когда перестает тянуть низ живота при беременности

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма

28 Октября 2011

Тянущие боли внизу живота могут возникать как в начале, так и в конце беременности. Как правило, это не опасные боли, вызванные физиологическими изменениями в организме женщины. Тем не менее, лучше все же посоветоваться с акушером-гинекологом женской консультации – возможно, за такими болями скрывается и что-то серьезное.

Тянущие боли внизу живота могут появиться уже с первых недель беременности. В большинстве случаев они связаны с гормональной перестройкой организма, под влиянием которой изменяется работа почти всех органов и тканей. Меняется и отношение женщины к своему телу, она постоянно прислушивается к тому, что происходит внутри. И если раньше небольшие боли в животе могли пройти незаметно, то во время беременности им порой придается слишком большое значение. В этом нет ничего плохого – за своими ощущениями нужно следить и обо всем советоваться с врачом, вот только не стоит впадать в панику.

Итак, тянущие боли внизу живота могут появиться из-за того, что под воздействием гормонов начинают постепенно изменяться связки и мышцы, поддерживающие живот: организм готовится к повышенным нагрузкам.

В начале беременности они размягчаются, а во второй половине беременности постепенно, по мере роста живота, растягиваются – это и вызывает тянущие боли. Растущая матка также может оказывать некоторое воздействие на окружающие органы и ткани – это тоже может вызывать неприятные ощущения, они чаще возникают у женщин, страдающих дисменореей (болезненными менструациями).

Другой причиной тянущих болей внизу живота могут быть застойные явления в кишечнике, которые появляются также на фоне гормональной перестройки. Дело в том, что главный гормон беременности прогестерон Прогестерон - норма и патология подавляет двигательную активность мышц матки – так

Источник

Тянет живот на первых неделях беременности

Тянет низ живота при беременности

Тянущие боли внизу живота могут возникать и на ранних сроках беременности, и на последних неделях. 99% этих неприятных ощущений не опасны ни для будущей мамы, ни для малыша в утробе. При этом лучше сказать о своей проблеме гинекологу в ЖК, чтобы специалист своевременно мог оказать помощь в случае необходимости.

Иногда бывает, что тянущие боли в районе низа живота являются первым признаком наступившей беременности. При этом женщина может предполагать, что это очередной ПМС (предменструальный синдром). В большинстве случаев к этой боли присоединяются также чувство усталости, тошноты, головные боли и неприятные ощущения в области грудных желез, белые слизистые выделения из половых путей. Всему виной глобальная перестройка организма и изменения в гормональном фоне будущей мамы.

Примерно к концу первого триместра матка начинает растягиваться, потому как плод и плодные оболочки становятся все больше и больше с каждым днем. Растяжение связок, которые поддерживают матку, может также приводить к неприятным тянущим ощущениям внизу живота по всему периметру, а также справа или слева. Растущая матка также начинает оказывать давление на все окружающие ее внутренние органы, что приводит к чувству тяжести и тупой боли. Многие женщины также отмечают, что наиболее часто данная проблема беспокоит тех женщин, у которых до зачатия были болезненные месячные. При этом гинекологи не подтверждают данное предположение, указывая, что это всего лишь догадки и случайности.

В дополнение к двум предыдущим причинам присоединяется во многих случаях и третья. Это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гормон прогестерон расслабляет матку, а вместе с ней и другие гладкомышечные органы (и кишечник тоже). Пища вовремя не переваривается и происходят застойные явления, которые приводят к

Источник

После месячных болит поясница и низ живота

Практически каждая девушка чувствует, как тянет поясницу или низ живота перед началом менструации, как покалывает поясничный отдел или область матки на 10-14 день менструального цикла – в период овуляции. Однако если спина после месячных болит не меньше, а спазмы внизу живота так и не прекращаются, логичного объяснения быть не может. Вряд ли причина заключается в неправильной осанке, застарелых травмах, физических нагрузках или ударных тренировках. Такая боль приходит в любое время и не имеет никакой связи с менструальным циклом.

Боль в пояснице после окончания месячных – тревожный звонок от вашего организма. Скорее берите трубку и внимательно слушайте, что он вам говорит.

Причины болей после месячных

Пожалуй, самое распространенное заболевание. Это заболевание яичников, вызванное переутомлением, затяжным стрессом, переохлаждением, различными инфекционными или воспалительными процессами.

