бассейн в первый месяц беременности

Можно ли беременным в бассейн?

Все чаще среди будущих мам возникают разногласия на почве посещения бассейнов. Кто-то считает это дело весьма полезным, а кто-то панически боится подцепить какую-нибудь заразу. Давайте расставим все точки над "i" в вопросе о том, можно ли беременным посещать бассейн.

Правила посещения бассейна для беременной

В первую очередь, перед посещением бассейна необходимо проконсультироваться у своего гинеколога. Если вы не имеете осложнений, а он не имеет возражений, то в бассейн на данный момент сходить можно. Почему только на данный момент? Объясним. Запомните главное правило: посещать бассейн во время беременности можно, когда слизистая пробка сформировалась, но еще не вышла.

Во влагалище каждой беременной женщины формируется слизистая пробка, закрывающая вход в цервикальный канал (шейку матки). Ее функция заключается в защите вашего ребеночка от прямого попадания инфекций через влагалище. То есть купаясь в бассейне, можно не бояться, что попадет грязь и навредит малышу. Но пробка защищает женщину и плод не весь период беременности.

Формируется слизистая пробка в первом триместре беременности, который длится 12 недель. В Интернете пишут, что на 7-ой неделе беременности начинает формироваться слизистая пробка для защиты плода.

Слизистая пробка может начать отходить за 2-3 недели до родов или же непосредственно перед ними. Все индивидуально. Поэтому купание беременным запрещено категорически именно после отошедшей пробки, так как в это время сильно увеличивается риск попадания различных инфекций и болезнетворных микроорганизмов к ребенку.

Помните о температуре воды в бассейне, если выбрали общий бассейн. Как правило, на занятиях аква-аэробикой для беременных вода имеет подходящую температуру. Также если вы страдаете от периодически возникающего цистита или болезней почек, то откажитесь от у

Источник

Самое большое счастье для женщины это – счастье материнства. Будущей маме необходимо знать, какие изменения будут происходить в ее организме за девять месяцев ожидания малыша, как будет расти маленький человечек. В 1 месяц беременности женщина может чувствовать общую слабость, сонливость, повышенное слюноотделение, появляется отвращение к определенным запахам и пище. Однако, эти субъективные ощущения бывают не у всех. Первый месяц беременности – очень важный и ответственный период. Первая неделя внутриутробного развития ребенка – это путь зародыша из маточной трубы в полость матки и прикрепление к ее стенке. На второй неделе образуется плацента (детское место). Теперь зародыш получает питательные вещества и кислород от матери. Наружный слой зародыша начинает выработку хорионического гонадотропина – первого гормона беременности. Начиная с этого периода, он определяется в сыворотке крови и моче беременной женщины. И используется для ранней диагностики беременности. К концу второй недели начинает формироваться и пуповина. Зародыш активно развивается. У него появляются зародышевые листки – предшественники органов и тканей, закладывается хорда – будущий позвоночник. Начинает формироваться нервная система. На третьей неделе появляются первые кровеносные сосуды и сердце. Оно еще не совершенно, но уже начинает сокращаться! На четвертой неделе начинают развиваться ручки и ножки, формируются глазные впадины. 1 месяц беременности – период наибольшей уязвимости зародыша. Вирусные инфекции, сигаретный дым, спиртные напитки, стрессовые ситуации, производственные вредности, прием медикаментов (антибиотиков, гормональных препаратов, транквилизаторов), чрезмерные физические нагрузки могут повредить маленькую искорку жизни. 1 месяц беременности будущая мама должна полноценно питаться, рацион должен быть насыщен фруктами и овощами, белковой и углеводной пищей. Для закладки внутренних

Источник

Беременность и спорт - по неделям: нагрузки и противопоказания

Спортивный календарь беременности: плавание, йога и другие тренировки.

