для прерывание беременности при гв

Особенности аборта при ГВ

Несмотря на распространенное мнение, что при кормлении грудью забеременеть невозможно, довольно часто это оказывается не так. И тогда перед матерью встает вопрос: родить еще одного малыша или пойти на прерывание беременности. Часто есть множество факторов, при которых первый вариант просто невозможен. И как бы это ни было печально, но приходится делать аборт при ГВ.

Виды абортов

Медикаментозный аборт проводят при помощи препаратов на основе мефипрестона. Его можно сделать в сроке до 6 недель. Этот метод считается самым щадящим по отношению к женскому здоровью. Но в период ГВ можно не успеть его сделать, так как в это время часто овуляция наступает до появления у женщины месячных, и она замечает свое положение слишком поздно. Кроме того, часто встречаются случаи, когда плодное яйцо выходит не полностью или вообще не выходит и приходится прибегать к хирургическому методу.

Хирургический метод считается самым опасным. Но это и понятно: хирургическое вмешательство – это рана, а в данном случае – открытая и кровоточащая. К тому же возможны прободение матки или разрыв ее. Этот вариант можно реализовать до 12 — 14 недели беременности.

Нечто средним между первыми двумя методами стоит вакуумный аборт. Он менее травматичен и более эффективен, чем медикаментозный. Вакуум-аспирация проводится на очень малом сроке (до 5 недель). Чем меньше срок, тем легче переносится данная процедура. Прерывание проводят под местным или общим наркозом. Но этот вид аборта не рекомендуют тем, кто родил менее чем полгода назад.

Многие женщины, боясь или стесняясь идти в больницу, прибегают к различным народным методам прерывания беременности. Но этого делать не стоит, так как такие действия могут привести к ухудшению здоровья вплоть до летального исхода.

Минусы различных видов аборта при грудном вскармливании

<

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Аборт: совместимость процедуры с кормлением грудью

Если у вас есть ребенок, которого вы кормите грудью, и вы приняли решение сделать аборт, дополнительным стрессом может стать ожидание возможных проблем с кормлением вашего грудничка. Многие считают, что, если делаешь аборт, нужно попрощаться с кормлением грудью, и приводят примеры своих знакомых или подруг; на самом деле, это чаще всего не так.

Существует два основных вида аборта - медикаментозный и хирургический. Ниже приведена информация, которую вы можете обсудить с вашим врачом. Может потребоваться прерывание кормления на некоторый период времени; а кто-то продолжит кормить в тот же день. Все зависит от конкретной ситуации; каждый раз вы должны вместе с врачом обсудить риски и пользу от того, что кормление будет отложено на тот или иной период времени. Если кормление важно для вас, то оптимально будет найти такого врача, который понимает это, ценит грудное вскармливание и готов взвесить все факторы и выбрать вместе с вами подходящую вам схему. Подробно действия после проверки препарата описаны в статье Что делать после проверки препарата на совместимость? Возможно, вам окажутся полезны ссылки, приведенные ниже статьи.

Кроме того, в случае, если вы примете решение прервать кормление на некоторое время (от нескольких часов до нескольких дней), можно сохранить кормление, продолжая сцеживать молоко в этот период, если это необходимо. Вам могут пригодиться советы из статьи об организации разлуки с ребенком. Возможно, будут полезны те или иные советы из раздела Завершение грудного вскармливания - например, о ночных кормлениях.

Использование таких препаратов, как мифепристон, мизопростол и гемепрост. Нет подробных исследований о влиянии мифепристона, мизопростола и гемепроста на лактацию и на ребенка, кормящегося грудью.

Источник

Эффективно ли медикаментозное прерывание беременности? - Медикаментозный аборт во время грудного вскармливания

Возможен ли медикаментозный аборт во время грудного вскармливания?

Если женщина забеременела во время грудного вскармливания, весьма вероятно, что она не захочет рожать еще одного ребенка так скоро и захочет прервать беременность.

