признаки что беременность будет переношенной

Полезные статьи

Полезное видео

Переношенная беременность, что делать?

Все 9 месяцев беременности могут принести женщине очень много волнения, особенно, если это первый ребенок в семье. Очень часто женщины начинают сильно нервничать из-за того, что в назначенный врачом срок не начинаются роды. Многие доктора утверждают, что перенашивание беременности способно оказать негативное влияние на ребенка и таким образом еще сильнее пугают беременную.

Еще совсем недавно врач мог поставить диагноз «переношенная беременность» из-за того, что роды не начались в предполагаемый срок. Дело в том, чтобы максимально точно определить переношенная беременность либо нет, необходимо знать точный день зачатия. А этой информацией, очень часто, не обладают даже сами будущие мамочки.

В результате того, что женщина сама не может точно сказать, когда именно произошло зачатие, начиная с первого дня последней менструации, будет отсчитываться ровно 40 недель. При этом может быть допустимо отклонение в две недели. Следовательно, начаться роды могут как в 38-мь, так и в 42-е недели. Если же продолжительность беременности превышает срок в 42-е недели, при этом малыш рождается на свет без каких-либо признаков перезрелости, тогда такая беременность может называться «пролонгированной».

Что оказывает влияние на срок родов?

При условии, что у женщины продолжительность менструального цикла составляет более 28-ми дней, тогда беременность, продолжительность которой более 40-ка недель относится к норме. В то же время у женщины, у которых менструальный цикл будет длиться менее 26-ти дней, роды могут начаться и на 36-ой недели.

Значительно возрастает вероятность перенашивания беременности в том случае, если во время первого триместра произошли какие-то осложнения. К тому же врачи должны будут учитывать и вероятность наследственности. Следователь

Источник

Почему возникает и чем опасна переношенная беременность?

40, 41, 42, 43-яя… Недели идут, к поездке в роддом все готово, а малыш не торопится появляться на свет. Тот, кто думает, что ребенок сам знает, когда ему появиться на свет — глубоко заблуждается.

Плохая экология, стрессы, неправильное питание и образ жизни, по утверждению медиков, всё чаще приводят к тому, что организм будущей мамы молчит, даже тогда, когда срок родов подошел.

Нет схваток, никаких признаков наступающей родовой деятельности – всё это не просто повод для беспокойства будущих родителей. При перенашивании возникает реальная угроза для здоровья мамы и жизни малыша.

Что такое переношенная беременность?

Точную дату родов определить не так легко, так как большинство женщин не знают дня зачатия. О сроке беременности судят по первому дню от начала последней менструации и по результатам УЗИ.

Средняя продолжительность нормальной беременности имеет довольно широкие границы: она составляет 40 недель или 280 дней, плюс-минус две недели.

Таким образом, роды на 38-42 неделях не считают преждевременными или поздними. Перенашивание наступает, если беременность продолжается более чем 42 недели и сопровождается определенными симптомами.

Внешний облик женщины изменяется: масса тела снижается более чем на 1 кг, окружность живота уменьшается на 5-10 см, что вызвано уменьшением количества околоплодных вод.

Различают перенашивание мнимое (хронологическое, при неправильно поставленном сроке родов) и истинное (биологическое).

Таким образом, основным показателем переношенной беременности служит не фактический срок, а происходящие значительные изменения со стороны плода и плаценты.

Кроме УЗИ исследовани

Источник

Переношенная беременность — что это? На каком сроке наступает эта «переношенность» и в чем она заключается? Чем она грозит маме и малышу?

В прошлых статьях мы говорили о ПДР (приблизительная дата родов), способах расчета и ее определения. По результатам, которые мы увидели, стало понятно, что в принципе женщина может вынашивать малыша и 40 недель, и 42, и даже 44 (рекорд — 46 недель!). Однако откуда же тогда взялся термин «переношенная беременность» и что он обозначает для будущей мамы?