Сегодня многие молоденькие девушки относятся к своему здоровью легкомысленно и в морозы носят короткие юбки, капроновые колготки и сапожки на тонком меху. Отсюда – воспаление яичников, боли, спазмы, выделения и, как итог, долгое лечение. Застарелый или не до конца долеченный оофорит легко переходит в хроническую форму и выражается именно постменструальными болями.

Воспаление маточных труб – аднексит – часто идет «рука об руку» с оофоритом. Оба заболевания на первоначальном этапе схожи с обычной простудой и сопровождаются повышением температуры и ознобом.

Немногие женщины обращаются к врачу (тем более к гинекологу) с такими пустяковыми симптомами и обходятся простейшими лекарствами из аптечки. Однако если вдобавок у вас болит поясница после месячных, это уже не обычная простуда.

Когда киста или опухоль только начинают расти, организм не «выдает» эти новообразования. Лишь с их р

Источник

6 Акушерских недель тянет низ живота

6 неделя беременности -тянет живот как при месячных

Вот уже второй месяц, а точнее идет 6 неделя беременности. Женщина с волнением наблюдает за изменением в своем организме, начинает следить за здоровьем. И вдруг с тревогой ощущает, что 6 неделя беременности у неё постоянно тянет живот. Чаще всего такое происходит, если будущая мама простудилась или к ней в мочевой пузырь попала инфекция. В первом триместре многие женщины жалуются на боли в животе. Поэтому в этом случае один правильный совет, который мы можем вам дать – это обратиться к гинекологу, после анализов он поставит диагноз, выяснит причины боли, классифицирует ее характер и назначит лечение.

Если на 6 неделе беременности тянет живот как при месячных, то может существовать угроза выкидыша или возникла внематочная беременность. Врач обратит внимание и на другие признаки, которые возьмет во внимание. На 6 неделе беременности нормальным считается, если женщина ощущает, что в животе иногда возникает схваткообразная боль, а потом затихает. Это происходят физиологические изменения в организме, растягиваются связки матки. Но, если 6 неделя беременности сопровождается постоянными болями в животе, боль чувствуется внизу живота и носит ноющий характер, иногда ощущается «сжатый комок» внутри. При таких симптомах нужно поспешить к врачу. Ведь тянущие боли внизу живота, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, могут стать первыми симптомами угрозы выкидыша. Если выделения из половых органов бесцветные или слегка белесые и не имеют запаха, то не стоит волноваться. Происходят изменения в гормональном фоне, организм перестраивается, готовится к развитию и ожиданию новой жизни.

Если идет 6 неделя беременности тянет живот и появились желтоватые, зелёные или коричневые выделения, то безотлагательно нужно показаться врачу. Такие боли и выделения обычно сиг

Источник

Тянет внизу живота 6 неделе беременности

Что может вызывать тянущие ощущения на шестой неделе беременности

Практически все беременные женщины сталкиваются с неприятными ощущениями, когда приблизительно на 6 неделе беременности тянет низ живота. Такие боли могут серьезно взволновать беременную, поэтому стоит внимательно рассмотреть данный вопрос.

один из признаков беременности. Девушка еще может даже не знать о наступившей беременности, и тянущие боли могут служить одним из ее признаков;

растяжение и набухание связок матки из-за ее стремительного увеличения. Связки не успевают расти за стремительно увеличивающейся маткой;

признак возможного выкидыша или отслойки плаценты. Дополнительным симптомом является постоянно повышенный тонус матки;

возможность развития внематочной беременности. В данном случае обычно боль четко локализована справа или слева, так как плод прикрепляется к одной из маточных труб. Болезненные ощущения носят постоянный характер. При разрыве маточных труб начинается сильное кровотечение, которое крайне опасно для жизни;

Если боли несильные и непостоянные, то для их прекращения необходимо прилечь и попытаться максимально расслабиться. Если же облегчения нет даже в горизонтальном положении, то это настораживающий признак.

В любом случае необходимо как можно быстрее пойти к гинекологу, чтобы исключить возможность выкидыша или внематочной беременности. В случае наличия этих диагнозов боль имеет нарастающий характер, начинают появляться кровянистые выделения. Для подтверждения или опровержения диагноза всегда назначают УЗИ.

Если нет осложнений в течение развития беременности, то тянущая боль практически незаметна и доставляет серьезного дискомфорта женщине.

