для чего назначают антибиотики при беременности

Дексаметазон для сохранения беременности и спасения недоношенных детей

Не всегда беременность протекает гладко. Нередко возникает угроза преждевременных родов или выкидыша на поздних сроках. Врач, сопоставив все факты, взвесив все плюсы и минусы, может назначить довольно сильные препараты, направленные на то, чтобы подготовить плод к преждевременному появлению на свет и повысить его шансы выжить. Одним из таких препаратов является Дексаметазон. Для чего назначают такой сильный гормональный препарат, и каких последствий от него ждать?

Зачем назначают беременным уколы Дексаметазона внутримышечно?

Выше уже было сказано о том, что основным показание к применению уколов Дексаметазон является угроза преждевременных родов. Если обнаруживается такая проблема, данный препарат будет способствовать ускоренному раскрытию легких ребенка. После того, как малыш появится на свет, у него есть все шансы дышать самостоятельно, потому что дыхательная система будет развитой и готовой. В противном случае, есть риски того, что малыш не сможет дышать самостоятельно, у него могут быть остановки дыхания, и его гибели. Уколы Дексаметазона вызывают общий стресс в организме мамы. Это чувствует малыш, и уже в утробе готовится к тому, что ему, возможно, придется появиться на свет пораньше.

Также препарат назначают при повышенной выработке тестостерона. Кстати, если известно, что женщина ждет мальчика, препарат могут назначить до конца беременности, чтобы сохранить ее: при вынашивании мальчика может дополнительно вырабатываться тестостерон. Иногда бывают ситуации, когда организм мамы пытается отторгнуть плод. Дексаметазон подавляет слегка иммунную систему матери, чтобы она перестала пытаться отторгнуть плод. Тем самым также удается во многих случаях избежать выкидыша, доносить и родить ребенка.

Препарат очень сильный и в инструкции написано, что его применят

Источник

Антибиотики при беременности

Каждая женщина знает, что применение любых лекарств во время беременности очень нежелательно. Что уж говорить об антибиотиках! При одном только упоминании о них беременной становится плохо. Но как быть, если женщину необходимо лечить, причем именно при помощи этих препаратов. Ведь во время беременности многие хронические заболевания обостряются, да и риск заработать новые возрастает в разы.

О целесообразности назначения антибиотиков при беременности должен судить, конечно же, только врач! Но каждой беременной женщине не помешает знать кое-что об антибиотиках, в частности в период вынашивания ребенка:

1. Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях. Во всех остальных случаях они не только небезопасны, но и вредны.

кашле — существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь в ряде случаев причина кашля связана с микроорганизмами;

расстройствах кишечника — совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула может быть вызвано многими причинами — от простой непереносимости какого-либо продукта до некоторых инфекций, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин.

при грибковых поражениях (кожные грибковые инфекции, кандидозы слизистых оболочек, которые часто называют «молочницей») используются узкоспецифические препараты, а не распространенные антибиотики.

4. Лекарственные вещества поступают к плоду из крови матери, проходя через плаценту. Количество поступившего вещества зависит от концентрации препарата в крови матери и состояния плаценты.

5. Наиболее опасно и нежелательно применение антибиотиков в первом триместре, в период эмбриог

Источник

Назначение глюконата кальция при бронхите

Популярность глюконата кальция при бронхитах объясняется дешевизной и высокой эффективностью средства. Сложность заключается лишь в том, что быстрый эффект достигается при введении лекарства инъекционно, для чего пациент требуется медицинский персонал. Какой эффект оказывает кальция глюконат и чем он поможет при бронхите?

Кальция глюконат при респираторных заболеваниях

Во время бронхита в бронхах возникает отек, из-за которого нарушается отхождение мокроты и питание тканей. Воспалительный процесс ухудшает капиллярное кровоснабжение, что приводит к увеличению периода болезни и замедлению регенерации бронхиальной слизистой.

Кальция глюконат в форме инъекций проявляет быстрое и сильное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Кроме того, он расслабляет спазмированные сосуды и помогает восстановить кровообращение и питание тканей.