Переношенной врачи считают такую беременность, продолжительность которой составляет более двух недель свыше предполагаемой даты родов, т.е. больше 294 дней. Ребенок появляется на свет с признаками перезрелости и ему требуется дополнительная помощь для адаптации.

К пролонгированной, врачи относят такую беременность, которая продолжается более 294 дней, однако при этом завершается рождением зрелого, доношенного малыша. Ни у ребенка ни в плаценте после родов нет признаков переношенности.

Ключевое отличие здесь не в длительности беременности от ПДР, а в состоянии самочувствия малыша в животе мамы. При переношенной беременности плацента состаривается и уже не может выполнять свои функции достаточно хорошо, чтобы обеспечить все потребности малыша, ребенку не хватает кислорода и питания (это может вызвать выделение мекония в околоплодные воды). Количество околоплодных вод уменьшается (это можно заметить по результатам замера объема живота будущей мамы и ее снижению веса), меняется консистенция.

— Отсутствие в околоплодных водах хлопьев сыровидной смазки (по данным УЗИ — помните, что этот метод исследования не всегда 100% точен) говорит о сухости кожи ребенка,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Переношенная беременность

Во время первого посещений врача жаждам будущая мама узнает предполагаемую дату родов, которые обычно происходят по истечении 40 недель беременности. Но иногда случается так, что после длительного ожидания знаменательный день настает, а роды все не начинаются... У некоторых женщин появление малыша на одну-две недели позже предполагаемого срока вызывает беспокойство, а некоторые не видят проблем в том, что беременность затянулась, полагая, что ребенок только окрепнет. Какая же из этих точек зрения правильная?

Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии

Многие исследования свидетельствуют о том, что диагноз «переношенная беременность» не всегда оказывается верным, поскольку точно определить день родов практически невозможно. Определение срока беременности и даты родов затруднено в связи с тем, что сложно установить точный срок овуляции — выхода яйцеклетки из яичника, время оплодотворения, скорость продвижения сперматозоидов, жизненный цикл яйцеклетки и многие другие особенности организма женщины. Поэтому своевременными считают роды на сроках 37—42 недель.

Беременность называется переношенной, если она продолжается на 10—14 дней дольше 40 недель или 280 дней и при этом наблюдаются признаки страдания плода, о которых будет сказано ниже. Роды при такой беременности называются запоздалыми.

Пролонгированной (в переводе с латинского — удлиненной) считается беременность, которая продолжается дольше обычной на 10—14 дней (290—

Источник

Опасна ли переношенная беременность? Причины перенашивания ребенка

Чаще всего беспокойство будущих мам вызывает недоношенная беременность, когда ребенок рождается раньше установленного срока, что может быть обусловлено различными причинами. Но не все женщины осознают опасность переношенной беременности, считая, что пара – тройка лишних дней ребенку не повредит. Так ли это?

Существует два вида переношенной беременности: пролонгированная и истинная физиологическая. Нормальная беременность длится около 280 дней, то есть 40 недель, считать нужно с первого дня последних месячных. Если ребенок рождается на 10-14 дней позже срока, такую беременность считают переношенной. Однако, в случае пролонгированной беременности, ребенок рождается нормально здоровым, без признаков старения плаценты, которые и указывают нам на истинное перенашивание ребенка. В случае с физиологической переношенной беременностью количество околоплодных вод уменьшается и приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Цвет вод меняется в результате присутствия в них каловых первородных масс.

Существуют различные причины, которые влияют на беременность, удлиняя ее продолжительность. В большинстве случает перенашивание беременности происходит из-за неправильного соотношения гормонов – эстрогенов и прогестерона. Нарушения гормонального фона женщины может быть связано с приемом препаратов, например, для сохранения беременности, изменение функций щитовидной железы, печени и почек, сильное эмоциональное потрясение.

Если женщина имела неравномерный менструальный цикл, это уже говорит о неправильном функционировании систем, что может привести к проблемам во время беременности.

