глево во время беременности

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Глево

Глево - антибактериальное средство из группы фторхинолонов. Показывает высокую эффективность против инфекций, вызываемых грамотрицательными и грамположительными организмами (бактериями, устойчивыми к цефалоспоринам, аминогликозидам и пенициллинам). Не влияет на спирохеты. 

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Глево, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, бывают двух видов. Первые – кирпично-красного цвета, круглые, двояковыпуклые, с линией разлома с одной стороны и гладкие с другой. Вторые - светло-оранжевого с розовым оттенком цвета, двояковыпуклые, в форме "облонг", с линией разлома с одной стороны, с допустимой незначительной шероховатостью поверхности таблеток. Упаковываются в блистеры по 5 штук.

Глево, раствор для инфузионного введения – прозрачный, зеленовато-желтого цвета. Упаковывается в полиэтиленовые флаконы по 100 мл.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, крахмал, повидон (повидон К-30), кросповидон, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая (авицел pН101).

Состав оболочки: гипромеллоза, макрогол (полиэтиленгликоль 6000), дибутилфталат, тальк, титана диоксид, красите

Источник

Антибиотики и беременность

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего уха, а также других органов.

Кроме того, большинство антибиотиков действуют без разбора на вредные и полезные микроорганизмы, убивая и тех, и других. В результате организм лишается защиты со стороны полезных бактерий, живущих, например, на коже или в кишечнике – появляется сыпь, дисбактериоз, жидкий стул и прочие побочные эффекты. В то же время вредные микробы часто выживают, потому что за много лет применения антибиотика они выработали к нему устойчивость.

Еще хуже то, что иногда и безвредные бактерии под воздействием антибиотиков могут приобретать вредные свойства. Такие новые штаммы (сорта микробов) чаще всего живут внутри больниц, причем распространяются самими сотрудниками – живя у них на коже, в носу и тп. местах. Самые опасные из них (например печально известный MRSA – метициллин-резистентный золотистый стафилококк) часто оказываются устойчивыми даже к новейшим и самым сильным антибиоти

Источник

Глево

Состав

Состав оболочки таблетки Глево 500 мг: макрогол, тальк, краситель оксид железа красный, гипромеллоза, титана диоксид, дибутилфталат.

Состав оболочки таблетки Глево 250 мг: макрогол, тальк, краситель оксид железа красный, желтый, гипромеллоза, титана диоксид, дибутилфталат.

Форма выпуска

Таблетки покрыты пленочной оболочкой красного (250 мг) или светло-оранжевого цвета (500 мг). Таблетки 250 мг имеют круглую двояковыпуклую форму, с одной стороны имеет полоса разлома, поверхность гладкая. Таблетки 500 мг овальной формы, двояковыпуклые, с одной стороны так же полоса разлома, имеют шероховатую поверхность.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активным веществом препарата является антибиотик левофлоксацин, принадлежащий к группе фторхинолинов. Он способствует угнетению ДНК-гиразы микробов и бактерий, нарушая синтез белка, в результате чего бактерии гибнут. Глево эффективен при лечении инфекционных заболеваний, которые вызваны как грамположительными, так и грамотрицательными микроорганизмами, включая бактерии, которые резистентны к цефалоспоринам, пенициллинам и аминогликозидам.

Имеет широкий спектр действия: Escherichia coli, Proteus mirabilis, Providencia rettgeri et stuartii, Staphylococcus aureus, Enterobacter agglomerans, Acinetobacter calcoaceticus, Streptococcus pyogenes, Clostridium perfringens, Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus epidermidis, Acinetobacter baumannii, Klebsiella oxytoca, Enterococcus faecalis, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Streptococcus agalactiae, Bordetella –pertussis, Viridans group streptococci, Streptococcus pneumoniae, Morganella morganii, Enterobacter cloacae, Serratia marcescens, Mycoplasma pneumoniae, Citrobacter diversus, Enterobacter aerogenes, Citrobacter freun

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Инструкция по применению Глево 500 мг + отзывы + аналоги

Глево 500 — антимикробное лекарственное ср-во широкого спектра антимикробной активности, относящееся к группе фторхинолонов. Механизм бактерицидного действия реализуется за счёт блокировки гиразы. Антибиотик нарушает сшивку разрывов дезоксирибонуклеиновой кислоты, вызывает структурно-морфологические изменения в цитоплазме, оболочке клетки и  цитолемме.