Тем, кто занимался спортом до беременности, не стоит бросать полезные упражнения, едва только тест покажет две полосочки. Спорт и беременность вполне совместимы. Но, конечно, соблюдать правила своей безопасности и безопасности малыша придется строже.

1-4 недели беременности

1-4 недели. Как правило, в это время женщина еще не знает о том, что беременна. Но при малейших подозрениях стоит снизить физическую активность. Самое начало беременности — сложный этап, во время которого формируются все органы и системы будущего плода, и любые перегрузки будут не на пользу малышу. Работа в тренажерном зале до седьмого пота, длинные марафонские дистанции (как и спринтерские забеги), горнолыжные спуски будущей маме запрещены. Теперь ей нужно учиться рассчитывать свои силы и дозировать нагрузку с учетом своего нового состояния.

4-8 недели беременности

4-8 недель. Из ежедневных тренировок стоит исключить любые виды упражнений, которые сильно нагружают мышцы живота. Приседания, "качания" пресса, наклоны вперед и назад опасны тем, что могут спровоцировать прерывание беременности. Постарайтесь избегать и так называемых перевернутых поз: они встречаются в упражнениях "велосипед" и "березка", при стоянии на руках, во многих асанах йоги. Не стоит делать упражнения, при которых нужно подтягивать колени к груди.

8-12 недели беременности

8-12 недель. После 12-й недели заядлым фигуристкам и любительницам роликов придется забросить свои коньки на антресоли. Причина отказа — не в специфике физической нагрузки, она как раз полезна, а в том, что этот вид спорта чреват падениями и столкновениями, что очень оп

Источник

Беременность по месяцам. Восьмой месяц (29-32 недели)

29 неделя беременности — последняя рабочая неделя! в конце этой недели Вы скорее всего получите заветный больничный лист и полностью погрузитесь в подготовку к появлению малыша. Осталось каких-то 9-10 недель!

29 неделя начало третьего триместра беременности, Вам может быть уже тяжело, но осталось совсем немного, не торопите время, насладитесь этими минутами беременности. Отдыхайте, но не забывайте о пеших прогулках, собирайте приданное для малыша, присматривайте кроватку и коляску. В общем, всецело погрузитесь в приятные заботы!

К 29 неделе беременности вес женщины возрастает в среднем на 7 кг, кто-то прибавит меньше, кто-то немного больше. И то и другое — норма. Но лучше не допускать больших прибавок, т.к. это может осложнить роды. Крупный ребенок и лишний вес мамы — это, как правило, нелегкие роды. Поэтому обращайте свое внимание на прибавку веса, и если причина лишнего веса не отеки, сбалансируйте свое питание. Ограничивайте мучное, сладкое и жирное. Налегайте на овощи и фрукты, нежирное мясо и рыбу. Недельная прибавка веса в третьем триместре не должна превышать 300 грамм.

Движения малыша на 29 неделе беременности становятся не такими активными, но более ощутимыми. Количество околоплодных вод становится всё меньше, а вес ребенка возрастает, он становится сильнее с каждым днем, в том, что вы теперь очень хорошо чувствуете шевеления, нет ничего удивительного. Иногда в спокойной обстановке кажется, что живот живет своей собственной жизнью, танцует, вы можете даже различать локти, пяточки своего малыша. Если вам дискомфортно, попробуйте сменить позу, часто это помогает. Дети очень активно шевелятся, когда испытывают недостаток кислорода, например, в душном помещении, больше гуляйте.

Старые друзья – изжога и запор – могут выйти на 29 неделе беременности на первый план. Прог

Источник

Бассейн во время беременности. Кто посещал?

Девчонки, посетила меня гениальная мысль поплавать в бассейне. Видела в интернете, что существуют даже группы для занятий с беременными в бассейне. Но мне не хочется всей этой занятости с тренерами, просто хочется поплавать и снять напряжение с мышц и, даже укрепить их. А так же, не набирать много лишнего веса.