Препарат назначают как дополнительную терапию. Что пить при бронхите от кашля в качестве основного лечения? Обязательно нужны отхаркивающие средства для очищения дыхательных путей. При бактериальной инфекции показано лечение бронхита Сумамедом или другими антибиотиками.

Фармакологическая группа

Действие некоторых препаратов может быть настолько разносторонним, что некоторые пациенты этому удивляются и не понимают. Кальция глюконат – один из таких препаратов.

По фармакологической группе он относится к макро- и микроэлементам, препаратам кальция. Однако применяется препарат в диетологии. Кардиологии, пульмонологии, гематологии и других областях медицины.

Механизм действия основан на том, что кальций принимает участие в передаче нервных импульсов, сокращении мышц, свертываемости крови и проницаемости капилляров. Главными эффектами кальция глюконата считаются следующие:

Источник

Когда необходимо применить свечи и капсулы Утрожестан при беременности?

Достаточный уровень гормона прогестерона очень важен во время беременности. При его нехватке возникает риск прерывания беременности. Если организм самостоятельно не справляется с выработкой достаточного количества гормонов, врач назначает специальные препараты, чтобы компенсировать дефицит. Одним из таких спасателем при беременности является Утрожестан: для чего назначают эти таблетки и как их применяют, далее.

Зачем назначают капсулы и свечи Утрожестан беременным?

Препарат выпускается только в капсулах. В форме свечей он не выпускается, несмотря на то, что применяется интравагинально. Все зависит от дозировки. Если это капсулы с дозировкой 100 мг, их форма круглая, если 200 мг — овальная. Применяется препарат перорально и интравагинально. В основном назначают препарат в 1 и 2 триместре беременности, и очень осторожно в 3-й, так как есть риски возникновения нарушений в работе печени.

Препарат назначается при дефиците прогестерона, чтобы сохранить беременность на ранних сроках. Но, его могут применять и позже, если возникают проблемы. Для чего еще назначают свечи Утрожестан при беременности:

Иногда могут возникнуть ситуации, когда женщина не имеет возможности посетить врача, но ей нужно экстренная помощь: появились кровянистые выделения и есть угроза выкидыша. В этом случае иногда врачи по телефону, могут назначить его, предварительно расспросив обо всех симптомах, чтобы сохранить беременность.

Побочные эффекты

При приеме данного препарата следует быть аккуратнее и внимательнее за рублем, а лучшее вообще отказаться от вождения авто в этот период.

Инструкция по применению (свечи и таблетки)

Следует внимательно изучать инструкцию по применению Утрожестана при беременности. Хотя обычно дозировку препарата,

Источник

Для чего назначают Рибоксин при беременности?

Постоянные походы к докторам, которые всенепременно что-нибудь да назначат, необычные внутренние ощущения и переживания, делающие из будущей матери настоящую «пугливую лань».

Страхи ее столь обширны и зачастую так неопределенны, что бороться с ними любыми методами, кроме разъяснений, бесполезно. «Доктор назначил витамины? А почему? Может, я неправильно питаюсь?» — думают они. А уж если выписали какой-то другой препарат, может даже возникнуть паника.

Особенно часто доктора назначают Рибоксин во время беременности. Беременная женщина начинает изучать инструкцию прямо в аптеке, что говорится, «не отходя от кассы».

Вот какие выводы она делает по прочтении: Рибоксин показан при самых разных заболеваниях: болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, гипоксии плода и даже гастрите и ослаблении зрения.

Зачем и для чего беременным назначают Рибоксин? Как правило, подобная информация часто повергает в легкий шок: какая связь между всеми этими болезнями, и от чего именно препарат все же назначен? Если Рибоксин при беременности – панацея от всех бед, то зачем же доктор назначил кучу других лекарств?

А если еще учесть множество непонятных медицинских терминов, страх усиливается. И тогда, пытаясь найти ответы на свои вопросы, беременная женщина начинает собирать отзывы о приеме этого лекарства.