В таком случае женщина окажется в ситуации, когда ей нужно прервать незапланированную беременность и продолжать при этом грудное вскармливание. Есть две возможности – хирургический и медикаментозный аборт.

При проведении хирургического аборта женщина может продолжать кормить грудью, но случае медикаментозного аборта Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит это невозможно, следует сделать перерыв в грудном вскармливании Грудное вскармливание: важные моменты хотя бы на несколько дней. Это связано с тем, что мизопростол Мифепристон и мизопростол для аборта: два составляющих одного метода (действующее вещество абортивных таблеток) попадет в молоко. Мизопростол может вызвать диарею у ребенка.

Есть несколько причин, по которым женщины предпочитают медикаментозный, а не хирургический аборт. Например, тот факт, что медикаментозный аборт не предполагает хирургического вмешательства, менее инвазивен и не требует анестезии. Необязательно даже проходить госпитализацию, процесс можно завершить у себя дома.

Хотя есть некоторые причины, почему можно предпочесть медикаментозный аборт, существуют определенные заболевания, которые исключают такую возможность. Поэтому перед принятием решения следует получить всю возможную информацию.

RU486 (продается под названием Мифепрекс или Мифегин) широко распространен, эффективно и безопасно используется уже многие годы во Франции, Швеции, Великобритании.

Для медикаментозного аборта следует обратить

Источник

Беременность при грудном вскармливании – как узнать и что делать?

Ранее бытовало мнение, что беременность при грудном вскармливании невозможна, но это миф. Лактационная аменорея (невозможность зачатия из-за кормления) возможна исключительно при грудном питании ребенка по требованию в первые полгода после разрешения беременности (отсутствие менструаций во время лактации также не может быть гарантом, ведь овуляция наступает раньше, чем  выделения). Поскольку никто не может сказать, как поведет себя женский организм, во время секса после родов желательно использовать контрацептивны, во избежание нежелательного зачатия.

Признаки беременности при кормлении грудью  могут ничем не отличаться от обычных симптомов зачатия ребенка. Но иногда есть и другие изменения в организме, которые будут заметны вам и вашему младенцу. Меняется количество и качество молока – ребенок может отказываться от груди или не проявлять особой заинтересованности (гормональный фон влияет на вкус, но некоторые младенцы могут не заметить изменений), молоко может начать вырабатываться в малых количествах – организм будет перераспределять ресурсы, чтобы хватало и зародышу и грудничку.

Кормление грудью во время беременности может быть достаточно болезненным, так как происходят изменения молочных желез  (набухание сосков и самой груди). Сокращения матки, которые возвращают органу нормальный размер, меняют свой характер (следует помнить, что они могут спровоцировать выкидыш). Кроме того, имеет место задержка менструального цикла. Когда наступает беременность при кормлении, признаки могут возникать как по отдельности, так и все вместе, основным симптомом будет являться изменение самочувствия матери.

Беременность во время кормления обязывает женщину более чутко относиться к своему организму. Помните, что сейчас ваш организм больше заботится о детях, а на поддержание самого себя

Источник

Медикаментозный аборт во время грудного вскармливания

Девочки помогите кормлю грудью и снова в положении, можно ли сделать медикаментозный аборт и при этом сохранить грудное вскармливание????

Комментарии пользователей

50

МАККА Нет дорогая, тебя. Девушка не спросила, рожать ей или аборт делать. Вопрос был совсем иной. А от ваших фраз ей только тяжелее. То бишь вы сейчас подлянку подкладываете, а не лучше делаете. Подумайте сто раз перед тем как что то писать

МАККА Вот именно. Вы правы. НО! Нужно и авторов подобных постов думать, прежде чем писать подобное на данном сайте… здесь тысячи девушек, которые годами не могут забеременеть… И от таких постов им тяжело....

МАККА я конечно понимаю что есть такие девушки которые не могут забеременеть я им очень сочувствую. но у моей темы есть название и тем кому данная тема не приятно просто напросто могут не читать.