когда появляется металлический привкус во рту при беременности
Неприятный привкус во рту может возникать по разным причинам. Чаще всего это употребление некоторых продуктов и прием ряда медикаментов. Однако нужно помнить, что вкус металла нередко сигнализирует о наличии проблем

Причиной перенашивания ребенка может служить и малоподвижный образ жизни до беременности и во время. Дело в том, что если женщина много сидела, или лежала, головка плода не успевает вовремя опуст

Источник

Что нужно знать о переношенной беременности?

Почему, когда срок беременности приближается к 41 неделе, врачи усиленно пытаются отправить женщину в роддом? Чего они опасаются. Все знают, что недоношенная беременность опасна для малыша – он не зрелый и не способен самостоятельно «общаться» с окружающим миром. А вот как может сказаться на здоровьи малыша переношенная беременность, знают не все.

Если кратко, то проблема заключается в неблагоприятном влиянии перенашивания на плод, кроме того, состояние осложняет родовой процесс, в связи с чем повышается в последующем неонатальная заболеваемость у малыша, и что еще хуже, значительно возрастает риск перинатальной смертности.

Причина проста – у переношенного плода снижается устойчивость к гипоксии. При внутриутробной гипоксии малыш начинает испражняться в околоплодные воды, а поскольку ребенок постоянно заглатывает воды и совершает дыхательные движения – меконий попадает в легочную ткань и приводит к ее загрязнению, и соответственное, утяжелению симптомов гипоксии.

На практике различают истинное (биологическое) и мнимое (физиологическое) перенашивание или пролонгированную беременность.

Переношенной считают такую беременность, продолжительность которой составляет более двух недель свыше предполагаемой даты родов, т.е. больше 294 дней. Ребенок появляется на свет с признаками перезрелости. Сохранение здоровья и жизни такому малышу – важная и тяжелая задача для медицинского персонала. Роды при такой беременности называют запоздалыми.

К пролонгированной, относят такую беременность, которая продолжается более 294 дней, однако при этом завершается рождением зрелого, доношенного малыша. Ни у ребенка ни в плаценте после родов нет признаков переношенности.

почему мазня во время беременности
Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении так

Чаще всего переношенность встречается у первобеременных и у женщин, у которых было 6 и более беременностей, закончившихся рожден

Источник

Переношенная беременность

Переношенная беременность – это увеличение продолжительности беременности относительно принятого на норму времени на две и более недели. Роды по завершении переношенной беременности именуются запоздалыми. Переношенная беременность регистрируется у 10% беременных и не всегда ассоциирована с патологией.

Установить с абсолютной достоверность истинный срок беременности не всегда возможно, поэтому значительное количество эпизодов перенашивания имеют благополучный исход. Однако если «возраст» плода определяется точно, слишком длительное пребывание его в утробе может спровоцировать серьезные последствия.

Почему перенашивают беременность? Причины переношенной беременности достоверно можно установить не всегда, они недостаточно изучены, а порою и слишком сложны. Существует тесная связь между характером течения беременности (а именно, ее продолжительностью) у женщин в одной семье, что позволяет предположить определенную значимость наследственности в переношенной беременности.

Вторая переношенная беременность уже не может считаться эпизодическим и безвредным событием. Считается, что подобное повторение ситуации связано со структурными и функциональными нарушениями в матке на фоне выраженного воспалительного процесса или по причине механических травм эндометрия (аборты, диагностические выскабливания и подобные манипуляции).

Переношенная беременность может завершиться обычными родами, однако нередко родовую активность приходится индуцировать медикаментозно. Если сократительные функции маточной мускулатуры нарушены, она становится неспособной самостоятельно изгнать плод, поэтому нуждается в стимуляции извне.

На саму беременную переношенная беременность влияет незначительно, за исключением родов, которые чаще осложняются. Гораздо важнее, как на нее реагирует плод. Внутриутробно

Источник