Комментарии пользователей

34

просто бассейн 800 разовое, 600 -абонемент. по-моему так. Зимой ходила просто сама. Сейчас хочу в группу для беременных тоже от «Второго рождения» http://www.rogdenie.ru/

Отличная идея) Я сама хочу ходить, но моя Г сказала, что только после 18 недели отпустит, когда плацента полностью сформируется.

Я плавала на специальных занятиях для беременных и просто так. Мне больше на занятиях нравилось:) Это в школе Второе рождение — недалеко от выхино — через дорогу от кинотеатра Энтузиаст во дворах. Там небольшая чаша с теплой водой около 32 градусов — просто кайф! Сейчас хожу туда с дочкой на занятия:)

Мне туда на троллейбусе пару остановок. Скажите, там абонемент строго по числам и часам? И если знаете, подскажите пожалуйста, примерную стоимость абонемента для беременных и просто так.

Да, абонемент строго по числам и часам, но если заболели или еще чего — можно позвонить накануне занятия и «подвесить» его, то есть потом звонить накануне дня, в который хочешь пойти и отлавливать освободившиеся места — если кто-то отказался, потому что группы обычно заполнены до отказа. По крайней мере так с детскими занятиями — про беременных не помню… Позвоните да уточните.

кальций при третий триместр беременности
Врачи гинекологи определяют третий триместр беременности как период от 25 недели до родов (38-42 недели). К этому периоду ребенок достигает в весе 1 килограмма и почти способен к жизнедеятельности. Все остальное время до п

Но у меня тут подруга пошла не на занятия Второго рождения, а на занятия самого бассейна «Новое поколение» — там тоже есть группы мама+малыш в той же теплой чаше. Стоят в 2 раза дешевле:) Но на занятиях там деток не отвлекают игрушками. Им нравится. А мы все никак не соберемся поп

Источник

Активная беременность: идем в бассейн

Многие будущие мамы задаются вопросом, не начать ли ходить в бассейн. Всем известно, что это очень полезно. Некоторые женщины даже удивляются, узнав, что прежде должны взять разрешение у лечащего врача. На самом деле, вопрос о том, можно ли плавать при беременности, не так прост, и решается в каждом случае по-разному.

• Плавание – прекрасный вид активности для беременных женщин, который тренирует мышцы и многие системы организма без перегрузок.

• Плавать можно не только в бассейнах, но и в «заслуживающих доверия» естественных водоемах. В любом случае, прежде чем решиться на этот шаг, нужно заручиться разрешением лечащего врача.

Этот вид активности повышает иммунитет и развивает выносливость, дает неплохую нагрузку на все тело и помогает следить за весом. Занятия в бассейне, как и любые физические тренировки, поднимают настроение.

Кроме того, плавание развивает и укрепляет многие группы мышц. Например, крепкая мускулатура спины поможет легче перенести беременность и справиться с нагрузкой, которую обеспечивает подрастающий в животе малыш. Усиление мышц малого таза, тазового дна, живота и промежности станет залогом успешного течения родов.

Еще один плюс – плавание хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, а во время беременности она испытывает довольно большие нагрузки. Существенно улучшается кровообращение, кровь и лимфа начинают быстрее циркулировать по телу и внутренним органам. Все это помогает справиться с проблемой застоя крови в нижних конечностях и варикозом, уменьшить отеки.

когда маленькая матка при беременности
Маленькая матка или гипоплазия – состояние, при котором малые размеры органа приводят к нарушению функции. Маленькая матка может быть причиной бесплодия или невынашивания беременности. Однако этот диагноз требует то

Поскольку в воде снимается лишняя нагрузка с позвоночника и всех групп мышц, будущая мама расслабляется, и ее перестают беспокоить боли в спине и пояснице. Плавание отлично тренирует дыхательную систему, что позволяет будущей маме подготовиться к предстоящим родам. Правильное дыхание и полноценна

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник