акридерм гк и беременность

Акридерм при беременности, оцениваем риски гормонального крема

Весна – период цветения всевозможных трав и деревьев, и настоящее наказание для аллергика. Ведь кроме чихания и слезотечения могут появиться всевозможные кожные высыпания, которые из-за непрерывного зуда не дают спать по ночам. Также весенняя и осенняя пора характеризуются обострением хронических кожных заболеваний в особенности псориаза и экземы. Для лечения этой проблемы часто используется препарат Акридерм. Но можно ли использовать Акридерм при беременности? Расскажем об этом в статье.

Препарат Акридерм и его разновидности

Все лекарства выпускаются в алюминиевой тубе в виде мази и крема. Бетаметазон, находящийся во всех видах препарата, является главным действующим веществом. Акридерм Гента содержит гентамицин (антибиотик широкого спектра действия). Противогрибковый компонент клотримазол входит в состав Акридерм ГК. Салициловая кислота и бетаметазон – активные составляющие Акридерма СК.

Акридерм относится к препаратам местного назначения. Терапевтический эффект зависит от компонентов, которые входят в состав препарата. Бетаметазон имеет гормональное происхождение и его действие направлено на уменьшение воспалительных и отечных процессов.

Акридерм Гента оказывает мощное антибактериальное действие. Также он понижает уровень лейкоцитов в крови. При беременности Акридерм Гента не назначается. В составе препарата содержится антибиотик гентамицин, который относится к группе аминогликозидных. Эта группа запрещена к применению беременным женщинам, так как повышает риск рождения ребенка с патологией слуха и почечной недостаточностью.

Акридерм ГК помогает бороться с грибковыми инфекциями на коже. При беременности Акридерм ГК используется крайне редко, если польза для женщины превышает риск для здоровья малыша.

Чаще всего при беременности назначают крем Акрид

Источник

Акридерм - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (крем ГК, мазь СК, ГК и Гента) гормонального препарата для лечения псориаза, дерматитов и зуда у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению гормонального лекарственного препарата Акридерм. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Акридерма в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Акридерма при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения псориаза, дерматитов и зуда у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Бетаметазон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие. Тормозит накопление лейкоцитов, высвобождение лизосомальных ферментов и медиаторов воспаления в очаге поражения, угнетает фагоцитоз, уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость, препятствует образованию воспалительного отека.

Клотримазол оказывает противогрибковое действие за счет нарушения синтеза эргостерина, являющегося составной частью клеточной мембраны грибов. Активен в отношении грибов Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis, Candida albicans, Malassezia furur (Pityrosporum orbiculare).

Гентамицин - антибиотик широкого спектра бактерицидного действия из группы аминогликозидов, активен в отношении грамотрицательных бактерий Pseudomonas aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae; грамположительных бактерий Streptococcus spp. (чувст

Источник

Акридерм: инструкция по применению

Покупая крем или мазь Акридерм необходимо знать, что в первую очередь следует внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Акридерм. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Мазь — от белого до белого с желтоватым или кремоватым оттенком цвета. Допускается наличие слабого специфического запаха.

Акридерм – это препарат для местного применения с выраженным противозудным, противовоспалительным, противоаллергическим, антиэкссудативным и противоотечным действием.

Механизм действия препарата Акридерм основан на его способности тормозить накопление лейкоцитов, высвобождение провоспалительных медиаторов и лизосомальных ферментов в очаге воспаления. Кроме того, бетаметазон угнетает фагоцитоз, снижает сосудисто-тканевую проницательность и препятствует образованию отека.

При местном применении системная абсорбция бетаметазона незначительна. Следует учитывать, что при нанесении препарата Акридерм на большие участки кожного покрова или лицо, а также при использовании окклюзионной повязки поверх препарата системная абсорбция бетаметазона увеличивается. Системная абсорбция активного компонента препарата Акридерм у детей выше, чем у взрослых пациентов.

Акридерм применяется для терапии пациентов, страдающих дерматологическими заболеваниями аллергической этиологии, в частности хроническим, острым и подострым контактным дерматитом, атопическим дерматитом, солнечным и себорейным дерматитом, а также нейродермитом, кожным зубом, дисгидротическим дерматитом, экземой и профессиональным дерматитом.

Крем и мазь Акридерм п

Источник

Акридерм ГК

Наименование:

Акридерм ГК (Akriderm GK)

Состав

Фармакологическое действие

Акридерм ГК – комплексный препарат для местного применения с противомикробной, противогрибковой и глюкокортикостероидной активностью. Акридерм ГК содержит бетаметазона дипропионат, гентамицин и клотримазол.

Бетаметазона дипропионат – синтетический глюкокортикостероид, обладающий выраженным противовоспалительным, антиэкссудативным, противозудным и противоаллергическим действием. Бетаметазон угнетает высвобождение лизосомальных ферментов и провоспалительных цитокинов в очаге воспаления, тормозит накопление лейкоцитов, снижает фагоцитоз и уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость.

Клотримазол – противогрибковое лекарственное вещество. Механизм действия клотримазола основан на его способности нарушать синтез веществ клеточной мембраны грибов, что приводит к её перфорации, нарушению роста и развития грибов и их гибели. К действию клотримазола чувствительны Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton rubrum, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum, Candida albicans и Malassezia furtur (Pityrosporum orbiculare).

Гентамицин – антибиотик группы аминогликозидов с широким спектром бактерицидного действия. К действию гентамицина чувствительны штаммы грамположительных и грамотрицательных аэробных бактерий. В частности гентамицин эффективен в отношении Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Aerobacter aerugenes, Proteus vulgaris, Staphylococcus spp. и Streptococcus spp.