Активная фармацевтическая субстанция –антибиотик левофлоксацин, который по степени своей антибактериальной активности в два раза превосходит  офлоксацин.

Глево 500: инструкция по применению

ЛС принимают внутрь максимум дважды в день. Табл. не разжёвывают, не измельчают и запивают стаканом воды. Глево 500 допустимо принимать перед едой или м/у приёмами пищи. Терапия продолжается после исчезновения симптоматики еще два-три дня.

При пероральном приёме почти полностью абсорбируется. Приём пищи незначительно влияет на скорость и полноту всасывания. Антибиотик обладает  практически стопроцентной биодоступностью.   Время достижения мак­сим-ной концентрации – 60-120 минут.

Связывание с белками плазмы крови равняется сорока процентам. Антибиотик проникает в лёгкие, внутреннюю оболочку бронхов, мокроту, почки, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал,

Таблетки, покрытые плёночной оболочкой, бледно-оранжевого цвета с розоватым оттенком.  Они могут быть шероховатыми на ощупь. Одна табл. содержит 500 миллиграмм левофлоксацина в форме гемигидрата. Среди вспомогательных веществ отметим кросповидон, который улучшает  высвобождение активных ингредиентов. В состав также входит краситель оксид железа. Переизбыток данной пищевой добавки наносит существе

Источник

Глево

Гленмарк Фармасьютикалз Лтд., Индия

Антибактериальный препарат группы фторхинолонов широкого спектра действия. Применяется при инфекционных заболеваниях.

Раствор для инфузий и таблетки Глево применяют для лечения пациентов, страдающих пневмонией, осложненными инфекциями мочевыводящих путей, инфекционными заболеваниями кожи и мягких тканей, а также хроническим бактериальным простатитом. 

Таблетки. Предназначены для перорального применения. Таблетку не следует делить или измельчать перед приемом. Глево принимают независимо от времени приема пищи. Дозы левофлоксацина и продолжительность терапии определяет врач. Прием препарата рекомендуется продолжать на протяжении не менее 2-3 дней после исчезновения симптомов заболевания. Пациентам с острым синуситом, простатитом и интраабдоминальными инфекциями, как правило, назначают 500 мг левофлоксацина один раз в сутки. Пациентам с инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей, как правило, назначают по 250 мг левофлоксацина один раз в сутки. Пациентам с не госпитальной пневмонией, септицемией, бактериемией, а также инфекционными заболеваниями кожи и мягких тканей, как правило, назначают по 500 мг левофлоксацина 1-2 раза в сутки. При обострении хронического бронхита, как правило, рекомендуется назначение 250-500 мг левофлоксацина один раз в сутки. 

Раствор для инфузионного применения. Препарат предназначен для внутривенного капельного применения. Раствор следует вводить медленно (100мл/час), один или два раза в сутки. После улучшения состояния пациента допускается перейти с парентерального введения левофлоксацина на пероральный прием. Продолжительность терапии и дозы левофлоксацина определяет лечащий врач. После исчезновения симптомов заболевания левофлоксацин следует принимать ещё в течение 2-3 дней. 

