видно было, хотя смотря какой узист. Прокесарили и не зря, очень ляль затянулся.

Вы не переживайте так, показания кардиомонитора довольно относительны, переделайте, может, всё в порядке у Вас, переживания и слёзы малышу точно ни к чему, тем более, пишете, что УЗИ и доплер хорошие. Может лялик спал или на погоду затих и т.п.-причин много. Здоровья Вам и малышу)

Мне тоже на последнем приеме наговорили кучу всего. КТГ 7 баллов что это плохо, что обвитие и вообще. Проревела весь вечер, а утром пошла на узи сказали что все кровотоки в норме, что обвития никто не видит, и чтобы шла и спокойно дохаживала. Так что не переживайте сегодня плохое КТГ так как он спит, а завтра может быть хорошее. Срок у меня 39 неделя.

КТГ - очень субъективный метод обследования, т.к. его результаты зависят от многих факторов. Гипоксия - любимый диагноз наших врачей. Они его каждому 2-му ребёнку ставят, если не каждому 1-ому. Фильтруйте слова врачей. Вы в роддоме и детской поликлинике ещё не таких диагнозов наслушаетесь! Главное, что

что принимать для печени при беременности
Препарат Хофитол – это уникальное средство, в состав которого входит очищенный концентрированный сок листьев полевого артишока. Препарат выпускается не только в таблетках, но и в форме сиропа и ампулах для инъекций. Х

Мне в 33 недели то же самое написали: КТГ сомнительная - 7 баллов, признаки внутриутробной гипоксии плода; только на УЗИ ещё кальцинаты в плаценте обнаружили. Направили в дневной стационар.

Источник

Гипоксия плода при беременности: симптомы, последствия для ребенка, лечение

Находясь в утробе матери, малыш не может самостоятельно дышать, так как его лёгкие развернутся только после рождения. А кислород организму просто необходим для полноценного развития и дальнейшего функционирования его органов.

Этим жизненно необходимым веществом ребёнка в период беременности обеспечивает плацента, которая обогащается кислородом из крови матери. Если эта транспортировка нарушается, начинается гипоксия плода при беременности — кислородное голодание маленького организма. Заболевание достаточно распространённое, но опасное, если не предпринимать никакие меры.

Симптомы и признаки гипоксии плода

Сложность в том, что на ранних сроках беременности она не обнаруживается. Врач может только предположить это заболевание, если у матери выявлена анемия. Поэтому начальные признаки гипоксии плода определяются только на специальном оборудовании для обследований. В частности, применяются в этих целях УЗИ и Доплер (методика обнаружения у плода сердцебиения).

Многие мамочки, переживая за состояние своего малыша, хотят узнать, как определить гипоксию плода самостоятельно и на каких сроках это можно сделать. Это становится возможным лишь на 18 неделе или даже позже, когда будут чувствоваться шевеления ребёнка. Женщина должна быть наблюдательной в этот период и замечать, как и когда малыш обычно двигается. Первый признак гипоксии — уменьшение его активности, движения становятся редкими, вялыми, еле заметными. Если такой симптом в наличии, нужно обязательно сказать об этом наблюдающему вас врачу.

Уменьшение активности ребёнка в утробе может быть признаком и других отклонений в его развитии. Чтобы утвердить или опровергнуть диагноз, требуется дополнительное обследование, которое может обнаружить уже более явные признаки гипоксии у плода.

для чего витамин е мужчинам при планировании беременности
Как и фолиевую кислоту, назначают Витамин Е при беременности, а также при подготовке к зачатию. И еще его называют «Витамином размножения». Почему?

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов, и, если гов

УЗИ: физи

Источник

Гипоксия плода: симптомы и последствия

Находясь в утробе мамы, ребенок самостоятельно не дышит. Его легкие полноценно заработают после рождения. Но поступление кислорода в организм плода необходимо для полноценного развития. Во время беременности он транспортируется из организма мамы через стенки плаценты, попадая в организм малыша. При нарушении поступления кислорода наступает внутриутробная гипоксия плода, последствия которой неблагоприятные при несвоевременном принятии мер.

Гипоксия плода и ее формы

Гипоксия плода – это отклонение при беременности, при котором отмечается нехватка кислорода для развития будущего ребенка.

При недостаточном поступлении кислорода происходит нарушение правильного формирования органов. Также перестают нормально функционировать уже сформированные системы и органы. Такое состояние может быть на разных сроках беременности. Могут быть осложнения во время родов при гипоксии плода.

При нехватке кислорода в период закладки и формирования органов могут быть спровоцированы сильные нарушения эмбриона, вплоть до увечий. На поздних сроках вынашивания и перед родами гипоксия отразится на работе ЦНС ребенка, его физическом развитии.

Острая гипоксия имеет внезапное развитие. Обычно она бывает уже во время родов, но может проявиться в любой период беременности.

Причины хронической и острой гипоксии плода

Симптомы и диагностика гипоксии плода

Как определить гипоксию плода? В начале беременности признаки гипоксии плода обнаружить тяжело. При наличии анемии специалист может только делать предположение о недостатке кислорода для плода. Поэтому, чтобы обнаружить первые признаки гипоксии плода при беременности, необходимо использовать специальные исследования.

Источник