При местном применении системная абсорбция активных компонентов препарата Акридерм ГК незначительна. Следует учитывать, что абсорбция активных веществ может увеличиваться при применении препарата на больших участках кожных покровов и при наложении поверх крема или мази окклюзионной повязки. Кроме того, необходимо учитыва

Источник

АКРИДЕРМ ГК

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: вазелин - 15 г, пропиленгликоль - 10 г, парафин жидкий - 6 г, цетостеариловый спирт [цетиловый спирт 60%, стеариловый спирт 40%] - 7.2 г, макрогола цетостеарат (макрогола-20 цетостеариловый эфир) - 2.3 г, динатрия эдетат - 0.5 г, натрия дигидрофосфата дигидрат - 0.26 г, вода очищенная - до 100 г.

Вспомогательные вещества: пропилпарагидроксибензоат (нипазол) - 0.05 г, парафин жидкий ( масло вазелиновое ) - 5 г, изопропилмиристат - 1 г, вазелин - до 100 г.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для наружного применения с противовоспалительным, противоаллергическим, противогрибковым (фунгицидным) и антибактериальным действием.

Гентамицин - антибиотик широкого спектра бактерицидного действия из группы аминогликозидов, высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий Proteus spp. (индол-положительные и индол-отрицательные штаммы), Escherichia coli, Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Campylobacter spp., Staphylococcus spp. (метициллинорезистентные). Активен в отношении Serratia spp., Pseudomonas spp., Acinetobacter spp., Citrobacter spp. К гентамицину резистентны: Neisseria meningitidis, Treponema pallidum, анаэробные микроорганизмы (Streptococcus spp. (кроме Streptococcus pneumoniae), Providencia rettgeri).

голова болит и кровь из носа при беременности причины
Головная боль и кровь из носа – признаки серьезных заболеваний, которые могут угрожать жизни человека. Причины частого возникновения этих состояний самые разнообразные, поэтому при появлении данной симптоматики сто

Клотримазол - противогрибковое средство из группы производных имидазола. Оказывает действие за счет нарушения синтеза эргостерина, являющегося составной частью клеточной мембраны грибов. Обладает широким спектром действия. Активен в отношении патогенных дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis), дрожжевых и плесневых грибов (Candida albicans, Turolopsis gl

Источник

Акридерм - инструкция и цена

Вступление к инструкции по применению

Акридерм – это крем, который имеет выраженное противоаллергическое, противозудное и противовоспалительное воздействие. Среди его компонентов есть вещества кортикостероидной подгруппы. Он способен притормаживать скопление лейкоцитов вокруг очага воспаления. Помимо этого способствует снижению восприимчивости сосудисто-тканевых систем, что мешает появлению оттеков. Данный лекарственный препарат назначается людям, которые страдают от аллергических болезней кожного покрова (дерматитом различного происхождения, зудом, экземой, псориазом). Применяется местно.

1. Фармакологическое действие

Лекарственная группа:

2. показания к применению

Лечение:

3. Способ применения

Акридерм необходимо наносить тонким слоем на поражённые участки кожных покровов, втирая его аккуратными движениями два раза в день.

4. Побочные действия

Местные реакции: жжение, раздражение кожных покровов, воспаление волосяных фолликулов, зуд кожи, дерматит околоротовой полости, появление потницы, сухость кожных покровов, шелушение кожи, появление стрий, снижение пигментации кожи, акнеподобные высыпания на коже;

Пищеварительная система: воспаление слизистой оболочки желудка, язвенные поражения органов пищеварительной системы;

Эндокринная система: повышение уровня глюкозы в крови, угнетение деятельности коры надпочечников, появление глюкозы в моче, синдром Кушинга, подавление деятельности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, уменьшение выделения гормона роста;

компливит магний при беременности
В состав витаминов Компливит входят 11 витаминов, 8 минералов: аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, рибофлавин, ацетат токоферола (альфа-форма), пантотенат кальция, тиоктовая кислота , рутозид

При появлении любых из вышеперечисленных симптомов следует обратиться к лечащему врачу, который решит возможность дальнейшего использования Акридерма или замены лекарственного препарата.

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Беременные женщины могут применя

Источник

Акридерм ГК

Состав

Дополнительные составляющие: вазелин, пропиленгликоль, вазелиновое масло, спирт цетостеариловый, эфир макрогола цетостеариловый, трилон Б, натрия дигидрофосфата дигидрат и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Каждая форма препарата обладает противовоспалительным, противоаллергическим, антибактериальным и противогрибковым эффектом.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие этого комбинированного препарата обусловлено его составляющими, которые являются глюкокортикостероидом, антибиотиком-аминогликозидом и противогрибковым средством.

Применение бетаметазона дипропионата способствует торможению концентрации лейкоцитов, образованию лизосомальных ферментов и ряда противовоспалительных медиаторов в области воспаления. При этом происходит угнетение фагоцитоза, уменьшение сосудисто-тканевой проницаемости и предупреждение возникновения воспалительной отёчности.

Для гентамицина, являющегося антибиотиком с широким спектром действия, входящим в группу аминогликозидов, характерен бактерицидный эффект. Его действие направляется на возбудителей многих первичных, также вторичных бактериальных инфекций кожных покровов, а именно на: грамотрицательные и грамположительные бактерии. Однако к этому веществу не чувствительны анаэробы, грибы и вирусы.

Противогрибковое действие препарата обеспечивается благодаря клотримазолу. При этом происходит нарушение синтеза эргостерина, который составляет клеточную мембрану грибов.

Показания к применению

Противопоказания

Применение при беременности

Насколько безопасно принимать этот препарат при беременности , полностью

Источник