что делать чтобы грудь не обвисла после беременности
Что делать, если обвисла грудь? Такой вопрос задают многие представительницы прекрасного пола в поисках способов вернуть прежнюю красоту. В медицине похожее явление носит название птоз. Выделяют несколько его стадий,

Применение высоких доз левофлоксацина может привести к развитию головокружения, т

Источник

глево при беременности 1 триместр

Что нужно знать о первых месяцах беременности

Первый триместр беременности начинается незаметно для женщины. Будущая мама еще и не подозревает о своем новом состоянии, а в ее организме уже происходят удивительные изменения, и начинает развиваться новая жизнь. Через несколько недель после зачатия женщина может заподозрить о своей беременности по болезненным ощущениям в груди, утренней тошноте, головокружениях, обмороками и тянущихся болях внизу живота.

В первые месяцы беременности гормональные изменения в организме приводят к перепадам настроения, раздражительности и слезам без причины. Непросто приходится будущей маме в этот ответственный период, когда закладывается основа здоровья ее малыша. На что особенно необходимо обратить внимание в первые 3 месяца беременности? Что можно, а что нельзя в первом триместре беременности? Как правильно питаться будущей маме в этот период?

В первые месяцы беременности идет формирование многих органов и систем организма малыша. В это время закладывается нервная система, мозг, сердце, позвоночник и система кровообращения плода. Все необходимые вещества для своего развития будущий ребенок получает от матери. Чем питаться в первые месяцы беременности, чтобы обеспечит плод всеми необходимыми веществами для нормального формирования его органов и систем?

В первом триместре беременным рекомендуется придерживаться 4-х разового питания. Жиры, мучные изделия лучше ограничить, а копченые, острые блюда и алкоголь, кофе необходимо исключить из меню будущей мамы. Половину рациона беременной должны составлять белки.

прогестерон какая норма при планировании беременности
Организм даже в зачаточном состоянии достаточно прочен. И все же для его развития нужны условия. Прогестерон при беременности на ранних сроках предназначен для их создания. В данном положении вообще весьма важно соотн

Мясо птицы, свинина, говядина, рыба и баранина. Мясные продукты содержат железо, белки, витамины группы В, которые незаменимы для здоровья будущей матери и для плода. Блюда из рыбы и птицы особенно полезно включать в рацион беременной. Для приготовлени

Источник

Глево

Глево – противомикробный препарат широкого спектра действия. Глево содержит активный компонент левофлоксацин – антибиотик группы фторхинолонов. Левофлоксацин угнетает ДНК-гиразу бактерий, нарушает синтез белка и приводит к гибели бактерий. Препарат эффективен при инфекционных заболеваниях, вызванных грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, в том числе бактериями, резистентными к пенициллинам, цефалоспоринам и аминогликозидам.

В пищеварительном тракте левофлоксацин хорошо всасывается, абсолютная биодоступность при пероральном применении достигает 100 %. Пик плазменной концентрации достигается в течение 1 часа после приема внутрь. Порядка 30-40 % левофлоксацина связывается с белками плазмы. При применении рекомендованных доз активный компонент не кумулируется в организме. Препарат создает высокие терапевтические концентрации в тканях дыхательных и мочевыводящих путей, простате, моче и других тканях и биологических жидкостях организма. Левофлоксацин плохо проникает через гематоэнцефалический барьер.

Выводится активное вещество преимущественно почками. Метаболизируется не более 5 % левофлоксацина. Период полувыведения левофлоксацина достигает 6-8 часов. У пациентов со сниженной функцией почек период полувыведения активного компонента препарата Глево увеличивается.

Раствор для инфузий и таблетки Глево применяют для лечения пациентов, страдающих пневмонией, осложненными инфекциями мочевыводящих путей, инфекционными заболеваниями кожи и мягких тканей, а также хроническим бактериальным простатитом.

Кроме того, таблетки, покрытые оболочкой, Глево предназначены для терапии пациентов, страдающих острым синуситом, хроническим бронхитом (в период обострения), различными формами инфекций мочевыводящих путей, интраабдоминальными инфекциями, а также бактериемией и септицемией.

Предназначены для перорального примене

Источник