МАККА Попадете в такую же ситуацию как автор (не дай бог), то поймете насколько это критически. И предлагаю закрыть на этом разговор, никому от этого не легче

МАККА я понимаю на сколько это критично. Правда понимаю. Понимаю, когда пара всеми способами пыталась избежать нежелательной беременности… Не способом ППА, а контрацептивами....( Надеюсь это про автора)

Но я не понимаю, когда простите, «предохраняются» способом ППА, объясняя это тем, что все остальное не подходит, а ОК свой организм травить не хочу, а вот медикаментозный аборт-пожалуйста ( по идее тоже травление, вот только уже не только свое тело, а и жизнь ребенка).Камень не к этому посту, просто уже не раз встречала на этом сайте подобные ситуации.....

МАККА А я не о вас и не о себе думаю, а об авторе. Что нй тяжело вот эту *** читать, поэтому и закрываю тему. Вы можете продолжать. Мне совсем необязательно чтоб последнее слово за мной было, когда беда у человека

как тестером проверить беременность
Подтвердить или опровергнуть беременность до посещения гинеколога можно, купив экспресс-тест в аптеке. Такие тесты удобны в использовании, приемлемы по цене и достаточно надежны. Несмотря на простоту использования, у

МАККА это не бе

Источник

медикаментозный аборт при гв

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'медикаментозный аборт при гв' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: медикаментозный аборт при гв

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допустить развития беременности.

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

ДМК – это общее наименование несвоевременных маточных кровотечений, не связанных с органическими заболеваниями органов репродуктивной или других систем организма. Доказано, что около 80% женщин с ДМК не имеют патологических изменений со стороны органов...

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Проблема збереження та покращання здоров’я населення на сьогодні набула державного значення. Останнім часом дедалі більше уваги приділяється вдосконаленню перинатальної допомоги, оскільки кожний випадок материнської чи дитячої смертності спричиняє...

Бесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 1 года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции. Учеными доказано, что более 8% супружеских пар в течение репродуктивного...

при беременности пропал сон
Многолетние медицинские исследования в области изучения процессов протекания беременности и родов показывают, что в организме беременной женщины происходят изменения на уровне биохимической, гормональной, и нервно

Эпилеп

Источник

Возможно ли кормление грудью после аборта

Беременность во время грудного вскармливания встречается достаточно часто. Каждая женщина должна трезво оценивать ситуацию и постараться максимально снизить риск не только для собственного организма, но и для малыша. Любое медикаментозное или хирургическое вмешательство естественно сказывается на качестве и количестве материнского молока. Аборт при ГВ — это сложная процедура, подойти к которой необходимо со всей ответственностью. Можно ли кормить ребенка грудью после аборта?

В период грудного вскармливания женщина возвращается к своей обычной сексуальной жизни. Нередко возникают случаи, когда в этот период происходит нежелательная беременность. Женщина сталкивается с серьезной проблемой: как быть, если двоих детей воспитать нет возможности или присутствуют проблемы со здоровьем?

Согласно данным медицинских исследований, первая овуляция может наступить уже через 6 недель после родов. Причем, вероятность выше у женщин, которые не кормят грудью. Однако науке известны случаи, когда овуляция у кормящих мам наступала уже через 4 недели после родов. Считается, что период в течение 6 месяцев после родов при полноценном кормлении грудью и отсутствии месячных, безопасен с точки зрения нежелательной беременности. При этом даже метод лактационной аменореи эффективен только на 98%.

Виды прерывания беременности

Хирургический или инструментальный метод производится под общим наркозом. Состоит из двух основных процедур: расширения и выскабливания. Средняя продолжительность около 40 мин.

Вакуумный или мини-аборт. Более щадящая и быстрая процедура при кормлении грудью. Длительность порядка 10 мин. Прерывание происходит с помощью специального оборудования — вакуумного аппарата.

Лекарственные препараты. Бесконтактный метод, основанный на химическом воздействии определенных веществ. Медикамен

Источник