Поговорим о показаниях

Женщина начинает расспрашивать других беременных, своих подруг и их знакомых, назначался ли им этот препарат и по какому поводу, каковы результаты. Получив хоть какую-то информацию, беременная женщина пытается сделать определенные выводы. Вот только выводы эти опять же странные.

можно ли молоко с медом на ранних сроках беременности
В статье рассказываем, можно ли беременным есть чеснок, полезен ли овощ для организма будущей матери и ребенка. Вы узнаете, какие особенности употребления чеснока есть на разных стадиях беременности, и какие существую

Одной подруге Рибоксин назначили при болезни сердца, другой – от изжоги, третьей – пр

Источник

Лечение омепразолом заболеваний желудочно-кишечного тракта

Медицинский препарат омепразол назначается для терапии и профилактики заболеваний внутренних органов в системе пищеварительного тракта.

Он целенаправленно подавляет процесс выделения соляной кислоты в желудке, снижает её активность. Лечебные качества медикамент способен проявить лишь в кислотной среде, которая характерна для желудка. Попадая в него, он начинает регулировать процесс выделения желудочного сока. Вот почему омепразол применяется для лечения и профилактики болезней, связанных с повышенной кислотностью.

Омепразол–назначение

Омепразол: что лечит и для чего назначают? Средство показано для лечения и профилактики патологий пищеварительного тракта. Список включает следующие показания:

язва желудка и двенадцатиперстной кишки, также поражения вызванные длительным приёмом нестероидных противовоспалительных препаратов;

развитие опухолей в поджелудочной железе, желудке, двенадцатиперстной кишке (носит название синдрома Золлингера – Эллисона);

стрессовые язвы пищеварительной системы (обострённые поражения, возникшие вследствие критических ситуаций: ранений, травм, операций);

системный мастоцитоз – в органах ЖКТ наблюдается избыток тучных клеток, что ведёт к язвенным поражениям пищеварительного тракта;

Средство можно принимать для уничтожения Helicobacter pylori – возбудителя инфекции у больных с язвами органов пищеварительной системы. Бактерия размножается в кислой среде, применение медикамента позволяет снизить кислотность, тем самым прекращая её деятельность.

Он эффективно применяется для предотвращения кровотечений из желудка у больных, находящихся в критическом состоянии.

от чего зуд во время беременности
Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки.

Информация Во время беременност

К терапии лекарством относятся такие показания, как диспепсия – дискомфорт и болевые ощущения в верхней области живота, чувство переполненности тяжес

Источник

Антибиотики при беременности: применяются только по назначению врача!

Женщина в период беременности особенно осмотрительна: любое неправильное решение может нанести вред здоровью будущего малыша. Поэтому строгость в выборе лечения любого заболевания является необходимостью.

В вопросах о негативном воздействии антибиотиков на организм человека врачи придерживаются различного мнения. Однако есть определенные препараты (разрешенные или запрещенные в период беременности), о свойствах которых будущая мама должна знать.

Что нужно знать об антибиотиках?

По своей природе антибиотикиэто продукты жизнедеятельности микроорганизмов и их синтетические производные. Они либо вызывают гибель бактерий, либо мешают их распространению. В связи с этим говорят о двух основных видах антибиотиков: бактериостатический и бактерицидный (первые не позволяют бактериям размножаться, вторые их убивают).

Антибиотики совершенно бессильны против вирусов (а как раз вирусную основу имеют простуда, грипп, бронхит, насморк и другие заболевания, бактериальная основа здесь редкость).

Чтобы снизить вредоносное действие антибиотиков на организм, нужно строго соблюдать указания лечащего врача. Помните: антибиотики убивают не только бактерии, что на данный момент являются причиной заболевания, они убивают и «естественные» бактерии», «мирно живущие» в организме.

нельзя самовольно принимать антибиотики (к примеру, выписанные врачом в прошлый раз, или антибиотики, что принимают ваши друзья или родственники).

Для лечения каждого заболевания существует определенный антибиотик. Некоторые из них могут вызывать аллергические реакции (это зависит от индивидуальных особенностей человека).

Чем опасны (и опасны ли?) при беременности?

Многие женщины полагают,

Источник