киви при беременности такое
При грудном вскармливании рацион женщины должен быть хорошо продуманным, сбалансированным и разнообразным. Огромную часть витаминов молодая мама и ребёнок получают из растительной пищи, в частности, фруктов, овощей и

Всегда, несмотря на силу и характер боли, необходимо посетить гинеколога. Он точно установит причину боли, и если причин пе

Источник

29 Недель беременности шевеление внизу живота

Странные шевеления в самом низу живота.

Девченки,здравствуйте. Очень переживаю: у меня срок 28 недель,малыш стал как-то странно шевелиться %) очень слабенькие толчки в самом-самом низу живота,возле самого лобка,аж как-то больновато в области мочевого пузыря:=-O. А еще бывает,что начинает тянуть низ живота-минут 5 поболит и перестает.Была у врача,она ничего подозрительного не заметила,а я все равно волнуюсь,так как раньше такого не было,пинался хорошо под ребрами.Когда я нахожусь в вертикальном положении,движений вообще не слышу,только сидя или лежа,из-за этого мне трудно подсчитывать кол-во шевелений (на работе особо не полежишь).Может у кого-то было что-то подобное,что делать??Заранее спасибо за ответы

либо перевернулся и теперь пинает маму по мочевому, либо головой на мочевой давит. Особенно заметно на более поздних сроках, я иногда в туалет по 5 раз подряд бегала ибо как решит потянуться и ногами упрется вверху, а головой на мочевой, писить очень хочетелось:gy:

Я сначала особо не переживала,а тут вот вычитала в интернете,что слабые шевеления говорят о гипоксии. Хотя на УЗИ 2 недели назад и на приеме у врача в понедельник все вроде было в норме..Теперь вот сижу и думаю,а вдруг там моему малышу плохо,а я тут сижу и не знаю что делатьСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 23:57

ребенок в 28 недель ведет активный образ жизни у мамы в животе, должен же он учиться работать ногами и руками когда-то, он растет, места мало становится, вот если бы не шевелился - тогда надо было паниковать. Вот в районе 8-ми месяцев он уже меньше шевелится, как бы спит уже больше, так что если на узи все ок - не парьтесь, вообще нервничать вредно

желтые слизистые выделения при беременности в первом триместре
Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет мно

гипоксию мне не ставили, но Даня по мочевому моему своей головой ой как вертел, с прокладкой ходила, один раз в закрытую консультацию долбилась

Источник

Сколько дней болит живот зачатии

Можно ли почувствовать оплодотворение?

Многие женщины задаются вопросом, можно ли почувствовать оплодотворение. К сожалению, ответ здесь однозначный – нет. И любые ваши ощущения – это всего лишь сила интуиции или внушения. Конечно, хотелось бы сразу знать об изменениях в собственном организме, но в этом случае придется подождать.

Чтобы понять, что чувствует женщина при оплодотворении, ощущает ли она вообще что-либо, необходимо обратиться к самому процессу. Итак, после завершения полового акта миллионы сперматозоидов пускаются на встречу с яйцеклеткой, готовой к оплодотворению. Их слияние происходит только спустя несколько часов – это и есть оплодотворение. Но до наступления самой беременности, а соответственно и первых симптомов – еще пройдет много времени.

Беременность наступает только спустя 6-7 дней после оплодотворения. Именно столько времени занимает возвращение оплодотворенной яйцеклетки обратно в матку. Вот на этом этапе в вашем организме и начинаются изменения, которые вы смогли бы заметить. Поэтому узнать или как-то определить, произошло ли оплодотворение, раньше момента наступления беременности невозможно.

Многие, для того чтобы хоть как-то понять, что произошло оплодотворение, прислушиваются не болит ли живот, ощупывают грудь и молочные железы, ждут утренних приступов тошноты. Все эти симптомы, конечно, появятся, но значительно позже.

Как только оплодотворенная яйцеклетка достигает матки – наступает беременность. И вот здесь вы, возможно, почувствуете те ощущения, которых ждали при оплодотворении. Конечно, все сугубо индивидуально, ведь встречаются некоторые дамы, которые несколько месяцев не знают о беременности, а нерегулярный менструальный цикл списывают на стресс или гормональный дисбаланс.

Первым явным признаком могут стать выделения, которые после оплодотворения,

Источник